Die Beratung durch Herrn Lukas Korting war von Beginn an hervorragend. Verlässliche Terminierung und sehr gute Organisation waren immer gegeben. Dazu kann Herr Korting mit beeindruckendem Fachwissen g... Ver mais

A empresa respondeu
Fachlich überzeugend, sehr professionell und engagiert. Vom Erstkontakt über das Angebot bis hin zum Vertrag angenehm unkompliziert! Wir freuen uns auf einen „nahezu“ klimaneutralen Betrieb unseres H... Ver mais
Planung, Installation und Inbetriebnahme durch die Niederlassung Uedem/Neukirchen Vluyn klappte hervorragend. Der Wechsel zu Dynamic Pulse/Heartbeat AI war problemlos zum entsprechenden Auslauf des A... Ver mais
A empresa respondeu
So etwas habe ich noch nicht erlebt. Eine angesetzte Erstberatung. Verkäuferin mit schlechtem Handyempfang fragt ein paar Daten ab. Bricht nach fünf Minuten das Gespräch ab weil wir den Kaufvertr... Ver mais
1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.
Alemanha
Sehr freundliches und aufschlussreiches Vorabgespräch.
Top Ausführungsqualität bei der Montage.
Wir sind zufrieden. Zeitliche Verzögerungen haben andere zu verantworten.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Ich bin mit meiner Entscheidung für 1KOMMA5 rundum zufrieden! Von der ersten Beratung über die detaillierte Planung bis hin zur Umsetzung lief alles absolut professionell und reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich die kompetente und freundliche Beratung von Jesús Entisne (Energie-Berater in Neukirchen-Vluyn und Mönchengladbach), bei der individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen wurde.
Auch die Planung war durchdacht und transparent, sodass ich jederzeit ein gutes Gefühl hatte. Die Montage verlief beeindruckend schnell: Innerhalb von nur 14 Tagen wurde die Photovoltaik-Anlage bereits zu 80 % fertiggestellt – das hat meine Erwartungen deutlich übertroffen!
Bis zu diesem Punkt bin ich mehr als begeistert und kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf die finale Fertigstellung und darauf, meine eigene Energie zu produzieren.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Sehr kompetente Beratung und Erklärungen. Änderungswünsche wurden aufgenommen und die Vor- und Nachteile zu dem Angebot gut erklärt.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Es begann mit einer fairen und guten persönlichen Beratung vor Ort. Alle Fragen wurden mir ausführlich erklärt. Das Montageteam war freundlich und kompetent. Der ganze Papierkram (eine ganze Menge)wurde von 1,5 komplett erledigt. Unsere Anlage läuft seit Anfang des Jahres. Die KI macht richtig Spaß wenn in der App zu sehen ist was wir jetzt produzieren und wie günstig der Strom zugelaufen wird wenn es mal nötig ist. Zwischenzeitlich haben wir jetzt auch noch eine Wallbox montieren lassen.
Gerne empfehlen wir 1,5 Grad weiter.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Information durch Berater war Umfangreich und Verständlich.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Beratung und Durchführung des Projekts (Solar auf Reihenhaus) waren sehr gut.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Gute und ehrliche Beratung ohne unrealistischen Versprechungen. Alle Fragen wurden beantwortet. Gutes Angebot im Vergleich zu anderen Anbietern.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Von der ersten Kontaktaufnahme an war die Beratung herausragend: Jede Frage wurde geduldig und umfassend beantwortet, sodass ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte, zu einer schnellen Entscheidung gedrängt zu werden. Vielmehr wurde mir die nötige Zeit eingeräumt, um in Ruhe abzuwägen und eine fundierte Wahl zu treffen.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Wir sind jetzt seit anderthalb Jahren bei 1KOMMA5° und voll zufrieden. Die Handwerker waren super, der Preis bei der gebotenen Qualität fair, der Vertrag ohne Haken und ewiger Bindung und die smarte Steuerung ist Gold wert. Jetzt im April laden wir unsere Autos schon fast ausschließlich mit Solarstrom vom Dach und haben auch sonst nur noch minimale Stromkosten in den helleren 9 Monaten des Jahres. Im Winter hilft der Heartbeat, indem er bei Niedrigstpreisen lädt oder den Hausspeicher füllt, z.B. wenn der Wind weht oder nachts. Die prognostizierte Ersparnis bei Vertragsabschluss war für unseren Fall realistisch. Die Werbung arbeitete teils mit unrealistischen Versprechen, aber besser kann es in der Praxis mMn keiner. Danke auch an das lokale Team in Uedem und an Herrn Sebastian Schmitz für den freundlichen Kontakt.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
An der Anlage müssen Reparaturen vorgenommen werden, unter anderen wird ein Speicher nicht geladen, Vollmachten werden nicht erstellt.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Sehr kompetente Mitarbeiter, nur manchmal schwer jemanden zu erreichen.
Mit dem Service und dem Produkt sind wir sehr zufrieden.

Faire Preise
Pünktliche und zuverlässige Montagearbeiten
Freundliches und kompetentes Personal

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Freundliche, fachlich kompetente Beratung, pünktliche Einhaltung vereinbarter Termine, Lösungsansätze kundenorientiert, Erarbeitung von Angebotsvarianten mit Empfehlung zur Entscheidung

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Sehr freundliches und kompetentes Team die Spass an ihrer Arbeit haben, das merkt man auch an der Qualität die sie an den Tag legen.
Nur zu empfehlen, jederzeit wieder.
Danke an das ganze Team und macht weiter so.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
März 2026 hat 1Komma5° (Bielefeld) unsere PV-Anlage (7,2kWp, 15 kWh) und Wärmepumpe (Daikin, 6kW) installiert - und ich würde diese Entscheidung wieder genau so treffen!
Faktoren, die mich letztendlich überzeugt haben:
1) Nachvollziehbar in meinem direkten Interesse optimiertes HEMS (mit Referenzen bzgl. Dynamischen Netzentgelten und intra day trading im Ausland) - einfach und transparent in der App.
2) Integrationstiefe: Ansteuerung der WP über 'SG Ready' hinaus (also nicht 'nur' PV Überschussstrom, sondern auch Puffer vorheizen wenn Netzstrom günstig und Bedarf absehbar) - ohne Notwendigkeit selbst technisch tief einsteigen zu müssen.
3) Software der Komponenten made in Germany - und langfristig ausgelegt.
4) Aktiver Beitrag zur Energiewende (anschaulich gemacht auch über Podcasts/Videos etc)
5) Nahbare (und ausdauernde😉) Beratung (Danke @Bennet) ohne Überheblichkeit/Verkaufsdruck-/Phrasen - Firmenentscheidungen gut erklärt/in den Kontext gerückt.
6) Preis (mit Aktion) in ähnlicher Liga wie/akzeptabler Unterschied zu alternative(n) Angebote(n) mit Technologie & Software komplett aus China. (EchoFlow, SigEenergy)
Auch die Planung und Installation lief zuverlässig und termingerecht - kleinere Ungereimtheiten wurden unverzüglich behoben.
7) Super 'aus einer Hand' Koordination durch Projektleiter @Julian
8) Professionelle Montage und Inbetriebnahme durch @Simon, @Alex, @Sergei (& Kollegen), @Leon, @Henry, @Nawzad & @Salin.
@1Komma5°: Super, mit euch selbst einfach ein nachhaltiger Teil der Energiewende zu werden!
Wer vor der gleichen Entscheidung steht, schaut euch das Ganze im Showroom an - es lohnt sich!

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Eine gut organisierte und durchgeführte Installation der Wärmepumpe. Ein paar kleine Macken wurden noch beseitigt und es ist wieder warm wie vorher. Danke

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.