Lighting Philips Opiniões 1

3,2

3,2

Aceitável

1 opinião

Sem histórico de convites para avaliação

Falta de garantia e desinformação.

Venho por este meio expressar a minha profunda insatisfação e apresentar uma reclamação formal relativamente à vossa posição sobre a garantia da lâmpada MASTER TL5 HE 35W/827 PHILIPS 64324755, que adquiri numa loja em Lisboa.

Após a avaria da referida lâmpada, dentro do período de garantia, a loja recusou-se a efectuar a troca, alegando que "tudo o que são lâmpadas fluorescentes, incandescentes e halogéneo não estão abrangidas pela garantia normal de 3 anos, uma vez que são artigos de desgaste rápido". Esta afirmação é duplamente falsa, uma vez que, de acordo com a legislação em vigor, as lâmpadas estão, sim, abrangidas pela garantia de 3 anos e não são consideradas um artigo de desgaste rápido, especialmente considerando que a lâmpada em questão tem um tempo de vida estimado em 24.000 horas, conforme as vossas próprias especificações.

A loja justificou ainda a recusa afirmando que "as lâmpadas são consideradas produto de desgaste devido às condições a que estão expostas, nomeadamente, picos de tensão, descargas atmosféricas, ruídos e «lixos» harmónicos, diferenças de temperaturas". É de salientar que todos os aparelhos eléctricos, sem excepção, estão sujeitos às mesmas condições, e tal não isenta o fabricante ou o vendedor de cumprir com a garantia legal.

O mais preocupante é que, ao contactar a Philips sobre este assunto, a vossa resposta foi: "Assim, a garantia informada pela (loja) deverá ser a que efectivamente se aplica." Esta posição é inaceitável e, a meu ver, vai directamente contra a lei. Como fabricante do produto, a Philips é responsável pela garantia dos seus artigos, e não pode eximir-se dessa responsabilidade, remetendo-a integralmente para o retalhista, especialmente quando as informações fornecidas por este último são manifestamente incorrectas e ilegais.

A vossa recusa em assumir a responsabilidade pela garantia do vosso próprio produto, em conjunto com a desinformação veiculada pelo serviço de apoio ao cliente, configura não só uma actuação ilegal, mas também uma flagrante falta de profissionalismo.

Aguardo uma pronta e satisfatória resolução para esta questão, com a devida substituição da lâmpada, e espero que a Philips reveja a sua postura em relação às garantias dos seus produtos, de forma a cumprir com as suas obrigações legais e a garantir a satisfação dos seus consumidores.

8 de julho de 2025

É esta a sua empresa?