Leia as opiniões dos outros
Les CFF ont décidé de supprimer les poubelles dans leurs trains. Ce n'est pas une rumeur : le contrôleur me l'a confirmé en personne. C'est une politique officielle. Le résultat ? Des déchets... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Telefono smarrito e ritrovato in 5 min
Ho smarrito il telefono su un treno tilo, ho fatto la denuncia sul sito e in 5 minuti mia madre mi ha chiamato dal telefono di un mio amico dicendo che la polizia l'aveva chiamata dicendo che aveva trovato il mio telefono, 15 minuti dopo ho trovato i poliziotti alla stazione di lugano e me l'hanno ridato, servizio perfetto grazie mille ffs e polizia ferroviaria
Für was zahl ich 300CHF im Monet
Für was zahl ich 300CHF im Monet, wenn de Zug immer verspötig het. SBB die Skischueh.
Les CFF ont décidé de supprimer les…
Le résultat ? Des déchets directement au sol, comme vous pouvez le constater sur mes photos.
On paie parmi les billets de train les plus chers d'Europe, et la solution trouvée pour "optimiser" le service, c'est de retirer les poubelles. Brillant.
Ce n'est pas de l'écologie, ce n'est pas de l'innovation. C'est simplement transférer le problème sur les voyageurs et sur le sol du wagon.
Honte à cette décision.
Morgens um 07:30 im Zug nach Zürich…
Morgens um 07:30 im Zug nach Zürich Flughafen. 1 Klasse.
Es hat nicht einmal WC Papier auf der Toilette! Wo sind wir denn in der Schweiz gelandet?!!!
Bezahlen:Ja!!
Das ganze Leben lang arbeiten: ja
Service: miserabel
Unprofessioneller Umgangston im SBB-Zug Zürich–München
Unangenehme Erfahrung mit einer Zugbegleiterin auf der Strecke Zürich–München
Ich möchte ein Feedback zu einer unangenehmen Erfahrung mit einer Zugbegleiterin auf der Strecke Zürich–München teilen.
Aufgrund der sehr hohen Auslastung des Zuges haben meine Frau und ich uns über mehrere Stunden im Bordrestaurant aufgehalten. Als meine Frau schließlich einen Sitzplatz gefunden hatte, war ich gerade dabei, mein Gepäck, das sich bei mir befand, entsprechend zu verstauen.
In diesem Moment wurde ich von der Zugbegleiterin in einer für mich unangemessenen und aus meiner Sicht diskriminierenden Weise darauf hingewiesen, dass ich doch bitte einen Sitzplatz reservieren solle, da dies angeblich Voraussetzung für die Nutzung dieses Zuges sei. Diese Aussage hat mich sehr überrascht, weshalb ich nachfragte, wie eine Sitzplatzreservation verpflichtend sein könne.
Leider entwickelte sich die Situation weiter negativ, da die Zugbegleiterin in einem Tonfall reagierte, den ich im Verhältnis zwischen Dienstleister und Kunde als unangebracht empfinde. Ich habe mich in dieser Situation weder respektvoll behandelt noch ernst genommen gefühlt.
Ich möchte betonen, dass ich grundsätzlich sehr positive Erfahrungen gemacht habe und den Service sehr schätze. Umso bedauerlicher ist dieses Erlebnis, das nicht dem Standard entspricht, den ich sonst gewohnt bin.
Ich hoffe, dass dieses Feedback dazu beiträgt, solche Situationen künftig kundenfreundlicher und respektvoller zu gestalten.
Very poor service very expensive for…
Very poor service very expensive for the service they offer so dirty toilets smell so bad awful service, but I think they take advantage as the parking space are so difficult and expensive too so they don't care much.
SBB erlaubt stinke Füsse auf Sitzen…
SBB erlaubt stinke Füsse auf Sitzen ohne Bestrafung. Mehrmals beobachtet. Manche Menschen haben keinen Anstand und beachten Knigge nicht. Nur Bestrafung hilft.
Jemand setzt sich dort hin und sie hat vlt schweiss pder Fusspilz auf den Sitz geschmiert.
Der Ticketkauf unglaublich kompliziert (damit sie Bussen ausstellen können)
Der Ticketkauf (Zonen, Zeiten, Abos, Mehrfahrten) ist dermassen kompliziert, dass man ein Fernstudium dafür machen muss. Selbst wenn man ein gültiges Ticket hat, wird man gebüsst (man hätte den "falschen" dh. früheren Zug genommen, obwohl das Ticket vorher gekauft worden ist). Die SBB ("Dienstleisterin") die ganz offensichtlich seine Kunden nicht gerne mag.
Dreckige Interregio Züge
Bin mit dem Interregio Zug am 10.4. von St. Margrethen nach Zürich Flughafen gefahren und 3 Tage später von Zürich Föughafen retour nach St. Margrethen. Die Züge sind veraltet und sehr verschmutzt, Sitze dreckig, Mülleimer voll, gestank im Zug, keine gute Lüftung. Weiters kein WLAN in den Zügen. Ich bin sehr enttäucht von der SBB und der sonst so "sauberen" Schweiz - sollen sich ein Beispiel von den Regionalzügen der ÖBB nehmen - zudem zahlt man einen höheren Preis als bei der ÖBB
Honteux prix revien plus cher qu'une…
Honteux prix revien plus cher qu'une voiture. Et je parle pas des amende, es que c 'est de leur faute quand il suprime un train. Et tu te prend une amende. Ou autre pour les personne handicap. Ha oui puis parlon des W.C tu paye 100 bal de tarjet puis tu peut même pas aller fair pipi, bin j'ai vue des personnes se fair pipi dessu jusqu'au personne handicap, puis meme pas de poubelle dans certain
Des prix de folli et un manque de respect en vers leur client. Des Gros voleurs:(:(#
ausfälle ohne Info zur weiterfahrt
ausfälle ohne Info zur weiterfahrt. Qualität der Sbb lässt nach
wird immer teurer aber der lohn steigt…
wird immer teurer aber der lohn steigt nicht eine frechheit
Grundsätzlich fahre ich gerne Zug…
Grundsätzlich fahre ich gerne Zug allerdings finde ich es wirklich frageürdig wieso die Toiletten immer defekt sind und dann hat es meist nur eine Toilette im ganzen Zug!!! Für die Preise der Zugtickets finde ich könnte man einen anderen Standart erwarten!!!
Die Züge sind überfüllt und man wird…
Die Züge sind überfüllt und man wird tatsächlich noch kontrolliert obwohl man auf dem Boden sitzt und nicht mal Platz hat zum atmen.. aber wehe man befindet sich nur ein Stück in der Nähe der 1.Klasse! Preise und Standart stimmt null überein.
Absoluter Wucherpreis!
Wollte spontan von Basel nach Chur fahren um jemandem beim Umzug zu helfen. Fr.71.- für Hinfahrt, 2.Kl. ohne Halbtax: Absoluter Wucherpreis!
Die Reise dauert knapp 2h19min. Bedeutet somit ein Stundenpreis von ca. Fr.30.-, was um einiges mehr ist als der Mindeststundenlohn von Fr.20.- in der Schweiz. Man muss also etwa 3h30min arbeiten um sich nur die Hinfahrt leisten zu können.
Ich wünsche diesem Unternehmen und Denjenigen, die diese Wucherpreise machen, vom ganzen Herzen alles Schlechte dieser Welt, und darüber hinaus.
SBB is honestly one of the main reasons…
SBB is honestly one of the main reasons I chose to live in Switzerland. The level of precision, reliability, and overall quality of the Swiss train system is something I’ve never experienced anywhere else in the world. Trains run on time with incredible consistency, the carriages are clean and comfortable, and the staff are always polite and professional!!!
What makes SBB truly special is how seamlessly it becomes part of daily life here, you can depend on it completely, whether for commuting, traveling across the country, or just getting around efficiently.
It’s a bit disappointing to see negative reviews from people who have only used the system for a day or two! While short visits can give a first impression, the true value of SBB really becomes clear over time! Living here and relying on it daily gives you a much deeper appreciation of how exceptional it actually is.
For anyone considering Switzerland or already here: give it time, use it regularly, and you’ll likely come to the same conclusion, SBB sets a high standard that few, if any, countries can match.
Un service client déplorable
Un service client déplorable, depuis toujours que je prend le train, je n'es jamais vu un seule de lors employé faire un semblant d'amabilité que ce sois en vers les autres clients ou en vers moi meme.
Une gestion catastrophique des train en heure de pointe et des coup exorbitantpour une qualitée médiocre.
Herr Burgener Katastrophale Erfahrung…
Herr Burgener Katastrophale Erfahrung mit dem Kundendienst.
Als langjähriger Kunde bin ich sehr enttäuscht. Die Betreuung war unprofessionell, wenig hilfsbereit und nicht lösungsorientiert. Mein Anliegen wurde nicht ernst genommen und die Kommunikation war unzureichend.
Insgesamt absolut nicht empfehlenswert. Ich erwarte dringend eine deutliche Verbesserung im Kundenservice.
Kurzstrecken-Ticket
Hat man ein Anliegen, gibt es nur die Möglichkeit mit einem AI generierten chat-pot zu komminizieren. Selbst die einfache Frage wie lange oder für was für eine Strecke in km oder wieviele Haltestellen ein Kurzstrecken-Ticket gültig ist, kann der chat-pot nicht beantworten. In Gegenteil, es kommen wischi-waschi Antworten welche sich dann auch noch widersprechen.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.