Great car rental company, would definitely use again. Polite and very friendly guys, customer service was wonderful. The actual pick up and drop off process was easy, straightforward and hassle free.... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Mukemmel servis, yeni bir arac ve kusursuz hizmet, tesekkurler Essence A new car with excellent service ! No doubt the best ever İ ve booked in Turkey
EssenceCar Istanbul nie wieder Wickelt Auftrage am Flughafen mit anderen Vermieter (Everyday) ab . Keinerlei Mietpapiere werden ausgehändigt . Kaution wird sofort eingezogen von der Bank ,... Ver mais
A empresa respondeu
Une entreprise très professionnels, et serviable l'application est facile d'utilisation. A chaque fois que je voyage en turquie je loue mon vehicule chez eux.
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Discover the official channel of Essence Car Rental, where your journey begins!
Informações de contacto
Turquia
- www.essencecarrental.com
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
EssenceCar Istanbul nie wieder
EssenceCar Istanbul nie wieder
Wickelt Auftrage am Flughafen mit anderen Vermieter (Everyday) ab . Keinerlei Mietpapiere werden ausgehändigt . Kaution wird sofort eingezogen von der Bank , und nicht Blockiert.
Eine Rückzahlung der Kaution erfolgt nicht. Ich warte schon seit 7 Wochen darauf. Check24 kämpft bisher vergebens. Anscheinend hat sich wegen der Osterfeiertage alles verzögert. Seit wann hat die Türkei Ostern?
Achtung bei der Buchung über check24 (Aurum) / niemals bei Essence buchen, ihr habt nur Probleme mit der Rückzahlung der Kaution.
Manch berichten auch von Diebstahl der Kaution.
Ihr habt in Deutschland das Recht auch Anzeige wegen Diebstahl zu stellen.
Nie wieder Essence oder Everyday
Auch in der 8. Woche noch keine Rückzahlung erfolgt , angeblich liegt es an meiner Bank ! Auf Nachfrage wurde dies verneint. Auch auf Überprüfung meiner Bank sind keinerlei Zahlungsanweisungen zu sehen .
Also liegt es doch an EsseceCar.

Resposta da EssenceCar Rental
Araçla ilgilendiler sorunlar hızlı…
Araçla ilgilendiler sorunlar hızlı çözüldü teşekkürler
Muhtesem deneyim tavsiye edilir
selin hanıma çok teşekkürler desteği…
selin hanıma çok teşekkürler desteği için
We were satisfied with the service We…
We were satisfied with the service We recived.
İlgili ve hizlilardi teşekkür ederim
İlgili ve hizlilardi teşekkür ederim
İlgi ve temiz bir firma teşekkürler
İlgi ve temiz bir firma teşekkürler
Çok iyi temiz işletme
Konforlu ve gayet temizdi
Hızlı ve temizdi araç alım suresi
araba temiz olarak verildi ve…
araba temiz olarak verildi ve sıkıntılar kolay ve hızlıca çözüldü teşekkürler
It progressed quickly and smoothly
It progressed quickly and smoothly. The vehicles were clean, and we were very satisfied

Resposta da EssenceCar Rental
Essencecarrental zahlt Kaution nicht zurück.
Über Essencecarrental einen Leihwagen in der Türkei gebucht. Es sind jetzt mehr als 5 Wochen her, dass das Fahrzeug zurückgegeben wurde. Bis heute wurde meine Kaution nicht zurückerstattet. Essencecar wimmelt ab und verweist mich an die Leihfirma. Essencecar ist mein Vertragspartner. Mit denen wurde der Vertrag abgeschlossen und auch die Zahlung getätigt. Das essencecar sich nichts davon annimmt ist mega schlecht. Null Service. Null Kundenkontakt. Sie antworten nicht mal mehr auf mein Anliegen!!!
Update auf Antwort von EssenceCar:
Alle meine Behauotungen sind schriftlich nachweisbar! Unzählige Mails ohne Reaktion und Rückantwort! Genauso die aktuelle Frage von mir, warum einfach 2310 TL von meiner Kaution einbehalten wird. Meine Bitte mit Auflistung dieser Kosten wird bis heute ignoriert!!!
Wenn alle Mautaufzeichnungen vorliegen und alles transparent sein soll, wieso antworten Sie dann nicht auf meine Fragen? Wieso schicken Sie mir nicht diese Mautaufzeichnungen? Die stehen dem Kunden zu, um eine korrekte Abbuchung zu verifizieren! Bitte erneut um Zusendung dieser Aufzeichnungen!!!
Wo bleibt ihre Transpsrenz und Versprechungen? Weiterhin keinerlei Reaktionen und keine Mautaufzeichnungen! Warum nicht? Hat EssenceCar doch was zu befürchten???? Sind unbegründete Abbuchungen zu befürchten oder warum erhalte ich keinerlei Auflistungen????
Hallo EssenceCar Rental, habe ich Recht gehabt mit meiner Vermutung, dass Ihr die willkürlichen Abbuchungen nicht belegen könnt??? Sie haben mir bis heute nicht die Belege zugesendet!!! Ist das Ihre angesprochene Transparenz???

Resposta da EssenceCar Rental
Poor service & lack of professionalism
Despite online order from the UK; on arrival there was no sign of anyone or car! I have to phone around to get some information. As a Turkish speaker I tried to resolve the issue. End up wasting four hours at the airport. Poor service, badly organised and lack of professionalism!

Sehr schlechte und fragwürdige Geschäftspraktiken – absolut nicht zu empfehlen
Aufgrund des erlebten Vorfalls kann ich Essence Car Rental in keiner Weise empfehlen.
Trotz Buchung einer Mittelklasse wurde mir lediglich ein Kleinwagen übergeben. Wir waren 4 erwachsene Personen mit 3 großen und 2 kleinen Koffern.
Die Situation war unzumutbar:
1 großer Koffer musste auf der Rückbank zwischen zwei Mitreisenden transportiert werden
1 kleiner Koffer lag auf dem Schoß des Beifahrers
Für eine Fahrtstrecke von ca. 150 km war das extrem unbequem, unsicher und keinesfalls akzeptabel. Das gebuchte Fahrzeug entsprach in keiner Weise der bestätigten Kategorie.
Zusätzlich wurde mir eine Zwangsreinigungsgebühr auferlegt. Entweder sofort zahlen oder bei Rückgabe eine noch höhere Gebühr – das empfinde ich als reine Abzocke. Besonders widersprüchlich: Das Fahrzeug war bei Übergabe nicht einmal sauber, dennoch wurde eine Reinigung verlangt.
Noch schwerwiegender ist jedoch, dass die Kaution bis heute nicht zurückgezahlt wurde, obwohl das Fahrzeug ordnungsgemäß und ohne Schäden zurückgegeben wurde. Die Anmietung lief vom 24.12. bis 28.12.2025 – und bis heute wird das Geld ohne nachvollziehbare Begründung einbehalten. Der Eindruck entsteht, dass hier auf Kosten der Kunden Gewinne mit einbehaltenen Kautionen erwirtschaftet werden.
Besonders fragwürdig ist zudem die Arbeitsweise des Unternehmens:
Die WhatsApp-Kommunikation wurde nachträglich von deren Seite gelöscht, was den Eindruck erweckt, dass Absprachen und Zusagen bewusst im Nachhinein entfernt werden. Dieses Verhalten ist alles andere als seriös.
Fazit:
Falsche Fahrzeugklasse, unzumutbare Transportbedingungen, intransparente Zusatzgebühren, Probleme bei der Kautionsrückzahlung und eine äußerst zweifelhafte Kommunikation.
Für mich war das die erste und definitiv letzte Anmietung bei diesem Anbieter.

Resposta da EssenceCar Rental
UZAK DUR DIKKAT UZAK DUR PARANA YAZIK…
CEVAP VERMISLER DEGERLENDIRMEME
IYI BAKIN SIMDI CEVAP YAZANN ARKADAS BILINCLI MI YAPIYOR BENCE BILINCLI IYI OKUYUN CEVABI VE BENIM CEVABIMLA KARSILASTIRIN LÜTFEN
ESSENCE CARRENTAL DIYOR KI BANA RESERVE EDILEN ARAC HAZIR OLMADIGI ICIN NISAN JUKE VERILDI VE FIYAT FARKI ALINDI ARKADAŞLAR NE IŞSE BANA REZERVE EDILEN ARAC ILE BENDEN FIYAT FARKI (2KATI) ALINAN ARCIN PLAKALARI AYNI PLAKA YA DEVLET AYNI PLAKAYI IKI FARKLI ARACA VERMIS YADA BUNLAR SAHTE PLAKA KULLANIYORLAR . COK ILGINC
ASLINDA DEĞERLENDIRMELERDEN ZATEN ANLASILIYOR NE KADAR KOTU OLDUGU UZAK DUR DIKKAT UZAK DUR PARANA YAZIK SANA YAZIK Essence Car Rental Vip Car a çalışan taşeron bir firma maalesef çok kötü ve saygısızlar . Dolandırıcı olduklarını düşünüyorum . Sakın araba kiralamayın bin pişman olursunuz sizi öyle bir oyuna getiriyorlardı iki kati odetiyorlar . Arıyorsunuz cevap vermiyorlar yaziyorsunuz yine cevap vermiyorlar ulaşmak çok zor ve şikayet ettiğinizde çok terbiyesizsaygısızlar . Müşterinin hiçbir önceliği yok onlar sadece ceplerine girecek para onları ilgilendiriyor. calistiklari 5s CarRental hele tam berbat benden söylemesi uzak dur.
Saat 12 Yi ben seçmedim sizin üst firmanızın arama motorunda hangi saatte arama yaptigimi deliliyle daha önce gondermistim hala niye oyun oynuyorsunuz
. Ve bu durumu sizlere bildirdim o yüzden ayrıca uçuş numaramida yazdım. Ve sizden yada üst firmalarinizdan hangisiyse artik bilemiyorum durumu izah edip yardım istedim. Uçuş numarası genelde bugüne kadar her geldiğimde asıl alındı onlardan biride uçuş numarası verdiyseniz belki o asıl alınabilir ama siz bana hiç dönüş yapmadiniz kackere sizi aradım rezervasyon teyidi ve durumun size iletilip iletilmedigini sormak için siz cevap bile vermediniz geldig gün hava alanında ancak iş işten geçince cevap verdiniz
Yani bu açıkça gösteriyor ki oyunumuzun bir parçası boşuna cirpinmayin sahtekarsiniz. Arkadaşlar lütfen lütfen uzak durun o kadar yüzsüz utanmazlar ki sanki hicbirsey olmamis gibi sahte davranıyorlar.
STAY AWAY! BE WARNED – STAY AWAY! DON’T WASTE YOUR MONEY OR PEACE OF MIND!
Essence Car Rental, operating under the VIP Car name, works with subcontractors – and unfortunately, they are extremely unprofessional and disrespectful. I genuinely believe they are scammers. Do not rent a car from them!
You will deeply regret it. They lure you in with one price, then charge you double or more. And when you complain, they respond with rudeness and complete disregard. They have no respect for the customer whatsoever. The only thing they care about is the money they can squeeze from your pocket.
Especially beware of their partner 5s CarRental – it was a total disaster dealing with them. I’m warning you: protect yourself and stay far away!
BLEIB WEG! VORSICHT – BLEIB WEG! DEIN GELD UND DEIN FRIEDEN SIND ES WERT!
STAY AWAY, WARNING STAY AWAY. A WASTE OF YOUR MONEY, A WASTE OF YOURSELF. Essence Car Rental is a subcontractor working for Vip Car. Unfortunately, they are very bad and disrespectful. I think they are scammers. Don't rent a car, you will regret it. They trick you into paying double. You call, they don't answer, you write, they still don't answer, it's very difficult to reach you, and when you complain, they are very rude and disrespectful. The customer has no priority, they only care about the money in their pockets. 5s CarRental, the company they work for, is absolutely terrible. Stay away.
Essence Car Rental, die unter dem Namen VIP Car agieren, arbeiten mit Subunternehmen zusammen – und leider sind diese extrem unhöflich und absolut unprofessionell. Ich bin überzeugt, dass sie betrügerisch handeln. Miete auf keinen Fall ein Auto bei ihnen!
Ganz besonders möchte ich vor 5s CarRental warnen – das war wirklich ein Albtraum. Ich sage es dir offen: Schütze dich und halte dich fern!
HALTEN SIE FERN, WARNUNG! HALTEN SIE FERN! VERSCHWENDUNG IHRES GELDES, VERSCHWENDUNG IHRER SELBST. Essence Car Rental ist ein Subunternehmer, der für Vip Car arbeitet. Leider sind sie sehr schlecht und respektlos. Ich glaube, sie sind Betrüger. Mieten Sie kein Auto, Sie werden es bereuen. Sie werden dazu verleitet, den doppelten Preis zu zahlen. Sie rufen an, sie antworten nicht, Sie schreiben, sie antworten immer noch nicht. Es ist sehr schwierig, Sie zu erreichen, und wenn Sie sich beschweren, sind sie sehr unhöflich und respektlos. Der Kunde hat keine Priorität, sie kümmern sich nur um ihr Geld. 5s CarRental, die Firma, für die sie arbeiten, ist absolut schrecklich. Finger weg!
die Antwort ist einfach Lüge und unverschämt . VORSICHT VORSICHT VORSICHT
BLEIBT FERN

Une entreprise très professionnels
A chaque fois que je voyage en turquie je loue mon vehicule chez eux.

Resposta da EssenceCar Rental
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.