Bundesjustizamt Opiniões 4

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Was eine Schande

Was eine Schande. Das Onlineportal scheint aus dem 18ten Jahrhundert zu stammen und beschreibt ziemlich treffend was in Deutschland so alles falsch läuft. Ich habe heute für meinen neuen Job ein polizeiliches Führungszeugnis angefordert. Das hat fast ne Stunde gedauert und war mehr als reine Tortur. Andauernd Fehlermeldungen, man konnte nicht einmal die dafür vorgesehenen Textfelder auswählen um diese auszufüllen. Die Seite ist eine bodenlose Unverschämtheit und dass sowas in Deutschland aktuell noch existiert ist eine Schande für ein Land was immer auf Fortschrittlich tut. Der Download der Bestellungsbestätigung ergab dann auch einen Fehler. Was ein absolutes Armutszeugnis, und um mir sowas geben zu müssen, wachse ich hier auf, gehe zur Schule, studiere und arbeite effizient und Aufmerksam um keine Fehler zu machen. Gute Arbeit abzuliefern ist scheinbar nur von Nöten wenn man dem deutschen Fußvolk angehört...

8 de maio de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Eigentlich gar kein Stern.

Eigentlich gar kein Stern.
Die Kommunikation ist so schlecht.
Antwortzeiten nach der der 2. Mail gar keine mehr.
Worum es geht.
Ich habe ein polizeiliches Führungszeugnis für meinen Arbeitgeber beantragt mit meinem digitalen Ausweis und Online Foto für 30EUR!!!
Sollte laut Info 10 Tage max. dauern.
Das ist schon schlimm genug da alles automatisch abläuft wenn der Abgleich keine Auffälligkeiten hat.
Nach 10 Tagen dann Nachfrage. Es kann bis 6 Wochen dauern. Keine Begründung trotz Nachfrage.
Mein Kollege hat den Antrag online beim Rathaus erstellt für 15EUR und hat das Dokument 3 Tage später online bekommen.
Auf Nachfrage ob Anträge der Rathäuser bevorzugt werden keine Antwort.
So fühlt man sich leicht veräppelt.

24 de abril de 2026

Wahrheit

Das Bundesamt für Justiz ist seit dem 15. Juni 2025 mehrfach schriftlich augefordert worden Auskunft aus dem ZStV zu erteilen, da der dringende Verdacht nach § 187 StGB mit schwerster wirtschaftlicher Schädigung vorliegt. Angeblich lässt der § 495 Abs.1 StPO dem Bundesamt für Justiz unbefristete Zeit für eine solche Auskunft aus diesem Register zu erteilen. Der Haken an der Sache, die dort eintragende Staatsanwaltschaft oder auch Behörde, kann eine solche Auskunft an den berechtigten Antragsteller untersagen. Die Bundesjustizministerin Frau Hubig wurde als Fachaufsichtsführende des Bundesamtes für Justiz mehrfach informiert, keine Reaktion. Nun wurde der Rechtsausschuss im Bundestag in Kenntnis gesetzt.

15 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Kalt am Telefon gekündigt: Hinter meiner Entlassung verbirgt sich das Bestreben, eigenes Versagen zu vertuschen.

Inmitten meiner Krankheit erhielt ich einen eiskalten Anruf von meinem Vorgesetzten – die Kündigung. Als Familienvater mit zwei Kindern bleibt mir die Frage, wie jemand so unbarmherzig sein kann. Qualifikation spielte keine Rolle; Krankheit und Selbstversagen führten zur Kündigung, und das in einem Telefonat, während ich mich mit schweren gesundheitlichen Problemen auseinandersetzen musste. Diese brutale Realität muss ans Licht kommen.

Diese unfassbare Vorgehensweise spielte sich während meiner Probezeit in einer Behörde ab. Statt Unterstützung in meiner krankheitsbedingten Ausnahmesituation zu erfahren, wurde mir am Telefon die Kündigung mitgeteilt. Als Familienvater mit zwei Kindern bin ich nicht nur von dieser Entscheidung betroffen, sondern auch von der mangelnden Menschlichkeit, die in einer öffentlichen Institution fehlen sollte.

In meiner kurzen Zeit hier habe ich nicht nur meine Qualifikationen eingebracht, sondern auch einen kritischen Blick hinter die Kulissen geworfen. Es ist erschütternd zu erkennen, dass in einer Behörde, die dem Gemeinwohl dienen sollte, solche ethischen Werte vernachlässigt werden. Diese Erfahrung während meiner Probezeit soll als Warnung für zukünftige Mitarbeiter dienen und dazu aufrufen, die Unternehmenskultur kritisch zu hinterfragen.

Besonders bedauerlich ist das Selbstversagen der Projektleitung, die meine Arbeit konsequent ignorierte und ihre eigenen Aufgaben vernachlässigte. Diese Unprofessionalität zieht nicht nur meine Kündigung, sondern auch die mangelnde Führungskompetenz in Frage.

Die Art und Weise, wie mit meiner Situation umgegangen wurde, lässt Zweifel an der Ethik und dem Mitgefühl innerhalb dieser Behörde aufkommen. Als Teil dieser Geschichte hoffe ich, dass andere vor den Herausforderungen und möglichen Konsequenzen in dieser Behörde gewarnt sind.

12 de janeiro de 2024

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais