Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG Opiniões 1925

TrustScore: 4 em 5

4,0

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Absolute Empfehlung. Habe drei verschiedene Arten von Pflanzen über Express-Lieferung bestellt. Die Pflanzen waren frisch und professionell verpackt. Montagabend bestellt, Mittwoch früh war alles... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir haben im Herbst 5 Pflanzen bestellt , Astilbe, Blauraute, David Austin Rose,Anemone u 1 Christrose , alle schön Winterschutz versorgt u.jetzt im Frühjahr entwickeln sich alle prächtig .Wir sind se... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

von der Bestellung über Pflanzenpasse und die Zwischeninfos, die Kaufoption auf Rechnung bis zur Lieferung >> alles perfekt! Unsere Pflanze war sehr sorgfältig verpackt und innerhalb des Kartons noc... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ganz schlechter Kundenservice! Ich habe im April Pflanzen bestellt, angegebene Lieferzeit waren max. 9 Tage. Im Mai habe ich eine Email bekommen, dass die Bestellung in Kürze verpackt und versendet wi... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Centro de jardinagem

Informação fornecida por diversas fontes externas

Die Baumschule Horstmann bietet ein schönes Sortiment an Pflanzen für Haus und Garten im Versand in ganz Deutschland.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 45% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

Classificada 5 em 5 estrelas

Schönes, gesundes Bäumchen (Pfirsich)!

Ich hatte bei der Baumschule Horstmann einen Pfirsich Benedikte bestellt. Die Lieferung erfolgte schnell und in guter stabiler Verpackung. Erhalten habe ich ein schönes, zwar noch junges, aber sehr gesundes Bäumchen. Der Baum hat das Einpflanzen trotz viel Regen und Wind super verkraftet. Die Blätter sind immer noch schön grün und der Baum sieht insgesamt sehr vital aus. Die Äste sind gleichmäßig gewachsen und ich bin mir sicher, dass er sich prächtig entwickeln wird. Danke für die gute Ware und die angenehme Abwicklung.

Anmerkung: Einzig die Buchhaltung war etwas verplant - mit Hinblick auf die Rechnung und offene Zahlung / bereits getätigter Zahlung blickte der Bearbeiter nicht wirklich durch.

6 de outubro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

1 Monat bis zur Lieferung!!

Für meine Tochter hatte ich in der 2. Augustwoche drei Stauden bestellt. Es stellte sich heraus, dass nur zwei sofort lieferbar waren. Sie wurden aber nicht geliefert mit dem Verweis, man wolle auf die dritte Staude warten. Die Lieferung hat mehr als einen Monat gedauert!! Ich hätte erwartet, dass man mir wenigstens im Preis entgegenkommt.

17 de setembro de 2025

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Guten Tag, Sie haben bei uns eine Vorbestellung getätigt - wenn lieferbare und vorbestellbare Pflanzen in einer Bestellung bestellt werden, wird die Bestellung immer zusammen versendet, dies steht auch in der Bestellbestätigung.

Wir haben umgehend auf Ihren Wunsch, die Bestellung aufzuteilen, geantwortet, dass in diesem Fall ein weiteres Mal Versandkosten anfielen und Sie antworteten uns darauf nicht. Daher wurde die Bestellung gemeinsam ab Lieferbarkeit geliefert. Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Classificada 2 em 5 estrelas

Enttäuschend - kaufe künftig lieber wieder "vor Ort"

Enttäuschend. Bestellt habe ich eine "XXL-Pflanze" - und nach zwei Wochen habe ich einen kleinen Topf mit abgeschnittenen Trieben erhalten ... 4 cm "nix" - keine Ahnung, ob dies jemals bereits eine "XXL-Pflanze" war oder nicht... mal sehen, ob sie überhaupt den Winter übersteht.

18 de setembro de 2025

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Guten Tag Herr König, die XXL Topfware bezieht sich auf die Größe des Topfes (normale Topfware wird in deutlich kleineren Töpfen geliefert). Es gibt also bereits mehr Wurzelmasse und die Pflanze treibt kommendes Jahr buschiger aus. Es dauert also nicht so lang, bis sie ihr volles Maß erreicht hat. Die bestellte Pflanzensorte ist eine laubabwerfende Staude, welche sich jetzt zum Winter vollständig (auch im Garten) in den Wurzelballen zurückzieht. Das passiert im Topf noch etwas früher, als bei ausgepflanzten Exemplaren. Dementsprechend werden diese Pflanzen auch rechtzeitig von uns fachmännisch zurückgeschnitten. So können die Pflanzen sich direkt auf das Anwurzeln konzentrieren und noch besser anwachsen, um Sie dann im kommenden Jahr von Ihrer Pracht zu überzeugen. Da wir Baumschulware in Freilandqualität anbieten, erhalten Sie bei uns nicht das gesamte Jahr über blühende Pflanzen. Unsere Pflanzen entsprechen der aktuellen Jahreszeit und Witterung. Das macht sie aber auch besonders robust und sie können auch bei kalten Temperaturen sofort ausgepflanzt werden. Das sieht im Winter natürlich optisch nicht so schön aus, führt aber zu deutlich besseren Anwachsergebnissen. Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Classificada 1 em 5 estrelas

Schlechte Erfahrung mit Kundenservice. Ware weist Sachmangel auf.

Leider kann ich meine Erfahrung mit der Baumschule Horstmann nur als enttäuschend bezeichnen. Ich habe im August 2025 vier Pflanzen bestellt, die laut Produktbeschreibung eine Lieferhöhe von 40–50 cm aufweisen sollten. Geliefert wurden allerdings Exemplare mit gerade einmal 30 cm – also deutlich unterhalb der versprochenen Maße. Anstatt das Problem anzuerkennen, verwies der Kundenservice lapidar auf eine Textstelle im Fließtext, nach der bei manchen Pflanzen angeblich die Breite gemeint sei. Eine solche Auslegung ist aus Verbrauchersicht weder nachvollziehbar noch akzeptabel – insbesondere, wenn in der Bestellübersicht ausdrücklich von „40–50 cm Lieferhöhe“ die Rede ist.

Besonders ärgerlich war die extrem lange Reaktionszeit: Auf meine Reklamation vom 18. August erfolgte die erste ernstzunehmende Rückmeldung erst vier Wochen später – viel zu spät und ohne jegliches Entgegenkommen. Statt einer Lösung auf Augenhöhe erhielt ich nur standardisierte Hinweise auf AGBs, Eigentumsvorbehalt und Rücksendepflichten. Mein Vorschlag einer teilweisen Rückerstattung wurde brüsk abgelehnt.

Die Ware war zwar gesund, aber das nutzt wenig, wenn die versprochene Beschaffenheit nicht eingehalten und Beschwerden so unflexibel behandelt werden. Wer hier bestellt, sollte sich bewusst sein: Bei Problemen steht man schnell allein da. Für mich war das die erste und letzte Bestellung bei Horstmann.

17 de setembro de 2025

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Guten Tag Herr Shafik, ich bedauere sehr, dass Sie mit den gelieferten Pflanzen nicht zufrieden sind. Ich habe mir natürlich den Vorgang inkl. Bildern auch noch einmal angesehen. Es ist richtig: Es gibt Pflanzen, bei denen die "Trieblänge" mit der Lieferhöhe gemeint ist, welche sich bei Bodendeckern oder der von Ihnen bestellten Krummholz-Kiefer auch in die Breite erstrecken kann. Der entsprechende Hinweis steht (wie auch in der Antwort auf Ihr Anliegen beschrieben) in der Beschreibung der Pflanze. Zitat der Produktseite im Shop: "Eine eher langsam wachsende Sorte, die mehr in die Breite als in die Höhe wächst ( die Bestellhöhe kann auch die Breite der Pflanze sein)."
Wie sie selbst schreiben, sind die Pflanzen in guter Qualität bei Ihnen eingetroffen und dementsprechend können wir in diesem Fall eine Reklamation nicht anerkennen.

Dass die Rückmeldung länger gedauert hat, als gewöhnlich, bitte ich Sie zu entschuldigen. Wir arbeiten natürlich mit aller Kraft daran, die Antwortzeit schnellstmöglich wieder auf ein normales Level zu bringen.

Classificada 1 em 5 estrelas

Ihre Aussage und Antwort ist doch nun…

Bestell Nr. .7124002625 - ihre Aussage und Antwort ist doch nun wirklich schon ,,lächerlich ", dass die Pflanzen nicht genug Wasser bekommen haben.
!!! Es ist genug gegossen worden und der Platz ist ein Dauerplatz, wo man lebt !!!

Und ihre ,,Aussage bzgl. der Erstattung ist doch ein Witz.
Lediglich 12 Pflanzen haben Sie gutgeschrieben.

Des Weiteren möchte ich mal anmerken......suchen sie nicht die Schuld bei anderen - sondern auch einmal bei sich.

Ich habe in meinem Leben schon genug Bäume, Pflanzen.....gepflanzt und sie brauchen wirklich nicht solche Aussagen tätigen.

Es ist einfach lächerlich, bin sehr enttäuscht und werde nun rechtliche Schritte und die Presse einschalten.

7 de outubro de 2025

Hallo Uwe,

wie bereits von der entsprechenden Abteilung erklärt, können wir Ihnen für die Pflanzen keine Ersattung anbieten. Auch auf die Gründe sind wir bereits ausführlich eingegangen. Desweiteren haben Sie bereits eine kulante Erstattung von uns erhalten.

Sehr sehr zufrieden.

Habe zum wiederholten Male bei Ihnen bestellt. Die Pflanzen waren wieder ganz wunderbar in Stroh eingebettet und die Erdballen richtig gut feucht gehalten. Nichts ist beschädigt worden und alle Blüten waren noch in Ordnung.
Ich bestelle auf jeden Fall wieder. Herzlichen Dank.

15 de setembro de 2025

Blaubeeren

Wir haben fünf tolle, kräftige Blaubeeren bekommen.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Viel Freude mit den neuen Pflanzen und immer eine reiche Ernte wünscht Ihnen das Team der Baumschule Horstmann!

War immer zufrieden.

War immer zufrieden.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Herr Groß, das freut uns sehr zu hören. Danke für dieses Feedback. Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Super Auswahl

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Guten Tag, Vielen Dank für Ihre netten Worte! Es freut uns besonders, dass Ihnen unser unsere Auswahl so gut gefallen hat. Genau das ist unser Ziel – schön, dass es bei Ihnen angekommen ist! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Super tolle Veranstaltung

Super tolle Veranstaltung, immer vollen Korb

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Bettina, Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns riesig, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder begrüßen! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Tolles Ambiente

Große Auswahl, tolle Pflanzen, nettes Ambiente

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Jens, vielen lieben Dank für Ihre nette Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Auswahl, die Pflanzen und das Ambiente so gut gefallen haben. Schön, dass Sie da waren – wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Tolle Pflanzen

Tolle Pflanzen, herrliches Ambiente

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Frau Neugebauer, herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben 🌿😊 Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Hochwertige Pflanzen zu Outlet Preisen

Hochwertige Pflanzen zu Outlet Preisen. Auf jeden Fall einen Besuch wert!

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Sarah, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Pflanzenqualität und die Preise überzeugt haben. Schön, dass sich ein Besuch für Sie gelohnt hat – genau das ist unser Anspruch! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Sehr viele verschiedene Pflanzen

Es gab sehr viele verschiedene Pflanzen, bei welchen man auch noch die Blüte sehen konnte.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Netti, herzlichen Dank für die positive Bewertung! Schön, dass Sie unsere Pflanzenvielfalt und die blühenden Highlights erleben konnten 🌸🌿 Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Tolle Auswahl beim Pflanzen Outlet 👍🏼

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Martin, es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt unserer Pflanzen so positiv hervorheben. Genau solche Eindrücke möchten wir unseren Besucherinnen und Besuchern bieten! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Super organisiert

Super organisiert, tolle und günstige Auswahl

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Frau Greve, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Organisation und der Auswahl so zufrieden waren. Schön, dass Sie bei uns fündig geworden sind! Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Gute Töpfe

Gut e Töpfe und super Personal

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Guten Tag, vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass sie besonders mit unserem Team so zufrieden waren – das hören wir wirklich gern.

Classificada 5 em 5 estrelas

“Sehr schöne Baumschule mit großer…

“Sehr schöne Baumschule mit großer Auswahl und top Qualität. Die Pflanzen sind gesund und kräftig, das Personal freundlich und kompetent. Hier kaufe ich immer wieder gerne ein!”

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Frau Wichmann, vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Auswahl, die Qualität der Pflanzen und den Service so positiv erlebt haben. Ihr Lob motiviert uns und unser Team besonders – schön, dass Sie immer wieder gerne bei uns einkaufen!

SUPER

Super viel Auswahl. Und sehr schöne Pflanzen,...man kann sich einfach inspirieren lassen oder man weiß schon was man möchte, dann muss man etwas suchen.
Auf jeden Fall einen Ausflug wert.

Resposta da Baumschule Horstmann GmbH & Co. KG

Hallo Lena, danke für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl unsere große Auswahl als auch die Qualität der Pflanzen überzeugt haben. Ob gezielt suchen oder einfach inspirieren lassen – genau diese Mischung möchten wir unseren Besucherinnen und Besuchern bieten. Schön, dass sich der Ausflug für Sie gelohnt hat!
Viele Grüße vom Team der Baumschule Horstmann

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais