Leia as opiniões dos outros
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
SchwörerHaus: Gesund. Individuell. Fair. Die Schwörer-Unternehmensgruppe wurde 1950 gegründet. Heute zählt das Familienunternehmen mit ca. 1.750 Beschäftigten an bundesweit sieben Standorten zu einem der führenden Unternehmen der Fertighausbranche. Am Firmensitz im schwäbischen Hohenstein-Oberstetten werden individuelle Eigenheime geplant, computergestützt gefertigt und in ganz Deutschland und den europäischen Nachbarländern wie der Schweiz, Italien, Spanien, Frankreich, Österreich und Luxemburg schlüsselfertig errichtet – bis heute mehr als 47.000 Kundenhäuser. Mit Qualität und designorientierter Architektur, die Tradition und Moderne geschickt miteinander verbindet, nimmt SchwörerHaus eine führende Position in der Hausbaubranche ein. In Zusammenarbeit mit Architekten aus der Region werden alle Schwörer-Häuser und die Wohnmodule FlyingSpaces individuell auf die Wünsche der jeweiligen Baufamilie abgestimmt. Dank eigener Kellerfertigung und Designschreinerei bilden alle Entwürfe vom Fundament bis zum Dach eine maßgeschneiderte Einheit – ob Satteldach-Klassiker oder Bauhaus-Kubus. Der Hauptbaustoff der wohngesunden und energieeffizienten Holz-Fertighäuser, der natürliche Rohstoff Holz, stammt aus PEFC-zertifizierter, nachhaltiger Fortwirtschaft der Region im Umkreis von etwa 60 Kilometern um den schwäbischen Firmensitz und wird im firmeneigenen Sägewerk ohne chemischen Holzschutz zu hochwertigen wohn-gesunden Bau- und Werkstoffen veredelt und weiterverarbeitet. Hergestellt werden Schwörer-Häuser geschützt vor Wind und Wetter in der Werkshalle auf modernsten Fertigungsanlagen unter ständiger Güteüberwachung. SchwörerHaus bietet seinen Bauherrschaften als einer der ersten Haushersteller zusammen mit dem TÜV Rheinland und dem Sentinel Haus Institut eine genormte Raumluftmessung an, die auf der Grundlage international anerkannter Vorsorgewerte die wohngesundheitliche Qualität des Hauses durch eine Prüfbescheinigung dokumentiert. Wer heute baut, sucht vor allem einen zuverlässigen Baupartner, eine sorgfältige Ausführung und Finanzierungssicherheit. Für diese Attribute steht SchwörerHaus: Fertig-stellungs- und Festpreisgarantie, Preistransparenz, kundenfreundliche Finanzierungskonditionen und eine detaillierte Bau- und Leistungsbeschreibung schaffen Vertrauen. Mit 30 Jahren Garantie auf die tragende Konstruktion sowie einem eigenen Kunden- und Modernisierungsservice zeigt das Familienunternehmen seinen Willen zur lebens-langen Partnerschaft mit seinen Kunden. Zahlreiche Patente und Auszeichnungen im Bereich Umweltschutz, Architektur, Konstruktion und Service beweisen die Innovationskraft des Unternehmens. Als Klimaschutzunternehmen ist SchwörerHaus Botschafter für eine nachhaltige Produktions- und Lebensweise.
Informações de contacto
Hans-Schwörer-Straße 8, 72531, Hohenstein/Oberstetten, Alemanha
- +49 73 87 16-0
- info@schwoerer.de
- www.schwoererhaus.de
Respondeu a 71% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
sehr schlechte After-Sales Betreuung
sehr schlechte After-Sales Betreuung. in den letzten Jahren nimmt die Betreuungsqualität stark ab, man wartet Monate auf eine Antwort geschweige auf eine Reparatur. Bau vor 10 Jahren war super, danach die Betreuungsqualität stetig ab. Die Entschuldigung in den letzten Jahren die gleiche, sie sind überlastet... sehr schade und gleichzeitig ist man eingeschränkt, um Drittfirmen beauftragen zu können.
Rundum zufrieden
Sehr gute Betreuung und Beratung in der Planungsphase, gute Betreuung durch den Architekten Herrn Klein und den Verkaufsberater Herrn Mandel. Bemusterung in angenehmer Atmosphäre mit einer sehr geduldigen Mitarbeiterin. Alle Termine wurden eingehalten und die Fertigstellung war ca. 6 Wochen früher als erwartet. Wir können Sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Von Anfang bis Ende eine mehr als…
Von Anfang bis Ende eine mehr als schlechte Erfahrung. Angebote wurden mehrmals falsch erstellt. Mehrkosten bei der Bemusterung, die bei der Angebotsvergabe nicht ersichtlich waren oder besprochen wurden, wie 3 Pfosten aus Metall für die Statik (im Angebot war nur eine enthalten aus Holz). Bei der Übergabe des Hauses wurden Mängel nicht behoben, die schon seit Wochen ersichtlich waren, die auch per Mail angesprochen wurden. In einem Zimmer waren noch Maler Utensilien.
Unterste Schublade!
Glücklich im Schwörer Haus
Wir haben 2025 unser Schwörer Haus gebaut und sind rundum zufrieden. Die Qualität ist absolut beeindruckend, das Wohnklima einfach super. Gleich im ersten sehr kalten Winter hat das Schwörer Haus mit seiner durchdachten Haustechnik und Energieeffizienz auf ganzer Linie überzeugt. Wir sind echte „Frischluftjunkies“ und haben vor dem Bau 365 Tage im Jahr mit offenem Fenster geschlafen. Im SchwörerHaus ist diese Zahl auf 0 gesunken – die Lüftungsanlage ist einfach super. Begeistert hat uns auch die Qualität der Einbaumöbel aus der hauseigenen Möbel-Schreinerei. Kleinere Restarbeiten wurden äußerst gewissenhaft und mit viel Einsatz vom Kundendienst behoben – die diesbezüglichen negativen Bewertungen können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wir genießen jeden Tag in unserem schönen Schwörer Haus.

Haus von Schwörer gekauft
Haus von Schwörer gekauft. Alle Anfragen wurden gut beantwortet. Herr Könnecke als Verkäufer immer erreichbar und hat sofort geantwortet. Verschiedene Mitarbeiter telefonisch gut erreichbar, hilfsbereit und mitdenkend.
Herr Schneider als Bemusterer auch gute Arbeit. Sind rund um zufrieden.

Unprofessionelle Kommunikation
Ich hatte am 05.12.2025 mein Wissenstest für eine Ausbildung bei diesem Unternehmen und mir wurde mitgeteilt, dass ich innerhalb von zwei Wochen eine Rückmeldung erhalten würde. Leider habe ich bis heute (18. Februar) keinerlei Rückmeldung erhalten, obwohl inzwischen mehr als 10 Wochen vergangen sind.
Ich finde es schade, dass Bewerber hier offenbar keine verlässliche Kommunikation erhalten. Eine kurze Absage oder Information wäre aus meiner Sicht eine Frage des Respekts gegenüber den Bewerbern.

Leider nur noch mies!
Kundenservice nicht erreichbar. Es gibt keinen Rückruf, Versprechen werden nicht eingehalten und zuguterletzt bekommt man noch frageürdige Mails. Wir haben die Firma jahrelang weiter empfohlen aber was jetzt abgeht können wir nicht mehr unterstützen.

Top Haushersteller
Top Haushersteller, Wohnen seid fast 5 Jahren im Haus und es fühlt sich an als wären wir gestern eingezogen!
Alles klappt immer Wunderbar mit den Kundendienst wenn wir was brauchen.
Unser Verkäufer der Herr Dennlöffel ist immer noch für uns da wenn wir Fragen haben. Schwörer kann ich nur weiter empfehlen!

WGT funktioniert wieder
Das Modernisierungsteam hat sich mächtig ins Zeug gelegt meine WGT zu reparieren. Vielen Dank an dieser Stelle. Nun läuft sie wieder

Hochwertiges Eigenheim nach 5 Jahren
Wir haben vor 5 Jahren mit Schwörerhaus und Herrn Otfried Mandel unser schönes Einfamilienhaus gebaut.
Trotz Corona, dem Bau-Boom und vielen anderen Widrigkeiten fühlten wir uns stets gut beraten und aufgehoben.
Einige wenige Mängel, die innerhalb dieser Garantiezeit aufgetreten sind, wurden stats ohne Beanstandung und sachgemäß in Ordnung gebracht.
Dank der guten Qualität des Hauses und der tollen Zusammenarbeit bei der Planung dürfen wir uns täglich über unser Eigenheim erfreuen.
Ich würde jederzeit wieder mit SchwörerHaus bauen.
Dankeschön :)

Super Mannschaft
Super Mannschaft!
Tolles Haus!
Wir sind sehr zufrieden.

Hatten einen Termin am 24.01.2026 um 11 Uhr
Hatten einen Termin, und der Termin über die besprächung wegen Hausbauen wurde nicht Eingehalten! Keine Telefonische ab sage gar nichts, wir standen vor Geschlossenen Türen. Ja wenn das so ist, wie sieht es dann aus mit dem Haus? Nein danke.

A_T_
Ich wohne seit Ende 2024 in meinem Schwörer Häuschen.
Vielen Dank, Herr Mandel, dass Sie bis heute immer zeitnah auf meine Fragen antworten und mich unterstützen. 5 🌟
Ich liebe meine Haus, es ist toll geworden.
Dennoch hätte ich mir manchmal mehr Initiative vom Kundendienst gewünscht.
Aktuell habe ich Probleme mit der Lüftungsanlage, zumindest macht es den Eindruck, Ticket wurde erstellt mit hoher Prio, danach war es still.
Es wäre toll, wenn jetzt noch jemand sein fundiertes Wissen mit mir teilt 😉. Bei niedrigen Temperaturen ist es nämlich zugig.

Resposta da SchwörerHaus KG
Meine WGT funktioniert nun schon seit…
Meine WGT funktioniert nun schon seit vier Wochen nicht. Bei jedem Versuch sie einzuschalten, fliegt die Sicherung raus. Falls überhaupt mal jemand ans Telefon geht werde ich immer wieder auf das bestehende Ticket vertröstet.
Wirklich sehr schlechter Service.

Kundenservice Mangelhaft
Wir haben ein Haus gekauft was von Schwörer gebaut wurde. Seit Monaten versuchen wir das Kundenportal umzumelden da es noch auf den alten Besitzer gemeldet ist. Selbst nach mehrfachem Email Verkehr immer noch vergebens. Eigentlich würde wir gerne einen Kundenservice in Auftrag geben was aber ohne Umschreibung nicht möglich ist. Seit dem letzten Email Verkehr hat es eigentlich geheißen (vor 14 Tagen) es würde sich ein Techniker melden. Leider vergebens. Telefonisch ist leider auch niemand zu erreichen.
Ich würde die Note Mangelhaft im Service vergeben. Kundenfreundlichkeit geht anders!!

Schwörer Haus 2022
Hallo, wir haben unser Schwörer Haus 2020 geplant und bestellt. Hier hat uns insbesondere die Beratung mit vielen wertvollen Hinweisen und realistischen Einschätzungen überzeugt (namentlich: Hr. Mandel) und schlussendlich dazu bewogen mit Schwörer zu bauen. Dieser Eindruck wurde dann 2022 bei Aufstellung von einem tollen und effizientem Schwörer Team ergänzt. Hier konnten auch mal Sonderthemen, welche z.B. erst bei der Aufstellung auffallen flexibel besprochen und im Rahmen der Möglichkeiten angepasst werden. Das alles in ener kritischen Versorgungslage (z.B. Material) haben wir uns als Familie immer auf eine Rüclmeldung seitens Bauberater (Hr. Mandel), Baulleiter (Hr.Dilsner) & Team (Team Andreas Brendel) immer verlassen können.

Keine Rückmeldung
Erneut seit Monaten keine Rückmeldung vom Schwörer-Kundenservice. Kein Ticket, nichts, trotz mehrerer Anfragen. Das ist nicht mehr akzeptabel.
Das mit der Frischluftheizung kann ich bestätigen. Kein Heizungsbauer in der Umgebung kommt, weil es eine Schwörer-Heizung ist. Man ist auf Schwörer angewiesen.
Bei Verkauf und Bemusterung ist man seriös, zugewandt und loyal aufgetreten, nach der Abnahme hat dies aber spürbar nachgelassen.
Es ist traurig, wenn man darüber nachdenken muss, Unterstützung von außen einzuholen. Der einzige Weg Schwörer zum Handeln zu bewegen ist aber anscheinend, das Vorgehen des Unternehmens öffentlich zu machen und / oder einen Anwalt einzuschalten.

Defekte Heizung wird nicht repariert
Vorab möchte ich klarstellen, dass sich die Bewertung auf den Kundenservice bzw. Kunden-dienst der Firma Schwörer bezieht.
Leider muss ich hier mindestens einen Stern vergeben, denn eigentlich wären hier 0 Sterne angebracht.
Pünktlich zu den Weihnachtsfeiertagen ist meine Frischluft-Heizung mit einem Defekt ausgefallen (Hauptsicherung fliegt immer wieder sofort raus)
Ich habe daraufhin am 27.12.2025 mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen und um eine Reparatur der Anlage gebeten, jedoch ohne Reaktion oder Rückmeldung der Firma Schwörer.
Daraufhin habe ich in den vergangenen Tagen nochmals an 5 unterschiedlichen Tagen mit dem Kundenservice telefoniert und auf die Dringlichkeit hingewiesen.
Jedes mal wurde mir versprochen, dass sofort ein Ticket eröffnet wird und sich jemand bei mir meldet. Ein Rückruf bzw. eine Kontaktaufnahme der Firma Schwörer ist jedes mal nicht erfolgt. Keine Reaktion…
Mir ist bewusst, dass um die Feiertage und im Betriebsurlaub nicht sofort jemand vor meiner Türe steht. Es kann jedoch nicht sein, dass ich seit 2 Wochen eine defekte Heizung habe und es den Kundenservice bzw. Kundendienst nicht interessiert und ich keine Rückmeldung erhalte, obwohl der Kundendienst laut Homepage bei dringenden Fällen zur Verfügung steht.
Örtliche Heizungsmonteure lehnen die Reparatur ebenfalls ab, da sie mit dem System nicht vertraut sind und ihnen auch die notwendigen Ersatzteile nicht zur Verfügung stehen.
Der Firma Schwörer ist es anscheinend vollkommen egal, dass im Moment Temperaturen von bis zu -15 Grad herrschen und ich mich komplett im Stich gelassen fühle. Das nicht reagieren bzw. ignorieren meines Anliegens grenzt bei diesen Temperaturen schon an Gesundheitsgefährdung.
Falls sich irgendwann Mal ein Monteur der Firma blicken lassen sollte, bin ich zudem schon auf die saftige Rechnung für den „exzellenten Kundendienst/Kundenservice“ gespannt.
Aus diesem Grund würde ich jedem raten, kein Heizsystem der Firma Schwörer zu verbauen. Bei Problemen bleibt man sich anscheinend selber überlassen.
Trotzdem möchte ich fairerweise noch anmerken, dass ich mit dem Schwörer-Fertighaus ansonsten zufrieden bin.
Update:
Die Heizung wurde Stand 19.01.2026 immer noch nicht repariert.
Ich habe immerhin erfahren, dass für mich der Modernisierungsservice und nicht der Kundenservice zuständig ist, da meine Heizung außerhalb der Gewährleistungszeit liegt.
Der Modernisierungsservice war in den Betriebsferien übrigens überhaupt nicht besetzt (!) und somit konnte auch keine kurzfristig Reparatur laut Auskunft der Firma Schwörer erfolgen.
Diese Vorgehensweise ist für mich völlig inakzeptabel
Letzte Woche Montag würde mir zudem ein Reparatur-Angebot vorgelegt, welches ich auch angenommen habe.
Angeblich sollte sich eine Subunternehmer der Firma Schwörer kurzfristig bei mir melden, um einen Termin zur Reperatur zu vereinbaren.
Auf diesen Anruf/die Nachricht warte ich -wie könnte es anders sein- immer noch.
Auch eine erneute telefonische Anfrage am heutigen Tag an die Firma Schwörer blieb ohne Erfolg bzw. Rückantwort.
Setzen, Sechs!
Ich werde mich im nächsten Schritt mit der zuständigen Verbraucherzentrale bzw. Schlichtungsstelle in Verbindung setzen.
Update:
Die Heizung wurde nunmehr am 29.01 repariert.
Ich wartete zu der vereinbarten Uhrzeit um 08.00h vergebens auf den Monteur, aber nach kurzer telefonischer Rückfrage würde die Heizung dann um 13.00h wieder in Gang gebracht.
Meine verlorene Arbeitszeit am Vormittag war natürlich ärgerlich.
Die zwei Monteure waren jedoch sehr nett und kompetent.
Rundum zufrieden
Wir wurden von allen äusserst resektvoll und freundlich behandelt, wir konnten rasch vorwärts kommen durch schnelle Antworten. Das Essen vor Ort war immer gut.

10 Tage keine Rückmeldung trotz Störungsmeldung der Frischluftheizung
Seit 10 Tagen zeigt unsere Frischluftheizung eine Störungsmeldung und muss bei starken Minusgraden mitten in der Nach mehrfach durch Quittieren neu gestartet werden. Seit 10Tagen bekomme ich keine Rückmeldung vom Notdienst trotz Versicherung des Kollegen, mit dem ich sprechen konnte, ich würde eine solche bekommen (dies bisher zum 4. Mal). Leider muss ich davon ausgehen, dass dieser Notdienst völlig ungenügend besetzt ist gemessen an der Anzahl von Häusern, die von Schwörer bisher gebaut werden. Ich bitte deshalb zusätzlich um eine Rückmeldung Ihres QM-Beauftragen.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.