A empresa respondeu
Je viens de recevoir ma radio Telefunken Gavotte et je suis enchanté, elle est magnifique et quel plaisir de la voir à nouveau fonctionner après toute ces années. Un grand merci à A.bsolument pour l... Ver mais
A empresa respondeu
Pour ma première commande (Enceinte prodige) j'étais plutôt satisfait de la qualité du produit apart le bouton de l'allumage qui ne tient pas. C'est plutôt dans dans le service commercial que je sui... Ver mais
A empresa respondeu
Bonjour, Excellent accueil et suivi de l'équipe d'A.bsolument, avec une démarche audiophile, éthique et éco-responsable ce qui est rare et à promouvoir. L'enceinte PRODIGE est étonnante de dynam... Ver mais
A empresa respondeu
A.bsolument est une entreprise française fondée en 2013, spécialisée dans la modernisation de radios vintage en y intégrant des technologies contemporaines telles que le Bluetooth. Notre mission est de lutter contre l’obsolescence programmée en créant des enceintes réparables et évolutives, conçues pour durer toute une vie.  En 2023, nous avons élargi notre offre en lançant des enceintes Bluetooth éco-conçues, fabriquées en France à partir de matériaux recyclés, alliant design intemporel et performance sonore de haute fidélité.  Notre engagement envers la durabilité se reflète dans notre collaboration avec des partenaires locaux et notre utilisation de matériaux respectueux de l’environnement. Nous nous efforçons de rapprocher nos produits de la perfection sonore, garantissant une expérience d’écoute unique et immersive.  Chez A.bsolument, nous croyons que chaque innovation mérite d’être célébrée, et nous sommes passionnés par la création de produits qui allient charme rétro et technologies de demain.  Nous nous engageons à offrir à tous les mélomanes le meilleur des deux mondes, en redonnant vie aux radios d’antan et en créant des enceintes modernes conçues pour traverser les âges.
65 boulevard Côte Blatin, 63000, Clermont-Ferrand, França
Pede aos clientes que escrevam opiniões
Respondeu a 66% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
Produits très originaux de belle qualité

Resposta da A.bsolument
Produit exceptionnel, tant par sa beauté que par l'histoire qu'il raconte. Je n'écoutais plus la radio et laissais la plupart du temps la télé en bruit de fond avec toutes les pubs et autres bêtises qui ne cessaient de polluer mon univers sonore. Maintenant ma Gramont de 1935 trône dans mon salon et me donne Jazz et classique sans pub. Un bonheur pour les oreilles et pour les yeux ! Cela valait le coup d'attendre 4 mois. Maintenant j'économise pour un second modèle dans ma cuisine......

Resposta da A.bsolument
J'ai mis du temps à formuler cet avis, mais je crois qu'il est nécessaire. Je voudrais éviter à d'autres personnes de ressentir la même déception que moi. Après avoir dépensé environ 600 euros et attendu 3 mois, j'ai reçu une radio modernisée... avec un son de casserole.
Voilà ce que je reproche à l'entreprise:
- Ils présentent leurs radios modernisées comme ayant un « son exceptionnel ».Absolument faux, et utiliser des enceintes Focal est inutile, du moins dans mon cas.
- Après avoir payé cette somme et attendu trois mois, ils n'ont pas consacré suffisamment de temps à ma radio pour rendre le son minimalement acceptable. J'ai dû effectuer moi-même les travaux à l'intérieur de la radio : j'ai ajouté de la mousse acoustique et isolé la structure pour améliorer légèrement le son. Cela ne m'a pris qu'une heure ou deux tout au plus. Après ces modifications, je dirais que sur une échelle de 1 à 10, le son mérite maintenant la note de 4. Mais au départ, je ne lui aurais donné que 2.
Que je recommande aux autres en me basant sur mon expérience:
- N'achetez plus la version Flax de l'enceinte Focal. Elle est inutile. C'est un gaspillage d'argent.
- Si la qualité sonore vous importe vraiment, investissez la même somme dans une radio Bluetooth d'une autre marque : Bose, JBL, Denon, Harman Kardon, Marshall… peu importe laquelle. Pour le même prix, la qualité sonore sera au moins dix fois supérieure.
Parmi les points positifs, le rétroéclairage est agréable et le personnel attentif. Il est dommage que le produit final ne soit pas à la hauteur des attentes ni des promesses faites.

Resposta da A.bsolument
C'est plutôt dans dans le service commercial que je suis déçu. Pour m'a deuxième commande ont ma annoncé des délais rallonger qui ont était doublé voir triplé. Jusqu'à ce que je fasse une réclamation! Une semaine plus tard j'étais enfin livré.

Resposta da A.bsolument
Un grand merci à A.bsolument pour leur professionnalisme irréprochable, leur accueil chaleureux et leur disponibilité ce qui devient de plus en plus rare aujourd’hui. Je recommande absolument cette expérience.

Resposta da A.bsolument
J’ai reçu mon poste de radio dans un emballage irréprochable.
L’appareil a été nettoyé, le travail réalisé est de qualité, je suis enchanté du son et du résultat.

Commande non livrée après 3 mois – communication insuffisante
J’ai passé commande le 16 décembre 2025 pour une radio vintage Bluetooth (commande n°1585), initialement prévue comme cadeau de Noël.
Depuis, les délais n’ont cessé d’être repoussés :
fin janvier annoncée, puis fin février, puis mi-mars avec un engagement d’expédition “au plus tard vendredi” (non respecté).
À ce jour (mi-mars), je n’ai toujours reçu ni la commande, ni notification d’envoi, ni nouvelle information.
Je comprends qu’un produit artisanal puisse nécessiter du temps, mais le problème ici est surtout le manque de fiabilité dans les engagements et l’absence de communication proactive.
C’est regrettable, car le concept et les produits sont intéressants, mais l’expérience client ne suit pas.
J’espère que la situation sera rapidement régularisée.
Jolie radio qu’il a fallu attendre patiemment plus de 8 semaines. Très bonne sonorité mais malheureusement la prise auxiliaire ne fonctionne pas (le jack ne rentre pas dedans). Une vérification avant envoi aurait été bienvenue. Il faudra donc se passer de la prise jack compte tenu des difficultés à renvoyer l’objet (lourd et dimensions importantes)

Resposta da A.bsolument
Faire revivre de si beaux objets anciens en les adaptant au monde actuel est une idée géniale, portée par une équipe formidable, professionnelle, attentionnée et passionnée. Très belle rencontre et très beau produit, merci beaucoup.

Resposta da A.bsolument
Je voulais écouter de la musique et la radio sans séparer le décor art déco de mon appartement.
Pari réussi...

Resposta da A.bsolument
J ' ai fait une commande de transformation d ' une radio . J ' avais besoin de conseils , les réponses ont été immédiates autant par téléphone ou mails .

Resposta da A.bsolument
La radio correspond à l idee que je me faisait travail de restauration au top et le son est incroyable !! Bravo
Très bien emballé pour la livraison ce qui n est pas négligeable !!

Resposta da A.bsolument
J'adore , la radio est complètement conforme à ce que j'attendais.
La patine de l'ancien et la technologie d'aujourd'hui.
Pour les amoureux des beaux objets.
Le délai fut long environ 8 semaines mais cela vaut vraiment le coup.
Bravo et merci.

Resposta da A.bsolument
Concept génial et produit superbe!
S’armer de patience car la remise à neuf de l’appareil prend du temps et que l’équipe d’Arthur croule sous les demandes…
Le point d’amélioration que j’identifie concerne le suivi client : j’ai appelé une première fois pour avoir de la visibilité sur le traitement de ma commande. J’ai rappelé 1 mois 1/2 plus tard et ce sont les mêmes éléments de langage qui ont été utilisés, ce qui m’a un peu inquiété… Mais ensuite Magalie a su obtenir des informations précises et me les communiquer.

Resposta da A.bsolument
le produit est conforme à mes attentes. Seul bémol le délai...

Resposta da A.bsolument
J’ai confié à l’équipe ma radio des années 50 et le résultat est vraiment bon.
L’accueil a été excellent et l’on devine la passion des beaux objet qui anime cette jeune entreprise!

Resposta da A.bsolument
Bonjour, Commande simple, produit très bien mais il manquait le chargeur. Rapidité moyenne.

Resposta da A.bsolument
Excellent !! qualité du produits, l'état d'esprit le support client. Rien a redire merci À toute l'équipe👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Resposta da A.bsolument
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.