Prodotti cinesi scadenti venduti a caro prezzo
Nella ristrutturazione di uno dei miei bagni ho installato, nel 2016, il soffione LIPSIA; poco prima delle ferie, accingendomi a fare una doccia, aprendo il rubinetto miscelatore si è sentito un rumore metallico e l’acqua, oltre che uscire dalle tettarelle in gomma, ha cominciato a schizzare lateralmente da una fessura creatasi fra le 2 facce in lamiera superiore e inferiore che compongono il soffione.
Vi lascio immaginare il mio stupore ma anche il mio disappunto nel vedere che, un prodotto costatomi quasi 300 euro e che pensavo mi sarebbe durato tutta la vita, era praticamente scoppiato sotto i miei occhi inondandomi d’acqua anche tutte le pareti del bagno.
Interpellato un idraulico per fare controllare l’impianto, mi ha assicurato che a casa mia non esiste la possibilità che si verifichi un “colpo d’ariete” e quindi si dovrebbe trattare molto probabilmente di un difetto di fabbricazione.
Sentita la ditta tramite il venditore (si rifiutano di fornire chiarimenti e spiegazioni al cliente finale) questa ha negato la possibilità di effettuare una riparazione o di rispondere di un prodotto non più in garanzia, sebbene si trattasse di un palese difetto di fabbricazione, adducendo la giustificazione che la problematica fosse da attribuire ai depositi di calcare (peccato che sul loro stesso sito si può ancora oggi leggere che il soffione sia anti-calcare).
Pare evidente che questa azienda rivenda a prezzi esorbitanti, solo pessimi prodotti cinesi di bassissima qualità e non sia quindi in grado ne di risponderne ne di effettuare una riparazione.
Il prodotto era costato ai tempi la bellezza di 284,32 euro, ora sul più famoso sito di ecommerce mondiale ho potuto acquistare un prodotto analogo spendo solo 60 euro e non sto a mostrare come sia ancora oggi possibile acquistare lo stesso prodotto sempre con una sessantina di euro sui più famosi venditori cinesi.
31 de julho de 2023
Opinião espontânea