Absolute Empfehlung. Habe drei verschiedene Arten von Pflanzen über Express-Lieferung bestellt. Die Pflanzen waren frisch und professionell verpackt. Montagabend bestellt, Mittwoch früh war alles... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Wir haben im Herbst 5 Pflanzen bestellt , Astilbe, Blauraute, David Austin Rose,Anemone u 1 Christrose , alle schön Winterschutz versorgt u.jetzt im Frühjahr entwickeln sich alle prächtig .Wir sind se... Ver mais
Ganz schlechter Kundenservice! Ich habe im April Pflanzen bestellt, angegebene Lieferzeit waren max. 9 Tage. Im Mai habe ich eine Email bekommen, dass die Bestellung in Kürze verpackt und versendet wi... Ver mais
von der Bestellung über Pflanzenpasse und die Zwischeninfos, die Kaufoption auf Rechnung bis zur Lieferung >> alles perfekt! Unsere Pflanze war sehr sorgfältig verpackt und innerhalb des Kartons noc... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Die Baumschule Horstmann bietet ein schönes Sortiment an Pflanzen für Haus und Garten im Versand in ganz Deutschland.
Informações de contacto
Schäferkoppel 3, 25560, Schenefeld, Alemanha
- 04892 8993 400
- info@baumschule-horstmann.de
- www.baumschule-horstmann.de
Respondeu a 45% das suas opiniões negativas
Geralmente leva mais de um mês para responder
nichts erhalten
14.09.2025 bestellt , aber bis heute nichts erhalten, obwohl auf der Bestellbestätigung: lieferbar ab Mitte September 2025 steht.

Top Qualität und rasche Lieferung
Top Qualität und rasche Lieferung. Nur zu empfehlen.
Ich bin mit der Baumschule Horstmann…
Ich bin mit der Baumschule Horstmann rundum zufrieden. Die Pflanzen kamen in hervorragender Qualität bei mir an, gesund, kräftig und sorgfältig verpackt. Besonders hervorheben möchte ich die super nette und kompetente Kundenberatung, die wirklich weiterhilft. Auch die Lieferung war sehr schnell. Insgesamt: alles top — absolut empfehlenswert!
Die Bestellung der Pflanzen wurde am…
Die Bestellung der Pflanzen wurde am 27.10.25 aufgegeben mit einer zugesicherten Lieferzeit von bis zu 9 Werktagen, die Zustellung erfolgte am 19.11.25, also mit einer 100%igen Verspätung. Über die Qualität der Pflanzen lässt sich noch keine Aussage treffen.
Ich habe schon öfters bei Horstmann…
Ich habe schon öfters bei Horstmann bestellt. Das letzte Mal im vorigen Jahr also 2024. Die Pflanzen kommen zeitig wie angekündigt, sehr gut verpackt mit guter Qualität genau so wie beschrieben. Alles ist einwandfrei angegangen, obwohl ich es nur an Wochenende - Dauercamper - pflegen kann. Mich überzeugt die Firma Horstmann. Werden nicht meine letzten Käufe dort sein.

Toller Kundendienst!
Ich habe im Oktober bei Horstmann einige Pflanzen bestellt. Pflanzen waren in Ordnung. Lieferzeit auch ok, schneller als bei anderen Onlinepflanzenshops. Verpackung mit dem Stroh ökologisch aber macht recht viel Dreck 🙈.
Was aber toll ist und deshalb gibt es auch vier Sterne: der Kundendienst! Es waren 4 BloomBux Pflanzen leider in der kleinere Variante geschickt worden. Die Reklamation (Geld zurück nach entsprechenden Fotos) war problemlos und der Kundenkontakt super professionell und nett! Ich hatte zur gleichen Zeit wo anders auch bestellt und der direkte Vergleich zeigt, immer wieder Horstmann!

Kundenverarschung pur
Bestellung Nr. 7134767725
Lieferung erhalten am 08.10.2025.
Am 04. Oktober habe ich sechs Rispenhortensien „Phantom“ im Wert von 136,10 € bestellt.
Am 08. Oktober kamen bei mir aber sechs Limelight-Hortensien an, also komplett die falsche Sorte.
Und das Merkwürdigste: In jedem Topf steckte trotzdem ein „Phantom“-Etikett, obwohl jeder, der sich auskennt, sofort erkennt, dass es Limelight ist.
Eine Baumschule, die Sorten verwechselt. Wie geht denn das? Und Kunden, die sich mit Sorten nicht auskennen, merken so etwas vielleicht gar nicht.
Den Fehler habe ich am gleichen Tag per E-Mail gemeldet.Da im Shop steht, dass die Bearbeitung Tage oder sogar Wochen dauern kann, habe ich die Pflanzen gegossen, damit sie den Transport überstehen, und auf eigene Kosten (23,99 €) zurückgesendet.
Nach einem Monat E-Mail-Kontakt:
- Die 23,99 € wurden bis heute nicht erstattet.
- Die Behauptung, mir seien 8,90 € erstattet worden, ist UNWAHR.
- Meine erste Bewertung wurde gelöscht – mit der Begründung, es habe diese Bestellung gar nicht gegeben, obwohl ich die Rechnung als Nachweis habe.
Für mich ergibt das ein sehr eindeutiges Bild:
Kundenverarschung pur! Und nicht nur das.
Keine Empfehlung – Hände weg!
PS:
Auch mehr als zwei Monate nach dem geschilderten Vorfall setzt die Baumschule Horstmann die Kontaktaufnahme fort.
In diesen Mitteilungen wird mir wiederholt unterstellt, meine Bewertung enthalte falsche Aussagen. Gleichzeitig werden weiterhin nachweislich unzutreffende Behauptungen verbreitet, u. a. über eine angebliche Erstattung von 8,90 €, die tatsächlich nie erfolgt ist.
Darüber hinaus werde ich fortlaufend aufgefordert, meine Bewertung zu entfernen oder mich für meine Aussagen zu rechtfertigen.
Diese Vorgehensweise stellt eine andauernde Belästigung dar und überschreitet den Rahmen einer sachlichen Auseinandersetzung.
Auch dieses Verhalten ist ein weiterer Grund, weshalb potenziellen Kunden zu empfehlen ist, Abstand von Geschäftsbeziehungen mit diesem Unternehmen zu halten.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Eine Baumschule bei der ich schon über…
Eine Baumschule bei der ich schon über Jahre bestelle. Wenn der Platz auch weniger wird, so ist mein erster Blick zu dieser Baumschule ob ich noch etwas finde. Gute Qualität, meines Wissens natürlich gewachsen. Und für mich als Norddeutscher auch die Möglichkeit ein Unternehmen mit meiner Kaufentscheidung zu unterstützen welches im Norddeutschen Raum ist.
Die von Baumschule Horstmann gelieferte… Ware gut, Abwicklung der Zahlung und Umgang mit Kunden unprofessionell
Die von Baumschule Horstmann gelieferte Ware entsprach meinen Vorstellungen.Jedoch die Rechnungsabwicklung war unprofessionell nebst dem Umgang des Callcenters mit mir als Kunden!
Ich habe eine 2. Mahnungen für eine Lieferung bekommen obwohl ich vorab keine Rechnung und 1. Mahnung bekam. Ich habe die Rechnung beglichen.Wochen später bekam ich wieder eine 2. Mahnung wieder ohne mir zuvor eine Rechnung
Zu schicken.
Dieses Mal hatte ich nichts bestellt und auch keine Lieferung erhalten
Bei der Klärung war das Kundencenter wenig hilfreich der Mitarbeiter schien, überfordert, drohte mit Inkasso und beendete das Gespräch. Bei einem erneuten Anruf und Namensnennung wurde das Telefonat sofort einfach beendet . Ich habe eine E-Mail geschrieben und um Klärung des Sachverhalts und die Zusendung der Rechnungen gebeten. Falls nötig werde ich die Verbraucherzentrale oder einen Anwalt einschalten.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Das ist wirklich mal ein ausgesprochen…
Das ist wirklich mal ein ausgesprochen kundenorientierter Betrieb! Da ich mehr Heckenrosenpflanzen (Wurzelware) als vorrätig waren bestellt habe, erhielt ich die deutlich größeren Pflanzen zu einem deutlich günstigerem Preis als ausgeschrieben. Die Übersendung erfolgte binnen 3 (!) Tagen mit DHL sagenhaft schnell. Die Verpackung einfach perfekt, mit Stroh, Folie, Papier und alles im damit gepolsterten Karton- sehr professionell und pflanzen-gerecht! Bezahlung erst nach Erhalt der online bestellten Ware ist mittlerweile sehr selten geworden und zeugt von Vertrauen in den Kunden! Eine sehr freundliche telefon. Kommunikation gab's inclusive. Ich kann Horstmann vollumfänglich weiter empfehlen!!! Weiter so! 😃

Durchweg positiv
Ich habe schon ein paar Bestellungen bei der Baumschule Horstmann platziert und bisher sind alle Pflanzen super angewachsen. Der Versand erfolgte schnell, auch der Liefertermin wurde eingehalten. Die verschickten Pflanzen kamen gut verpackt an. Jetzt erfreuen sie meinen Garten💛🍀

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Immer gute Auswahl und Beratung im Kundenservice und im Notfall unkomplizierte Ersatzlieferung
Bei meiner Lieferung im August ist eine Pflanze nicht angegangen. Gemeinsam mit den Mitarbeitern haben wir das Geschehen beobachtet und letztlich erhielt ich eine Ersatzlieferung.
Ich habe das schon öfter so erlebt.
90 % der Pflanzen in meinem Garten stammen aus der Baumschule Horstmann. Ich bin immer sehr zufrieden: tolle Pflanzenqualität (!), gut verpackte Pflanzen - sie kommen immer ohne Beschädigungen an - und stets Hilfe, wenn man Fragen zu den Pflanzen hat.
Baumschule Horstmann ist meine erste Wahl, immer !!!
Macht weiter so !!!

Es gibt nichts auszusetzen
Ich hatte mehrere Stauden, Rosen und einen Obststrauch bestellt. Eine Staude war nicht lieferbar, es wurden mir mehrere Möglichkeiten vorgeschlagen. Ich hatte die Lieferung terminiert wegen Urlaub. Die Kommunikation verlief bestens.
Über die bevorstehende Lieferung wurde ich am Tag der Versendung informiert. Ich konnte die Sendung verfolgen und sie wurde am nächsten Tag nachmittags an uns übergeben. Die Pakete war unbeschädigt, alle Pflanzen sorgfältig verpackt und ebenfalls unbeschädigt.
Die wurzelnackten Rosen und der Obststrauch sehen sehr kräftig und gesund aus, auch alle anderen Pflanzen waren soweit in Ordnung. Wir hoffen, dass sie gut anwachsen.
Nach einer Pflanzenlieferung vor einigen Jahren war nur eine Staude eingegangen, wahrscheinlich falscher Standort.
Es gab umfangreiche Tipps und Hinweise zu den Pflanzen, Standorten und Pflege.
Ich bin rundum zufrieden und kann die Baumschule Horstmann ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

Tolle Pflanzen von einer tollen Baumschule
Die Fa. Horstmann hat uns Pflanzen (ca. 200 Stück) für zwei Hecken und einen Bodendecker geliefert. Alle Pflanzen kamen gesund, frisch und und in tadelloser Form hier an. Nach dem Einpflanzen und vernüftigem Wässern sind alle Pflanzen angewachsen und trotz der späten Jahreszeit schon deutlich größer geworden - eine wahre Freude.
Darüberhinaus verfügt die Fa. Horstmann über eine Internetseite, die in Form und Inhalt überagend ist. Alle notwendigen Informationen in Wort und Bild sind hier verfügbar so, wie ich es woanders nocht nicht gesehen habe. SUPER. Nicht zuletzt muß ich auch die freundliche Kommunikation und die Bereitschaft, auch etwas aufwendige Sachzwänge bereitwillig und gerne zu meistern, mit einem ganz großen Lob bedenken.

Sehr nette Beratung und große Auswahl
Sehr nette Beratung und große Auswahl

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Tolle Pflanzenauswahl bei bester…
Tolle Pflanzenauswahl bei bester Qualität.

War wieder super
War wieder super! Outlet-days lohnen sich sehr und das Angebot online ist auch fantastisch. 😊

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Ich habe jeden Outletday in diesem Jahr…
Ich habe jeden Outletday in diesem Jahr besucht und bin nie mit leeren Händen nach Hause gefahren. Jedes Mal habe ich tolle neue schätze für meinen Garten gefunden. :)

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.