Das Abschlusskonzert war ein echtes emotionales Highlight, dafür hat sich die Teilnahme gelohnt. Der Weg dahin war aber steinig - organisatorische Probleme, fehlende oder für die Anzahl der Teilneh... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Das SINGOUT-KONZERT in der Philharmonie in Köln war für uns .. 30 Sänger-innen von JOY 'N SOUL .. ein gigantisches Erlebnis, unbeschreiblich dichte Emotion, die uns alle tief im Herzen ❤️ beweg... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Sem histórico de convites para avaliação
Abschlusskonzert hui, der Weg dahin steinig
Der Weg dahin war aber steinig - organisatorische Probleme, fehlende oder für die Anzahl der Teilnehmer:innen bzw. die Außentemperaturen unpassende Übungsräume, ein häufig gestresst wirkender Chef Silas, der die Tenorstimme geprobt hat.
Wer teilnehmen möchte, sollte schon Erfahrungen aus Chören mitbringen und sich selbständig vorbereiten können. Für ein gutes Gemeinschaftsgefühl ist ein 400-Teilnehmer Projektchor zu anonym.
Ich bin einerseits froh, dass ich teilgenommen habe, würde es andererseits aber nicht wiederholen.
VORSICHT ‼️ Betrug
Trotz fristgerechter Kündigung und Zusage der Erstattung keine Rückerstattung auch nicht erfolgt. Auf Einschreibebrief keine Antwort erhalten. VORSICHT ‼️
In 11 Jahren war ich 5mal dabei:
In 11 Jahren war ich 5mal dabei:
In der KöPi Arena Oberhausen
In der Essener Philharmonie
In der Grugahalle Essen
In der Jahrhunderthalle Bochum
In der Kölner Philharmonie
MUSS ICH NOCH MEHR SAGEN?
Wenn ich nicht voll begeistert wäre von Silas Edwin und seinen singOUT Projekten, hätte ich nicht so oft mitgesungen.
Und 2027 folgt das nächste Konzert in der Grugahalle Essen - und natürlich bin ich wieder dabei !!!!!
Wenn man einmal Blut geleckt hat, wird man süchtig ...
Mir ist es jedenfalls so ergangen!
Ich habe mit ganz viel Enthusiasmus…
Ich habe mit ganz viel Enthusiasmus angefangen, habe aber leider einiges zu bemängeln.
1. ich bin aus eurem E-Mail Verteiler rausgefallen. Das kann passieren. Aber nach 3. Anrufen,einigen Mails hat es trotzdem nicht funktioniert. Das ist ein No Go. Und war sehr ärgerlich.
2. während der Proben hätte ich es gut gefunden wenn man etwas zu trinken hätte kaufen können.
3. Ihr ladet ein zur After Show Party. Ich hätte es nett gefunden wenn ihr ein Glas ausgegeben hättet. Das kann nicht die Welt kosten, wäre aber eine nette Geste gewesen.
4. das wir nachträglich für die CD bezahlen müssen finde ich grotten schlecht. Dann hättet ihr die Kosten in der Anmeldung verstecken können. Wir bezahlen dafür das ihr ein Konzert aufführt und investieren auch viel Zeit.
Das finde ich billig .
Vielen von uns ist aufgefallen das ihr oft nicht gut organisiert ward. Das kann passieren, aber dann zum Schluss noch so ab zu kassieren ist nicht fair. Viele werden nichts sagen da sie vom Konzert fröhlich nach Hause gegangen sind. Aber ich denke ihr solltet die Kritik ernst nehmen.
Mit freundlichen Grüßen Barbara
Teilnahme in Köln Konzert B
Hallo zusammen, ich war Teilnehmerin in Köln und der Auftritt in der Philharmonie war fantastisch. Als Chormitglied war es toll, meine Familie hat aber auch als Gast ein rundum positives Feedback gegeben.
Ich würde beim nächsten Köln Projekt gerne wieder teilnehmen.
Kleine Abstriche würde ich bei der Organisation machen - hier ist auf jeden Fall noch Verbesserung nach oben. Ich sehe aber auch die große Herausforderung von 500 - 1000 Personen.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: die Noten und Audiodateien müssten m.E. verbessert und angepasst werden, damit alles zusammenpasst. Ich war während der Generalprobe doch etwas überfordert, weil manches anders gesungen wurde.
Alles in Allem eine wunderbare Erfahrung und für mich ist das Projekt eine Bereicherung mit Profis zu singen, die Stimme zu verbessern und auch zu lernen.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Erfolg basierend auf engagierten Sängern statt Chorleitern
Ich hätte mir nicht 1000 sondern 500 Stimmen gewünscht, damit in Chor B die Energie der Veranstalter noch bei 100% und nicht schon vorher bei der Probe von Chor A verpufft ist. Ich verstehe die Anstrengung der Chorleiter aber ich finde die Sänger von Chor B haben engagierte, gut gelaunte und ambitionierte Lehrende verdient. Insbesondere Silas ließ dies vermissen, besonders bei der Stellprobe von Chor B in der Philharmonie in Köln!
Des weiteren vermisste ich die versprochene Stimmbildung (es gab immer nur ein kurzes Einsingen) und das gemeinsame, parallele Proben von Sopran und Alt ( später auch noch Tenor) verkürzte die ohnehin nur kurze Probezeit noch mehr. Der kurzfristige Ausfall eines Probetages tat sein Übriges.
Das Konzert selber hat dann schon Spaß gemacht und daß alles mehr oder weniger beim Konzert geklappt hat -obwohl es NIE eine Probe mit den Solisten gegeben hat und auch keine Generalprobe in der Philharmonie- lag nach Meinung vieler an dem Engagement der Chorsänger, die zu Hause äußerst fleißig geübt haben und damit das Defizit der Veranstalter auszugleichen wussten.
Für mich persönlich war insgesamt die Enttäuschung größer als der Benefit obwohl das Konzert selbst ein nettes Erlebnis war.
Ich werde nicht wiederkommen!!
Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
Hoher Eigenbeitrag, dafür fühlte ich mich als Teilnehmer eher ausgenutzt, also kein passendes Preis-Leistunfs-Verhältnis, der „Funke“ ist weder beim Proben noch beim Konzert auf mich „übergesprungen“, zu viele Solo-Songs beim Konzert, wurde auch vom Publikum bemängelt, musikalisch alles gut umgesetzt, kurzfristige Absage der Sologruppe extrem befremdlich, super nette und professionelle Anleitung durch die weiblichen Couches!!!!
Herr Edwin Silas wirkte leider oft ungeduldig und genervt von uns als Chor (mit dem er ja sein Geld verdient).
Zusätzliche Kosten für den Mitschnitt des Konzerts für Mitwirkende ist nicht nachvollziehbar.
singOUT Köln
singOUT Köln: daß eine Probe ausgefallen ist, ist ärgerlich. Ich bin davon ausgegangen, dass 1000 SängerInnen gleichzeitig auf der Bühne stehen und nicht zwei mal 500 - die Bühne der Philharmonie ist zu klein. Hier wäre der „Henkelmann“ ggf. besser.
Ich habe mich für das Projekt in Düsseldorf/ Essen angemeldet. Bei einem Auftritt in der Grugahalle wird genug Platz sein, denn die ist riesig - da passen sogar bestimmt mehr als 1000 SängerInnen rein…
Liebe Grüße
Peter
Die Organisation war leider oft nicht gut durchdacht
Die Organisation war leider oft nicht gut durchdacht. Der Probensaal war einmal nicht verfügbar-wurden keine Verträge vereinbart? Eine Probe war ohne Julie und Silas, weil an dem Tag eine Aufführung in einer anderen Stadt war. WHY? Manche Songs wurden (aus Chorsicht) chaotisch bzw. nur ein einziges Mal vorher gesungen (zB Happy). Das geht gar nicht! Während des Auftritts in der Philharmonie sollte das persönliche Gepäck eingeschlossen werden-hat nicht funktioniert. Und die Auf-und Abgänge für die Empore waren katastrophal. Leider!
Es hat trotz der o.g. Mängel sehr viel Spaß gemacht, mitzuwirken. Ein besonderer Lob an unsere „Einsingerin“ Julie. Perfekter geht gar nicht. How excellent 😍. Auch die Auswahl der unterschiedlichen Songs war gut.
Ich bin vielleicht etwas kritischer bei der Orga als andere Teilnehmende-habe selbst Seminare organisiert und weiß, dass man doch vieles davon (s.o.) im Vorfeld vermeiden kann.
Liebe Grüße, Elke Heinrich von Chor B
Immer wieder
Mir hat das Projekt sehr gut gefallen, es war gut organisiert, gute Informationen vor der Probe und es hat sich gelohnt. Ich habe viel dazugelernt und besonders erwähnenswert finde ich die Freundlichkeit aller Mitwirkenden, positiv formulierte Kritik und immer ein offenes Ohr. Sehr angenehme Atmosphäre.
Ein fantastisches Konzert.
Mega Erfahrung!
Es war eine sensationelle Erfahrung für mich. Ich habe mich nicht nur auf das Konzert, sondern auf jede einzelne Probe gefreut. Die Liedauswahl war perfekt. Die Energie, die die Masse an Sängern auf die Bühne gebracht haben, war einfach überwältigend! Kleine Kritik aus dem Zuschauerraum: der Chor kam gegenüber den Solisten zu wenig zur Geltung.
Einzigartige Erfahrung
Es ist ein tolles Projekt, das am Ende mit einem wirklich schönen Konzert gekrönt wird. Diese Erfahrung, auf einer großen Bühne zu stehen mit dem Riesenchor und einem sehr guten Ensemble ist einzigartig. Auch wenn die Proben manchmal etwas chaotisch waren und eine sogar ersatzlos ausgefallen ist, hat es am Ende für eine sehr gute Performance im Chor gereicht. Man wurde super durchs Konzert geleitet. Ein bisschen weniger Coolness und mehr Nahbarkeit der männlichen Leitung wäre schön, aber das Massenprojekt ist vermutlich nicht anders zu stemmen und ein Stück weit sein Markenzeichen 😎
Die Vocal Coach war super professionell…
Die Vocal Coach war super professionell und immer freundlich. Das Singen hat Spaß gemacht.
Silas wirkte manchmal etwas gestresst im Umgang mit uns. Er hatte aber einen Plan und den konnten wir zusammen mit ihm gut umsetzen.
Beim Auftritt hinter der Bühne wirkte es unkoordiniert. Das könnte man das nächste mal besser organisieren.
Das Büffet war der Hammer! :)
SINGOUT-KONZERT 5/26 in der Philharmonie KÖLN
Das SINGOUT-KONZERT in der Philharmonie in Köln war für uns ..
30 Sänger-innen von JOY 'N SOUL ..
ein gigantisches Erlebnis, unbeschreiblich dichte Emotion, die uns alle tief im Herzen ❤️ bewegt hat und es noch tut ‼️
Danke an Euch alle vom Singout-Projekt
Ihr seid wunderbar 💞
Barbarella + Mikel
Bewertung Singout Leipzig 2026
Ich war bereits zum zweiten Mal dabei - 2025 in Magdeburg, dieses Jahr in Leipzig - es ist ein so tolles Projekt, welches in einem Konzert seinen Höhepunkt findet. Eine professionelles Vocaltraining (ein extra Lob an Kirsten!) gute Organisation u ein sehr angenehmes sympathisches Miteinander. Auch bei den Proben unter den Sängern habe ich ausschließlich ein freundliches, hilfsbereites und respektvolles Miteinander erlebt.
Die Outfitvorgaben für das Konzert waren immer ohne großen Kostenaufwand problemlos umsetzbar.
Bei den Proben bzw den Pausen sollte nach Möglichkeit etwas durchgelüftet werden.
Das Chor-Catering durch die Sänger selbst am Konzerttag ist eine tolle Sache, s
so entsteht ein beeindruckend üppiges Buffet, dass keine Wünsche offenlässt.
Ich freue mich auf das nächste Projekt und hoffe, dass die Städte Magdeburg und Leipzig wieder dabei sind.
Macht weiter so mit diesem Engagement und Herzblut!
Petra C.
Lutherstadt Eisleben
Das Singen im Chor war einfach…
Das Singen im Chor war einfach mitreißend. Und das Highlight, das Konzert am 23.05.2026 um 20 Uhr in der Kölner Philharmonie, wird unvergesslich bleiben. Diese Energie, diese Freude. Eine tolle Stimmung auf der Bühne und im Publikum. Einfach mega!
Schlecht Organisiert; Noten nicht hilfteich
Die Proben waren zum Teil sehr chaotisch genau wie die Organisation.
Es ist unverständlich wie eine professionelle Organisation von so vielen Konzerten es nicht schafft das Songbook und die Noten sowie die Audioadaei aufeinander abzustimmen. Stattdessen gibt es drei verschiedene Varianten der Lieder, was für die Vorbereitung auf die Proben sehr schwer machte.
Dennoch eine gute Erfahrung!
Eine Erfahrung wert!
- jedes Mal herzlich empfangen und anmierend erwärmt
- tolles Repertoire, dass auch Wochen später „im Ohr hängt“
- wunderbar liebenswerte- kreatives Chaos, das final trotzdem stimmt! Und mitreißend abschließt!
Ein professionelles Gesangstraining
Ein professionelles Gesangstraining, für die Verbesserung meiner Stimme! Ein sehr positives,harmonisches Erlebnis. Ein sehr starker Zusammenhalt zwischen allen Sängern und dem Veranstalter!! Werde wieder dabei sein!
Ein Riesen Geschäft des Unternehmens
Ein Riesen Geschäft des Unternehmens. Es ist erstaunlich, wie viele dennoch viel Geld ausgeben und viele, viele Stunden mit Proben vor Ort und zu Hause verbringen um dann letztendlich als Hintergrundchor für die eigentlichen Protagonisten herzuhalten. Ein Massenchor mir 500 oder auch 1000 Menschen je nach Örtlichkeit... Für den Aufwand muss man auch noch bezahlen und Spass an teils vollkommen unbekannten Gospelsongs zu haben. Nein Danke!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.