Leia as opiniões dos outros
Mein Halfmoon "Blue-Yellow" Betta musste erst aus Thailand "geholt" werden. Er kam als über 1 Jahr alter Fisch bei mir an. Vorher lebte er vermutlich in einem Becher ohne Platz. Bei mir be... Ver mais
Não respondeu a opiniões negativas
Betta starb nach 4 Monaten- Vorbelastet durch Import & Becherhaltung
Bei mir bekam er 180 l, Heizung, Filter, Pflanzen. Ein Königreich. Er lebte noch 4 Monate. Dann starb er.
Todesursache: Stress. Vorbelastung. Ihr System!!!
Ein Jahr im Becher + 12.000 km Transport + 1 Jahr Alter. Mein Becken konnte nicht retten, was vorher kaputt gemacht wurde.
Zierfische.de importiert vorbelastete Tiere als "Neuware". Die Tiere bezahlen mit Gesundheit und Lebenszeit. Lt.AGB sind Tiere nur Ware.
2,6 Sterne bei Trustpilot. Zu Recht. Ich bestelle nie wieder und rate jedem ab, der einem Lebewesen helfen will. Kauft lokal. Fragt nach Herkunft und Alter.
Danke für 4 schöne Monate, Goldy. Es tut mir leid, dass ich dich nicht retten konnte vor dem, was sie dir angetan haben.
1ste Lieferung mit Ausfällen
Schon bei der ersten Lieferung waren 2 Fische eingegangen so waren ca.45€ weg. Zudem war das Wasser ziemlich kalt, nach Eingewöhnung noch 3 eingegangen. Kontakt nur per Email Tel. nicht zu erreichen. Ersatzlieferung waren 2 STK. Auf meine Kosten somit geh ich mit Verlust raus. Die Qualität schwankt sehr stark. Habe sehr ausgehungerte Fische bekommen. Gut das die noch in Quarantäne schwimmen. Angebot ist top, nur das drumherum ist verbesserungswürdig.
Die Tiere kamen beide tot an
Die Tiere kamen beide tot an. Nach mehreren Rückfragen gab es bis heute keine Antwort. Nicht zu empfehlen.
Betta Splendens Halfmoon
Die Sendung kam zeitnah , die Kommunikation könnte besser sein, habe dann aber doch noch eine Info bekommen. Die Lieferung kam um 8.00 Uhr morgens an und war sicher verpackt. Der Betta Halfmoon war sehr schön, wie abgebildet und augenscheinlich gesund und munter. Würde dort also wieder bestellen!
Français :
Français :
Expérience déplorable. J'ai passé la commande n°8600824 le 24/02/2026 pour un montant de 71,95 €. L'argent a été débité immédiatement, mais je n'ai jamais reçu mes poissons ni aucune mise à jour sur le statut de ma commande.
Malgré plusieurs tentatives de contact, le service client reste muet. C'est inacceptable pour un site qui se prétend professionnel. J'ai entamé une procédure de mise en demeure et un signalement auprès du Centre Européen des Consommateurs ainsi qu'une procédure de chargeback avec ma banque LCL.
À FUIR ABSOLUMENT.
English :
Terrible experience. Order #8600824 placed on Feb 24th, 2026 for €71.95. Payment taken immediately, but no delivery and zero updates. Customer service is non-responsive. I have initiated a formal dispute and reported them to the European Consumer Centre. AVOID AT ALL COSTS.
3 Fische bestellt
3 Fische bestellt, kamen auch via over night an, aber ein Fisch war Tod, ein anderer wird es wahrscheinlich auch nicht überleben.
Kein sauerstoff in der Tüte.
Hände weg von diesem Shop!!
Nur eine Teillieferung erhalten
Nur eine Teillieferung erhalten, bei Nachfrage keine weitere Rückmeldung bekommen.
Tiere kamen auch mit sehr niedrigen Temperaturen an. (14°C)
Finger weg von dem Shop.
WARNUNG
WARNUNG
Fische sind mit 14 Grad Wassertemperatur angekommen und waren verendet.
Trotz sofortiger Reklamation mit Bildern erstmal keine Reaktion. Ich entsorgt die Fische.
Dann kam eine Mail, ich solle die Toten Tiere nebeneinander fotografieren.
Nun keine Rückzahlung.
Werde den Tierschutzverein und den Verbraucherschutz einschalten.
VORSICHT bei dieser Plattform
Unbedingt vermeiden
Ich bin leider auch auf die reingefallen. Katastrophale Leistung. Keine Kommunikation, keine Abstimmung über Liefertermine. Als Kunde wird man komplett geghosted.Dann die falschen Fische geliefert bekommen. Um Umtausch gebeten, wieder keinerlei Reaktionen.
Aber bei mir sind die da an den Falschen geraten. Die nehm ich mir jetzt vor.
Ich kann jeden nur abraten dort etwas…
Ich kann jeden nur abraten dort etwas zu bestellen. Meine Vorkasse Zahlung, die per Echtzeit Überweisung gemacht wurde, wurde nicht gesehen. Dann wurde mir versprochen, dass meine Lieferung rausgeht. Das war aber zwei Tage später immer noch nicht passiert. Habe jetzt meine Bestellung storniert und bin gespannt, wie lange ich auf mein Geld warten muss.
Ich kann jeden nur ab raten hier fische…
Ich kann jeden nur ab raten hier fische zu kaufen wurden verschickt bei minus 5 bis 8 Grad ohne Wärme Pack natürlich alle Fische Tod! Bei der Reklamation was nur über Mail geht wurde mir gesagt die sind nur geschwächt und liegen deswegen auf dem Rücken in der Tüte! Man hält mich wohl für blöde oder was! Vorsicht daher vor NatureHolic Fulifillment GmbH steckt hinter mehreren Internetseiten wie Garnileo und Zierfische.de immer im Impressum kucken vor dem Bestellen!
Die Lieferung erfolgte per…
Die Lieferung erfolgte per Overnight-Versand, jedoch ohne Heatpack. In den Tagen nach dem Einsetzen kam es trotz eines seit über drei Jahren stabil laufenden Aquariums, geprüfter Wasserwerte und ordnungsgemäßer Eingewöhnung zu Verlusten bei empfindlichen Arten (u. a. Limnopilos naiyanetri, Dario tigris, Corydoras julii).
Aus meiner Sicht stellt eine fehlende Temperatursicherung beim Versand sensibler Tiere ein erhebliches Risiko dar. Ich habe den Händler sachlich darüber informiert.
Die Bewertung erfolgt aus Gründen des Tierwohls, nicht wegen einer finanziellen Reklamation.
Kundenfreundlichkeit?
Ich hatte mir die freundliche Bitte erlaubt, die wiederholte Zusendung des nicht von mir bestellten Newsletters künftig zu unterlassen. Antwort kam prompt - leider eher pampig zurechtweisend als kundenorientiert freundlich. Offenbar hat KUNDENFREUNDLICHKEIT in diesem Unternehmen nur Bedeutung, weil man es dort eben schätzt, wenn die Kunden freundlich sind. Muss man sich wirklich solcher Arroganz aussetzen? Andere Händler können das erfahrungsgemäß deutlich besser.
Nicht empfehlenswert
Ich hab anstatt Fische Garnelen geliefert bekommen und die bestellten Schnecken waren tot. Wie kann man nur so Verantwortungslos mit Tieren umgehen. Ich rate von diesem Unternehmen ab.
Sehr schlechter Kundendienst
Sehr schlechter Kundendienst, Bestellung kam über eine Woche nicht, falsche versprechen und der schmuckhornfrosch kam nicht richtig verpackt und sehr kalt bei uns an, das er erstmal Stunden gebraucht hat das seine Atmung richtig funktioniert. Würde nicht noch einmal dort bestellen.
Support, Daumen hoch
Habe zuerst ein Paar Betta Imbellis bestellt und diese zeitnah bekommen. Leider war das Wasser mit 10 Grad viel zu kalt und ich verlor nach einem Tag das Männchen das Weibchen ging am Tag darauf ein. Ich habe dem Support geschrieben und sehr schnell eine Antwort bekommen. Da ich alles per Video und Foto belegen konnte gab es keinerlei Probleme. Ich bekam das Angebot entweder eine Gutschrift oder einen Gutschein plus 10 % des gesamten Wertes.der Bestellung zu erhalten. Ich entschied mich für einen Gutschein und bestellte dann 6 Dario Dario und was soll ich sagen heute kamen sie putzmunter an und erkunden bereits das Aquarium. Das Wasser hatte dieses Mal eine Temperatur von 15 Grad was kurzzeitig von dieser Art toleriert wird.
Mein Fazit: 1. Super Arbeit vom Support
2. Bei der 1. Lieferung sehe ich den Fehler beim Versand und nicht beim Verkäufer, denn ich habe einen Tag später eine Lieferung mit Aquarienpflanzen bekommen und die hatten auch ohne Styroporverpackung, ohne Heatpack und noch einen Tag längere Zeit unterwegs keinerlei Schaden genommen.
Ich habe mehr als 40 Jahre Erfahrung als Aquarianer und habe so Einiges durch aber man lernt nie aus und ich habe folgende Feststellung getroffen.
Wenn im Onlineshopping Fische gekauft werden dann im Sommer Fische ordern welche sehr empfindlich auf zu tiefe Temperaturen reagieren wie z.B. Kampffische, Fadenfischr und andere tropischen Fische. Im Winter Arten bestellen welche auch mit tiefen Temperaturen klarkommen wie z.B. Kardinalfische, Dario und Elassoma etc. Dann klappt das auch.
Schlechte Erfahrung, nochmal nicht!
Habe unter anderem Microdevario kubotai bestellt und mir damit Ichtyo eingeschleppt. Trotz schneller Behandlung sind drei Tiere verendet. Außerdem sind die Tiere extrem klein und wachsen, trotz guter Futterannahme, kaum.
Nie wieder Online-Zierfischhandel.de
Auf Grund der vielen positiven Bewertungen und weil die Fische, die ich schon längergesucht habe, in diesem Onlineshopp zum Verkauf angeboten wurde, musste ich zuschlagen.
Die Tiere kamen auch zeitgemäß und gut Verpackt an. Die Tiere wurden ordnungsgemäß in einem Vorbereiteten Qaurantänebecken, mit Wasserangleichung, Temperaturanpassung usw gesetzt.
Bei Nachmittäglicher Betrachtung der Tiere viel mir auf, das ein Red Cap Koi Guppy-Weibchen weißen Pilzbelag im Maulbereich hat.
Info mit Bild an Herrn Stahl vom Onlinehandel,; Tier selektieren ,Geld p. Tier zurück. So weit, so Gut.
Als Aqarianer mit 60jähriger Erfahrung weiß man, das ein Pilzbefall nicht nur einen Fisch befällt.
Mit dieser Infektion sind diese schon auf Reisen gegangen.
Innerhalb 1 Woche sind 3 weiter Fischlein verendet, von Herrn Stahl keine Reaktion weiter ,obwohl ich Ihn ständig unterrichtet habe.
Schluss endlich werde ich in keinem Onlinehandel mehr bestellen, da Onlinehandel Vertrauenssache ist und dieses Vertrauen ist dahin
Jürgen
Stefan is fair and well quallyfied to…
Stefan is fair and well quallyfied to sellect and ship fish across europe
I got a pair og big polypterus 25cm in one day. Well packed whit heatpack and ventilation. Arrived in mint condition.
There was a small debate issue but all vent well ind the end.
Stefan is fair and will do what he can in his power to help you best way he can
5 stars for me
Ich habe am Dienstag zum ersten Mal bei…
Ich habe am Dienstag zum ersten Mal bei Zierfische de. bestellt . Die Fische kamen heute sicher Verpackt und putz munter bei mir an außer ein gelber der schwächelt ein wenig. Ich habe auch schon andere Erfahrung bei anderen Online Shops gemacht die mußte ich erst anschreiben bevor ich mal einen Fisch bekommen habe und meine Bestellung war noch nicht mal Vollständig. Hier wird nicht nur geschrieben sondern sich auch an das geschriebene gehalten . Ich werde hier wieder bestellen da ich zu 100 % zufrieden bin. Besten Dank an alle und bis bald
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.