Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Très déçu par Paraboot. Après moins de 6 mois d’utilisation (la paire a été portée moins d’une fois par semaine), les glissières intérieures sont déjà complètement abîmées. Après envoi de... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

achat d 'une paire chamfort galaxy en magasin a Clermont Fernand. a savoir que j'ai déjà acheté des paraboot par le passe avec une entière satisfaction le vendeur a réussi a me vendre... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Consultant régulièrement le site Paraboot, je vois la référence Vigny/Actem, derby double boucle en cuir lisse noir, à 50% de réduction. Je connais ma pointure chez Paraboot, je voulais des double bou... Ver mais

1,7

2 estrelas
1 estrela

Très déçu par Paraboot

Très déçu par Paraboot.

Après envoi des chaussures au siège, leur “expertise interne” conclut à une usure normale… et on me demande 95€ de réparation.

Aucune prise en charge, aucune solution qui soit respectueuse du client alors que je je suis pas à la première paire chez eux.

Je précise que ce n’est pas une boutique en particulier que je mets en cause, mais bien le sens du service client et de la satisfaction client de la marque.

Positionnement à revoir si la qualité n’est pas capable de suivre.

3 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

J’ai acheté une paire de chaussettes…

J’ai acheté une paire de chaussettes chez Paraboot à Lille a 26€ la paire! Une arnaque ! Au bout de 8 mois en ayant mis environ une 10 fois (complètement effilochée !). La boutique de Lille et le service client non rien voulu savoir! C’est honteux une société comme paraboot n’ayant pas pris en compte mon problème. Honteux pour une belle entreprise centenaire comme Paraboot. Très déçu , j’ai environ 8 paires de chaussures Paraboot et là je suis dégoûté de cette marque prenant les clients pour des moins que rien en proposant une remise commerciale de 20% pour l’achat d’une nouvelle paire .

20 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Service client et qualité pas à la hauteur du prix.

J'ai commandé une paire de chaussure imbattable avec les produits d'entretien sur le site. Comme le service client ne répond pas au téléphone, j'ai fait un mail pour savoir quelle taille prendre exactement. Un jour après, je reçois un tableau avec les équivalences en cm. Au final les chaussures étaient trop grandes avec quelques éraflures au niveau du cuir, pour des chaussures à 495 euros on peut s'attendre à mieux.
Comme je trouvait que la qualité n'était pas au rendez-vous et qu'elles étaient trop grandes, j'ai fait une demande de retour. Sur le site on ne peut pas faire de retour pour les produits d'entretien, donc j'ai fait un mail pour savoir si je pouvais les retourner également, on m'a répondu de les mettre avec, qu'il les avait ajouté au retour. Au final ils m'ont juste remboursés les chaussures.

23 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

achat d 'une paire chamfort galaxy

achat d 'une paire chamfort galaxy en magasin a Clermont Fernand.

le vendeur a réussi a me vendre une paire trop petite.
Impossible a porter plus d'une heure.
renvoi en usine pour agrandissement.
au retour aucun changement
j'emmène mes chaussures chez un cordonnier.
peu de progres
pendant pusieurs mois j'ai mis de la mousse et des formes pour agrandir.
Au miracle!! les chaussures sont a ma taille.

Mais elles demeurent inconfortables ... semelle rigide ,coutures douloureuse sur le dessus du peid.

En conclusion insatisfaction totale après avoir dépensé 500 euros

26 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Qualité de fabrication hasardeuse.

Des paires avec des défauts vendues au prix fort. J'ai une paire de Michael qui a quelques années et dont je suis très content mais j'ai tenté un nouvel achat et j'ai dû renvoyer plusieurs paires qui présentaient des défauts, pour au final garder une paire qui paraissait de bonnes qualité mais dont le cuir s'est révélé de mauvaise qualité après quelques ports. Et bien entendu, Paraboot ne voit pas de problèmes... à 475€, j'irai ailleurs la prochaine fois.

21 de outubro de 2025

Chaussures à 350 €

Chaussures à 350 €
Ne tiennent pas du tout dans le temps
Ce n’est plus que c’était la qualité française n’est plus au rendez-vous. La semaine ne tient pas et Paramount ne propose rien qui ne tient dans le temps non plus.
De plus, je viens d’absenter de commander une nouvelle paire qui m’a été facturé une semaine, après j’apprends que la commande est annulée et on ne me propose rien et la taille n’est plus disponible, rien ne va

10 de janeiro de 2026

Shrinking standards

I’m not a picky shoe wearer at all, which is why this annoyed me so much. After barely a month, pale spots started appearing on the leather. I followed Paraboot’s own care instructions and got nowhere. The response I received was generic, dismissive, and basically implied this couldn’t happen, so therefore it must be my problem.
For €475 shoes, that’s absurd. If Paraboot keeps handling quality and after-sales like this, it’s on a fast track to becoming just another Dr. Martens with a nice backstory and appalling standards.

12 de dezembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

La semelle s’affaisse très rapidement +…

La semelle s’affaisse très rapidement + la première de propreté se décolle. Je les ai ramené pour recoller mais après plusieurs mois le résultat est le même.
Une honte pour une paire de chaussures à 500 euros. Terminé pour moi Paraboot.

11 de dezembro de 2025

Paraboot, c'est fini : Qualité médiocre

Achat de deux paires Paraboot ( 330€ et 475€) en me disant que ce sont des paires d'une vie. Je porte encore aujourd'hui celles de mon grand-père qui malgré l'usure restent tout à fait correctes.
Après 1 mois, des signes d'usures anormaux, un déchirement au niveau de l'intérieur de la chaussure, des fils qui se détachent,...
Pour des chaussures de ce prix c'est tout bonnement inacceptable. Mais ce n'est pas tout ...
Le 28 août j'envoie un email au SAV , photos à l'appui en expliquant la situation. Le 10 octobre, toujours pas de nouvelles. J'envoie un email de rappel, le SAV s'excuse et me promet de revenir vers moi rapidement. Le 13 octobre je reçois un email pour me dire que les dégâts constatés ne peuvent être couverts par la garantie alors que je les ai manipulé avec précaution depuis le premier jour.
Les signes d'usures sont anormaux et reflètent une baisse de qualité globale au vu des autres commentaires que je retrouve sur trustpilot.
Paraboot qui a toujours eu cette réputation de qualité n'est plus que de l'histoire ancienne.
J'espère que ce commentaire évitera a des consommateurs de se faire arnaquer en payant un prix pour du haut de gamme en échange de chaussures qui s'usent plus vite que des chaussures issues de la fast fashion.
Une honte et une grosse déception.

13 de outubro de 2025

Paraboot

Paraboot, c’est fini pour moi. Deux commandes, deux fiascos.

Première paire de Michael en 41 : parfaite au pied… sauf qu’au bout de deux jours à peine (5/6 heures de port), un fil de couture lâche sur le dessus. Retour, remboursement.
Je demande un geste commercial pour compenser cette galère : refusé. À la place, on me promet un accessoire offert à la prochaine commande.

Je retente quand même, je recommande une paire en 41. Résultat :

Colis imbibé d’eau, boîte foutue.

Aucun accessoire “offert” malgré la promesse.

Et le pire : on m’envoie carrément une paire en 43, beaucoup trop grande, avec l’intérieur déjà sale comme si elle avait été portée.

Service client ? Injoignable. Ni téléphone, ni mails (sauf pour me dire que le remboursement était en cours).
Franchement, pour des chaussures à 475 €, c’est une honte. Qualité en chute libre, service client inexistant. Marque de prestige ? Non. Cauchemar assuré.

Je déconseille fortement Paraboot.

1 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Expérience TRIPLEMENT négative avec…

Expérience TRIPLEMENT négative avec Paraboot et ses jolies sandalettes à 350 euros tout de même. Chaussures NON SOLIDES – Eh non [chaussures peu portées et marche douce pourtant] :
1 - sur mon achat toutes les coutures lâchent ; Paraboot m'échange avec une autre couleur
2 - l'élastique de ma boucle est fichu ; le magasin de vente me propose 75 euros de réparation, un cordonnier agréé 20 euros
3 -une lanière latérale fixée "dans la semelle" se décolle, j'en ai vraiment marre
BOYCOTT Paraboot

30 de julho de 2025

Attention

Attention, ne pas confondre les sites paraboot.com et parabootstore.com, ce dernier apparaissant frauduleux: pas de livraison, adresse mail de contact qui s'avère fausse, pas de numéro de téléphone

12 de junho de 2025

Service client extraordinaire

La transaction, donc, a été parfaite, j'ai reçu le paquet le surlendemain de la commande (livraison gratuite).

Les conseils de taille sur le site étaient bons.

On ne peut faire mieux (et les chaussures sont splendides).

Edit: Après quelques jours, je me suis rendu compte que la chaussure droite me gênait au bout d'une heure de port. J'ai contacté Paraboot qui m'a proposé de leur retourner la paire (à leurs frais) pour examen. A ma grande surprise, Paraboot a émis un avoir pour que je puisse choisir une autre paire de chaussures alors que rien ne les y obligeait. C'est vraiment une expérience client de première classe. Merci beaucoup.

27 de junho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Il y a une arnaque et Paraboot ne réagit pas

Il y a une arnaque, avec faux site marchand (sous apparence très authentique) qui propose des Paraboot à -80% sur Instagram. La société est pourtant au courant, mais elle n'intervient pas auprès de META pour bloquer ce site et ne communique pas massivement pour mettre en garde et protéger ses consommateurs...

15 de junho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

L'usure des paraboots est désormais rapide

L'usure des paraboots est comparable à celles des chaussures discount. Notamment pour ce qui concerne les mocassins. Et Paraboot argue que cette usure est normale. Bref, avec Paraboot, depuis quelque temps, c'est un schluss, malgré le prix. À quand le redressement judiciaire ?

5 de maio de 2025

HONTE

J’ai acheté une paire de chaussures pendant la période des soldes. Après seulement 3 ou 4 utilisations, elles se sont déchirées !

Je les ai envoyées au service après-vente, et leur seule proposition est un remboursement, sous prétexte qu’ils ne peuvent pas me fournir le même modèle car la période de soldes est terminée. Pire encore, ils me disent que si je veux le même modèle, je dois payer la différence de prix — comme si c’était normal !

C’est du grand n’importe quoi !

Pour une marque française, c’est tout simplement honteux.

14 de abril de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

très dèçu du rapport qualité prix (mod…

très dèçu du rapport qualité prix (mod Bergerac)
cuir a mis presque 1 an à se faire, au prix de beaucoup de douleurs,
les lacets se cassent d'usure (3 fois en 16mois) c'est inadmissible,
modèle vendue au magasin comme très adapté a l'hiver alors que je me gèle dedans (prévoir d'épaisse chaussettes en laine > donc les chaussures deviennent trop petites)
bref ca ne vaut pas les quasi 500e que j'ai déboursé

24 de fevereiro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Les meilleurs chaussures de rando

J'ai pu acheté chez paraboot pro, les meilleurs chaussures de randonnées du monde : les galibier super rando, évidemment faites en france.
Rien à voir avec les produits pas de gamme que l'on trouve habituellement en magasin de sport.

6 de fevereiro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais