A empresa respondeu
Nach anfänglichen Schwierigkeiten… die behoben wurden, kann ich nichts schlechtes sagen… muss allerdings auch den Winter abwarten. Da die Anlage Ende März installiert worden ist. Grüße Dominik Aehlen... Ver mais
A empresa respondeu
Aufbauend auf 30 Jahren Erfahrung mit natürlichen Kältemitteln entwickelt und produziert Xtherma hocheffiziente Wärmepumpen, welche für die intelligente Vernetzung gemacht sind. Unsere Anlagen sind optimal für die Nutzung von eigenem PV-Strom und dynamischen Stromtarifen ausgelegt. Dank unseres Fernportals haben Sie jederzeit volle Kontrolle und können die Wartung Ihres Geräts einfach sicherstellen. So behalten Sie stets den aktuellen Stand Ihrer Anlage im Blick. Effizient, vernetzt, nachhaltig – das ist Xtherma.
Chausseestraße 86, 10115, Berlin, Alemanha
Wir haben jetzt seit sechs Monaten das System im Keller und sind bestens zufrieden. Die Installation lief problemlos und der Betrieb reibungslos. Wenn jetzt noch die Wallbox kommt ist das System komplett. Die Investition hat sich gelohnt

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Ich kann die Xtherma uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie arbeitet leise, ist sehr zuverlässig und macht das was sie soll, nämlich warmes Wasser erzeugen für die Dusche und die Heizung. Die Onlineeinsicht ist transparent und man bekommt Unterstützung durch die Installateure wenn mal ein Problemchen entsteht.
Rund um zufriedener Kunde aus Niedersachsen.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, und im Vergleich mit anderen Markenherstellern, qualitativ auf gleichen Niveau! Das Fernportal ist besonders hervorzuheben.
Xtherma hat einen exzellenten Kundenservice, soetwas findet man selten.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wärmepumpenbetrieb wird Online und durch die Herstellerfirma sehr gut begleitet. Aussagen zur Effizienz können noch nicht gemacht werden, weil der Einbau erst Anfang April 2025 erfolgt ist.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Meine Wärmepumpe von Xtherma ist seit Mai 2025 in Betrieb. Durchgeführt wurde das Projekt durch die top qualifizierte Fa. Grünebaum in Bramsche.
Die ersten Erfahrungen zeigen schon sehr gute Werte. Im Moment ist natürlich nur die Warmwasserbereitung in Betrieb. Die Werte sind aber mega. Die WP läuft extrem leise. Das rascheln der Blätter der Sträucher neben der WP ist lauter als die WP selbst. Die Nachbarn konnten noch nicht einmal wahrnehmen, wann die WP in Betrieb ist. Auch das Fernportal ist sehr gut. Alles ist bequem über das WEB schnell einzustellen.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Unsere Xtherma Wärmepumpe ist seit dem 06.12.24 in Betrieb. Wir sind sehr zufrieden, unser Haus (Baujahr 1947, 2007 kernsaniert) ist nach wie vor behaglich. Einmal gab es eine Störung, "natürlich" an einem Freitagnachmittag. ;-) Zusammen mit unserem (sehr kompetenten) Heizungsbauer, der Fa. Egly in Rüsselsheim, wurde der Fehler schnell und pragmatisch gelöst. Wir waren und sind begeistert!

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wir haben seit Oktober die Xtherma 10 Flex installiert. Heizung und Warmwasser laufen problemlos. Mit den eingestellten Heizkurven (48°) wird unser Haus (Baujahr 1996) ausreichend warm; die Energiebilanz werde ich nach 12 Monaten vergleichen.
Das Fernportal ist gut gemacht; allerdings ist die Grafik "Energiedaten" fehlerhaft; die Werte vergangener Monate werden nicht bzw. nicht korrekt angezeigt.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Service und schnelle Erreichbarkeit sind uns wichtig
Wir haben seit dem 20.3.2024 die XTHERMA 10, mit der Außeneinheit HS 10 und der Innenheit FS 10 im Einsatz.
Nach kurzer Planungsphase mit Herrn Schröder von der Firma Otten ( Meppen und Bramsche ) wurde die Wärmepumpe Anfang März 2024 eingebaut. Der Service der obigen Firma war sehr gut. Kleine Einstellungsänderungen wurden kurzfristig erledigt.
Unser Haus ist Baujahr 1980 und einige Räume haben eine Flächenheizung.
Heizkörper wurden nicht getauscht,
Isolierung der „Alten“ Heizkörper-Nischen wurde schon vor Jahren durchgeführt.
Die im Obergeschoss ständig genutzten Räume wurden von innen neu gedämmt. Alle Räume haben neue Fenster in den letzten Jahren erhalten.
Eine gute Isolierung der Eingangstür fehlt noch. Unser Haus hat einen Keller ( ca. 100 Quadratmeter ). Kellerdecke wurde im Februar 2024 gedämmt.
Wohnfläche: ca. 230 Quadratmeter, davon etwa 160 Quadratmeter ständig geheizt.
Die Außeneinheit steht bei uns im Vorgarten und macht einen guten Eindruck. Meine Erfahrungen bis heute sind positiv. Das Fernportal nutze ich seit dem Herbst. Das letzte Update war gut.
Ich wünsche mir weitere Informationen zum Energiemanagement. Ob es möglich ist die COP abzufragen ist mir nicht bekannt.
In den letzten Tagen und Wochen ist der Energieverbrauch schon gestiegen. Vergleichswert habe ich zur Zeit noch nicht.
Wir wohnen in Norddeutschland ( LK Vechta ).
Die aktuelle Heizkurve wurde noch nicht geändert. Vorlauf Temperatur, höchstens 40 Grad.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wir haben seit Anfang 2024 die Xtherma Wärmepumpe im Einsatz.
Wir sind bisher sehr zufrieden. Die COP Werte sind besser als gehofft. Wir hatten bisher keine Probleme mit der Anlage und die Software wird kontinuierlich weiter entwickelt.
Die Umstellung der Zeiten für Warmwasseraufheizung von Mittags mit der PV jetzt auf nachts (dyn. Tarife) war über das Fernportal in 2min erledigt.
Ich freue mich auf alle kommenden Releases des Fernportals.
Weiter so.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Super gute Beratung und Ausführung. Ich bin voll begeosteret und werde es meinen guten bekannten weiter empfehlen!

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Ich habe tolle Erfahrung mit der neuen Wärmepumpe von XTEHRMA!gmmacht, welche im Früjahr installiert wurde Es ist beeindruckend, dass die Anlage mit so guten Werten in Betrieb ging und die Integration in mein Smart Home ist bereits im vollem Gange ist. Es ist auch beruhigend zu wissen, dass das Team kontinuierlich an Verbesserungen arbeitet, um die Leistung der Wärmepumpe langfristig noch weiter zu optimieren. Ich bin sicher, dass die kommenden Neuerungen das Nutzererlebnis noch weiter verbessern werden. Vielen Dank

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wir haben seit September 2024 unsere neue Wärmepumpe und sind gut zufrieden damit. Einige Kleinigkeiten zur Verbesserung konnten wir telefonisch sofort klären. Herzlichen Dank an Lennart Otten! Service ist TOP! Wir hoffen nun, dass alles so bleibt. Gespannt sind wir auf unsere verbrauchten Kilowattstunden.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wir haben unsere 30 Jahre alte Gasheizung gegen ein Flex10 System tauschen lassen. Zwei Heizkörper wurden ebenfalls ausgetauscht. Die ersten kalten Wochen sind jetzt vorbei und der erste Eindruck ist durchweg positiv. Die Außeneinheit ist angenehm leise, einzig bei der Warmwassererzeugung ist sie deutlich zu hören, aber absolut im Rahmen. Fünf Sterne von uns!

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Am Anfang war ich ehrlich gesagt septischen bezüglich der neuen Heizung, aber nach jetzt mehreren Monaten bin ich doch positiv überzeugt worden.
Es ist zwar eine andere Wärme, daran gewöhnt man sich aber schnell, und jetzt im Sommer schafft sie die Wohnung 2 bis 3 Grad runter zu kühlen.
Bin bis jetzt nur positiv überrascht worden.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Wir sind sehr zufrieden mit unserer neuen Wärmepumpe. Gerade das Fernportal ist super praktisch und übersichtlich.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Top Wärmepumpe und richtig feines, junges Unternehmen! Im Februar 2024 erfolgte bei uns der Umstieg auf die Wärmepumpe und seitdem genießen wir jedes Kilo eingespartes CO2. Die Jungs von Xtherma bleiben konsequent dran und verbessern Software und Fernportal mega regelmäßig. Fühlten und fühlen uns sehr gut aufgehoben!

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Meine Erfahrung mit der Wärmepumpe Luft-Wasser-Xtherma Flex System 08 ist außerordentlich positiv. Hier stimmen Daten, Fakten, Verarbeitung und Service mit meinen Erwartungen vollends überein. Ausschlaggebend für diese Wahl war, dass ein anerkanntes Unternehmen der Kälte- und Klima-Technik, Alwin Otten GmbH in Meppen, die Installation ausführte und auch die Wartung übernimmt. Zu guter Letzt, das war eine sehr gute Wahl.

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Top Service. Das Fernportal ist genial.
Daher gebe ich gerne 5 Sterne!

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Super Erfahrung mit gemacht. Achten auf die Wünsche der Kunden. Bei der wärmepumpe ist nichts zu beanstanden und für den Preis echt gut

Resposta da Xtherma Wärmepumpen
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.