Ich bestelle schon seit Jahren bei Memo mein Waschmittel ,meine Erfahrungen sind ausnahmslos super! Von der Bestellung (online) bis zur Lieferung einschließlich des Produktes( im meinen Fall ein flüs... Ver mais
A empresa respondeu
Ich mag die umfangreichen Informationen zu den Produkten und die umweltfreundlichen, teilweise weiterhin nutzbaren Verpackungen. Ich habe alles gefunden, was mein Sohn für die Schule gebraucht hat. L... Ver mais
A empresa respondeu
Toller Versand, gute Produkte, gute Preise - und dann gibt es die Lieferoption Lieferung per Fahrradbote, richtig gut :) Die Verpackung im Karton bestand nur aus einer Schicht Papier, so dass eine T... Ver mais
memo.de ist der Onlineshop für Unternehmen, die Wert auf Nachhaltigkeit, Qualität und Verantwortung legen. Die memo AG mit Sitz in Bayern bietet über 20.000 sorgfältig ausgewählte Produkte für Büro und Betrieb – von Kugelschreibern aus Recyclingmaterial, nachfüllbaren Tonern und LED-Leuchtmitteln bis hin zu ergonomischen Büromöbeln, FSC®-zertifiziertem Papier, Fairtrade-Bio-Kaffee und umweltverträglichen Reinigungsmitteln. Nachhaltiges Handeln steht bei memo seit den 1990er-Jahren im Mittelpunkt – lange bevor es zum Trend wurde. Besonders praktisch: die "memo Box" – ein mehrfach ausgezeichnetes Mehrweg-Versandsystem, das Verpackungsmüll deutlich reduziert und Ressourcen bewusst einspart. Für ihr Engagement und ihren täglichen Einsatz zugunsten Mensch, Umwelt und Klima wurde das Unternehmen bereits mehrfach ausgezeichnet – zuletzt für die „memo Box“ mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis Produkte 2025.
Am Biotop 6, 97259, Greußenheim, Alemanha
Sem histórico de convites para avaliação
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
Ich bin stinksauer. Am 10. Januar 2025 habe ich eine memo Box Gr. M als Gebrauchtware bestellt. Diese wurde mir jedoch kaputt mit großen Rissen geschickt - praktisch Müll. Ich habe daraufhin den Kundenservice kontaktiert und entsprechende Fotos angehängt. Mir wurde gesagt, ich soll die Ware umgehend retournieren. Das habe ich getan. Danach wurde mir mitgeteilt, dass es keinen Ersatz für oben genannte Ware gibt. Trotzdem kam eine Rechnung, ich habe der Buchhaltung per E-Mail mitgeteilt, dass ich diese aus oben genannten Gründen nicht zahle. Heute kam dann direkt eine Mahnung. Auf diese habe ich natürlich wieder eine entsprechende Mail an die Buchhaltung geschrieben und erklärt warum ich nicht zahle. Antworten habe ich bis heute nicht bekommen. Leider kein vertrauenswürdiger Onlineshop.
Sehr zufrieden mit der Bestellung bei memo. Große Auswahl an nachhaltigen Produkten. Der Versand mit der Box hat auch toll funktioniert.
Vor 2 Tagen Ware im Wert von 15,16€ zzgl. 3,99 € Versand auf Rechnung gekauft. Jetzt kommt eine Mail ich soll Vorauskasse machen. Macht auf mich einen sehr unseriösen Eindruck. Ich dachte, die Ware sei längst unterwegs. Zudem habe ich keine Schufaeinträge, nicht nachvollziehbar und somit für mich wie gesagt unseriös.
Eben kam folgende Mail:
"Sehr geehrte Frau (...),
vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bestellung.
Ich habe mir Ihren Auftrag nochmal angesehen und es hat sich hier wahrscheinlich um ein Versehen gehandelt. Gerne senden wir Ihnen die Artikel gegen Rechnung zu.
Bestellungen die am Wochenende oder an Feiertagen bei uns eingehen können erst am nächsten Werktag bearbeitet werden.
Wir bitten Sie dies zu entschuldigen und stehen für Rückfragen immer gerne zur Verfügung."
Spitzen Shop mit top Kundenservice
Sehr gute Auswahl an Produkten, die man sonst (vor allem in kleinen Mengen) nicht so einfach findet. Die Auswahlmöglichkeit, dass man alle bestellten Artikel in einem Paket erhalten kann und nicht mehrere Teillieferungen zu erwarten hat finde ich ebenfalls sehr gut.
Außergewöhnlich gut ist auch der Kundenservice, der auf Anfragen individuell und professionell reagiert.
Bestelle 9 Tafeln Schokolade, von denen 7 10-14 Tage vor Ablaufdatum stehen und hier erhalte ich eine nicht angefragte Belehrung über Haltbarkeit und Güte??? (Ich wollte ein paar Tafeln verschenken, die Beschenkten würde derartige Belehrung nicht annehmen, sondern entsorgen! Dazu könnt Ihr bei Memo stehen wie Ihr wollt!) Da 2 Tafeln bis Dez. haltbar waren, gab es offenbar andere, frische Ware, aber man hat mir die Lagerware ausgeliefert!
Die Höhe ist jetzt allerdings, das man sich darauf zurückziehen will, daß es AGBs gäbe, die eine Mindesthaltbarkeit von nur 14 Tagen zusichern wollen - wo steht das denn (versteckt)?! Übrigens, die Tafeln waren überwiegend nur 10 Tage noch haltbar!
Ich kann vor Shop, Ware und Kunden'service' wie Seriosität von Memolife nur warnen!!!
Das Gerät ist in Ordnung - bloß die Zustellung durch eine angeblich so perfekte Spetition - war unter jeder "Kritik".
Sowas möchte ich nicht mehr erleben - und werde deshalb auch nichts mehr von Memo Life kaufen , denn wie komme ich dazu von "Fremden" welche nicht mal deutsch sprechen wollen - in einer unverständlichen Art und Weise gedutzt zu werden - dieser Mißstand ist bei Memo life bekannt doch anscheinend ist denen alles egal, ja man kann annehmen - eine billige Spetition und fertig. Memo Life vergisst durch ihre Uneinsichtigkeit , daß es Menschen gibt welche sich dies nicht gefallen lassen und so als Kunden in Zukunft wegbleiben !!!!!!!!
Als erstes erlaubt Memo uns auf Rechnung zukaufen und dann erst Tage später wird zu Vorkasse gewechselt. Nun diesen Laden kann man vergessen. Bis da die Lieferung bei mir angekommen wäre hätte ich schon 3 mal wo anders einkaufen gehen können.
Abmeldung vom Newsletter extrem schwierig, mühsam und feherhaft.
- Link fast nicht auffindbar
- Wenn gefunden, muss man seine Email nochmal eingeben
- das reicht aber nicht, erst wird noch eine weitere Email gesendet mit Abmeldelink. Die kommt aber nicht.
Geht wohl eine Beschwerde an die Verbraucherzentrale und den externen Datenschutzbeauftragten.
Habe dort ein paar Haushaltswaren bestellt. Zum Bestpreis. Wurde schnell geliefert mit DPD. Bin sehr zufrieden.
Service von heue sehr nett sehr freundlich supper pünktlich muss ich echt sagen
Haben einen Bio Weihnachtsbaum bestellt.
Kam pünktlich und ordentlich verpackt. War allerdings eine Krücke, schmal ,in der Mitte kürzere Zweige als oben.
Hatten vorher gute Erfahrungen mit anderen Weihnachtsbäumen im Versand. Waren deshalb wirklich entäuscht.
Die Lendenwirbelstütze des Topstar Bürodrehstuhls "Airwork" Artikelnr. J22RQ01 zum Preis von 299 € zzgl. Mehrwertsteuer ist nach 9 Monaten Gebrauch zerbrochen.
Gute Artikel, teilweise recht günstig. Ibena Decke für 44,99 Euro (inkl. Newsletter-Gutschein). Leider war der Versand recht langwierig u.a. wg. Lastenfahrrad-Zustellung in Berlin. Versandverfolgung im Online-Konto könnte besser sein. Auf E-Mail Nachfrage wird mir der Lastenfahrer-Dienstleister benannt, den ich kontaktieren musste. Das hätte ich mir umgekehrt gewünscht.
Große Auswahl an Bio und Fairtrade Artikeln. DIe Bestellung wird optional in einer Box ohne Kartonverpackung verschickt.
Schon ein Theater mit dem Passwort - als ginge es um ein Millionengeschäft. Die Firma ist wirklich unter laller Kanone.
Die Verpackung im Karton bestand nur aus einer Schicht Papier, so dass eine Tasse zerbrochen ankam, der Ersatz kam dann aber sehr schnell, kostenfrei und unkompliziert. Also insgesamt eine gute Einkauferfahrung!
Bei Textilien habe ich hier die Erfahrung gemacht, dass der gelieferte Artikel mit dem Angebot nicht identisch war. Vom Kundenservice bekam ich die Rückmeldung (nach mehrmaligem Hin- und Herschicken), dass das so richtig wäre. In Zukunft werde ich hier keine Textilien bestellen, Lebensmittel und Büroartikel bestelle ich hier aber weiterhin gerne.
Emsa-Thermoskanne. Tolles Produkt, sehr guter Preis, schnelle Lieferung und sehr gut verpackt. Besser geht’s nicht!
Ich bekam eine Mail von Dpd, dass Paket wird geliefert . Ich warte morgens schon an der Haustüre gespannt darauf . Es kam jedoch kein Paket. Es kam dann sofort eine Mail im Anschluss , dass das Paket geliefert wurde. Ich informierte Dpd. Die Dame nahm die Beschwerde auf und sagte mir, wenn ich das Paket nicht innerhalb 48 Stunden erhalte, dann soll ich mich an Memolife wenden.Ich informierte vorab menolife per Mail und schildere den Vorfall. Die Dame schrieb nur , dass es laut Dpd zugestellt wurde.
Das Paket lag dann aber erst abends vor der Haustüre als ich mit dem Hund zurück kam.
Ich wollte ganz konkret wissen, wer die Haftung übernommen hätte, da ich die Ware mit Vorauszahlung schon bezahlt hatte. Memolife sendete mir daraufhin, wenn ich eine Abstellerlaubnis erteilt hätte, würde ich dafür haften. Ich wusste ich hatte keine erlaubt und kontaktierte nochmals Dpd. Der Paketzusteller informierte mich darüber, dass keine Erlaubnis zum abstellen von mir vorhanden ist. Allerdings einige Firmen auch diese Erlaubnis erteilen. Ich fragte bei Memolife nach, daraufhin bekam ich die Frage ob die Firma diese Erlaubnis erteilt hat nicht beantwortet. Mir wurde nur mitgeteilt wörtlich „ Bitte haben Sie Verständnis, dass wir hierzu keinerlei Informationen geben können.“
Also mit dieser Mitteilung bin ich absolut nicht zufrieden. Es hätte dann durchaus sein können, dass ich die Ware zwar schon bezahlt habe aber nicht bekommen hätte. Und aber keiner dafür die Verantwortung dann tragen möchte.
Ich werde deshalb nichts mehr von Memolife bestellen.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.