Verwaltungs-Berufsgenossenschaft (VBG) Opiniões 12

3. Companhia de seguros de saúde
  4. Corrector de seguros
  5. Companhia de seguros
  6. Companhia de seguros de responsabilidade civil

Informação fornecida por diversas fontes externas

Gesetzliche Unfallversicherung für Banken, Versicherungen, freie Berufe, Zeitarbeitsunternehmen, Unternehmen der keramischen und Glas-Industrie, Straßenbahn-, U-Bahn- und Eisenbahnunternehmen sowie für über 100 weitere Gewerbezweige. Als Dienstleister bietet sie Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Unfallversicherung aus einer Hand.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 1 em 5 estrelas

ACHTUNG niemals zu dieser BG.

ACHTUNG niemals zu dieser BG.
Falls Sie schon dabei sind und einen Unfall hatten, gehen Sie nicht zum BG Arzt. Lassen Sie sich alle Schriftstücke von einem Fachmann erklären. Schneiden Sie vor allen Dingen jedes Telefonat mit. Lassen Sie sich von ihrem behandelndem Arzt jede Vebesserung und ganz wichtig jede Verschlechterung schriftlich bestätigen.

20 de fevereiro de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Zweifel und Misstrauen

Ob bei der VBG Bielefeld durchgängig qualifizierte Reha-Berater tätig sind, kann ich nicht beurteilen. Abweichende mündliche Aussagen gegenüber einem schriftlichen Bescheid sowie mehrwöchige Verzögerungen bei der Auszahlung lassen bei mir jedoch Zweifel an der fachlichen und organisatorischen Qualität aufkommen.

2 de fevereiro de 2026

Ein absolut unterirdischer Verein

Ein absolut unterirdischer Verein, die VBG Bielefeld. Nach einem unverschuldeten Dienstweg-Unfall bin ich eher zufällig dort gelandet. Von Anfang an wurde man hingehalten und gegängelt, Kostenübernahme verzögert, gekürzt und verweigert. Ich habe seit anderthalb Jahren mit denen zu tun. Letztens der Bescheid (Zitat):
..."bitten wir ergänzend über Terminbescheinigungen der stattgefundenen Behandlungen und Arbeitstermine (Ort, Veranstaltung, Zeiten) und jeweils eine Vergleichsberechnung mit Einzeltickets des
ÖPNV, damit wir eine Günstigerprüfung vornehmen können." Das bedeutete, dass ich über die letzten anderthalb Jahre sämtliche Termine auflisten durfte, selbst die Arzt- und Reha-Termine, die bei denen eigentlich im Computer sein dürften, damit die Herrschaften prüfen können, ob Einzeltickets nicht vielleicht doch billiger gewesen wären. Ich kann den Sachbearbeitern, deren Empathie entweder an der Schreibtischkante endet oder dem Gesamtverein, dessen Regelwerk jegliches menschliches Denken und Fühlen außen vor lässt, nur wünschen, einmal ähnliche Erfahrungen von derart taktischem Geplänkel auf Kosten der physischen und psychischen Gesundheit der Klienten machen zu dürfen.

15 de dezembro de 2025

VBG Hamburg stellt sich tot

Firma stellt sich für Ihre Firmenkunden und Beitragszahler tot. Anfragen über Kiontaktcenter werden nicht bearbeitet, auch telefonisch nicht zu erreichen, die Anrufe werden einfach beendet!

4 de novembro de 2025

Einschüchterungsversuche...

Betrifft VBG München: Hier werden Sachen behauptet, die mit der Realität nichts zu tun haben um eine Verletztenrente nicht zu bezahlen. An Gutachten, die die VBG selbst in Auftrag gegeben hat, hält sich die VBG auch nicht. Wozu auch, wenn man sich die Realität so zurecht würfeln kann wie es einem gefällt? Schlimmer noch: Man wird angerufen und am Telefon eingeschüchtert. Das Bundesamt für soziale Sicherung hat auch kaum Handlungsbefugnisse. Ohne Anwalt kommt man hier nicht weiter. Die Bearbeitungszeit beträgt teils fünf Jahre. Auf Briefe wird viele Monate später reagiert. Fälle und Anfragen überschneiden sich andauernd durch die unerträglichen Bearbeitungszeiten.

31 de janeiro de 2025

Wozu man eine BG braucht erschließt sich mir nicht. Unfähigkeit trifft Ignoranz

Am 30.04.2025 einen Wegeunfall gehabt und bis heute Null Reaktion der BG. Weder Ansprechpartner noch Aktenzeichen oder irgendwas. Und da ich mir das rechte Handgelenk gebrochen habe und alleine lebe, wollte ich wissen, was ich an Unterstützung bekommen kann. Laut Telefonzentrale steht mir keine Unterstützung zu, da ich ja weder Kinder habe noch einen Partner. Finde den Fehler. Da wäre ich doch besser nicht auf dem Weg von der Arbeit nach Hause verunfallt. Meine Krankenkasse ist nicht so unfassbar arrogant und unfähig.
Aber gut, ich habe ja eine Rechtsschutzversicherung. Dann eben auf die harte Tour. Ich komme schon zu meinem Recht, wenn nicht auf dem einfachen Weg, dann gerne auch über Anwalt und Gericht. Ich habe den längeren Atem. Man sollte mich nicht unterschätzen.

12 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Zahlt seid 7 Mon. gesetzl. Rentenerhöhung nicht !

Zahlt seid 7 Mon. gesetzl. Rentenerhöhung nicht !
Anpassung der Renten-/Hinterbliebenenleistung laut Gesetzgeber am 01.07.24 ! Auch nach 2 Telefonaten mit falschen Versprechen und Hinhaltetaktik, habe ich nach über 7 Monaten (!!!) noch immer keine Nachzahlung erhalten! Das ist kein Zufall mehr und schlichtweg eine bodenlose Frechheit !

31 de janeiro de 2025

Am 13.12.2024 zwei Briefe erhalten

Am 13.12.2024 zwei Briefe erhalten. Demnach habe ich eine Immobilienverwaltung (???)
Einmal alles über die Unfallvers. für mich und dazu gleich noch die Anmeldung per internet.
Eine Frau Sibylle Bross, 04023656-300 ist der Meinung, das ich mich unbedingt anmelden muss !
Hallo ???? Mit 74 Jahren bin ich froh nach langer Arbeitszeit mein Leben zu geniessen !!!
S. Damaschke

13 de dezembro de 2024

Keine Reaktion …

Ich möchte nicht einfach nur Kritik üben, sondern auf bestehende Mängel hinweisen.
Seit Wochen versuche ich mit der BG schriftlich in Kontakt zu treten. Telefonisch erhalte ich keine Auskunft, da meine SB wohl erkrankt ist und im System keine Infos bzw
Bearbeitungsstand hinterlegt ist.
Mails und Einschreiben werden einfach nicht beantwortet. Einfach nicht navollziehbar. Der nächste Schritt wäre, einen Anwalt zu beauftragen.

Muss das aber sein?

Jürgen Messinger

4 de novembro de 2024
Classificada 5 em 5 estrelas

Einfach nur toll!!

Ich hatte nach einem Unfall am 15.11.2022 Kontakt zur VBG. Die Mitarbeiterin war und ist eine wirklich sehr nette, kompetente, hilfsbereite und einfühlsame Dame. Ich bin hochbegeistert über den Service der VBG.
DANKE Frau F.

23 de janeiro de 2023

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais