Scandaleux ! Aucune information claire pour les automobilistes, seulement quelques panneaux annonçant le péage en flux libre. Ensuite, les sanctions tombent : en cas d'oubli ou de méconnaissance du di... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Système pensé pour que les usagers oublient de payer et ensuite doivent régler une amende au prix fort, scandaleux ! Et que dire des personnes n'étant pas à l'aise avec les outils numériques, voire qu... Ver mais
Je viens d'avoir Quentin au téléphone pour avoir plus d'information sur l'avis de paiement que j'ai reçu par la poste et pour réduire l'indemnité dû au retard. Il m'a bien aidé dans mes démarches.... Ver mais
Le système dysfonctionne : je reçois des demande de paiement pour des passages que je n'ai pas effectués et avec un véhicule dont je ne suis pas propriétaire. Système inutile et source de problèmes. T... Ver mais
Informações sobre a empresa
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.
Informações de contacto
França
- aliae.com
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 97% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
Problème badge télépéage
J'ai contacté le service client pour un problème de badge télépéage qui n'avait pas pris en compte un trajet. L'opératrice m'a très bien conseillé sur la démarche a suivre pour éviter les frais supplémentaires et régulariser la situation. Un grand merci à Christine pour son professionnalisme et sa bienveillance.

Du délire
Du délire
Première fois que je vois ça
Tu reçois un lettre péage a flux libre... non mais une harmonisation nationale svp ! Une société où on arrête de penser qu'on doit tout savoir tout payer... je plains les déficients les personnes âgées et les personnes empêchées...

Resposta da aliae.com
Problème rapidement réglé par une…
Problème rapidement réglé par une personne très à l’écoute !

Resposta da aliae.com
J'ai eu un operateur telephonique tres…
J'ai eu un operateur telephonique tres à l'écoute qui m'a accompagné avec bienveillance à faire ma démarche de contestation.
Merci à lui et à son optimisme ^^

Resposta da aliae.com
Impossible de régler le péage avec…
Impossible de régler le péage avec plusieurs cartes de credit utilisées habituellement pour régler ce même péage. Je vais donc devoir faire 15 km pour aller payer dans un établissement disposant du paiement nirio. Mais que faire lorsqu'on est retourné à l'étranger????
Ce cas n'est pas mentionné dans le chat du service client.
Le service client joint par telephone (là, il a fallu chercher le numéro avec une recherche google, car il n'est pas donné sur le site lui-même!) a été serviable et compréhensif mais n'a pu me dire pourquoi ça ne marche pas. Je crois que la prochaine fois pour ne pas encourir de risques je règlerai en espèces au guichet automatique sur parking...

tres satisfaite
j’ai était très agréablement surpris de la qualité de service très professionnelle de l'agent téléphonique (Christelle) qui ma accompagner tous au long de mes démarches avec des conseil bienveillant merci a elle et toute l’équipe d’aliae a très bientôt

Resposta da aliae.com
Lors de notre passage notre véhicule…
Lors de notre passage notre véhicule avait une immatriculation en WW et ces plaques sont non reconnues comme plaques européens donc impossible de payer. Après un appel à ALIAE A79 j'ai eu la chance d avoir Christine au téléphone qui a sue trouver une solution et très bien nous renseigner. Merci à cette personne où de nos jours la courtoisie et le savoir vivre est devenu rare.

Satisfait de l’accompagnement…
Satisfait de l’accompagnement téléphonique.
Merci à Quentin.

Des voleurs
Je roule avec mon télépéage bien fixé.
Les péages passent tous sans problème mais chez Aliae on arnaque les gens en leur envoyant des factures déjà réglées automatiquement pour 40 centimes...
Ce qui est génial c'est qu'après, si on ne paye pas en double on reçoit meme un PV de 10.40e à régler dans les 48h. Sinon c'est 90e !
Une bonne bande de voleurs...
Un racket inadmissible

Resposta da aliae.com
Très bon échange avec le service…
Très bon échange avec le service client, très compréhensif

Resposta da aliae.com
Pour plus de renseignements, j'ai appelé le numéro inscrit sur le courrier que je viens de recevoir au sujet d'une demande de paiement sur un passage en "flux libre".
Quentin a été d'une grande gentillesse, de patience, pour me permettre de récupérer le code de mon badge et m'expliquer clairement la raison de courrier.
Je le remercie vivement.

Renseignement téléphonique
Très satisfait de l'échange téléphonique avec une personne dénommée Christine qui a parfaitement répondu à ma demande.

Site absolument nul
Avis d'une étoile pour ne pas en mettre une zéro. Non signalisé correctement. Site de paiement en ligne non sécurisé pas https. Se moque du monde.

Personne agréable et à l’écoute
Personne agréable et à l’écoute
A réussi à résoudre mon problème

Resposta da aliae.com
Le service client a été super rapide et…
Le service client a été super rapide et très agréable.
Ils m'ont résolu mon problème rapidement et avec le sourire.
Merci à eux !

Resposta da aliae.com
Super prise en charge de Quentin et…
Super prise en charge de Quentin et Louise qui m'ont bien expliqué le fonctionnement de l'autoroute A79.
Quentin m'a réglé mon problème rapidement et avec le sourire ! Merci.

Absolutes Müllsystem
Nach meiner Rückkehr aus Frankreich habe ich versucht meine gefahrene Strecke auf der A79 online zu bezahlen. Bestimmt über 10 Versuche mit diversen Kreditkarten ausprobiert, leider erfolglos. Die Rubrik "Hilfezentrum" funktionierte die meiste Zeit nicht (erst wieder nach ca. 1,5 Stunden). Die Kundentelefon-Nr. 0 806 005 005 (auf Internet gefunden) war ständig besetzt. Keine IBAN-Nr. angegeben, wo man sonst die Zahlung vornehmen könnte. Bezahlung innert 72 Std. sonst droht eine Mahnung von 10 bis zu exorbitanten 90 euro... und das für eine Strecke von sage und schreibe 1.30 euro. Nach geschlagenen 2 Std. ist die Zahlung schliesslich akzeptiert worden. Mein Fazit: Absolutes Müllsystem und nie mehr auf einer solchen Autobahn. 1 Stern ist sogar überbewertet.

Resposta da aliae.com
Impossible de télécharger aliae sur mon…
Impossible de télécharger aliae sur mon smartphone ! Cette application n'existe même pas avec play-store ! Que faire ???

courtoisie humaine
j'ai un badge bip & go, mauvaise surprise en rentrant de voyage, je reçois par courrier un avis de paiement de 0,40€ majoré de 10€ et menace de majoration de 90€ pour infraction de non paiement du péage sur la A79. Je trouve cette procédure scandaleuse.
J'ai appelé le service client, heureusement, bonne compréhension et bons conseils de "Quentin", ce qui confirme que l'humain et nécessaire pour pallier aux failles de la technologie

Super expérience
J’ai appelé ALIAÉ au 0806005005 , j’ai été agréablement accueilli par Christine , une dame formidable et fort adorable . Elle a su m’aiguiller , me renseigner et m’expliquer la procédure pour régler mon souci rencontré .
J’ai raccroché en étant apaisé .
La majorité des gens laissent des mauvais commentaires ( légitimes ou non ) mais quand ils ont eu une bonne expérience rares sont ceux qui laissent des bons commentaires.
Merci à Christine !

Resposta da aliae.com
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.