Leia as opiniões dos outros
A empresa respondeu
Bei uns war Herr Kevin Kramer als Berater vor Ort und wir waren rund herum zufrieden. Er konnte uns alles super verständlich auf Augenhöhe erklären und wir hatten direkt ein gutes Gefühl dieses Projek... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.
Informações de contacto
Alemanha
- 1komma5.com
Heartbeat - eine zukunftsweisende Steuerung unseres Energieverbrauchs
Wir sind Eigentümer eines Mehrfamilienhauses und haben mit 1komma5Grad das Projekt Wärmepumpe, Batterie- Speicher, Wallbox und vor allen Dingen, deren Steuerung über den Heartbeat AI in Verbindung mit dem Dynamic Puls umgesetzt. In unserem Fall ist keine Solaranlage angeschlossen. Wir freuen uns jeden Tag, wenn wir in die App schauen und sehen, dass das System vollkommen eigenständig zu günstigen Zeiten die Batterie lädt und unsere Stromkosten dadurch erheblich senkt. Das Mehrfamilienhaus ist 20 Jahre alt und hat keine Fußbodenheizung, dennoch ist die Anlage richtig dimensioniert und hat auch im kalten Sauerländer Winter eine effiziente Heizleistung erbracht. Die Techniker vor Ort haben sehr gut und sauber gearbeitet. Einziger Nachteil, der den fünften Stern kostet: die Kommunikation ist stark verbesserungswürdig man brauchte manchmal schon viel Geduld. Vielleicht ist das der Preis, wenn man sich auf so ein junges dynamisches Unternehmen einlässt. Aber es wird an diesem Thema gearbeitet, wie uns Herr Sebastian Schmitz glaubhaft versichern konnte.
Alles in allem eine zukunftsweisende, hochmoderne Technik! Wir sind froh, dass wir uns für 1Komma5 entschieden haben und mit unserer Wärmepumpe eine moderne, umweltfreundliche Technik einsetzen.
Installation PV-Anlage
Nach meinen Erfahrungen empfehle ich das Unternehmen gerne weiter. Gute Beratung, prima Umsetzung sowie freundliche und kompetente Begleitung der gesamten Bau- und Installationsmaßnahme. Nach Abschluss der Maßnahme und nach den gemachten Erfahrungen, würde meine Wahl wieder auf 1komma5° fallen.
Die Beratung durch Herrn Lukas Korting…
Die Beratung durch Herrn Lukas Korting war von Beginn an hervorragend. Verlässliche Terminierung und sehr gute Organisation waren immer gegeben. Dazu kann Herr Korting mit beeindruckendem Fachwissen glänzen, das er in sehr sympathischer und (bei diesen Themen!!!) bisweilen heiterer Form transportieren kann. Aus unserer Sicht ein perfekter Prozess bis hierhin. Jetzt müssen die Handwerker noch genau so gut sein, dann haben wir keine Sorge mehr.
Poderá usar IA para responderLer mais
Okay
Die Erfahrung beim Erstgespräch waren sehr gut, wir waren uns sehr sicher mit dem richtigen Unternehmen unsere PV-Anlage und die Wärmepumpe bauen zu lassen. Es gibt allerdings zwischen dem Vertrieb und der Technik einen großen Unterschied.
Vertrieb und Beratung eine 9 von 10.
Technik, in Form von Kommunikation, Terminabsprachen und der Projektleitung leider nur eine 3 von 10

durchgängig ein Ansprechpartner
durchgängig ein Ansprechpartner
gute Unterstützung bei Formalitäten
geduldige Beratung trotz komplexer Kundenstruktur (WEG)

Hervorragende PV Anlage
Planung, Installation und Inbetriebnahme durch die Niederlassung Uedem/Neukirchen Vluyn klappte hervorragend. Der Wechsel zu Dynamic Pulse/Heartbeat AI war problemlos zum entsprechenden Auslauf des Altvertrags. Auch die Nachbetreuung durch Herrn Sebastian Schmitz ist sehr angenehm.
Das einzige Manko an der Anlage ist, dass nicht alle Wärmepumpen in die Anlage integriert und somit nicht durch die AI gesteuert werden können. Sie laufen dann über den allgemeinen Haushaltsstrom.

ausführliche Beratung
Wir haben eine freundliche, kompetente und sehr ausführliche Beratung erhalten. Der zuständige Sachbearbeiter hat sich über mehrere Abstimmungstermine und Mailverkehr hinweg die Zeit genommen um all unsere Fragestellungen zu klären, sodass wir guten Gewissens die Beauftragung erteilen konnten.
Die Angebote sind gut strukturiert und die enthaltenen Systemkomponenten schlüssig mit allen Produktdaten gemäß Hersteller aufgeführt.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Die Betreuung war von Anfang bis Ende…
Die Betreuung war von Anfang bis Ende sehr professionell und uns wurde alles bis ins Detail erklärt.
Ich hoffe nun natürlich das auch alles so wird wie besprochen. Aber aktuell bin ich sehr zufrieden und ich habe das Gefühl mich für den richtigen Anbieter entschieden zu haben.
Besonders unser ASP Frau Julia Arnold macht hier einen klasse Job!!! DANKE!

Kommunikation top
Kommunikation top, Informationsgehalt in den Gesprächen sehr hoch. Keinen übertriebenen Abschlussdruck seitens 1komma5

Kompetente Beratung Freundliches…
Kompetente Beratung Freundliches Auftreten und die Kundenwünsche wurden berüchsichtigt.

Schnell und zuverlässig.
Parallel zu drei anderen Angeboten für uns das günstigste Angebot.
Extrem schnelle Abwicklung.
Kundenwünsche werden ernst genommen und berücksichtigt.
Lokale Unternehmen in Beratung und Installation involviert.
Innovatives Konzept.
Vielen Dank 1Komma5°.

Gute Kundenorientierung und Wertschätzung
Eine sehr auf den individuellen Fall bezogene Beratung, große Offenheit und Fachkenntnis auch in Detailfragen notfalls auch durch kurzfristiges Nachfragen ...

Alle offenen Fragen wurden benatwortet
Alle offenen Fragen wurden benatwortet. Es wurde ein schnelles Angebot erstellt. Es wurde erklärt warum manche Teile des Daches nicht mit Solarpanles belegt werden können.

1Komma5 Freiburg grausam schlecht
Ich kann jetzt nicht für das ganze Unternehmen sprechen, aber 1komma5 Freiburg ist die absolute Katastrophe.
Die Installation meiner PV Anlage war Fehlerhaft, Termine wurden vergessen, die Inbetriebnahme der Anlage funktionierte erst nach mehreren Tickets, die Halterungen des Kabelkanals an der Hauswand wurden nicht korrekt installiert und das mit abstand schlimmste Der Support.
Nicht erreichbar, alles geht über Tickets die dann nicht bearbeitet werden, einfach nur schlecht. Ich würde jedem raten von 1komma5 Freiburg die Finger zu lassen.

Bisher gab es verlässliche Absprachen
Bisher gab es verlässliche Absprachen. Mit Geduld wurden unsere Fragen beantwortet. Die Besichtigung eines Objektes vor Ort war möglich und im Show room konnten wir uns von Juri nochmal umfassend beraten lassen.

Toller Kundenservice
Herr Dirscherl hat sich sehr gut um die Abwicklung gekümmert, freundlich und hilfsbereit, es war ein sehr gutes Gespräch und eine tolle Abwicklung.

1,5 Grad Wärmepumpen
Im Mai 2025 heben wir uns über Wärmepumpen informiert. Es wurden drei Angebote von drei unterschiedlichen Firmen eingeholt.
Unser Problem war unser Reihenhaus. 5 Meter Grundstücksbreite und ca. 6 Meter Länge auf der Fläche, wo die Außeneinheit montiert werden sollte.
Es befand sich jedoch die Zuwegung des Hauses und noch 2 Kontrollschächte in dem Areal, sowie eine Fläche die zur allgemeinen Baulast zählt und nicht bebaut werden durfte. Es blieb ein Fläche von knapp 3 x 3 Meter übrig.
2 Angebote mußten abgelehnt werden, weil nur eine Wärmepumpe mit Propangas angeboten werden konnte. Dazu hätten wir und unser Nachbar die Kellerfenster zumauern müssen. Der Nachbar lehnte dieses aber ab. Weiterhin konnten die Grenzabstände nicht eingehalten werden. Die Außeneinheit sollte ja auch nicht irgendwo mittig auf der Montgagefläche stehen. Der Garten sollte schon als Garten erhalten bleiben.
Nur die Firma 1,5 Grad konnte uns eine Wärmepumpe mit synthetischen Gasen anbieten. Es wurde die Altherma 3 von Daikin montiert.
Aus persönlichen Gründen mußte alles bis zum 14.11. erfolgen. Der Termin wurde eingehalten, wenn es auch knapp wurde. Es gab Probleme bei der Beschaffung der Anlage und mit den Montageteams.
Das ist mittlerweile aber in jeder Branche so. Hiesige Fachkräfte sind Mangelware und Nachwuchs ist nicht in Sicht. Frei nach dem Motto: Ich werde lieber Influenzer, da muß ich nicht arbeiten.
Die endgültige Inbetriebnahme der Gesamtanlage erfolgte erst zum 01.03.26. Es gab Probleme mit dem hiesigen Netzbetreiber. Der neue Stromzähler konnte nicht eher montiert werden.
Zwischendurch wurden die Anlageneinstellungen durchgeführt. Dabei viel auf, dass die Zusatzheizung in dem Daikin Außengerät, trotz der Kälte bis -15 Grad, noch nicht angesprungen war. Der Monteur war auch verwundert. Die normalen gasbetriebenen Außengeräte, fingen schon bei -8 Grad an, die Zusatzheizung zu nutzen.
Die Heizlastberechnung hatte ergeben, dass eigentlich 2 Heizkörper hätten getauscht werden müssen, da die Wattleistung zu gering sei. Bei der Besprechung wurde sich darauf geeinigt, dass die Heizkörper erst mal drin bleiben und abgewartet wird ob es funktioniert. Tauschen könnte man immer noch. Es wurde trotzdem angenehm warm im Haus.
Aufgrund der letzten Jahresberechnung aus 2024 für Strom und Gas, habe ich anhand eines Vergleichs mit einer Heizgradtabelle festgestellt, das die Wärmepumpe weniger Energie verbraucht hat, als im Jahr davor die Gasheizung und der normale Stromverbrauch.
Ich wurde von den Mitarbeitern von 1,5 Grad, sei es der Herrn von Haren oder der Herr Willers bestmöglich beraten und betreut. Anrufe im Servicecenter wurden sofort beantwortet und bei größeren Probleme gleich der Kundenservice verständigt. Die Bearbeitungszeit lag bei max 2 Werktagen. Notfälle sollen innerhalb von einem Werktag gelöst werden.
Alle waren nett und freundlich. Selbst die Monteure, die aus dem EU Nachbarländern kamen, haben sich sehr ordentlich verhalten und gute Arbeit verrichtet.
Wir sind mit unserer Anlage mehr als zufrieden.
Auch das Heartbeat Ai System läuft. Keine technischen Probleme.
Der letzte Winter war schon ein wenig extrem in Norddeutschland, im Gegensatz zu den Wintern davor. Mal abwarten, wie der nächste wird.
Im Dezember wird dann die Jahresabrechnung von 2025, Gas und Strom, mit dem Jahr 2026, nur Wärmepumpe bzw nur Strom, gegenüber gestellt. Schauen wir mal. Wenn es so ist wie in den drei Monaten Betrieb mit den normalen Stromkosten des hiesigen Netzbetreibers, kann es ja nur günstiger werden. Die Ersparnis in den drei Monaten nur Strom zum Normaltarif, und der Gas und Stromabrechnung aus 2025, lag schon bei knapp 150 Euro im Monat.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Herr Bayer ist sehr kompetent.In…
Herr Bayer ist sehr kompetent.In angenehmen Gesprächenbin ich sehr gut beraten worden. Wenn ich sonst Fragen hatte, habe ich innerhalb kurzer Zeit Antworten erhalten. Ich werde 1Komma5° weiter empfehlen.
Werner Willenberg

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Persönlich, ehrlich und kompetent – genau so wünscht man sich Beratung
Wir waren zur Beratung für eine Solaranlage und sind rundum zufrieden. Von Anfang an war die Atmosphäre sehr freundlich und familiär, sodass wir uns direkt gut aufgehoben gefühlt haben.
Herr Poos hat uns nicht nur ausführlich beraten, sondern ist auch zu uns nach Hause gekommen, um sich alles genau anzuschauen. Dabei war er stets sehr höflich, kompetent und hervorragend organisiert. Alle unsere Fragen wurden verständlich, ehrlich und ohne Zeitdruck beantwortet. Auch im weiteren Verlauf war er jederzeit erreichbar, und der E-Mail-Verkehr lief schnell und unkompliziert.
Besonders positiv hervorzuheben ist, dass beim Vertragsabschluss noch einmal alles in Ruhe erklärt wurde und immer wieder nachgefragt wurde, ob noch Unklarheiten bestehen. Diese Transparenz und Geduld haben uns ein sehr sicheres Gefühl gegeben und waren letztlich auch ein entscheidender Grund für unsere Entscheidung.
Auch die kleinen Details haben den Unterschied gemacht: Uns wurden immer Kaffee und Softgetränke angeboten, und selbst unsere 1-jährige Tochter wurde liebevoll beschäftigt und bekam etwas zum Kleben und Malen. Das zeigt, wie aufmerksam und kundenorientiert hier gearbeitet wird.
Insgesamt eine sehr professionelle, ehrliche und gleichzeitig persönliche Beratung, die wir uneingeschränkt weiterempfehlen können.

Resposta da 1KOMMA5° GmbH
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.