Il s'agit d'un intermédiaire livreur entre les pharmacies et les clients. Service trop cher (8.5€ pour la livraison + 1€ de frais de plateforme). Livraison attendue Lundi mais n'est arrivée que V... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
A empresa respondeu
A empresa respondeu
Service de livraison à domicile de produits pharmaceutique en vente libre ou sur ordonnance. Attention c'est un site qui ne vend pas de médicament, il vous met en relation avec des pharmacies qui a... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Envoyez votre ordonnance à une pharmacie de proximité | Retrait en pharmacie ou livraison chez vous ou au bureau
Informações de contacto
5, rue Pleyel, 93200, SAINT-DENIS, França
- +33 1 76 35 07 55
- contact@phacil.delivery
- www.phacil.delivery
Respondeu a 86% das suas opiniões negativas
Geralmente leva mais de um mês para responder
Service pratique et rapide
Service pratique et rapide. Commande plutôt simple à faire et livraison ok.Dommage qu’on ai pas tjrs le suivi en détail, mais globalement satisfaite (je mets 5 étoiles pour saluer l'initiative !)
Efficace
Reçu mes médicaments sur ordonnance sans problème, ça dépanne très bien ! Petit bémol : 1 jour de retard sur la livraison mais ça ne m'a pas impacté
PHACIL
PHACIL : ATTENTION ARNAQUE !!!
Honteux,
Phacil affirme la disponibilité d'un traitement dans une pharmacie (alors qu'il est en rupture nationale).
Ils vous indiquent une livraison en 48:00 chez vous (mensonge) ce qui motive la validation de la commande de ma part, et le paiement des frais de 8.50 €.
La date de livraison change tous les jours, la pharmacie en question, après contact de ma part indique ne pas avoir le traitement.
Mensonges sur la disponibilité, mensonges sur le délai, jouer avec les gens dans le désarroi et en manque vital d'un traitement est scandaleux !
Résultat : arnaque à la disponibilité, arnaque concernant le délai, arnaque puisqu'il y a facturation d'un service non honoré.
J'appelle cela de la tromperie, sur des personnes fragiles et dans l'urgence, ce sont des pratiques de brigands !
23/01/2025 (suite et fin)
Je n'ai jamais eu le traitement grâce à PHACIL, nous avons été trompés une semaine suite aux informations mises à jour sur le site de chez PHACIL, de pharmacie en pharmacie, rien au final.
Remboursement des 8.50 € effectivement effectué.
Pour information, après plusieurs appels dans différentes pharmacies, j'ai trouvé le traitement introuvable par PHACIL...
D'ailleurs, certaines officines (pharmacies) m'ont indiqués ne pas être en relation avec ce site (voir les avis).
Résultat, à fuir !

ARNAQUE
J'ai commandé 3 boites j'ai été livré que d'une, il à fallu les menacer pour qu'ils daignent enfin répondre et faire un remboursement de 2 boites, mais j'ai payé une boite avec des frais de port à 8,5 €. J'aurai été dans n'importe quel pharmacie ça me serai revenu moins cher.

Ne pas commander sur ce site/Révision avis au 15 janvier 26
J'ai commandé un médicament avec ordonnance le 15/12/25 avec 8.5 euros pour les frais de port. Le 17/12/25, je reçois un mail comme quoi je n'ai pas réglé la totalité de ma commande, il y a un reste à charge de 7.14 euros à payer en supplément.
J'ai fais 3 demandes (2 par mail et 1 par tchat) pour connaître les raisons de ce reste à charge, je n'ai obtenu aucune réponse.J'ai fait une demande d'annulation de commande et de remboursement. Aucune réponse .Pour moi, c'est un site frauduleux : ils encaissent les frais de port, réclame un paiement supplementaire et n'envoie rien du tout. Impossible d'obtenir une réponse.Je regrette de ne pas avoir consulté les avis sur Truspilot avant de passer ma commande sur ce site.
Je revise mon avis car finalement j'ai été remboursée des 8.5 euros de frais de port mais comme par hasard après la publication de mon premier avis (est-ce une coincidénce?)Je n'ai jamais obtenu de réponse à mes questions.
J'ai compris que les 7.14 euros de reste à charge étaient dû au fait que je n'avais pas communiqué mon numéro de mutuelle complémentaire. Car par la suite, j'ai repassé une commande avec ordonnance, n° de sécurité sociale et numéro de mutuelle et je n'ai payé que les frais de port.
Mais je n'ai pas été non plus totalement satisfaite de cette deuxième commande car je n'ai pas été livrée du médicament que j'avais commandé pourtant indiqué 4 en stock lors de ma commande. J'ai été livrée du médicament qui remplace le médicament commandé ( car il n'est plus fabriqué et je n'avais plus réussi à le trouver en stock dans les pharmacies de ma ville). En plus, le médicament livré est formulé et dosé différemment et nécessitait normalement d' une nouvelle ordonnance de mon médecin. On me l'a quand même envoyé, avec toutes les recommandations de l'ANSM ! mais quand même , ce n'est pas normal.
Bref, expérience décevante.
Médicament non livré
J'ai commandé un médicament qui devait être livré le 22/12 avant 21 h et ai payé 8.50 € pour ce service.
J'attends toujours une information à défaut de livraison :(

Bon service
Le service me permet de ne pas me rendre en pharmacie. Très bon communication et bonne expérience. Merci !!!
Toujours correct
Toujours correct, je commande depuis plusieurs mois ,à recommander.
J'ai commandé une médicament avec …
J'ai commandé une médicament avec ordonnance je devait être livré le 19 /12mais rien et arrivé j'envoie une mail pour savoir si j'allais être livré mais pas de réponse er j'ai payé 8.50 euros pour rien

Arnaque / escroqurie
Bon service
Bon service , commande reçu en 48 heures . Bonne communication. Je recommanderais .
J'ai demandé l'annulation de ma…
J'ai demandé l'annulation de ma commande qui biensur n'a pas été prise en compte et ils m'ont débité les 8.5e et je recois un mail de fedex pour livraison en cours (ca fait 2 semaines que j'ai annulé LOL). Sauf que je n'ai plus besoin de ses médicaments comme j'avais annulé!!!! Donc ca serait bien d'annuler sur l'ordonnance aussi car c'était avec ordonnance et me rembourser

Grosse arnaque !
Commande annulée par la pharmacie, frais d'envoi conservés : grosse arnaque !

Resposta da Phacil
Correct.produit recu dans les delais
Correct.produit recu dans les delais. Ras de spécial. Je trouve le service interessant quand on n'a pas le temps ou qu'on ne veut pas se deplacer.
nos coordonnées sont communiquées aux…
nos coordonnées sont communiquées aux patients à notre insu.
Ils font payer des frais de livraison aux gens en prétendant que c'est nous ....
Nous avons écrit pour qu'ils nous enlèvent de leur site mais bien sûr : pas de réponse !

vous serez livré entre 10h00 et 21h00
vous serez livré entre 10h00 et 21h00
Je paye une fortune pour être livré et je n'arrive pas a donné l'horaire où je serrais présent.
Je reste à la maison pendant que mon employeur me paye plus.
Entreprise de Livraison incomprise
Je me rend a la pharmacie dite, le produit est indisponible!
Faire opposition à ma banque pour vol.
Commande n°40846 -

3 mois sans nouvelles
Oblige le client à payer d'avance les frais de livraisons de 8,5€ pour une commande qui ne sera jamais livrée.
La commande à tout simplement disparue du site après plusieurs jours de statut "En cours de préparation".
Suite à cette publication, j'ai effectivement été remboursé après 3 mois.

Resposta da Phacil
ARNAQUE. Ne pas partager d’informations !!
Je confirme ARNAQUE.
Ils disent avoir pris ma commande qui sera disponible en Clic & Collect entre 13h et 16h le 12 juillet. Aucune nouvelle. J’appelle la pharmacie: ils ne connaissent pas Phacil.
J’avais pourtant regardé les avis sur Internet mais je pense qu’ils ont un homonyme qui avait des avis corrects. J’ai cru que c’était sérieux.
Bref. J’ai partagé une ordonnance avec mes coordonnées postales, mon adresse mail et mon téléphone.
Je vais signaler le site mais les dégâts sont faits.

Resposta da Phacil
J’ai passé une commande sur ce site
J’ai passé une commande sur ce site, qui a été annulée quelques heures plus tard sans aucune explication. Le paiement de 8,50 € a bien été débité, et j’ai transmis, comme demandé, ma carte Vitale ainsi que ma mutuelle.
Si j’avais vu les avis avant, je n’aurais jamais communiqué d’informations aussi sensibles. C’est grave, surtout si cela s’avère être une arnaque.
Le paiement a été effectué auprès d’une société basée à Saint-Denis (France). Si je ne reçois pas de remboursement, la Répression des fraudes m’a indiqué de déposer plainte au commissariat, puis de les recontacter avec le récépissé. En attendant, je me tiens prête à engager les démarches.
⚠️ Faites très attention avant de transmettre quoi que ce soit sur ce site.

Scam fuyez!
Mise à jour — Janvier 2026
Je viens d’être informée que Phacil a signalé ce commentaire pour propos préjudiciables / diffamatoires. Je conteste fermement cette affirmation et peux fournir, si nécessaire, des captures d’écran de tous les e-mails restés sans réponse ainsi que mes relevés bancaires, afin d’étayer l’ensemble des faits exposés ci-dessous.
Mes relevés bancaires depuis mars 2025 montrent clairement que je n’ai jamais été remboursée. Cela contredit directement leur affirmation selon laquelle un remboursement aurait été effectué. Sur plusieurs points, leurs déclarations sont mensongères.
1. Absence de réponse et absence de remboursement
Ma transaction du 29 mars 2025 a été annulée, mais aucun remboursement n’a jamais été effectué. Depuis le 16 avril 2025, je n’ai reçu absolument aucune réponse de la part de l’entreprise.
J’ai tenté de les contacter pendant plus de deux mois : sept e-mails sont restés sans réponse. Mon dernier e-mail a été envoyé le 28 mai 2025, et leur dernière réponse date du 16 avril 2025.
2. Tarification suspecte et incohérente
En plus du problème de communication, leur tarification présente des éléments très peu clairs. J’ai annulé la transaction car le montant facturé était différent de celui initialement convenu : 13,67 € au lieu de 8,67 €, sans jamais recevoir la moindre explication.
Plus inquiétant encore : j’ai payé 63,85 € pour un traitement de six mois, alors que six mois plus tard j’ai payé seulement 45 € dans une pharmacie classique pour la même commande, avec en plus dix médicaments supplémentaires. Cela soulève de sérieuses questions sur leurs pratiques tarifaires.
3. Déclarations mensongères auprès des autorités de protection des consommateurs
En juillet 2025, j’ai signalé cette entreprise à SignalConso. Dans leur réponse, ils ont affirmé que leurs relances étaient restées sans réponse. C'EST FAUX. J’ai conservé tous les échanges prouvant que j’ai tenté de les contacter à plusieurs reprises.
Ils affirment également qu’un remboursement a été effectué, ce qui est également FAUX, comme le prouvent mes relevés bancaires.
Commentaire original :
Ce commerçant n'a pas honoré une prestation payée, ne me l'a pas remboursé, et ne répond pas à mes emails depuis plus de 3 mois. Leur adresse email est le seul moyen de les contacter. Au vus de l'ensemble mitigé des avis je pense que l'on peut raisonnablement dire que cette entreprise est un scam. Ils honorent certaines commandes et d'autres non ce qui leur permet certainement de rester en activité. Fuyez !!

Resposta da Phacil
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.