Nous avons été un npeu déçu au début par Austral Solar pour plusieurs raisons différentes mais depuis que nous avons été mis en contact avec Mme Mona SROUJI nous voyons les choses différemment, à l'éc... Ver mais

Leia as opiniões dos outros
Nous avons reçu la directrice d’agence qui a été très claire dans son discours et très agréable et compétente. Nous sommes ravis de notre installation faite par de vrais professionnels, sympathiques e... Ver mais
Bonjour, J'ai apprécié le commercial, Ses explications, sa disponibilité. La gentillesse des installateurs également. Pour le moment, je suis satisfait du matériel. Les points négatifs: le dél... Ver mais
Belle expérience avec l'entreprise, nos panneaux fonctionnent parfaitement, nous produisons nous revendons. L'équipe technique et commerciale nous a bien suivi, nous avons bien eu notre prime de par... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Depuis 2016, Austral Groupe Énergie vous accompagne avec des solutions photovoltaïques sur-mesure, garanties et certifiées.
Informações de contacto
Ilha da Reunião
- austral-energie.com
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 38% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Batterie
Eu à faire à Mr Alexis Tantot, en tant que conseiller. Tt s'est bien passé, batterie installée ac succès. Merci à Austral solar.
installe depuis 2 ans
installe depuis 2 ans, nous sommes entièrement satisfait de Austral, avec des visites régulières de suivi.
Installation panneaux et batteries austral power
Nous avons été démarchés pour une proposition d’installation de panneaux photovoltaïques et de batteries afin de tendre vers une autonomie énergétique.
Les échanges avec le commercial se sont très bien déroulés : nous avons pu dimensionner l’installation ainsi que le plan de financement de manière claire et transparente.
L’équipe technique est ensuite intervenue rapidement pour l’installation des panneaux photovoltaïques, et tout s’est également très bien passé. Les techniciens ont été efficaces, professionnels et nous ont fourni toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement de l’installation.
Le seul point négatif concerne les batteries, qui n’ont été installées que 6 mois plus tard en raison d’un manque de stock.
Depuis l’installation complète, nous sommes toutefois très satisfaits du système : avec les batteries, nous sommes désormais autonomes en consommation électrique. L’application de suivi est également très pratique et permet d’accéder aux données de production et de consommation presque en temps réel.
Le principal point d’amélioration concerne aujourd’hui le suivi administratif et financier. Nous manquons de visibilité concernant le remboursement des factures EDF réglées pendant l’attente de la pose des batteries, malgré la signature d’un document prévu à cet effet. Il en est de même concernant le versement du montant lié au parrainage, pour lequel nous n’avons pas encore de délai précis.
Très content de mon installation super…
Très content de mon installation super top mais toujours en attente de ma prime parrainage merci beaucoup
bonjour achat panneaux solaires plus…
bonjour achat panneaux solaires plus batterie. le 6 février installation des panneaux travail propre solde payé.mais pas de batterie ,depuis plus de nouvelle , service après vente inexistant vendeur sur répondeur.
société pas sérieuse
Très bonne expérience
Très content de l’approche de cette société.
Brian OTSOUAMBIE est très clair dans ses explications, très pro et vous explique avec des mots simple les complexités du sujet.
Je n’ai pas finalisé ce projet pour des raisons de budget mais je n’hésiterai pas à rappeler Brian lorsque ça sera le bon moment.
Très satisfait
Bien et je continue à vous rechercher…
Bien et je continue à vous rechercher des clients
Ma centrale a été installé depuis peu…
Ma centrale a été installé depuis peu de temps et je suis globalement satisfait des intervenants qui ont fait preuve de professionnalisme tant par leurs attitudes et leurs compétences démontrées lors de la pose des panneaux et de la centrale. Une mention spéciale pour le commercial qui a fait montre par son écoute, et ses explications d’une grande disponibilité. Sa réactivité et son souci de satisfaire aux besoins du client me rassure pour la suite. Un grand merci à M Billon, je le recommanderais à mes amis et proches qui seraient intéressés par une centrale photovoltaïque.
Très satisfaite des service de…
Très satisfaite des service de Stéphanie, agréable, réactive et à l'écoute.
Grâce à la centrale je fais de réels économies, merci
Sais se qu'elle fait 👍
Je recommande +++
Expérience positive
Je suis très satisfaite du rendez-vous avec Bryan le commercial. Il a apporté des réponses claires à chacune de mes questions et m’a offert une analyse fiable de ma consommation. Le matériel semble offrir de bonne garantie.
Des gens compétant et professionnels
Des gens compétant et professionnels
Très satisfait
Super présentation et les explication sont claire
Otsouambie briam Super gentil , toujours avec sourire. C’est top merci à lui
Expérience catastrophique du début à…
Expérience catastrophique du début à aujourd’hui !
J’ai fait installer une centrale photovoltaïque en juillet 2024, le jour de l’installation, le matériel posé n’était pas celui vendu (panneaux moins puissants, système différent), avec une promesse écrite de remplacement rapide par la direction… qui a mis plus d’un an à se concrétiser.
Entre-temps :
Batteries défectueuses (confirmées par le SAV)
Production inférieure aux engagements
Aucune démarche lancée pour la revente du surplus (perte financière d’environ 1000€)
Délais sans cesse repoussés malgré de nombreuses relances et la reprise en main par les dirigeants de l'entreprise.
Après de longs mois de pression, l’installation a enfin été remplacée début 2026… avec de nouveaux problèmes (infiltrations, finitions dégradées).
Côté indemnisation, malgré des engagements :
Refus initial de reconnaître les défauts
Revirement uniquement après preuve apportée
Compensation toujours en attente à ce jour
Aujourd’hui, mon installation fonctionne partiellement, je n’ai même pas accès au suivi de production.
Conclusion : manque de sérieux, promesses non tenues, suivi client défaillant. Je déconseille fortement cette société qui de plus est plus cher que la concurrence.

Resposta da Austral Groupe Energie
Je remercie toute l'équipe d'Austral…
Je remercie toute l'équipe d'Austral Énergie. En particulier, Ludovic Yerokine qui m'a bien guidé pour tout le projet 👍😉
Installé en novembre 2025
Installé en novembre 2025, du commercial aux installateurs tout est impeccable. Suivie de l'installation fait avec sérieux et le personnel réponds aux questions très rapidement. Gain économique vue dès le debut et de plus en plus avec les mois ensoleillé.
Habitation dans le secteur Breteuil 60120
entretien très bonne…
Très bonne entretien très bonne explication de bon produit avec monsieur Brian à Amiens
Enfin chez Austral !
Adrien un grand zoreil qui comprend très bien le créole. Sympathique et génial à su très bien m'expliquer le projet. Je suis très contente et fière de participer à ce beau projet. L'installation était parfaite et à pris une seule journée
Je recommande cette belle équipe !
On a installé en septembre 2025 du côté…
On a installé en septembre 2025 du côté d’ercheu, nous avons bénéficié d’un suivi sérieux d'Axel.
Je recommande.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.