La piattaforma sarebbe anche fatta bene, peccato che i problemi sussistano solo quando si tratta di recepire la disdetta del rinnovo automatico. Annullato abbonamento un anno fa, oggi nuova fattura... Ver mais
A empresa respondeu
Sono totalmente soddisfatta della scelta di fare un abbonamento a Academia.tv: i corsi sono di tutte le tipologie, includono gli argomenti più disparati, le lezioni sono sempre spiegate in modo chiar... Ver mais
A empresa respondeu
Sono abbonanto ad Academia tv da qualche anno ormai e seguo costantemente i loro corsi. Nel corso del tempo il numero di corsi si e' ampliato, sono state aggiunte masterclass, corsi di base molto uti... Ver mais
A empresa respondeu
Una piattaforma completa e in continua evoluzione. Ha migliorato sensibilmente le mie doti in cucina. L'offertà è veramente molto variegata e spazia dalla pizza, ai dolci, alla cucina gourmet
A empresa respondeu
Nata a marzo 2020, Acadèmia.tv è la prima piattaforma italiana di corsi di cucina online tenuti da maestri del calibro di Iginio Massari, Ernst Knam, Gabriele Bonci, Davide Oldani e tanti altri professionisti del settore!
Siamo rivolti a tutti gli appassionati di cucina, dai principianti ai più esperti: in Acadèmia.tv trovi un’offerta di corsi variegata ed eterogenea, per iniziare il tuo percorso di apprendimento dal punto in cui lo ritieni più opportuno. Se ti stai interfacciando da poco alla cucina visita la sezione de La Scuola una sezione per iniziare dalle basi.
Con un corso in uscita ogni settimana, In Acadèmia.tv c’è posto per tutti: dai semplici appassionati o principianti agli esperti di cucina! Dalla pasticceria alla panificazione, dalla pizza alla cucina sostenibile, questi sono alcuni dei temi protagonisti presenti in piattaforma.
Con il nostro servizio streaming on demand puoi guardare i corsi quando vuoi e come vuoi, sia da sito web sia da App e da qualsiasi dispositivo: pc, tablet, mobile.
Cosa troverai in Acadèmia.tv?
✅ + 200 maestri
✅ + 1.500 lezioni
✅ + 200 video corsi
✅ dispense con le ricette di ogni corso
✅ attestati di partecipazione firmati dai maestri
Puoi iscriverti a tutti i corsi di Acadèmia.tv con l'abbonamento annuale.
Via Riva di Trento 11/A, 20139, Milano, Itália
Respondeu a 96% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Salve, ho interagito con il servizio clienti per qualche giorno ,precisamente con Ilaria, grazie alla sua professionalità e la sua gentilezza ho risolto il mio problema, devo proprio fare i complimenti per la vostra disponibilità verso il cliente. GRAZIE.

Resposta da Academia.tv
Mi è stato addebitato il rinnovo automatico a prezzo pieno, ovvero a 168€. Ho aperto una contestazione attraverso PayPal e subito sono stata contattata da Academia. Ho fatto presente il mio disappunto contestando che il reminder del rinnovo (io non avevo nemmeno capito si trattasse di un rinnovo automatico perché nella mail di conferma non accenna a nulla di tutto ciò) la mail ha come oggetto tutt’altro e che ben nascosto nel testo si accenna, appunto, al rinnovo. L’ho trovato molto scorretto soprattutto per un’azienda che propone un servizio così valido.
Ci siamo infine accordati al rimborso della differenza rispetto a quanto avevo pagato il servizio lo scorso anno (49,50€) per poter continuare ad usufruire del servizio un altro anno.
In sintesi: credo che sia tutto molto borderline, ma sono soddisfatta di aver trovato un punto d’incontro.
Mi è stato chiesto di ritirare prima la contestazione da PayPal, poi avrebbero evaso il rimborso.
Non ero molto convinta… ma alla fine mi sono fidata e sono stati di parola.
Purtroppo non dò comunque più di 3 stelle perché non ritengo sia chiaro e lineare questo meccanismo del rinnovo automatico…

Resposta da Academia.tv
Avevo dimenticato di annullare il rinnovo annuale del mio abbonamento e mi sono trovato in una situazione un po’ spiacevole. Ho contattato l’assistenza e sono rimasto davvero colpito dalla professionalità di Ilaria, che mi ha seguito passo dopo passo con una gentilezza rara da trovare.
Non solo ha mostrato una grande disponibilità nel comprendere la mia situazione, ma mi ha anche proposto diverse soluzioni per venirmi incontro e risolvere il problema nel modo più semplice possibile. Grazie al suo supporto, siamo riusciti ad accordare un rimborso senza alcuna complicazione.
Un servizio clienti così umano, attento e professionale merita davvero di essere riconosciuto.

Resposta da Academia.tv
La piattaforma è carina, anche se per quello che costa c'è sicuramente di meglio, attenzione alla promozione che vi attira con iscrizione a 50€ per poi diventare 168€ al rinnovo. La famosa email di preavviso il mese prima della scadenza non è mai arrivata, né in spam e né accidentalmente nel cestino (ho il nas che mi archivia tutto). Ho perso il ricorso su paypal e ho gettato al vento i soldi.
Quindi ok se vi piace la cucina a 50€/anno, ma segnatevi la scandenza annuale. Con 168€ potete trovare di meglio!!!

Resposta da Academia.tv
Ho utilizzato Academia TV per un anno ed è stata un’esperienza davvero bellissima: contenuti di qualità, piattaforma ben curata e un servizio che arricchisce davvero.
Purtroppo mi sono ritrovato con un rinnovo automatico non desiderato di 160€, ma devo dire che l’assistenza, in particolare Ilaria, è stata estremamente efficiente, simpatica e gentile. Ha risolto subito il problema e ha provveduto rapidamente al rimborso.
Un servizio clienti impeccabile che merita davvero un ringraziamento.

Resposta da Academia.tv
Academia.tv è per me ormai una fonte di apprendimento, approfondimento ed ispirazione.
Ora con la sezione dedicata al benessere è ancora meglio.
Voglio spendere inoltre due parole di apprezzamento sul servizio di assistenza che mi ha aiutato a risolvere in maniera rapida un pasticcio che dipendeva soltanto da una mia disattenzione.

Resposta da Academia.tv
Ho sottoscritto l'abbonamento annuale alla piattaforma nel 2024. Oggi mi trovo addebitati 100 euro sul conto per un rinnovo assolutamente non richiesto. Leggendo le recensioni mi rendo conto che in tanti siamo stati fregati da condizioni male esplicitate. Il numero di telefono che forniscono nella ricevuta di pagamento per chiedere informazioni è INESISTENTE. Sicuramente per quello che offrono non ne vale il costo e con questa loro mossa da sciacalli ne sono ancora più certo.

Resposta da Academia.tv
Sono abbonato al pacchetto completo da quasi 4 anni.
Ho imparato molto da questi corsi perché sono estremamente professionali.
Vedere all'opera professionisti ti fa capire come fare tante cose anche a casa e imparare tante cose nuove.
In più Academia, a differenza di altre realtà, è molto attenta ai clienti affezionati e ti ricompensa molto spesso.
Un esperienza che continuerò a fare ancora per molto tempo

Resposta da Academia.tv
Academia.tv è una piattaforma davvero utile con tantissime possibilità di fruizione e ricette utili. Quest'anno per mancanza di tempo ho dovuto disdire e nonostante fosse tutto chiaro, ho mancato la disdetta. Il customer service ha comunque accolto la mia richiesta venendomi incontro, azione per nulla dovuta ma comunque proposta. Grata di questa ulteriore prova che il team di Academia.tv ha una marcia in più!

Resposta da Academia.tv
Gentili, professionali ed educati.
Qualità dei corsi veramente elevata

Resposta da Academia.tv
contenuti di cucina sono, onestamente, di altissimo livello: i corsi sono ben strutturati, gli chef spiegano con chiarezza tecnica e metodo, e i video permettono davvero di migliorare le proprie capacità ai fornelli, dalle basi fino a preparazioni più complesse. La varietà dei percorsi è notevole e per chi ama cucinare l’offerta didattica è oggettivamente uno dei punti di forza del servizio.
Ho sottoscritto l’abbonamento attirato dall’offerta promozionale del primo anno, senza rendermi conto che il rinnovo automatico sarebbe ripartito a prezzo pieno e senza un preavviso realmente efficace. Come già segnalato da molti altri utenti, mi sono ritrovato l’addebito improvviso sul conto, senza una comunicazione chiara e tempestiva che mi permettesse di disdire per tempo.
La gestione dei rinnovi è, a mio avviso, poco trasparente: l’informazione sul rinnovo automatico e soprattutto sul costo successivo è poco evidenziata rispetto alla promozione iniziale, con il risultato che l’utente si trova vincolato a condizioni economiche molto diverse da quelle che lo hanno convinto a iscriversi. Anche la gestione del reclamo è stata insoddisfacente: invece di riconoscere il problema e andare incontro al cliente, ci si limita a richiamare le condizioni contrattuali, ignorando il fatto che molti utenti stanno incappando nello stesso identico errore.
In sintesi, contenuti validi ma politica commerciale aggressiva e poco corretta sul tema dei rinnovi: esperienza complessivamente negativa e servizio che non consiglierei, proprio per il modo in cui viene gestito il post-vendita e la fidelizzazione del cliente. Veramente, nel 2025 ancora fare questi trucchetti ingannevoli, poi da una pagina così bella e piena di contenuti di qualità alta! Inaspettato proprio. Purtroppo una stella, avrei rinnovato volentieri. Inviato oggi 2 dicembre un reclamo, vediamo cosa risponderà il servizio clienti. Sennò ci si appellerà all’articolo 65-bis del codice del consumo.
**AGGIORNAMENTO AL 4 DICEMBRE**
Aggiorno la mia recensione per dire che, dopo il mio reclamo, Acadèmia.tv mi ha rimborsato l’importo del rinnovo: è un gesto che apprezzo e che dimostra attenzione al cliente, soprattutto nel mio caso.
Resta però un problema di fondo sulla modalità di comunicazione del rinnovo automatico: il preavviso è arrivato via mail, ma in forma di lunga newsletter promozionale, piena di marketing, identica alle tante che ricevo quasi ogni giorno da loro. All’interno di quel testo, l’informazione sulla data di rinnovo a prezzo pieno e sulla necessità di disattivare manualmente l’abbonamento era “annegata” e poco riconoscibile come avviso importante; nemmeno nell’oggetto della mail era chiaro che si trattasse di un promemoria di rinnovo. La modalità con cui è stato comunicato il rinnovo dà purtroppo l’impressione di puntare più sulla distrazione dell’utente che su una vera trasparenza.
In sintesi: piattaforma con contenuti di cucina davvero validi e servizio clienti che, alla fine, ha fatto un passo concreto venendomi incontro, ma sarebbe auspicabile una comunicazione sul rinnovo molto più trasparente e distinta dalle normali newsletter, per evitare che altri utenti si trovino nella mia stessa situazione.Ciao, grazie per la risposta.
Vorrei solo un chiarimento sul punto del “preavviso via email”: l’unica mail che mi è stata indicata come promemoria del rinnovo ha oggetto “Vogliamo ringraziarti per il tuo supporto e la tua passione!” ed è strutturata come una lunga newsletter promozionale, con elenco di nuovi corsi, novità, ecc., dentro cui, verso il fondo, è inserito il riferimento alla data del 02/12/2025 e al rinnovo automatico.
Dal punto di vista pratico, quindi, non si presenta come una chiara “comunicazione di rinnovo” ma come una normale newsletter commerciale fra le tante che un utente riceve. Potete confermarmi che, secondo le vostre policy interne, questo tipo di email viene considerato a tutti gli effetti come il preavviso formale di rinnovo?
Ve lo chiedo perché, da utente, sarebbe molto più trasparente ricevere una mail con oggetto e contenuto espliciti sul rinnovo dell’abbonamento (ad esempio con “RINNOVO” ben visibile nell’oggetto), distinta dalle newsletter promozionali di routine.

Resposta da Academia.tv
ottimi corsi e servizio clienti molto disponibile!

Resposta da Academia.tv
Perfetto in tutto. Assistenza veloce ed efficiente. La piattaforma offre tantissimi corsi veramente formativi ed utili. Super consigliata

Resposta da Academia.tv
pessima la gestione dei rinnovi, appena pagate si attiva immediatamente il rinnovo automatico;dopo un anno di corsi mi pa gati circa 50€ mi sono ritrovato con un rinnovo a 168€ solo xche’ essendo convinto di aver annullato il rinnovo automatico nel 2024 non avevo capito che nel momento in cui vi riabbonate riparte il rinnovo automatico; ironia della sorte dopo aver prelevato i soldi dalla mia carta due giorni dopo attivano il black friday a circa 50€!!!!Vi sembra corretto e regolare tutto ciò? mai più

Resposta da Academia.tv
Ottimo sito di cucina con corsi preparati molto bene. Sono iscritto da un paio di anni e ho trovato molti spunti interessanti. Ho avuto anche un problema di carattere amministrativo in occasione del rinnovo, risolto molto rapidamente dalla Amministrazione. Lo consiglio!!

Resposta da Academia.tv
Tanrlto fumo e niente arrosto. Corso superficiale. In realtà non viene spiegato nulla. Non parliamo del pessimo inglese. Esperienza deludente.

Resposta da Academia.tv
Alcuni corsi sono davvero molto validi. Prezzo competitivo, soprattutto con gli sconti.

Resposta da Academia.tv
App completa e molto interessante per gli appassionati di cucina.
Segnalo ottimo anche lo staff di assistenza al cliente, sempre molto gentile e disponibile.

Resposta da Academia.tv
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.