Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Classificada 5 em 5 estrelas

Des articles, des tribunes, des enquêtes, des entretiens…. On trouve de tout sur le Monde avec une qualité journalistique élevée qui fait la réputation de ce quotidien. L’appli est très bien pensée e... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Je lis Le Monde depuis mon adolescence et je suis maintenant retraité. Avec l’accès numérique je ne lis plus le journal (ou très peu) mais pas une journée sans que j’aille consulter les infos en con... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Serviço de notícias

Sobre Le Monde

Escrito pela empresa

Le Monde, l'information de référence.

Le Monde est un média français d’information générale qui rend compte de l’actualité internationale, nationale, économique et culturelle. Le journal a pour vocation d’apporter un éclairage rigoureux à l’actualité et de soutenir le débat public. Depuis 1944, il est salué pour son niveau d’exigence dans sa couverture des événements internationaux, la qualité de son investigation et son analyse critique.

Forte de plus de 500 journalistes présents sur tous les continents, la rédaction du Monde offre la couverture la plus exhaustive possible de l’actualité sur ses différents supports. Le Monde se lit sur ses éditions imprimées, son site Internet, ses applications et sur les réseaux sociaux. Le journal se regarde également grâce à ses nombreuses vidéos et s’écoute en podcasts sur les plateformes de streaming.

Nos engagements

Le Monde défend des valeurs humanistes et progressistes. Il soutient la démocratie contre toute forme d’autoritarisme. Il est pro européen et défend les droits humains et les libertés publiques, le pluralisme des idées et le respect de l’environnement. Il n’est lié à aucun parti politique. Ses éditoriaux, non signés, engagent toute la rédaction. Il s’attache à faire vivre le débat public, notamment par la publication de tribunes d’opinion dont les auteurs sont extérieurs à la rédaction. En lisant Le Monde, le lecteur doit pouvoir se forger librement une opinion.

Voir notre site web

Téléchargez notre appli sur

et

Service client

clientnumerique@lemonde.fr
03-28-25-71-71 (prix d’un appel local)
(33)3-28-25-71-71 depuis l’étranger

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 37% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Classificada 5 em 5 estrelas

L’appli est très bien pensée et ergonomique, je conseille +++

16 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Abonné au monde jusqu'en 2024 je n'ai…

Abonné au monde jusqu'en 2024 je n'ai pas renouvelé mon abonnement. En 2026,je m'abonne à courrier international (même éditeur que le monde) et je vous un retrait de 140€ sur mon compte. J'appelle le service abonnements qui me dit qu'il s'agit d'une erreur de leur part et que malheureusement le remboursement ne pourra se faire que dans 4 à 6 semaines. Je demande alors un geste commercial, je pensais qu'on pouvait me permettre de lire le journal numérique pendant 1 mois, et bien non. Une erreur peut arriver mais se garder indûment 140€ pendant 6 semaines c'est abusé.

8 de abril de 2026

Des articles de qualité

Des articles de qualité. Un contenu travaillé. Des informations fiables. Du journalisme qui me permet comme citoyenne d'être informée de ce qu'il se passe en France et dans le monde.

11 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

S'il ne fallait en garder qu'un ?

S'il ne fallait en garder qu'un ? Ce serait mon abo Le Monde : de tous les sites d'information auxquels je suis abonné, il s'agit du plus sérieux, nuancé & construit.

11 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Le meilleur et plus complet quotidien en langue française.

Le journal quotidien en langue française le plus complet avec des articles détaillés, des informations vérifiées et recoupées, écrits par de véritables journalistes humains qui ne recherchent pas de faire le buzz, contrairement aux fausses infos ou infox véhiculées par les influenceurs du Net.

1 de abril de 2026

Resposta da Le Monde

Un grand merci pour votre message ! Votre retour nous encourage à poursuivre chaque jour dans cette voie, avec le même souci d’exactitude et d’indépendance.
Merci encore pour votre soutien et votre fidélité.

Classificada 5 em 5 estrelas

D’excellents articles bien documentés…

D’excellents articles bien documentés et surtout bien écrits. Assez d’objectivité et un tour d’horizon complet.
Fidèle à sa réputation: un grand cru.

29 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Merci d’avoir pris le temps de nous écrire votre commentaire. Nous sommes ravis que nos contenus vous apportent satisfaction.

Classificada 5 em 5 estrelas

A l'heure des fausses nouvelles et des…

A l'heure des fausses nouvelles et des analyses à "l'emporte pièce" il est important d'avoir des journalistes respectueux de la réalité des faits, en qui on peut avoir confiance sur le long terme,et qui nous permettent de nous faire notre propre opinion.

26 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre avis sur le journal. Nous sommes ravis que vous trouviez dans Le Monde une information fiable, vérifiée et approfondie et que nos articles vous permettent de vous forger une opinion.

Classificada 5 em 5 estrelas

Journal de grande qualité, exigeant et fiable

Je suis abonné au Monde depuis 8 ans (version 100% numérique) et j’en suis très heureux. J’apprécie la qualité des articles, le sérieux du traitement de l’information et la diversité des sujets abordés. Il y a un vrai travail journalistique, avec des analyses utiles et "de fond" pour mieux comprendre et approfondir l’actualité. Le Monde mérite la confiance de ses lecteurs !

26 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Un grand merci pour votre avis positif et votre fidélité ! Les retours de nos abonnés nous sont précieux. Nous espérons continuer à vous satisfaire et à vous compter longtemps parmi nos abonnés.

Classificada 5 em 5 estrelas

L'actualité ainsi que les sujets de fond sont traités avec objectivité et sans parti pris, c'est ce qui rend les différents supports du groupe Le Monde intéressants

Resposta da Le Monde

Nous sommes ravis de lire votre avis, merci de votre soutien ! Votre satisfaction est au cœur de nos préoccupations.

Classificada 5 em 5 estrelas

Je lis Le Monde depuis mon adolescence…

Je lis Le Monde depuis mon adolescence et je suis maintenant retraité. Avec l’accès numérique je ne lis plus le journal (ou très peu) mais pas une journée sans que j’aille consulter les infos en continu.
Le Monde est l’un des très rares média d’information dans lequel j’ai confiance avec de vraies investigations des journalistes qui ne se contentent pas de relayer des vraies ou fausse information sans apporter leur valeur ajoutée.
J’espère que Le Monde sera toujours là lorsque je serai parti

Resposta da Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos articles vous apporte satisfaction.
Nous sommes également heureux de savoir que l’abonnement numérique vous permet d’accéder facilement aux contenus. Votre commentaire nous encourage à continuer à enrichir et faciliter l’expérience de lecture pour tous nos abonnés. Merci encore pour votre fidélité !

En lisant Le Monde j’ai une info de qualité

En lisant Le Monde j’ai une info de qualité, qui va à l’essentiel, sans polémique stérile.
Tout les sujets sont abordés.
L’ensemble des avis sont exposés.

Resposta da Le Monde

Merci pour votre message. Nous sommes ravis que la lecture du journal vous apporte satisfaction.

Classificada 2 em 5 estrelas

Le service client répond mal sur le mauvais dossier en attendant service suspendu

Le service client répond lentement et sur un autre dossier . Après avoir payé en ligne l’abonnement annuel puis donné les preuves de ma banque puis leur mail de réception du paiement ils me répondent ensuite que mon paiement a été rejeté en me confondant avec un autre dossier.
Zéro pointé !

18 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Nous sommes navrés de cette expérience négative. Nous vous avons recontactée par téléphone et avons fait le nécessaire afin que vous puissiez profiter de votre abonnement malgré les difficultés techniques rencontrées. Nous espérons vous avoir apporté satisfaction, n'hésitez pas à modifier votre note si c'est le cas.

Ecoute client

Un service client à l'écoute et capable par retour d'expliquer les particularités de mon abonnement et la teneur du problème technique rencontré (article gratuit soumis à questions pour le bénéficiaire).
Une information complémentaire quant à la date de rétablissement du service serait la bienvenue.

5 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous avons le plaisir de vous confirmer que le problème technique rencontré par le bénéficiaire lors de l'utilisation de la fonctionnalité « Offrir un article » a été résolu. Nous vous invitons à retenter l'opération. Nos conseillers se tiennent à votre disposition pour vous accompagner par téléphone au 03 28 25 71 71 (prix d’un appel local), du lundi au vendredi de 9h à 19h, et le samedi de 9h à 17h.

Classificada 4 em 5 estrelas

Soutenir la presse indépendante en s'abonnant

Articles de bonne qualité. Beaucoup d'analyses fouillées et complètes.
J'apprécie la "Matinale" et je suis entre autre abonnée à la newsletter Pixel qui est très riche.
L'abonnement donne accès à beaucoup de contenus variés.
Le mode lecture doit être amélioré.

12 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre avis sur le journal. Nous sommes ravis que la lecture de La Matinale soit au cœur de votre quotidien. Les retours de nos abonnés nous sont précieux pour améliorer nos produits et fonctionnalités.

Classificada 5 em 5 estrelas

Je m'informe quotidiennement depuis…

Je m'informe quotidiennement depuis presque quarante ans à travers le journal sur ces différents supports, papier et numérique avec beaucoup d'intérêt et de profit.

12 de março de 2026

Resposta da Le Monde

Nous tenons à vous remercier d’avoir pris le temps de nous donner votre avis sur le journal.

Une information de qualité

Une information de qualité, mise à jour en continu, des applications sympas, bien pensées qui évoluent régulièrement
Je vais sur le site et les applications quotidiennement

1 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Monde

Merci d’avoir pris le temps de rédiger votre avis sur le journal. Nous sommes ravis que le contenu et les différentes possibilités de lecture vous conviennent.
Le service client du journal Le Monde

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais