Absolute Empfehlung. Habe drei verschiedene Arten von Pflanzen über Express-Lieferung bestellt. Die Pflanzen waren frisch und professionell verpackt. Montagabend bestellt, Mittwoch früh war alles... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Wir haben im Herbst 5 Pflanzen bestellt , Astilbe, Blauraute, David Austin Rose,Anemone u 1 Christrose , alle schön Winterschutz versorgt u.jetzt im Frühjahr entwickeln sich alle prächtig .Wir sind se... Ver mais
Ganz schlechter Kundenservice! Ich habe im April Pflanzen bestellt, angegebene Lieferzeit waren max. 9 Tage. Im Mai habe ich eine Email bekommen, dass die Bestellung in Kürze verpackt und versendet wi... Ver mais
von der Bestellung über Pflanzenpasse und die Zwischeninfos, die Kaufoption auf Rechnung bis zur Lieferung >> alles perfekt! Unsere Pflanze war sehr sorgfältig verpackt und innerhalb des Kartons noc... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Die Baumschule Horstmann bietet ein schönes Sortiment an Pflanzen für Haus und Garten im Versand in ganz Deutschland.
Informações de contacto
Schäferkoppel 3, 25560, Schenefeld, Alemanha
- 04892 8993 400
- info@baumschule-horstmann.de
- www.baumschule-horstmann.de
Respondeu a 45% das suas opiniões negativas
Geralmente leva mais de um mês para responder
Sehr schlechte Erfahrungen
Habe schon mal in der Baumschule Horstmann bestellt, war damals gut zufrieden. Leider hat sich das mittlerweile signifikant geändert.
Ich habe bei den Bestellungen jeweils "bitte gesunde fitte Pflanzen bitte ausschließlich Pflanzen, die bereits Blätter haben!" dazugeschrieben, da ich schon schlechte Erfahrungen mit Online-Bestellungen gemacht hatte.
Was bekomme ich: Einen Garteneibisch 'Helene' / 'Helena' für 10€, komplett ohne Blätter. Hatte die Pflanze zuerst wegen der Temperaturen am Südfenster meines Wohnzimmers drinnen stehen, habe sie dann bei dem guten Wetter nach draußen gepflanzt. Bis heute hat die Pflanze keine Blätter. Nachdem ich die Pflanze mehrfach reklamiert und jeweils eine 0815-Mail erhalten hatte, wurde mir am 8.05. eine Helene-Ersatzpflanze geschickt – wieder in der gleichen Qualität, wieder ohne einen einzigen Blattansatz. Dies ist für mich extrem schlechter Service. Als Kunde kommt man sich hier echt verarscht vor!
Online-Kunden scheinen mittlerweile mit drittklassiger Qualität abgespeist zu werden!
Heute habe ich eine zweite Bestellung (hatte sich sehr verzögert) erhalten. Hier hatte ich durch Zufall telefonisch erfahren, dass die Verzögerung der Auslieferung wegen einer einzigen Pflanze schlechter Qualität sich noch Monate hinzieht. Niemand war in der Lage, mich deswegen telefonisch zu informieren.
Bei der heutigen Lieferung fehlten insgesamt 3 Pflanzen, die scheinbar wegen schlechter Qualität nicht ausgeliefert werden konnten.
Bei der Bestellung waren alle 9 Pflanzen lieferbar.
Bin extrem enttäuscht von Service und Qualität der Baumschule Horstmann.
Scheinbar wird bei den Online-Kunden darauf spekuliert, dass sich niemand die Zeit nimmt und die Arbeit macht, Ware wieder zurückzusenden.
Betrifft Bestellungen 7118352026 und 7123254626
Absolut unzufrieden
Absolut unzufrieden. Ware wird importiert zumindest kann man davon ausgehen: Ware wurde bei- 5 Grad Anfang März. 2026 versendet. Die Feigen „Türkei“allerdings bereits volltriebig, sind erfroren - alle Versuche vergeblich. Zudem waren diese viel zu feucht. Die Aprikose 'Säulenaprikose' komplett verschnitten, so dass man nur hoffen kann das es noch etwas wird! Frechheit für eine angeblich fachgerechte Baumschule.
Weder telefonisch noch per Mail ist ein Kontakt möglich.
140€ für Ärger - nie wieder!
Umfangreiches Angebot
Umfangreiches Angebot. Kompetente Beratung sowie schnelle und besonders gut geschützte und verpackte Pflanzenauslieferung.
Ich bin begeistert
Ich bin begeistert, die Lieferung ließ auf sich warten ca 9 Tage ohne das sich was tat habe dann eine Mail geschrieben nach wie Tagen ohne Antwort rief ich schluss endlich an. Ich hatte eine sehr nette und kompetente Mitarbeiterin am Telefon die mir plausibel erklärte wie es dazu kam. Schluss endlich gibt meine Bestellung noch an dem Abend in den Versand und ich hatte sie bereits am nächsten Tag. Die wahre war super gut verpackt und kam frisch und heile an. Die Qualität hat mich wikrlich überzeugt und auch der Service. Werde dort definitiv wieder bestellen!
Erdbeerbaum
Ich habe letztes Frühjahr ein Erdbeerbäumchen bestellt und so behandelt, wie es mir telefonisch mitgeteilt wurde. Nach dem Winter war die Pflanze leider völlig vertrocknet. In einer E-Mail teilte mir die Baumschule mit, was ich tun solle. Das habe ich auch getan. Fotos geschickt, erklärt; unten am Stämmchen kamen zwei Blätter heraus. Der Rest war vertrocknet.
Die Baumschule schrieb, ich solle warten. Manchmal blüht eine Pflanze aufgrund der Witterungsverhältnisse später. Ich hingegen habe gesagt, dass ich ein Bäumchen bestellt habe und keine Pflanze, wo vielleicht unten am Stängel noch ein klein wenig blüht.
Die Baumschule hat das abgewiegelt mit der Begründung, die Pflanze sei nun schon zu alt und da würde nichts mehr gemacht:(, darüber bin ich sehr enttäuscht und würde nicht noch einmal dort bestellen, denn das Bäumchen war für mich relativ kostspielig.
Winterharte Pflanzen sollten auch den Winter überstehen
Wir hatten im Frühjahr letzten Jahres mehrere Pflanzen bestellt, darunter eine preisintensive Zwerg-Lockentanne für 81,20€. Bei so einem Preis erwartet man schon eine super Qualität.
Leider zeigte sich diese Pflanze nach dem Winter nur noch mit braunen Nadeln und stirbt nun ab. Die Pflanzen wurden bei uns von einem Profi eingesetzt, alle anderen haben sich auch super entwickelt. Nach einem freundlichen Telefonat haben wir Bilder eingereicht und dann mussten wir weitere spezielle Fotos machen. Nach mehreren Telefonaten, wo wir immer wieder hingehalten wurden, kam plötzlich die Auskunft, dass es für eine Regulierung des Schadens zu spät sei. Herr D. sagte, dass die Prüfung vom Gärtner ergab, dass es ein sogenanntes frosttrockenes Ereignis gewesen sei und wenn wir uns im Dezember gemeldet hätten, wäre eine Regulierung möglich gewesen. Da aber erst danach Winter war und der Schaden erst jetzt sichtbar geworden ist, kann ich mich nicht eher melden. Die Pflanze wurde als absolut winterhart verkauft, sonst hätten wir sie nicht bestellt. Da wir sehr viele Koniferen haben, wissen wir, dass diese im Winter Wasser brauchen. Unsere anderen Pflanzen haben schon viele Jahre Bestand.
Für uns ist das überhaupt nicht kundenfreundlich und lösungsorientiert. Wir bestellen dort nicht mehr.
Super/kräftige Pflanzenqualität
Super/kräftige Pflanzenqualität, tolle Staudenverpackung.
Ich musste meine halbe Lieferung eines anderen Lieferanten wegen Beschädigung ersetzen und war sehr positiv überrascht.
Große Empfehlung!
Ich kaufe seit vielen Jahren Obstbäume und Heckenpflanzen
Ich kaufe seit vielen Jahren Obstbäume, Weißdornheckenpflanzen und vieles mehr und alles ist sehr gut angewachsen, die Pflanzen werden ökologisch perfekt versand und sin in einem sehr sehr gutem Zustand. Preislich ist die BAumschule auch sehr gut da die Qualität super gut ist. Gesundes Wurzelwerk und vitale Ware. Ich kaufe nur bei der BAumschule Horstmann weil ich weiß das es anwächst und gut gedeiht.
Seit Jahren zufrieden!
Seit mind. 10 Jahren bestelle ich immer wieder bei Horstmann. Die Ware war und ist immer einwandfrei. Kleine wie große Pflanzen kamen sehr gut verpackt und sehr gesund bei mir an. Alle wuchsen schnell an.
Die Lieferzeit ist immer eingehalten worden.
Der Internet-Auftritt ist perfekt. Sowohl die Abbildungen als auch die umfangreichen Beschreibungen zu Standort, Pflege, Winterhärte etc. könnten nicht besser sein.
Ich bin und bleibe Horstmann-Fan und bestelle immer gern wieder!
Ich würde ja auch 0 Sterne geben
Ich würde ja auch 0 Sterne geben: Bestellt, bezahlt, nicht geliefert.
Der Kundendienst war wirklich super
Der Kundendienst war wirklich super - sehr freundlich und hilfsbereit. Hat eine schnellere Lieferung ermöglicht! Pflanzen sind überwiegend auch super und kamen sehr sorgfältig verpackt an.
einzelne Pflanzen waren kleiner als…
einzelne Pflanzen waren kleiner als Angabe beim Kauf. Auf Nachfrage kamen Ausflüchte.
Immer Pflanzen in einer super Qualität
Ich bestelle immer wieder mal etwas von dieser Baumschule. Alle Pflanzen sind bisher super angegangen und sind in einem Topzustand bei der Anlieferung. Die Lieferungen kommen manchmal etwas verzögert, dies kommt aber daher, dass die Baumschule erst den optimalen Zustand der Pflanzen abwartet. Mir ist so etwas wichtiger, als sehr zügig Pflanzen in einem schlechten Zustand zu bekommen. Die Pflanzen sind in Stroh verpackt.
Die Auswahl ist wirklich klasse. Ich kann diese Baumschule wirklich empfehlen.
Wertig und zuverlässig
Bisher waren alle Bestellungen schnell geliefert und die Ware bei Erhalt unbeschädigt. Die Qualität der Lieferungen empfand ich immer als hochwertig, Rücksendungen nie erforderlich. Sehr guter online-shop!
Schneller Versand von gesunden schönen…
Schneller Versand von gesunden schönen Pflanzen, vielfältige Informationen zur Pflege, sichere Verpackung . Es macht große Freude ein Paket von der Baumschule Horstmann zu öffnen und es gab noch ein Zuckerle als Dankeschön für meine Bestellungen dazu.
DANKESCHÖN ich bestelle gerne wieder.
Sehr schlechte Erfahrungen gemacht
Schon die zweite Bestellung dort. Nur Pflanzen gekauft, die "kurzfristig lieferbar" sind. 9 Tage maximale Liederdauer steht dran. Was soll man sagen am 5.04 bestellt, am 21.04 das erste mal angerufen, heute das zweite mal und meine Pflanzen sind immernoch nicht verschickt. Plötzlich sind sie nicht mehr kurzfristig lieferbar, sondern aus Qualitätsgründen gar nicht mehr. Man bekommt nicht Bescheid gesagt keine Information, bis man selbst anruft. Und ein Anruf genügt nicht Mal. Mir wurde eine Rückmeldung am 21.04 versprochen bis 27.04 keine Rückmeldung, bis ich selbst nochmals anrufen muss. Kunden-Service sehr schlecht. Eine Expresslieferung meiner restlichen Pflanzen wurde dann auch nicht gemacht, obwohl das maximale Lieferdatum schon seit dem 15.04 verstrichen ist.
Vertrocknet & verwelkt
Die Bestellung kam vollzählig an und ich habe mich sehr über die Größe und Kräftigkeit der Pflanzen gefreut.
Allerdings war das Paket 5 Tage unterwegs und die Sträucher total ausgetrocknet und in einem verwelkten Zustand. Ich frage mich, warum man die Sendung so versenden muss, dass sie auf jeden Fall übers Wochenende unterwegs ist...
Auf die Frage hin (Kontaktformular), wie ich die Zierquitten am besten retten kann, kam keine Reaktion.
Für mich kein Kundenservice!!! Ich werde zukünftig anderweitig bestellen - das Angebot im Internet ist groß!
Die Betreiber geben sich wirklich Mühe…
Die Betreiber geben sich wirklich Mühe und schicken extra vorab schon die Info, dass die Pflanzen natürlich Anfang April nicht so aussehen, wie auf den Hochglanzbildern. Das kann man auch jederzeit auf der Seite nachlesen.
Ich bin mir sehr sicher es gibt genügend Kunden, die dann Beschwerden einreichen weil sie einfach nicht lesen können oder einfach kein Verständnis besitzen für Mutter Natur.
Meine bestellten Pflanzen waren erstklassig verpackt & hätten auch ohne weiteres zwei, drei Tage in des Versanddienstleisters Kette überstanden. Bisher wachsen sie gut an und haben schon kräftig an Blattmassr zugelegt, ich bin mir sicher, sie werden gut gedeihen. Bin hier gern Kunde und sehr zufrieden.
Auch der Kundenservice ist stets höflich und sehr hilfsbereit.
Sehr guter Händler!
Top Qualität und problemlose…
Top Qualität und problemlose Abwicklung. Fair im Preis wie immer. Immer wieder gerne.
Service bei Reklamation ist kundenorientiert
Im Sommer 25, Pflanzen gekauft.
DHL kutschierte damit 1 Woche durch die Botanik.
Pflanzen sahen natürlich dementsprechend aus, nicht nur Porzellan ist empfindlich.
Sofort reklamiert, mit Foto.
Antwort von Horstmann "Die Pflanzen erholen sich, im Frühling treiben sie neu aus".
Jetzt ist Frühling und nix treibt aus.
Wieder reklamiert. Formular erhalten mit einigen Fragen.
Nach einer Woche Gutschein erhalten für gesamte Lieferung.
Danke für den super Service.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.