restplatzboerse.com Opiniões 1795

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Uns wurde bei einer Nachfrage bezüglich des Gepäcks sehr freundlich und zuvorkommend geholfen. Wir merkten schon am Telefon, dass Frau Eisenbach unser Problem zu Ihrem gemacht hat. Sie half sehr be... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Die Buchung ist einwandfrei über die Bühne gegangen, und das auch wirklich sehr schnell. Gebucht, bestätigt und 16 Stunden später (über Nacht), war alles erledigt. Ich buche hier gerne wieder,... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe Ibiza spontan gebucht. Donnerstag. Freitag ging’s los. Hatte Ausversehen mehrere Reisen verbindlich reserviert. In einem freundlichen Telefonat hatte die Dame von restplatzboerse mir... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir wollten im Januar eine Woche zum Ausspannen in die Sonne und haben eine entsprechende Reise gesucht. Bei Restplatzbörse sind wir sehr schnell und einfach fündig geworden. Die Bedienung / Suche war... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Agência de viagens

Sobre restplatzboerse.com

Informação fornecida por diversas fontes externas

Wir bieten ein umfangreiches und veranstalterübergreifendes Programm an Lastminute- und Pauschalreisen, Hotels, Kreuzfahrten, Ferienwohnungen, Flügen, Mietwagen sowie individuellen Baustein-Produkten.

Das Online-Reiseportal

Buchen Sie Ihren Urlaub schnell und einfach unter www.restplatzboerse.com .

Außerdem verfügen wir über Webseiten in Österreich www.restplatzboerse.at und der Schweiz www.restplatzboerse.ch.

restplatzboerse.com Last Minute Urlaub

Restplätze & klassische Urlaubsangebote
PREISVERGLEICH
Über 70.000 Hotels & 70 Reiseveranstalter im Preisvergleich
BESTPREISGARANTIE
Bei uns reisen Sie garantiert günstiger
HOTELBEWERTUNGEN

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 73% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Classificada 4 em 5 estrelas

Die Buchung ist einwandfrei über die…

Gebucht, bestätigt und 16 Stunden später (über Nacht), war alles erledigt.

Ich buche hier gerne wieder, davon ausgehend, dass auch im weiteren Verlauf, bis zum Ende der Reise, alles so positiv bleibt.

31 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Als Weltreisender und Reisetester fällt auf

Als Weltreisender und Reisetester fällt sofort auf: Bei der Restplatzbörse steht Verkauf klar vor Beratung. Telefonische Anfragen drehen sich im Kreis, Fachfragen zu Zimmergröße, Ausstattung, Schallschutz oder Poolzugang bleiben unbeantwortet, und E-Mail-Kontakte liefern bei sieben Anfragen sieben unterschiedliche Antworten. Die finale Buchungsentscheidung liegt beim Drittanbieter, wie etwa alltours, TUI oder FTI – der Kunde hat praktisch keine direkte Kontrolle über Buchung, Umbuchung oder Stornierung, Änderungen müssen immer über den Drittanbieter erfolgen. Die Plattform fungiert rein als Vermittler, sodass Flexibilität, Transparenz und Kundenkontrolle stark eingeschränkt sind.

Der Buchungsprozess selbst ist rechtlich und datenschutzrechtlich riskant: Schon das Setzen des AGB-Häkchens kann einen verbindlichen Vertrag auslösen, ohne dass dies klar hervorgehoben wird. Viele Kunden merken erst im Nachhinein, dass die Buchung bindend ist. Zusätzlich ist die Datenschutzordnung nicht konform – es ist unklar, welche Daten an Drittanbieter weitergegeben oder wie sie verarbeitet werden. Ein direkter Vergleich zeigt: Preise bei Restplatzbörse sind häufig bis zu 18 % höher als bei booking.com oder Expedia (Beispiel: 145 € pro Person vs. 130 € bei booking.com und 127 € bei Expedia). Trotz der beworbenen Tiefpreisgarantie existiert keine verlässliche Durchsetzung, die Marketingstrategie wird hier stärker gewichtet als tatsächliche Preisvorteile.

Die Mitarbeiter sind zwar grundlegend geschult, zeigen aber fachlich deutliche Defizite und können keine detaillierten Kundenfragen beantworten. Es fällt deutlich auf, dass Verkaufsdruck über fachlicher Beratung steht, Antworten oft widersprüchlich oder unklar sind und eine echte Feedbackkultur fehlt. Kundenanliegen werden nicht systematisch erfasst oder in Serviceverbesserungen umgesetzt – die Plattform steckt hier noch in den Kinderschuhen, was Servicequalität, Transparenz und Datenschutz betrifft.

Wer Wert auf Preis, Transparenz, Flexibilität, sicheren Umgang mit persönlichen Daten, fundierte Beratung und echte Kundenorientierung legt, ist bei der Restplatzbörse klar unterlegen. AGB müssen genau geprüft, Buchungen vorsichtig abgeschlossen und eine Stornoversicherung abgeschlossen werden, um Risiken zu minimieren. Insgesamt liefert die Plattform einen Service, der faktisch nur ausreichend ist – Schulnote: Genügend.

30 de março de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais