Première expérience
J'achète régulièrement des chaussures en ligne et je prends toujours le temps de vérifier les mesures avant de commander. Pour ce produit, je me suis fiée au tableau des tailles fourni sur le site, en comprenant qu'une légère marge d'erreur pouvait exister.
Cependant, la pointure reçue était très différente de ce que le guide des tailles laissait prévoir. Je comprends parfaitement que les tailles puissent varier d'une marque à l'autre. Ce n'est pas le problème. Le problème est que le tableau des tailles associé à ce produit ne reflète pas adéquatement la réalité.
À mon avis, ce guide n'apporte aucune valeur aux clients qui souhaitent acheter en ligne puisqu'il ne permet pas d'évaluer correctement la taille du produit. Lorsqu'un article est vendu en vente finale, il est encore plus important que les informations fournies soient fiables, car le client doit pouvoir prendre une décision éclairée avant l'achat.
Dans une situation où un article ne peut être ni retourné ni échangé, un guide des tailles imprécis augmente considérablement le risque d'erreur pour le client. Je crois qu'il serait préférable de limiter la vente en ligne des articles en vente finale lorsque l'ajustement ou la pointure représente un facteur déterminant dans l'achat, ou de s'assurer que les informations de taille sont suffisamment précises pour permettre un choix éclairé.
Ma déception ne vient pas du fait que la chaussure taille différemment d'une autre marque, mais du fait que les informations fournies pour guider l'achat étaient, dans mon expérience, trop éloignées de la réalité pour être utiles. Je recommande fortement à l'entreprise de revoir et d'améliorer la précision de ses guides des tailles afin d'éviter ce type de situation et d'offrir une meilleure expérience aux futurs acheteurs.