Je cherche des clients de magasin Alinea, qui on étaient victime d'escroquerie, cette enseigne une fois qu'ils ont su qu'il seront en liquidation judiciaire, ils m'ont fait marché avec leurs mails pou... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Bonjour J'ai fait un avis sur Google communauty en leur signalant que alineaofficialstore.com était une arnaque et cela à été censuré, à se demander si il n'y a pas une complicité chez Google 🖕
Catastrophique. Meuble abîmé lors de la livraison. Alinea nous indique que nous serons livrés d'un nouveau meuble en remplacement mais nous attendons encore la promesse. Un soit disant livreur (l'homm... Ver mais
Service client inexistant ! Commande passée en décembre pour une livraison en magasin prévue le 20 janvier. Bilan un mois plus tard AUCUNE nouvelle de ma commande, impossible de contacter le service c... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Bienvenue sur notre site alinea.com ! Marque Française de meubles et déco au caractère méditerranéen : salon, jardin, cuisine, salle de bains, chambre.
Informações de contacto
Bishopsgate 110, EC2N 4AY, London, França
- www.alinea.com
Não respondeu a opiniões negativas
Déception
Lit mezzanine Danis de bonne qualité à première vue mais quelle déception au final. Les finitions sont catastrophiques. Les barres sont quasiment toutes abîmées, nous avons même eu un défaut de fabrication, une barre est arrivée tordue, on a eu un mal de chien à l'emboiter. Et une barre à carrément éclatée en vissant. On attend le retour du SAV, pour le remplacement de ces barres...le lit coûte tout de même 239 euros.
Alinea à fuir
Alinea à fuir. Nous avons acheté il y a une semaine une table aztaka. Après montage, il s'avère que la table n'est pas fixe et bouge. On appelle le SAV qui n'est d'aucun secours et répète sans cesse, on ne peut rien faire sans le carton d'origine. Bref on retourne la table, quelle surprise.. des clous à la place de vis,qui ne tiendraient même pas un tableau au mur. Direction Leroy Merlin pour acheter de quoi renforcer la table avec du matériel, en gros 50 € de notre poche pour une table à 500 €. J'attendais qque chose de sérieux et pas du matériel non adapté. J'ai des photos à l'appui qui atteste du non professionnalisme de cette marque. Merci Alinéa premier achat et dernier dans l'ameublement Cde 404162013
Pire expérience client vécue
Pire expérience client vécue. Lamentable de A à Z !
Commande du buffet LURS à 999€ avec un paiement en partie via des cartes cadeaux générées en flashback. Première livraison, le meuble peut partir à la benne : les portes ne peuvent pas se fermer, le panneau arrière n'est pas aux bonnes dimensions et ne rentre donc pas dans l'encastrement du meuble, le montage dure 8h au lieu des 40 minutes annoncées. Seconde livraison, mêmes galères : le panneau arrière est toujours mal découpé, il manque des trous aux emplacements des vis, et toujours 8h de montage. Sans autre alternative, ne service client nous dit qu'un troisième envoi n'est pas possible et que nous allons donc être remboursés. Autrement dit, ils nous remboursent car ils sont incapables de livrer un produit correct. Sauf que... le remboursement se fait selon leur procédure à savoir en bon cadeau pour ce qui avait été payé ainsi. Autrement dit, nous avons 750€ que nous ne reverrons, pas de meuble et tout ça pourquoi ? Car ils sont incapables de nous livrer le produit que nous avions commandé !
Leur dogme sur leurs procédures prévaut donc sur l'arrangement d'une situation client absolument lamentable, c'est plus qu'honteux. Je n'ai jamais eu affaire à un service client aussi minable
Les dates de livraison sont OUVERTEMENT fausses
Attention, la date de livraison annoncée (qui est importante quand on commande des meubles puisqu'elle va définir la journée où on va s'organiser pour le monter, faire des travaux etc.) est en fait, selon l'aveu même du SAV, la date "d'expédition". On m'annonce, après avoir payé 30€ de livraison pour leur partenaire Trusk, qu'une fois expédiée, je serai "recontacté" par le transporteur et que la livraison n'aura lieu que la semaine d'après. Vu les autres avis, je m'inquiète de ne jamais recevoir ma commande. Éthique commerciale dépassée et mensonge sur les date estimée.
NE PAS COMMANDER SUR LE SITE
NE PAS COMMANDER SUR LE SITE
Service clientèle nulle. Le client est pris pourbun pigeon
J'ai commandé une parure de lit . La housse de couette à la grande surprise n'était pas du tout de la marque Alinea. Je le contacte de suite.
A part me dire qu'il ne fabrique pas la marque reçue à la place d'alinea rien ne se passe .
Je suis pris en otage par un échange frauduleux d'un article en partant de leur entrepôt et non seulement je n'arrive pas à avoir l'article que j'ai payé mais en plus j'ai du renvoyé l'autre à mes frais j'attends toujours le remboursement de ces frais et une solution à mon problème
Le service clientèle me balade et se moque de moi.
A fuir plus jamais ... Alinea a perdu une bonne cliente. J'irai désormais chez les concurrents étrangers qui eux ne cherchent pas à voler leurs clients
Inflation démesurée chez Alinea
Attention à l'inflation chez Alinea.
Le 28/04/24, nous faisons un tour chez Alinea Plan de Campagne et tombons sur le canapé Batis pour lequel, nous avons un coup de coeur avec mon épouse.
Le lendemain je me connecte sur le site Alinea afin d'affiner ma recherche et tombe sur un model de Batis petit angle gauche,dont les dimensions correspondent à mes besoins.
Afficher à 2099€, un peu au dessus de mon budget, tanpis pour nous.
Fin août, nous tombons sur cette offre de -20%,nle rêve a porté de main.
Nous retournons voir ce canapé en magasin et là la surprise le canapé est passé de 2099€ à 2499€ en 4mois.
Je ne félicite pas Alinea pour ses méthodes commerciales plus que douteuses.
Le seul geste dont nous avons pu bénéficier c'est la livraison gratuite, mais qui ne bénéficie pas des 20%. Nous avons acheté ce canapé, mais avec le sentiment de se faire arnaquer.
Cordialement
Anthony Lanzon
achats de deux suspensions elian
achats de deux suspensions elian
très beau rendu.lumiere diffuse
par contre une fois installées elles penchent.c est une catastrophe et rien à faire sinon bricoler ou trouver une astuce pour qu elles soit un minimum verticales
Délais de livraison pas du tout respecté.
Commande faite sur le site avec une livraison prévue en point relais le 2/07. Comme bon nombre d’entre nous, le délais de livraison n’est pas du tout respecté. Après avoir contacté l’enseigne ça passe au 13/07. Je n’ai jamais vu ça! Ce n’est pas sérieux! Et bien sûr c’est la faute du transporteur ….en revanche l’argent est débité illico presto!
Mauvaise qualité / table basse choucas…
Commande de la table basse choucas reçue en mars 2024. Livraison sans problème mais table de mauvaise qualité. Taches sur le plateau des les 1eres utilisations. Réponse du sav : la table n'est pas prévue pour un contact alimentaire ! Plutôt étrange pour une table basse ou on est censé prendre l'apéritif.
De plus la table dégage une très mauvaise odeur qui ne passe pas depuis 3 mois.
Déçue de mon achat, je pensais l'enseigne alinea beaucoup plus fiable !
Mauvaise qualité
En avril 2023 j'ai acheté une table de jardin en alu avec le dessus imitation bois à 543€. Trois mois après déjà, la couleur bois est devenue pâle et maintenant (un an après) la couleur est toute beige très clair et l'on ne voit pratiquement plus la finition bois. La couleur de la rallonge qui est en dessous a passée aussi mais a mieux gardé la couleur d'origine. Lorsque l'on met cette rallonge on voit très nettement la différence, ça jure.
Le système de rallonge est pratique et fonctionne bien mais esthétiquement c'est devenu moche très rapidement.
Un service de livraison minable
Un service de livraison minable !
Et un service relation client à l image du service livraison
Canapé, avec pièces défectueuses
J'ai acheté un canapé chez eux il y a presque 2 mois, une fois le canapé monté, deux pièce cèdent après 48h à peine d'utilisation ( la partie qui permet de le mettre en convertible )
Je passe par le service client sur place , limite ils me reprochaient de demander un geste de leur part car pour moi c'est un défaut de conception.
2 semaines après un mail me disant que le fournisseur va renvoyer les deux pièces en questions ( avec sans doute le même défaut ) finalement , on me dit que les pièces arriveront sous 3 semaines... a date toujours pas de nouvelles pièce , toujours pas de geste de leur part.
Au vu du prix du canapé, je trouve ça incroyable que ce soit si long pour avoir un retour et en plus sans geste commerciale de leur part. Je déconseille sur des produits importants.
Le pire service client auquel j'ai eu…
Le pire service client auquel j'ai eu affaire ! Un canapé commandé en novembre qui n'a pu être livré car les paquets ne passent pas la porte !!! 700kms pour se rendre sur le lieu de livraison, ma résidence secondaire, 5 jours perdus et un appartement qui ne peut être exploité comme il devait l'être.
Une mise en cause de ma responsabilité car je n'aurais pas signalé (ce qui est faux) que ma porte n'est pas standard. Sachant qu'une porte standard fait 83 et que le paquet faisait 93 cela n'aurait rien changé mais là pas de réponse de mon interlocuteur qui dit être cordial mais ne fait que me mettre en cause sans assumer ses responsabilités.
Lorsque j'indique que j'ai posé la question et qu'on m'a indiqué que le produit serait démonté et qu'il n'y aurait pas de problème, on me répond que ce n'est pas possible que l'on m'ait répondu cela. Je suis donc une menteuse !
Quand j'explique que pour trouver une solution j'ai demandé aux livreurs d'ouvrir le paquet pour que je puisse démonter le produit et qu'ils ont refusé on m'explique qu'ils ne respecteraient pas le contrat initial (comme si cela me concernait...).
Des heures passées au téléphone avec des interlocuteurs à chaque fois différents pour trouver une solution, des personnes qui disent qu'ils rappellent dans la journée et ne rappellent jamais...Un discours différent selon l'interlocuteur : les produits seraient montés pour faciliter la tâche au client puis le produit est toujours monté cela m'a été indiqué (faux). Il y a de quoi perdre patience. Au final on a la 'gentillesse' de me rembourser (livraison comprise) et je devrais être bien contente...
Et je passe les autres produits qui se sont révélés de piètre qualité que j'ai achetés cette année.
Alinea, plus jamais...
Matelas de très mauvaise qualité
Matelas acheté en 2018, avec une garantie de 5 ans, et, selon la vendeuse, une extension de cette garantie de 2 ans si nous achetons un sommier (elle n'a pas précisé quel type de sommier). 4 ans et demi plus tard, nous apercevons un affaissement sévère du matelas, et donc décidons de contacter le SAV. tout d'abord nous sommes informés que notre garantie n'est que de 5 ans et non 7, il aurait apparemment fallu acheter un sommier spécial pour avoir cette extension de garantie... Bref, nous replissons le dossier tant bien que mal, et le fournisseur vient de refuser notre dossier, pour la raison que notre matelas présente un "tassement du garnissage" et non d'un "affaissement du matelas"... Je ne vous conseille donc pas d'acheter votre matelas chez eux qualité médiocre, et durabilité zéro. Nous avons pourtant tourné ce matelas comme indiqué lors du moment de l'achat toute les semaines, mais quand la qualité n'est pas au rdv....
SAV catastrophique !!
SAV catastrophique !!! Tout passe par internet. Aucun SAV physique. Et pour avoir une réponse ou un retour, c'est le parcours du combattant et pendant tput ce temps, vous avez votre meuble qui est défectueux, au milieu de votre sam. Je suis furieuse et il est certain que je n'acheterai PLUS RIEN chez eux. D'autant que les personnes du Sav sont agressives et très désagréables au tél. C'est une honte!!!!! A ce jour, j'ai toujours le meuble au milieu de ma sam. Acheter le 9 mars et nous sommes le 13 avril, toujours pas régler. D'autant qu'il n'y a AUCUN geste commercial malgré tout ces problèmes. Si alinéa ne sont pas des malhonnêtes, je ne sais pas comment les qualifier!!!!!!🤬😡
Lit coffre qualité médiocre
Nous avons acheté un lit coffre modèle LUNA. Nous avons vite remarqué que la qualité était très moyenne.
Aujourd'hui, ça fait deux ans qu'on dort dedans et on a perdu 2 pieds 👍
Nous ne sommes pourtant pas très lourds, nous devons peser à 2 avec le matelas 150kg maximum.
Le lit nous a montré dès le premier soir qu'il était instable mais avoir les pieds qui s'arrachent c'est du grand n'importe quoi.
C'est une honte de vendre un tel produit 500€ ou plus (selon les promos).
Sans oublier le fond du coffre complètement déformé et qui ne permet pas de pousser le lit à plat sur le sol maintenant qu'il n'a plus de pieds.
Je ne recommande absolument pas, fuyez
Alinéa est malhonnête
Alinéa est malhonnête, n’achetez pas. Nous avons acheté une table en ligne qui est arrivée 15 jours après et qui était inmontable. Insatisfait, j’ai voulu renvoyer la table gratuitement tél que le permet la loi Hamon de rétractation. Alinéa dit que le retour (environ 150 euros) sont à nos frais. On voulait la ramener en magasin : impossible à Blagnac. Ceci est inadmissible. Je travaille au tribunal, manque de peau pour eux, ils finiront par payer le retour après une plainte déposée. C’est une enseigne qui tend à disparaître : tant mieux !!!!
SAV moyen
Nous habitons à 160 KLM allé retour d Alinea
On a acheté un meuble TV le 6 février on est allé le chercher 1semaine après (on est à 160 klm)une fois ouvert 5 pièces cassées du coup SAV
La semaine suivante coup de téléphone pour nous dire qu'il était arrivé puis la personne qui est au SAV part en vacances du coup plus de SAV tant qu elle n est pas revenu
Achetée un canapé convertible
Achetée un canapé convertible, l’ors de l’assemblage une des attaches était montée à l'envers (livrée comme ça). Il à fallu la dévisser pour la mettre à l’endroit. Puis acheter une table (même achat) la table est arrivée abimée. Du coup SAV livraison d’une nouvelle puis reprise de l’ancienne (2 transporteurs différents). Re la nouvelle table arrivée abîmée. Re SAV et tout ce qui s’en suit !…
Beaucoup de démarches de disponibilité et de bazar. Si le achats arrivaient en bon état dès la première fois ce serait bien !
Délai de livraison interminable
Commande de deux produits le 10 décembre pour un cadeau de Noël, premier colis réceptionné le 23 (autant dire qu'ils prennent leur temps avant de s'occuper de l'expédition), le deuxième colis est bloqué dans un centre de distribution, on est le 30 décembre et je n'ai toujours pas de nouvelles malgré mes e-mails au support. Préférez acheter directement en boutique plutôt que sur le site web qui à priori n'est pas la priorité de l'entreprise.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.