Banner for Ayvens Italia

Ayvens Italia Opiniões

TrustScore: 3 em 5

2,8

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Lontani da questo autonoleggio. I tempi di attesa di consegna sono spropositati. Le auto vengono consegnate senza gli accessori basilari (tappetini- kit ricarica domestica) Per non parlare dell'assi... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

E' ancora troppo presto per dare un giudizio, ho solamente fatto 2 tagliandi e 2 cambi gomme. L'assegnazione dell'auto è nata male, non funzionavano i sistemi ed è stato fatto tutto manualmente a span... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ma come mi revocate il contratto anticipatamente per un banale rumore alle sospensioni anteriori, il mezzo era perfettamente funzionante e voi dichiarate non riparabile, e senza preavviso alcuno mi... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Utilizzo un'auto aziendale gestita da Ayvens e la mia esperienza è assolutamente positiva. Per chi guida molto per lavoro, avere alle spalle un gestore così ben organizzato fa davvero la differenza ne... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de leasing de carros
  2. Serviços financeiros não bancários

Escrito pela empresa

Siamo una delle società leader della mobilità sostenibile a livello globale. Offriamo servizi di noleggio a lungo termine, flessibili a medio termine, fleet management e soluzioni di mobilità integrata a clienti di ogni dimensione, dalle grandi alle piccole e medie aziende, dai professionisti ai privati alla PA. Ayvens è presente da oltre 40 anni in Italia, con oltre 300.000 veicoli in flotta e oltre 100.000 clienti, ha una capillare copertura nel paese sia per la proposizione commerciale sul territorio che per l’assistenza e la manutenzione. Presente in 42 paesi, con oltre 14.000 dipendenti, 3,2 milioni di veicoli e una delle più grandi flotte al mondo di veicoli elettrici multibrand, Ayvens detiene una posizione privilegiata per guidare la transizione verso la riduzione delle emissioni e promuovere la trasformazione digitale del settore della mobilità.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Todas as opiniões

675 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

esperienza pessima per gomma bucata

esperienza pessima per gomma bucata. ci sono voluti 2 giorni persi prima che arrivasse qualcuno a prenderla e altri 3 giorni prima che riparassero la gomma. seil servizio si vede al momento del bisogno, mi auguro di non aver più bisogno.

16 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Continue trattenute indebite di denaro

Ho avuto vari problemi con Ayvens, sia quando era ancora ALD, sia adesso che è Ayvens. Sono felice che il contratto si sia concluso, così da non avere più a che fare con loro. Il loro problema fondamentale è che sono una macchina burocratica malfunzionante che puntualmente si ritrova ad addebitare costi non previsti al cliente (per poi doversi dannare per avere il rimborso). A me è successo tre volte.

1) all'apertura del contratto hanno ritardato la consegna del veicolo di diversi mesi e ho quindi richiesto la vettura sostitutiva. Per il primo mese di utilizzo mi è stato addebitato un canone non conforme all'offerta pari ad almeno il doppio del canone concordato perché non avevano registrato il mezzo ricevuto come sostitutivo. Sono stati necessari diversi mesi per avere il rimborso.

2) Verso metà contratto ho cambiato conto corrente e ho richiesto ad Ayvens Italia di cambiare l'IBAN di addebito dei pagamenti del mio noleggio a lungo termine. Quelli del reparto commerciale non mi hanno avvertito che ci sarebbero stati dei tempi tecnici e, nel frattempo, il pagamento di una mensilità non è passato. Ayvens non mi ha inviato alcuna mail o comunicazione diretta del mancato pagamento. Anzi, si è rivolta direttamente ad un'agenzia di recupero crediti (Hexacreditcare) e mi sono visto recapitare la rata del noleggio a lungo termine maggiorata del 10%. Questa è una pratica commerciale scorretta! Rivolgersi direttamente al recupero crediti invece di contattare un cliente che ha sempre pagato tutte le fatture. Senza contare che quelli del call center di Ayvens hanno ammesso di aver sbagliato loro e che è scorretto non avvertire un cliente, ma hanno confermato che dovevo pagare i 30€ in più, dal momento che 'ci sono stati costi di recupero per essersi rivolti al recupero crediti'. Lo trovo un fatto molto grave che ha sancito il mio odio più totale per questa società.

3) Chiusura contratto - addebito costi non conformi. Alla chiusura del contratto, Ayvens mi ha addebitato oltre 1000€ di km in eccesso 'dimenticandosi' di stornare 500€ di credito che mi spettavano come anticipo canone. Stavolta ho prontamente disabilitato l'addebito automatico, ma quelli del servizio clienti hanno insistito che avrei dovuto pagare 1000€ in totalità per poi richiedere indietro il credito di 500€ fra 60 giorni. Per me non ha senso e l'ho trovato l'ennesimo loro trucchetto per trattenere indebitamente liquidità dei clienti senza un valido motivo.

Non mi vedranno mai più.

5 de agosto de 2026

SERVIZIO IMBARAZZANTE

SERVIZIO IMBARAZZANTE. Oggi per la seconda volta chiamo per un soccorso stradale ore 9.30, rimani in strada e ti dicono che il carro attrezzi arriva 12.05.
Nessuno arrivaaaaaa……
12.30 richiamo e mi viene riferito no hanno dei problemi e arrivano alle 14…….
Ma è normale tutto questo?
Lasciare una persona in auto perché il veicolo si trova in strada dalle 9.30 alle 14 al 18 agosto con 35 gradi.
VERGOGNATEVIIIIIII

Tra l’altro 40 giorni fa era successa la stessa cosa circa 6 ore di attese, pensavo fosse un caso, invece no…… è la routine

18 de agosto de 2026

Esperienza estremamente negativa.

Esperienza estremamente negativa.
La mia Renault Austral è indisponibile dal 9 giugno 2026 e, a distanza di oltre due mesi, il problema non è ancora stato risolto. Tutto è iniziato con la comparsa sul display della segnalazione “probabile rottura motore”, che ha reso necessario il fermo della vettura.
Da allora l'auto è passata tra diverse officine, senza che mi sia stata fornita una soluzione definitiva né una tempistica certa per la riconsegna.
Nel frattempo, la società mi ha comunicato che devo continuare a pagare regolarmente il canone, nonostante non possa utilizzare il veicolo. A questo si aggiunge il fatto che non mi è stata messa a disposizione un'auto sostitutiva adeguata, nonostante il fermo si protragga ormai da oltre due mesi.
L'ultima comunicazione ricevuta mi informa semplicemente che le officine coinvolte sono chiuse per ferie e che riceverò ulteriori aggiornamenti soltanto alla loro riapertura.
Trovo francamente inaccettabile che, dopo oltre due mesi di fermo, il cliente debba continuare ad attendere a causa di questioni organizzative interne, continuando contemporaneamente a sostenere il costo del canone.
Mi sarei aspettato una gestione completamente diversa: tempi certi, un referente responsabile della pratica, un'auto sostitutiva e una proposta concreta relativamente ai canoni pagati durante il periodo di inutilizzabilità del veicolo.
Ad oggi, purtroppo, ho ricevuto soprattutto rinvii e comunicazioni interlocutorie, mentre tutti i disagi pratici ed economici continuano a ricadere sul cliente.
Considerata la durata della situazione e l'assenza di una soluzione concreta, ho già affidato la pratica al mio legale per le opportune valutazioni e per la tutela dei miei diritti.
Sulla base della mia esperienza personale, considero la gestione di questa vicenda gravemente insufficiente e molto lontana dal livello di assistenza che ci si dovrebbe aspettare da un servizio professionale.

15 de agosto de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Crotone in mezzo al nulla

Crotone in mezzo al nulla, macchina di categoria C , rottura della catena di distribuzione, interviene aci global, ritira la macchina il giorno dopo, obbligato a pernottare a 1000 km da casa, richiedo mezzo sostitutivo per rientrare, veicolo assegnato dopo una settimana.
Chiamo il noleggio auto che mi dice che la macchina è disponibile in aereoporto e posso andarla a prendere subito.
Inizia il ginepraio, prima mi dicono che non è possibile spostare la prenotazione, dopo mi dicono di sì, poi mi dicono di chiamare la mattina alle 8 x fare il cambio prenotazione.
Morale della favola sono 3 giorni che devono fare il cambio prenotazione x ritirare il veicolo e non riescono, sono a piedi con moglie e figli a 1000 km di distanza e dovrò restare fermo x una settimana x attendere un veicolo già disponibile.
Incapaci, inadatti, ignoranti, disumani, benvenuti in Italia, il tutto x non fare una chiamata diretta al noleggio e spostare il ritiro ad oggi.
Siete vergognosi!
Solo insulti per voi.

14 de agosto de 2026

Servizio assistenza stradale…

Servizio assistenza stradale inefficiente, due ore ferma in tangenziale ad aspettare carroattrezzi operatori al telefono maleducati. Per non parlare delle officine convenzionate inaffidabili e poco seri.

14 de agosto de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Pessima gestione del cliente in un momento di necessità

Metto una stella perché non è possibile assegnarne meno.

Oltre ad avermi fatto attendere, a mie spese, un'intera giornata per l'intervento del carro attrezzi, Ayvens si è successivamente rifiutata di assegnarmi l'auto sostitutiva prevista, sostenendo che non vi fossero vetture disponibili a noleggio.

Volendo verificare personalmente tale affermazione, ho effettuato alcune ricerche presso i principali operatori di autonoleggio presenti a Roma e ho riscontrato disponibilità di veicoli anche nella settimana di Ferragosto.

Un ulteriore aspetto negativo riguarda l'assistenza clienti: dopo un primo contatto telefonico, per diversi giorni non sono più riuscito a parlare con un operatore. Le chiamate venivano sistematicamente respinte e sostituite da SMS automatici che promettevano un successivo ricontatto, mai avvenuto nei tempi indicati.

Esperienza estremamente deludente e servizio ben al di sotto delle aspettative.

11 de agosto de 2026

Servizio assolutamente deludente

Servizio assolutamente deludente. Ho riscontrato un forte ritardo nella consegna della vettura in preassegnazione, con evidenti disagi e una gestione della situazione tutt’altro che soddisfacente.

La cosa più grave è stata la totale difficoltà nel ricevere assistenza: le segnalazioni effettuate al call center non hanno ricevuto risposte concrete e, cosa ancora più spiacevole, i consulenti commerciali hanno smesso persino di rispondere al telefono.

Capisco che possano verificarsi ritardi o imprevisti, ma ciò che non è accettabile è la mancanza di comunicazione e di attenzione verso il cliente, soprattutto quando si è già in attesa di una vettura e si hanno necessità organizzative legate alla consegna.

Mi sarei aspettato da Ayvens un servizio decisamente più professionale, trasparente e orientato al cliente. Esperienza negativa e assistenza assolutamente da migliorare.

16 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Servizio clienti inesistente e sicurezza al cliente completamente ignorata

Pessima esperienza con il noleggio a lungo termine Ayvens (ex ALD Automotive).
Ritirata a novembre una Toyota Aygo X nuova di zecca, già a maggio si sono accese diverse spie di avaria con conseguente perdita di potenza del motore in accelerazione e blocco totale dell'aria condizionata.
Dopo un continuo scaricabarile tra officine convenzionate e la casa madre Toyota, la risposta è stata che il pezzo di ricambio arriverà solo a fine settembre. Risultato? Costretta a viaggiare per mesi in pieno estate a Roma con oltre 40 gradi e con un'auto non reattiva e pericolosa nelle manovre.
Il Servizio Clienti Ayvens ha dimostrato totale indifferenza: continuano a pretendere il pagamento integrale del canone mensile (€ 335,85) rifiutando di stornare le rate o di fornire un'auto sostitutiva gratuita, a meno di non far trainare l'auto dal carro attrezzi lasciandomi a piedi.
Assistenza clienti pessima, nessuna tutela per il consumatore e gestione dei guasti inaccettabile.Sconsiglio vivamente di noleggiare con loro.

11 de agosto de 2026

Lontani da questo autonoleggio

Lontani da questo autonoleggio.
I tempi di attesa di consegna sono spropositati. Le auto vengono consegnate senza gli accessori basilari (tappetini- kit ricarica domestica) Per non parlare dell'assistenza. Per avere un auto sostitutiva bisogna fare mille chiamate e alla fine non ti viene mai data l'auto del segmento come da contratto, sempre bidoni di auto (Skoda- jeep renegade ecc ecc) E poi ho come l'impressione che la maggior parte ei centri assistenza non vogliono riparare le auto di questo noleggio. Davvero pessimo, sconsigliatissimo.

6 de agosto de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

2 cose pessime

Ci sono 2 cose che reputo inconcepibili: 1. Dicono che mandano una mail segnalando che l’auto è pronta…. Ma, delle persone che usano Ayvens nessuno l’ha ricevuta, arriva solo la mail che comunica che, la macchina era pronta dal giorno x e quindi si paga il deposito… 2. Si fanno pagare per la gestione della multa che, non gestiscono, perché non ti avvisano e la multa ti arriva giorni dopo direttamente tramite pec o l’app IO. Questi sono soldi che gli vengono regalati e non c’è modo di poter parlare con un operatore…. Lì dentro sembra che il braccio destro non sappia cosa fa il sinistro… ASSURDO

4 de agosto de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Mai trovata così tanta incompetenza

Dirò un 10º di quanto mi è successo, ma l’esperienza è di un negativo pazzesco
Vado fuoristrada per schivare un cane,distruggendo la macchina a fino giugno
Il loro carro attrezzi Porta l’auto in un’officina non autorizzata
Sono 45 giorni che devono spostarla in una officina autorizzata per renderla riparabile oppure certificare che l’auto è da rottamare
Non hanno ancora fatto nulla
Io sono senza auto
Non mi hanno ancora dato l’auto sostitutiva
Non rispondono neppure alle PEC del mio avvocato
Ogni volta che telefono mi dicono che stanno gestendo la pratica
Io chiaramente continuo a pagare i canoni
Assolutamente da evitare come la peste

27 de junho de 2026
Opinião espontânea

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais