Mon expérience avec le cabinet TGS…
Mon expérience avec le cabinet TGS France de Cholet a été particulièrement décevante.
Pour une structure individuelle réalisant seulement quelques factures par mois, les honoraires s’élevaient à environ 315 € mensuels. À ce tarif déjà très élevé s’ajoutait une facturation supplémentaire dès que je sollicitais la moindre prestation comme la facturation électronique, un conseil juridique... Le service rendu était minimaliste et je n’ai bénéficié d’aucun véritable conseil personnalisé.
Les réponses apportées restaient très prudentes et générales afin de ne prendre aucun engagement. Je n’ai donc retrouvé ni l’accompagnement ni la disponibilité que j’étais en droit d’attendre d’un cabinet facturant de tels honoraires.
À titre de comparaison, des solutions comptables en ligne proposent aujourd’hui un accompagnement adapté aux petites structures, y compris avec l’établissement du bilan pour moins de 70 € par mois. Un tel écart de prix devrait pouvoir se justifier par une réelle valeur ajoutée. Cela n’a absolument pas été le cas dans mon expérience.
Compte tenu du rapport entre le coût engagé, la faiblesse du service rendu et l’absence de conseil personnalisé, je déconseille vivement ce cabinet aux indépendants et aux dirigeants de très petites structures.

Resposta da Tgs France