Hersteller kann eigene Anlage nicht warten – absolut enttäuschend Hersteller kann eigene Anlage nicht mehr warten! Finger weg! Wir haben 2012 eine Erdwärmeanlage bei Wolf Heiztechnik gekau... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Habe Seit 9 Jahren einen Ölbrenner TPO , von Anfang an Probleme mit diesem Gerät. Extrem hohe Wartungskosten und katastrophalen Service. Aktuell ist die Situation so: Kessel vor 5 Tagen ausgefallen, I... Ver mais
A empresa respondeu
Ich plane den Einbau einer Wärmepumpe. die Firma hat schnell geantwortet, eine Reihe von Zusatzinformationen angefordert und eine Berechnung der Heizlast durchgeführt. Näheres soll eine Fachfirma ermi... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe eine erste Einschätzung zwecks Einbau einer Wärmepumpe angefordert. Man hat sich seitens Wolf sehr bemüht und eine erste Einschätzung und Berechnung des passenden Geräts vorgenommen und ans... Ver mais
Informações sobre a empresa
- Fornecedor de equipamentos e sistemas de aquecimento
- Prestador de serviços de climatização
- Fabricante
- Fabricante de equipamento de ventilação
Escrito pela empresa
Ihr Partner in jeder Phase. WOLF bietet nachhaltige Wärmepumpen, Hybridlösungen und hocheffiziente Lüftungssysteme. Voll auf mich eingestellt!
Informações de contacto
Industriestraße 1, 84048, Mainurg, Alemanha
- 08751 740
- social-media@wolf.eu
- www.wolf.eu
Respondeu a 94% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de um mês
Ersatzteil für Gas Brennwertheizung…
Ersatzteil für Gas Brennwertheizung (Isolierstein, Flammrohr) 4 Wochen nicht lieferbar, Fachhandwerker, 3 Grosshändler und 1 Internethändler (Heizung24) konnten 4 Wochen nicht liefern, da vom Hersteller nicht lieferbar. Heizung im November insgesamt 5 Wochen außer Betrieb. Armutszeugnis für deutschen Lieferanten, so ist China klar im Vorteil. Zuständiger Disponent hätte früher ab nächsten Monat Klopapier bestellt.

Erstberatung Wärmepumpe
Erstberatung Wärmepumpe, ich hatte eine Email geschrieben mit entsprechenden Eckdaten und um eine erste Einschätzung hinsichtlich einer Wolf Wärmepumpe gebeten. Hierzu bekam ich von Herrn Marco Engel eine detaillierte Ausführung zu den von mir benötigten Informationen. Also ich kann nur sagen, sehr schnelle und kompetente Aussagen. Ich war damit äußerst zufrieden.

Beratung zur Wärmepumpe ist top
Ich habe die Beratung zur Wärmepumpe in Anspruch genommen. Wolf reagierte mit sehr kurzen Antwortzeiten. Der Abschlussbericht ist umfangreich und gibt einen guten Aufschluss welches Potential die Installation der WP bietet - bei uns sind es knapp 1000,-€ p.a. Vorteil für uns gegenüber der bisherigen Gasheizung.
Eine intensive Beratung Vorort mit einem Energieberater werden wir natürlich noch in Anspruch nehmen, das kann die Fernberatung durch Wolf vermutlich nicht ersetzen

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Ghosting auch im Handwerk?
neue Gasheizung seit 2 Jahren in Betrieb, das Standgerät verliert durchgehend Wasser. Nach 3 maligen Versuch des örtlichen "kompetenten" Installateurs den Fehler zu finden, erschient er nicht mehr. Es gibt nichts mehr zu Verdienen!!! Weigert sich auch die jährliche Wartung durchzuführen, die in der Garantie obligatorisch ist. Auf Nachfrage teile ich gerne die Kontaktdaten.

Kundendienst ist unter aller Würde
Kundendienst ist unter aller Würde. Nachdem sich die Servicefirma nicht genötigt sah sich um einen Servicetermin zu melden-Anruf bei Wolf. Die einzige Antwort war - melden sie sich über dem Kontaktformular. Nun habe ich aber immer noch keine Firma die meine Heizung wartet, denn meine ist im Ruhestand gegangen ohne die Kunden zu informieren. Angeblich ist Wolf beim Kundendienst die Nr. 1, mir kommt nur das würgen.

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Sehr schnelle Reaktionszeit und sehr…
Sehr schnelle Reaktionszeit und sehr informativ.

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Bezug exakt auf angefragtes Projekt und…
Bezugnahme exakt auf angefragtes Projekt und man erhält schnelle brauchbare Antwort. Sehr zufrieden mit Kundenberatung

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Solange die Anlage funktioniert ist…
Solange die Anlage funktioniert ist alles ok, sobald aber ein Ersatzteil benötigt wird, dass ich auch selber einbauen kann ist es vorbei! Wolf liefert nur an Fachhändler! Da die Fachbetriebe aber überlastet sind, bekomme ich keinen Service! 2 Wochen ohne Heizung! Jetzt habe ich einen Fachbetrieb gefunden, der bekommt aber keine Ersatzpumpe weil diese bei Wolf zur Zeit nicht lieferbar ist!
Eine Alternative Pumpe gibt es nicht weil Wolf die Heizungsanlagen so speziell baut und keine andere Pumpe passt! Super! Wir haben 2 Heizungsanlagen von Wolf und werden nie wieder von diesem Hersteller eine Anlage beziehen!

Freundlch, schnell, kompetent!
Ich habe seit 30 Jahren eine Wolf-Gasheizung. die immer noch gut funktioniert, ebenso der hiesige Service durch die Vertragsfirma. Trotzdem denke ich an eine Erneuerung und zwar hinsichtlich Wärmepumpe. DaFa. Wolf meldete sich sofort, half bei der Beantwortung der inhaltlichen Fragen zu den technischen Gegebenheiten und übermittelte schnell die Kontakte zu einer Installationsfirma.

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
So ein Schrott würde ich mir nie wieder…
So ein Schrott würde ich mir nie wieder kaufen
Neue Therme gekauft und kurz nach Ablauf der Garantie fängt dieser Schrott an kaputt zu gehen. Seitdem schon 1500€ Reparatur in einem Jahr obwohl man jedes Jahr für die Wartung bezahlt hat!
Made in germany kann das gar nicht sein

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Ich bestellte kürzlich bei WOLF eine…
Ich bestellte kürzlich bei WOLF eine neue Lüftungsanlage für mein Haus — und ich bin echt beeindruckt. Die Bestellung war unkompliziert, der Online-Shop übersichtlich und alle Informationen sauber dargestellt. Der Liefertermin wurde exakt eingehalten, die Geräte kamen sicher verpackt und heil bei mir an. Der Einbau verlief problemlos und die Anlage läuft ruhig und zuverlässig. Besonders angenehm fand ich den Kundendienst: Beim ersten Anruf war sofort ein kompetenter Techniker erreichbar, der alle meine Fragen freundlich beantwortete und mich Schritt für Schritt durch die Installation führte. Jetzt, wo alles läuft, spüre ich deutlich den Unterschied — Luftqualität und Komfort sind deutlich besser geworden. Ich fühle mich sicher, dass ich mich für eine gute Firma entschieden habe. WOLF kann ich ohne Bedenken weiterempfehlen.

Nach über einem Jahr hoffentlich "Ruhe" mit der Therme
Durch einen inkompetenten regionalen Heizungsbauer wurde von Wartung bis Austausch erhebliche Fehler gemacht. Über ein Jahr, unzählige Besuche und 2500€ Rechnung und die Therme machte immer mehr Probleme, bis diese zuletzt nicht mehr nutzbar war.
Juristischen Rat eingeholt und im Rahmen einer Diagnose den kostenintensiveren Wolf.Werkskundendienst beauftragt, der durch sichtliche Fachkompetenz glänzte, die Anlage genau kannte (im Gegensatz zum Heizungsbauer der mehr Probleme verursachte, als dieser gelöst hat, es sukkzessive schlimmer machte, auch wenn er vor wenigen Jahren die Amlage eingebaut hatte).
Im Endeffekt tut die Therme nun seit einem Tag störungsfrei den Dienst, schaut bisher gut aus und dies unter "Reparatur" der durch den Heizungsbauer nicht korrekt eingesetzten "Rohrgestänge" und dem Austausch eines 80€ Ventils.
Wir bleiben nun optimistisch und bedanken uns recht herzlich bei dem Herrn des Wolf Kundendienst aus dem Raum Wittlich. Den Namen will ich nicht öffentlich nennen, aber wenn jetzt alles läuft, sind wir diesem Fachmann sehr sehr dankbar und somit war für uns der Wolf Werkskundendienst Gold wert!

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Kundenservice unter aller S A U !!!
Gegen die Heizung an sich kann man nichts sagen. Ein paar schwierigkeiten mit der umschaltung auf Warmwasser (Lautes Klacken in der leitung) wurde aber mir einem anderen Ventil behoben. Ansonsten super Gerät !
ABER:
Firmware-updates von Modulen klappen in der Regel nicht.
Der Kundenservice ist unter aller S A U. Unfreundlich, patzig und lustlos. Mein BM2 wurde beim Firmwareupdate unterbrochen. Wolf schlägt vor es einfach zu tauschen, obwohl mehrere Stimmen sagen, man könne es zum flashen einschicken lasse und es reparieren.

Fehlerhafte Technik
Wir haben seit 5 Jahren einen CHA Monoblock von Wolf. Die Anlage zeigte eine Störung, darauf hin kam der Servicetechniker von Wolf. Jetzt zeigt die Anlage andere Fehler. Bei dem Servicetermin wurde festgestellt, dass Mäuse in der Außeneinheit sind. Auf die Frage wie das sein kann - Fehlkonstruktion - gabs keine Antwort. Unsere Nachbarn haben Viessmann oder Buderus und keine Probleme.
Update: Mittlerweile war der Wolf Techniker wieder da. Rechnung wurde wieder gestellt, heute ist das 3te neue Problem aufgetaucht.
Ich kann nur raten, Finger weg von Wolf Wärmepumpen und deren Technikern.

Wolf Heizung - Hotline
Grundsätzlich ist gegen die Hardware nichts negatives zu sagen. Wobei meine CHA-16 Wärmepumpe erst dieses Jahr installiert wurde. Was ich total nervig finde, ist der Umstand das viele technische Fragen nicht von Wolf sondern über den Installateur beantwortet werden sollen. Hotline von Wolf ist gut erreichbar aber wirkliche Hilfestellung geben sie nicht. Immer der Verweis auf den Heizungsbauer.
Diese sind in der Regel mit Installationen beschäftigt und sind keine Hotline. Auch können diese oft die Fragen nicht beantworten und müssen wiederum bei Wolf anrufen.
Diese Art von Service ist nach meiner persönlichen Meinung nicht mehr zeitgemäß.

Die CHA läuft!
Ich habe meine CHA 10 seit unsere Kernsanierung im Herbst 2023 und bin sehr zufrieden damit! Bei einer technischen Rückfrage vor einigen Wochen wurde mir umgehend geholfen. Weiter so!

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Pure Katastrophe - Nie wieder Wolf!
Pure Katastrophe, Heizung geht jedes Jahr kaputt. Ich Dusche seit Monaten eiskalt weil das Wort Kulanz ein Fremdwort für diese Firma ist. Absurde hohe Preise vom Werkskundendienst nur um zu mir zu sagen dass die Heizung kaputt ist. Danke für Nichts. Lieber in eine andere Heizung investieren und in Ruhe leben.

Resposta da WOLF Deutschland - Heizung, Klima & Lüftung
Heizung ganz gut, Service miserabel!
Die Heizungen selbst sind ja gar nicht schlecht, aber der Service ist unterirdisch. An der Hotline sitzen Leute, die nur abwimmeln und die Schuld beim Kunden suchen. Sie haben keine Ahnung von der Technik und erzählen nur Unfug, was insbesondere schlimm ist, wenn man als Kunde die Qulität der Aussagen fachlich beurteilen kann. Schlimmer geht's fast nicht! Kann nur hoffen, dass die Anlage so schnell nicht wieder kaputt geht.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.