Scandaleux ! Aucune information claire pour les automobilistes, seulement quelques panneaux annonçant le péage en flux libre. Ensuite, les sanctions tombent : en cas d'oubli ou de méconnaissance du di... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Système pensé pour que les usagers oublient de payer et ensuite doivent régler une amende au prix fort, scandaleux ! Et que dire des personnes n'étant pas à l'aise avec les outils numériques, voire qu... Ver mais
Je viens d'avoir Quentin au téléphone pour avoir plus d'information sur l'avis de paiement que j'ai reçu par la poste et pour réduire l'indemnité dû au retard. Il m'a bien aidé dans mes démarches.... Ver mais
Le système dysfonctionne : je reçois des demande de paiement pour des passages que je n'ai pas effectués et avec un véhicule dont je ne suis pas propriétaire. Système inutile et source de problèmes. T... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.
Informações de contacto
França
- aliae.com
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 98% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
Pour payer 3,20 euros
Pour payer 3,20 euros, il faut une connexion internet, créer un compte, disposer d'une adresse mail, comprendre comment le site fonctionne. Tout ceci après être allée sur Nirio qui n'est pas plus clair. Par ailleurs, aucune explication sur le trajet indiquant des bornes de paiement. Où est le progrès? Où est le respect du client? Quel est la personne vivant dans une grotte qui a eu cette idée consternante, stupide et discriminante?

Zéro service client
Je suis inscrit sur le site avec ma plaque et mon adresse email. Aucun avis de passage envoyé par mail ni de relance. Par contre ils sont très fort pour envoyer directement les amendes.

Resposta da aliae.com
Pour le WE de Noël: voici nos étrenes pour ALIAE!
Pour le WE de Noël, j'ai pris cette autoroute. J'avoue qu'en cette période, je n'ai plus pensé au nom du site pour régler lorsque je suis arrivé dans la famille après 6 heures de trajet.
Je viens de recevoir une AMENDE forfaitaire de 90€ pour non paiement de péage: au lieu de 4,20€ => 94.20 € (14.20€ si je règle dans les 5 jours).
Mais quel est l'intérêt de cette "première autoroute sans barrière de péage" ? Si ce n'est (comme subtilement mentionné sur leur site, d'acheter un badge de Télépéage!!). Comme tous les avis ci-dessous, il n'y a déjà plus un seul péage avec une vraie personne, mais là, on atteint des sommets de stupidité!
Questions:
- ca vous coute trop de poser un péage ?
- Alors que sur l'autoroute du sud, on reçoit en temps réel des SMS nous prévenant d'un danger ou récemment que l'autoroute est bloquée (manifestation), vous ne pouvez pas nous adresser un SMS automatiquement avec le lien pour nous rappeler de régler ?
- Vos augmentations annuelles ne vous suffisent pas assez ?
- Votre explication de "fluidifier le trafic" ne tient pas une seconde: devoir s'arrêter sur une aire d'autoroute pour faire la queue à la borne de paiement, ou se mettre un post-it dans la voiture pour ne pas oublier de régler dans les 72h, réfléchissez avant de répondre avec cet argument fallacieux.
Pour ma part, promis, je ne passerai plus par cette autoroute !
Vous nous prenez pour des pigeons? Pas d'inquiétude, on va passer par ailleurs.

Resposta da aliae.com
J’ai du contacter le service pour un…
J’ai du contacter le service pour un avis de paiement, j’ai eu l’honneur de tomber sur Guillaume qui a su rapidement répondre à mes attentes. 👍

manque de clareté
nous avons pris l'autoroute A 79 pour la seconde fois durant les vacances de noêl. sachez que vous recevez un courrier d'avis de paiement que la 1ère fois que vous empruntez cette autoroute .( ce que nous avions pas compris car en une année nous l'avons utilisée que 2 fois) ...Par contre, vous recevez direct un courrier avec majoration si vous n'avez pas payer dans les 3 jours après le passage sur l'A79, de 10 euros. Comme toute personne nous tentons une réclammation avec une remise de majoration en stipulant leur manque de clarté sur leur méthode et l'innocence de l'erreur. 4 jours aprés je reçois un mail du service aliae, refusant ma demande , reprenant une excuse que je n'avais pas soumise !!!! L'horloge tourne ..... vu que l'on met 4 à 5 jours pour nous répondre nous n'avons pas le choix que de payer les 10 euros en plus pour éviter la majoration des 90 euros, 10 jours aprés avoir reçut l'avis de paiement!
elle devient vite coûteuse cette autoroute !
malgré un appel télèphonique ( qui me semble plus judicieux dans notre cas) rien ne peut être accéléré!
du coup pas d'autre choix que de payer !
je n'ai rien contre la modernité mais le manque d'information est révélateur du disfonctionnement.

Resposta da aliae.com
my Aliae-A79 account has been blocked…
my Aliae-A79 account has been blocked without any notice or reason. It is not possible to contact customer service becuase their options do not provide any option. This is a unprofessional service.

Resposta da aliae.com
On ne pense pas toujours à payer…
On ne pense pas toujours à payer malheureusement.
Forcément réception d’avis de paiement pour infraction pour non paiement du péage ..
Le système de portique est bien mieux pour ma part

Escroquerie légale et institutionnalisée
Preuve que l'escroquerie peut être légale et institutionnalisée !
On le savait déjà mais un tel coup dans le dos a le mérite de nous le montrer clairement et concrêtement. Si on pouvait aller au bout de notre mécontentement ça irait jusqu'au procès mais bien évidemment on a autre chose à faire !
Elle a bon dos l'écologie, et l'économie galope pendant ce temps.

Resposta da aliae.com
Majoration alors qu'on a réglé
Nous avons emprunté l'A79 en juillet dernier et réglé 2 jours après les 0,40€ demandé.
Aujourd'hui, en voulant régler notre passage sur la même autoroute, on est amendé de 180€ car nous n'aurions pas payé !!! J'ai fait une capture du montant payé via ma banque pour contester !
Et aujourd'hui, suite à notre passage sur cette même A79 du 23.12.25 aucun montant n'apparaît ?!?!

Nul, nul et nul!!
Bonjour, je me joins au concert d'avis négatifs. Ce système est nul, nul, nul! Une abération, une escroquerie et une énorme perte de temps pour l'automobiliste qui a le malheur d'utiliser ce petit tronçon d'autoroute. Honte à ceux qui nous imposent ce système débile.

incite a la fraude !
Le principe du paiement en flux libre est intéressant sur le papier, mais dans la pratique, il fait surtout perdre du temps.
Quand on prend l’autoroute, c’est justement pour en gagner.
Il faut se souvenir de sa plaque d’immatriculation, penser à payer après le trajet, puis retrouver le site internet (impossible à noter en roulant et pas vraiment mémorisable).
Résultat : une démarche en plus, du temps perdu et un vrai risque d’oubli.
Vous faites sûrement des économies en supprimant les barrières, mais combien perdez-vous avec les oublis de paiement et la fraude que ce système rend inévitable ?
Un système qui pénalise surtout les usagers honnêtes.

merci a l'equipe !!!
Nous avons rencontré un souci en passant par un portail pensant que le problème venait de notre badge. Heureusement, nous avons été très bien accompagnés par l’équipe ALIAE au téléphone : disponibles, patients et très compréhensifs.
Grâce à eux, nous avons obtenu tous les renseignements nécessaires et avons pu résoudre la situation rapidement.
Je recommande vivement ALIAE !
Une équipe au top — un grand merci à vous !

Arnaque 72h pour payer sinon 100€ d'amande au lieu de 4,20€
Arnaque +++
72h pour payer sur un site qui marche pas !!!!
4,20€ de péage si tu paye pas dans le délai amande passe a 100€ normale... Arnaque encore et encore des vaches a lait..

Resposta da aliae.com
Badge télépéage et malgré celà reçu…
Badge télépéage et malgré celà reçu avis de contravention 11€ pour 1€ de péage ou 91€ si pas paiement. Bien sûr j'ai réglé les 11€ et je me suis sentie complètement racquettée par ce système. Mais où va t'on????

Resposta da aliae.com
c'est simplement du racket!
c'est simplement du racket!
Le tarif des amendes est disproportionné
impossible de payer sans internet depuis l'étranger
comment une telle arnaque peut elle être légale?

First time
First time, Tourist, have never done this before, but it was clear, easy, no problem. Used my iPhone, it let me pay as soon as we were out of the Zone with Apple Pay, this all took 30 seconds. If we have to pay, make it this way. Compare to the take ticket - pay ticket on the autoroute du soleil

C'est une honte
C'est une honte. Très anxiogène. Les moyens proposés sont incertains, compliqué. Rien est logique. Pourquoi créer de nouveau péage.. scandaleux.

Resposta da aliae.com
Contact avec le service client ALIAE.OM
Bonjour je suis responsable flotte automobile, ayant reçu un avis de paiement pour un passage sur l'A79, j'ai du contacter le service client de ALIAR.COM.
Apres avoir expliqué le problème rencontré avec le télébadge du véhicule concerné, mon interlocuteur, Guillaume, a fait le nécessaire très rapidement tout en respectant les procédures internes. Action rapide et efficace. Je remercie Guillaume pour son intervention. Bonne journée

c'est une honte
c'est une honte, une escroquerie organisé. j'ai un TELEPEAGE, qui BIP quand je passe sous les portiques et barrière mais je reçois une facture quand même !!! et a chaque fois.... et ils appellent cela une INFRACTION avec supplément de 91€ moi j'appel cela de L'ESCROQUERIE !!!

Resposta da aliae.com
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.