Das Investment für Deutsch-Wagram wurde…
Das Investment für Deutsch-Wagram wurde trotz Verkaufs aller Wohnungen nicht zurückgezahlt, auch erhielt ich bis heute keine weiteren Informationen darüber.
Ich kann die Bewertungen hier nur teilweise bestätigen. ReCrowd hatte seine Probleme, aber wenn man Kontakt sucht, wird man hier sehr gut unterstützt.
Ähnlich wie den anderen Schreibern, geht es auch mit meinen "Investments". Wo ist da die Wirtschaftskammer oder Finanzmarktaufsicht? Unglaublich, dass das in Österreich so leicht funktioniert.
Keine Reaktion bei Recrowd!
Ich habe in ein Projekt investiert, 1050 Bräuhausgasse 20, Dachbodenausbau. 1 Jahr war vereinbart. Rückzahlungen sind nun über 2 Jahre überfällig sind. Erst eine Verzögerung wegen Ausgall einer Baufirma. Dann anderer Eigentümer gesucht weil die Firma Sveta insolvent ist. Kurz vor einer Sammelklage gab es die Info, dass die Darlehen Ende 2023 zurückbezahlt werden.
Dann wieder keine Reaktion.
Hat offenbar System und mit Nachrangdarlehen bist du der letzte in der Kette.
Das ist aber leider auch nicht geschehen, in einer Information ein halbes Jahr später wurde mitgeteilt, dass die Firma verkauft wurde.
Seitdem Totenstille, auch Recrowd als Plattform und Ansprechpartner stellt sich tot!
Sammelbegriff für Sammelbetrug
heisst Recrowd.
Auf keinen Fall dort investieren!
Wenn man dann vor Ort vorbeifährt ist alles offenbar nach Plan ausgebaut, nur die Firmen haben 3x gewechselt. Verkaufen die Wohnungen nun sicher mit Gewinn auf Kosten von Investoren. Betrug halt und keiner fühlt sich zuständig.
Den handelnden Betrügern wünsche ich die Kretze.
ebenfalls in 2 Projekte investiert u. beide sind nun bankrott, keine Antworten auf Anfragen usw. - offensichtliche Betrüger
Laut Gewerbeinformationssystem (GISA) der MA 63 ist die Gewerbeberechtigung von recrowd August 2024 abgelaufen - das Unternehmen existiert seit einem Jahr nicht mehr. Inzwischen funktioniert auch Email an support at recrowd.at nicht mehr, laut der Fehlermeldung ist der Hosting-Vertrag ausgelaufen. Die Website ist ein Relikt. Damit sind auch die offenen Investments bei Recrowd offenbar Totalausfall. Wäre nett, wenn man eine schriftliche Bestätigung des Ausfalls bekommen könnte, aber viele Hoffnungen mache ich mir da nicht. Das Unternehmen ist einfach verschwunden, niemand ist zuständig.
ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen.
Habe in 2 Projekte investiert und schon lange keinerlei Rückmeldungen mehr erhalten.
Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne geben! Ich habe 2022 in zwei Immobilienprojekte über Recrowd.at investiert. Anfangs lief alles nach Plan – die versprochenen Zinsen wurden pünktlich ausgezahlt. Doch als die finale Rückzahlung inklusive letzter Zinsen anstand, kam die große Überraschung: Beide Projekte sind plötzlich „pleite“.
Die Erklärung? Angeblich gibt es keine Möglichkeit, die Immobilien zu verkaufen, sodass Investoren ihr Geld zurückbekommen. Und als wäre das nicht schon dreist genug, versucht die Firma jetzt, noch mehr Geld aus den Taschen der Investoren zu ziehen – für Anwälte, versteht sich. Die letzte „offizielle“ Meldung kam vor einem halben Jahr und lautete sinngemäß: „Bitte gedulden Sie sich und bleiben Sie ruhig.“ Seitdem? Funkstille.
Also ehrlich – was für ein „Zufall“, dass beide meiner Projekte gleichzeitig den Bach runtergehen. Recrowd.at ist für mich nichts anderes als eine hochprofessionelle Abzocke! Geld reinstecken? Ja. Geld zurückbekommen? Haha, guter Witz.
Mein Fazit: Wer hier investiert, kann sein Geld genauso gut aus dem Fenster werfen – mit dem Unterschied, dass man dabei wenigstens frische Luft schnappt. Bitte um Himmels willen die Finger davon lassen!
Der ehemalige Geschäftsführer der Plattform hat sich im Juli 2024 verabschiedet von den Anlegern mit den Worten «Sie werden in den nächsten Tagen von den neuen Verantwortlichen hören». Was nicht passiert ist. Seit 6 Monaten ist niemand mehr zuständig.
Die Crowdprojekte sind zur Mehrheit gescheitert, Zinsen werden nicht bezahlt, Rückzahlungen bleiben aus, insolvente Bauträgerprojekte werden weiterhin falsch als «aktiv» bezeichnet, fast alle Anleger werden massive Verluste einfahren oder haben sie schon eingefahren.
Ich habe in einem Projekt investiert, wo Rückzahlungen 2 Jahre überfällig sind. Kurz vor einer Sammelklage gab es die Info, dass die Darlehen Ende 2023 zurückbezahlt werden.
Dies ist nicht geschehen, in einer Information ein halbes Jahr später wurde mitgeteilt, dass die Firma verkauft wurde.
Auf keinen Fall dort investieren!
absoluter Betrug. Angebliche Vorprüfungen können gar nicht stattgefunden haben. Ein angeblich zahlungsunfähiger Bauträger kann einfach so auf der Plattform ein neues Projekt bewerben. Und dann wird über eine Anwaltskanzlei versucht den Leuten noch mehr Geld aus der Tasche zu ziehen.
Finger weg!!!!
Der ehemalige GF Hr. Fletscher schrieb am 11.07. (!), dass diese Firma an die Fa. Bauwog in Deutschland (Eigentümer Hr. Josip Orec) verkauft wurde und der neue Eigentümer sich in den nächsten Tagen melden sollte. Bis dato geschah nichts, telefonisch niemand zu erreichen. Hr. Orec dürfte selbst mit einigen dubiosen und bereits insolventen Bauträgern (zB Richard Teichelmann) verstrickt sein, es scheint sich hier um einen großangelegten Betrug zu handeln.
Kein Mensch zu erreichen, unseriöse Geschäfte, alle Projekte im Konkurs bzw. gibt es keinen Stand und keine Updates mehr, also man weiß nicht, ob das Projekt noch existiert oder nicht.
Im großen und ganzen ist der 1 Stern weit übertrieben, aber man kann leider keine 0 Sterne geben
Achtung, diese Firma (Recrowd Österreich) wurde verkauft und die neuen Besitzer kümmern sich überhaupt nicht mehr. Im Impressum ist nicht einmal der Name des Geschäftsführers angegeben.
Es wirkt alles sehr mysteriös!
Ich habe 2021 in 7 Projekte investiert. 5 sind in Konkurs, 2 seit 2023 verzögert.
Ich weiß, dass es bei solchen Investitionen keine Garantie gibt, aber 100% Ausfall scheint mir bei korrekter Auswahl der Investoren durch die Firma unwahrscheinlich!
Gibt es noch andere, die sich betrogen fühlen? Dann schreiben Sie bitte auch eine Rezension!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.