Scandaleux ! Aucune information claire pour les automobilistes, seulement quelques panneaux annonçant le péage en flux libre. Ensuite, les sanctions tombent : en cas d'oubli ou de méconnaissance du di... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Système pensé pour que les usagers oublient de payer et ensuite doivent régler une amende au prix fort, scandaleux ! Et que dire des personnes n'étant pas à l'aise avec les outils numériques, voire qu... Ver mais
Je viens d'avoir Quentin au téléphone pour avoir plus d'information sur l'avis de paiement que j'ai reçu par la poste et pour réduire l'indemnité dû au retard. Il m'a bien aidé dans mes démarches.... Ver mais
Le système dysfonctionne : je reçois des demande de paiement pour des passages que je n'ai pas effectués et avec un véhicule dont je ne suis pas propriétaire. Système inutile et source de problèmes. T... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.
Informações de contacto
França
- aliae.com
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 98% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
UNE ARNAQUE DE L'ÉTAT !!!
UNE ARNAQUE DE L'ÉTAT !!!
L'ÉTAT À TROUVER UN NOUVEAU MOYEN DE RAQUETTÉ LES FRANÇAIS !!
BRAVO !!
Je ne paierai plus mes impôts en France j'en suis bien heureux ainsi de de ne plus vivre dans ce pays pourri par les personnes au pouvoir 👏
ÉNORME COURAGE AUX CITOYENS FRANÇAIS !!!

Du rackett organisé
Du rackett organisé. Arrivé à destination on ne peut pas encore payer parce que le trajet n'apparaît pas. Si on s'arrête sur une aire pour payer il faut connaître le nom de l'entrée qu'on a emprunté parmi une liste de 30 patelins inconnus au bataillon. A croire que tout fait pour nous faire payer en retard avec des frais supplémentaires ?

Incroyable
Incroyable ! Un péage à payer invisible... 2 courriers pour 0,40 cts (donc beaucoup plus cher en papiers et envoies)... j'ai donc payé 10,40. Une escroquerie, pas d'autre mot

Resposta da aliae.com
Pour un péage à 1€ vous payez 91€!
Pour un péage à 1€ dont la visibilité sur l'autoroute est très discutable, on se retrouver à payer 91€ en période de jours fériés donc quand ils ne sont pas disponibles au téléphone pour vous renseigner ! Les délais pour lesquels s'appliquent les frais sont extrêmement courts leur garantissant ce genre de sommes exorbitantes. C'est quasiment du racket, de l'argent facile. Je vais paramétrer mon WAZE et autres pour ne plus jamais emprunter Aliaé sans manquer de le faire savoir autour de moi.

Escroc
Je mets 1 car il n'est pas possible de noter plus mauvais. Il n'y a plus de péage. Les informations de paiement sur l'autoroute doivent etre lues pendant qu'on roule. On reçoit qulques jours plus tard un avis de paiement et si ce n'est pas payé dans les 72 heures, vous appliquez une majoration de 90€. C'est simplement du vol.

Expérience nulle 0/20 escroquerie organisé
Tout d'abord bonjour, je n'est pas l'habitude de poster mais je doit dire que la j'ai matière, d'abord je doit dire que ALAIE la filiale d'APRR est un réseau de crime organisé, ils nous ont fait croire que l'avenir c'est sans péage alors que leurs infrastructure et défaillante, j'ai un badge télépéage et malgré cela je viens de recevoir un courrier me disant que je devait payer 12.90 pour une amende de 2.90 et que si je ne paye pas dans 1 semaine l'amende sera majoré de 32 fois la somme initiale. Vous êtes des escrocs et une bande d'incapable. L'état nous fait les poches et vous finissez le travail. Je demande a ce que les péages soit une obligation. Honte a vous et à votre entreprise vous êtes des incapables et profiteurs.

Escrocs
Prix initial du péage 4,20 ; oubli après 72h : 14,20 ; après un mois : 94,20
Bravo pour l'idée de faire plus d'argent sur le dos des usagers 👏

Très bonne expérience
Pour mon 1er passage sur l'A79 et un retard malencontreux de paiement, j'ai pu contacter le service clients qui m'a conseillé de façon très bienveillante. Pas de supplément à payer.

J’ai eu Mr Quentin en ligne, Profesionnalisme
J’ai eu Mr Quentin en ligne,
Ce Monsieur m’a accompagné dans mes démarches avec une grande patiente.
J’ai pu réglé mon problème grâce à ses explications. Merci pour sa gentillesse, son professionnel.

Resposta da aliae.com
Je n'ai absolument vu aucun signe…
Je n'ai absolument vu aucun signe avertissant de l'entrée sur la section à péages de l'autoroute ni du moyen de l'éviter. Soit ils sont très mal placés car l'attention est à ce moment là focalisée sur autre chose, soit ils sont très mal faits ou faits pour qu'on ne les voit pas? J'ai reçu un courrier qui m'a averti cette fois-ci mais qui précise qu'il n'avertira pas à l'avenir...

Sans péage mais insidieux
Une manière de faire du fric sur l’oubli de paiement en 72 heures…c’est lamentable et vil

Resposta da aliae.com
Website absolut mangelhaft und mit dem…
Website absolut mangelhaft und mit dem Handy nicht zu bedienen.
Falsche Klassifizierung meines Autos, dadurch erhebliche Mehrkosten.
Automat zum Bezahlen auf der Autobahn nicht praktikabel.
Support hat nach 2 Wochen noch nicht reagiert.
Fazit: leider die schlechteste Erfahrung der Reise durch Frankreich.

Resposta da aliae.com
Quentin très à l’écoute qui a régler…
Quentin très à l’écoute qui a régler mon problème

relation téléphonique avec ALIAE
J'ai eu besoin d'explications pour une contestation de paiement et la personne que j'ai eue au téléphone s'est montrée très aimable, professionnelle et claire dans ces explications. Je ne peux que la remercier de m'avoir permis de solutionner mon problème.

Resposta da aliae.com
Merci, j'ai été écouté et accompagné précisement avec beaucoup d'humanité

Resposta da aliae.com
Merci à Inès pour sa gentillesse et son…
Merci à Inès pour sa gentillesse et son temps au téléphone à la hotline.
Le système est surprenant lorsque l'on ne connaît pas comme moi, mais en fait ça coche toutes les bonnes cases : on gagne du temps, on économise un poil de carburant, et plus de péages désagréables tout de même à la base.
Il fut juste penser à payer, comme pour ce que l'on consomme ailleurs au quotidien:)

Resposta da aliae.com
Délais de paiement et droit à l'erreur
Le délais de paiement est si court (3 jours) qu'il ne laisse pas le droit à l'erreur. 2 trajets d'une "valeur" de 1 euros chacun se sont transformés en deux coups de poignards de 11euros chacun. Une multiplication par 11. Ce n'est pas du vol c'est du racket.

Contestation
j'ai bien utilisé la A79 avec un véhicule de location. Le badge télépéage était bien sur le pare brise mais ce dernier été surement mal positionné.
J'ai donc reçu un avis de paiement. Mais comme j'ai déménagé, je l'ai reçu après la date de paiement sans majoration. Je devais donc payé 93 € au lieu de 3 €.
J'ai donc contacté ALIAE par téléphone et je tenais à remercier l'agréable personne, dont je n'ai pas retenu son prénom, qui m'a guidé pour faire une contestation.
C'est tellement agréable, de nos jours, de pouvoir converser et expliquer son problème à une personne à l'écoute, et qui vous guide.
Merci!

Quelle arnaque
Quelle arnaque !
Nous avons voulu régler dans les temps (avant les 72h indiqués), et nous avons une majoration de 90euros ! Mais quel toupet !
Le pire c'est qu'en voulant payer, on ne peut même pas contester !!
L'avancée technologique est une vaste fumisterie pour vous prendre encore plus d'argent ! Inadmissible !!
Encore une super idée des écolos ça !

Resposta da aliae.com
J’ai été très aimablement renseigné par…
J’ai été très aimablement renseigné par Guillaume

Resposta da aliae.com
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.