Meine Frau und ich haben uns in einer Buderus Niederlassung zum Thema Heizungsmodernisierung beraten lassen. Der super freundliche Techniker der Niederlassung hat sich sehr viel Zeit für uns genom... Ver mais
A empresa respondeu
Wir haben vor zwei Jahren Brauchwasserwärmepumpe von Buderus durch eine Sanitätsfirma einbauen lassen, jetzt ist die kaputt und die Sanitätsfirma kann das nicht beheben, sie haben ein Antrag zum Buder... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe eine Heizungswärmepumpe von Buderus. Seit Jan. 26 habe ich den Fehler A01-5271 Man kan den Kundendienst von Buderus nicht selber bestellen, das geht nur über den Installateur, der selten e... Ver mais
A empresa respondeu
Buderus Regler ist defekt, neuer installiert durch Fachfirma. Seit 4 Wochen 6 Fehlermeldungen. Wann diese läuft ist eine pure Glücksache (im Schnitt nur alle 2 Tage und wieder Störung) Kundendienst an... Ver mais
A empresa respondeu
Bei Buderus finden Sie effiziente und zukunftssichere Heiztechnik und Lüftungstechnik mit modernem Komfort - umweltfreundlich und langlebig.
Sophienstraße 30-32, 35576, Wetzlar, Alemanha
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
Wir haben am 24. April 2025 eine Buderus Wärmepumpe einbauen lassen. Bis November 2025 musste sich diese aber nur um warmes Wasser kümmern, da wir die Heizung ausgeschalten haben. Im November - wir hatten sie kaum auch zum Heizbetrieb eingeschalten, fiel sie am 25.11.25 komplett aus. Bei der Meldung des Ausfalls haben wir auch den angezeigten Fehlercode angegeben. Der Buderus Werkskundendienst kam dann recht kurzfristig mit einem Termin zwischen 7 und 17 Uhr, leider konnte der Heizungstechniker uns nicht helfen, da er nur am Gerät selbst im Keller arbeiten konnte - nicht jedoch am Außengerät, da er kein Kältetechniker ist. Die Anlage lief also kurz und fiel am selben Tag mit gleicher Fehlermeldung wieder aus. Wir haben erneut einen Auftrag gegeben, der Techniker kam erneut - und es kam wieder derselbe, der wohl schon bevor er zu uns gefahren ist, bei der Disposition angemerkt, dass wir einen Kältetechniker brauchen und er uns nicht helfen kann.
Er wurde trotzdem zu uns geschickt und ging dann auch wieder nachdem er den Zuheizer eingeschalten hatte, damit wir wenigstens warmes Wasser haben. Der Zuheizer braucht natürlich viel Strom - das wurde uns vom Techniker auch gleich mitgeteilt. Wir sind gespannt wer im Ende diese Kosten tragen wird!
Heute ist der 01.01.26 wir haben trotz mehreren Nachfragen noch keinen Termin bekommen - die Kältetechniker arbeiten angeblich einen Ausfall nach dem anderen ab. Wir seien aber priorisiert.....
Hätten wir nicht zusätzlich einen Kaminofen, würden wir seit 25.11.25 in einem eiskalten Haus sitzen - und das obwohl es in letzter Zeit jede Nacht bis an die -10 Grad hat.
Wir würden niemanden ein Buderus-Gerät empfehlen, da der Werkskundendienst nicht reagiert, wenn ein Gerät ausfällt.
Unsere alte Gasheizung war Baujahr 1991 auch von Buderus und wir hatten nie einen Ausfall, deshalb hatten wir uns auch wieder für Buderus entschieden.
Nachtrag 6.1.26 wir haben jetzt ebenso das Socialmediateam kontaktiert - versprechen uns aber nicht viel davon!

Resposta da Buderus Deutschland
Ich habe im Jahr 2024 2 Doppelhaushälften gebaut, jeweils mit einer Wärmepumpe von Buderus Logaplus Paket WP-SP1 WLW 10.
Die Wärmepumpe der linken Haushälfte war kurz nach Aufstellung kaputt. Es hat 6 Monate (bis April 25) gedauert, bis das von Buderus behoben wurden. Erst das drohen mit Anwalt hat das ganze beschleunigt.
Jetzt ist Ende November 25 die 2. Wärmepumpe der linken Haushälfte ausgefallen. Da gelang es mit mit maximalem Druck immerhin nach etwa 10 Tagen einen Techniker zu bekommen, der hat 4 Stunden repariert, dann ging es für ca. 1 Woche.
Danach wieder Totalausfall.
Jetzt kaltes Wasser über Weihnachten, Heizung läuft über Heizstab.
Buderus - NIE WIEDER
Es kommt mit vor, als wäre das eine Tochterfirma der Deutschen Bahn.

Resposta da Buderus Deutschland
Super Support, super Produkte , super Effizienz , freue mich über meinen Wärmepumpe WLW186i

Resposta da Buderus Deutschland
Ich habe einen Kundendienstauftrag für meine Heizungsanlage eingereicht, für die ich eine bestehende Systemgarantie habe.
Statt den Auftrag wie vereinbart direkt anzunehmen, wurde ich darauf hingewiesen, dass ich diesen zwingend über einen Heizungsfachbetrieb einreichen müsse.
Das bedeutet für mich als Kunden:
Ich muss zusätzliche Kosten an einen Handwerksbetrieb zahlen – obwohl ich bereits eine gültige Garantie habe, die genau solche Leistungen abdecken soll.
Für mich ist nicht nachvollziehbar, warum ein garantierter Kundendienst nur dann erbracht wird, wenn ich erneut Geld bezahle.
Eine Garantie sollte den Kunden schützen – nicht zu weiteren Zahlungen verpflichten.
Der gesamte Ablauf wirkt untransparent und kundenunfreundlich. Eine einfache direkte Annahme des Servicefalls wäre problemlos möglich gewesen, stattdessen wurde mir der Eindruck vermittelt, man wolle die Verantwortung auf Dritte verlagern.
Sehr enttäuschend – so stelle ich mir einen verlässlichen Kundendienst und eine funktionierende Garantie nicht vor.

Resposta da Buderus Deutschland
Seit einem Jahr eine neue Logan-Ölheizung mit Option zur Anbindung einer Wärmepumpe installiert.
Seit Anfang an funktionierte das System mit dem erforderlichen Mischer Modul nicht.
Fehlersuche der Monteure alles andere als fachmännisch.
Komponenten nacheinander getauscht, bis man jetzt vor einem dreiviertel Jahr darauf kam, die Software im Mischermodul sei veraltet... auf das Teil haben wir nun 9 Monate (!) gewartet.
Der von ca. 4 Wochen vereinbarte Termin zum Tausch des Teiles wurde 2 x verschoben, offiziel wegen Krankheit. Dann wäre es heute soweit gewesen m it dem Tausch - nur stand dann ein ratloser Monteur vor der Anlage, ohne richiger Information seiner Disposition was er an der Anlage zu machen habe. Das richtige Modul hatte er ebenfalls nicht dabei. Nur ein Modul mir veralteter Technik. Also wieder alles von vorn.
Unwirtschaftlich ohne Ende- der Monteur fährt ca 100 km ohne Arbeitsergebnis durch die Gegend. Als verantwortlicher Manager bei Buderus könnt ich nicht mehr schlafen.
Also wieder warten.
Bei einem vorangegangenen Termin mit einem Techniker informierte mich dieser, dass er eben aus
dem System ersehe, dass meine Anlage innerhalb von 4 Monate bereits 20.000 Brennerstarts hatte. das 4-fache der Normalen Zündungen... wie lange denken sie läuft die Anlage, Verschleisst die neu Anlage jetzt um ein Vielfaches schneller als geplant?
Der Service und die Erreichbarkeit der Damen in der Zentrale ist eine Katastrophe. Der Kunde unerwünscht. Ohnen Kompetenz und dem Wunsch von mir einen kompetenten, verantwortlichen Entscheidungsträger sprechen zu wollen wuerde als unmöglich erklärt und mir abgelehnt.
Mein alte Buderus Anlage lief über 30 Jahre problemlos, da wusste ich gar nicht, dass es überhaupt"Service-Techniker" von Buderus gibt.
Das lief geräuschlos mit meinem damaligen Heizungsbauer. Leider hat der damalige Heizungsbauer aus Altersgründen aufgehört.
Meine jetzige Heizungsbaufirma ist bemüht, aber verschleißt sich auch mit den Buderusleuten und deren Produkten. Traurig, dass die vor Ort ansässige Heizungsbaufirma nur über den Weg mit den unkompetenten Buderus Servicedienst versuchen muss, seinen ausgezeichneten Ruf als seriöse Heizungsbaufirma aufrecht zu halten.
Nach diesen Erfahrungen Buderus nicht zu empfehlen, nie wieder.
Haben Sie Möglichkeit, auf andere Produkte auszuweichen, versuchen Sie es. Die Mühe lohnt.
Soviel Geduld wie Buderus von Ihnen fordert können Sie gar nicht haben.
Richard Ampletzer
85617 Assling

Resposta da Buderus Deutschland
Super Service, alles lief einwandfrei. Die neue WLW186-7 kW ist total leise.

Resposta da Buderus Deutschland
Im November habe ich eine Vorstandsbeschwerde bei Buderus eingereicht, da ich sowohl gravierende Mängel im Service als auch die Weitergabe interner Informationen an Dritte feststellen musste. Aktuell prüfe ich zusätzlich, ob eine Strafanzeige notwendig wird.
Besonders kritisch sehe ich den Umgang mit der fünfjährigen Systemgarantie. Teilweise kann der Kunde Garantieaufträge selbst auslösen – dann wiederum wird dies zeitweise komplett verweigert. Diese Inkonsequenz führt dazu, dass man als Kunde nicht weiß, ob ein Garantiefall überhaupt angenommen wird.
Wenn ich einen Garantie- oder Serviceauftrag über meinen Heizungsmonteur auslösen muss, entstehen mir zudem zusätzliche Kosten, die Buderus offenbar bewusst in Kauf nimmt. Für mich ist nicht nachvollziehbar, warum die Abwicklung für den Kunden unnötig erschwert wird.
Leider muss ich feststellen, dass der Service von Buderus in den letzten Jahren deutlich nachgelassen hat. Trotz mehrerer Anlagen der Bosch-Gruppe, die ich derzeit betreibe, steht für mich fest: Meine nächste Heizungsanlage wird nicht mehr von Buderus oder dessen Partnerbetrieben stammen.

Resposta da Buderus Deutschland
Ich habe eine WLW196-14 geliefert und vom Fachbetrieb aus der Nähe eingebaut bekommen. Wir haben nun ein Hybrid-System und sind für alle Fälle gewappnet. Die Einbindung des Buderus Gas-Brennwertgerätes an die Wärmepumpe war problemlos, auch dank tatkräftiger Unterstützung eines Buderus-Technikers vor Ort. Hier arbeiten Hersteller und Handwerk offensichtlich sehr gut zusammen. Von der Anlieferung per Buderus Kran-LKW, über die Verpackung bis zum Produkt selbst muss ich sagen, dass alles sehr hochwertig und durchdacht ist. Die Anbindung per W-Lan und Einrichtung der App war für mich kinderleicht und schnell erledigt. Auch an sehr kalten Tagen mit bis zu -10 Grad lief die Wärmepumpe effizient und daher günstiger als der vorhandene Gaskessel. Zusammen mit meiner PV-Anlage macht heizen nun sogar Spaß und man muss kein schlechtes Gewissen mehr haben. Die Vernetzung der PV-Anlage mit der Wärmepumpe per MyEnergyMaster App war ebenfalls kein Problem und nun habe ich volle Transparenz über meinen Verbrauch. Die App steuert die Wärmepumpe bei Überschuss wattgenau an und nutzt jeden Überschuss direkt. Ein wirklich gelungenes System.

Resposta da Buderus Deutschland
Haben vor 2 Jahren eine Wärmepumpe gekauft.
Lieferung und Montage waren top.
Anlage läuft einwandfrei.
Einsparung zur Gasanlage ca 800 € pro Jahr.
Und ein gutes Gefühl etwas für die Umwelt zu tun.

Resposta da Buderus Deutschland
Wir haben uns eine Wärmepumpe von Buderus einbauen lassen. Das Teil läuft tadellos, trotz niedriger Außentemperaturen deutlich günstiger als die vorherige Gas-Brennwertheizung.
Sie steht trotz meiner vorherigen Bedenken direkt unter dem Schlafzimmerfenster. Man hört nichts.
Wir hatten bisher einen Serviceeinsatz (Softwareupdate). Der Mitarbeiter war sehr kompetent und freundlich. Ich würde mich wieder für Buderus entscheiden.

Resposta da Buderus Deutschland
Ich bin mit meiner Buderus-Heizung sehr zufrieden. Die Anlage läuft zuverlässig und ohne Probleme. Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Service – schnell, freundlich und kompetent. Eine klare Empfehlung!

Resposta da Buderus Deutschland
Wir haben eine Wärmepumpe und Klimaanlage von Buderus installieren lassen.
Sind von A bis Z mehr als zufrieden!
Alles super!!

Resposta da Buderus Deutschland
Lieferung und Funktion der Anlage läuft alles super !!!

Resposta da Buderus Deutschland
Ich habe im letzten Jahr eine alte Wärempumpe von Buderus durch eine neue WP ersetzt. Ich habe damit bisher nur beste Erfahrungen gemacht. Höhere Effizienz und dadurch auch viel weniger Stromverbrauch. Toi, Toi, Toi, sie läuft wie die alte bisher problemlos. Positv auch, über die Buderus-App kann ich die wichtigsten Daten abrufen.
Man muss dazu sagen es steht und fällt natürlich auch mit der jew. Heizungsfirma, die moderne Technik versteht und auch entsprechend einstellt und sich darum auch kümmert wenn etwas mal nicht so läuft.
Das hatte ich gleich am Anfang leider. Da hat dann meine Heizungsfirma gemeinsam mit dem Buderus-Kundendienst schnell und kompetent das Problem gelöst.
Meine Entscheidung eine Buderus-Heizug wieder zu nehmen wurde mir auch daher leicht gemacht, da mein Heizungsbauer gemeinsam mit dem Buderus-Mitarbeiter mich intensiv in der Buderus-Niederlassung in Hannover beraten hat.
Leider gab es letztes Jahr Lieferengpässe und wir mussten etwas warten darauf.
Aber alles in allem kann ich nur Positives sagen.

Resposta da Buderus Deutschland
Die Geschwindigkeit und Kompetenz mit der auf meine Anfrage reagiert wurde hat mich begeistert. Auch die Website bietet bereits umfassende Informationen.

Resposta da Buderus Deutschland
Die Beratung in der Niederlassung hat uns Anfang des Jahres von einer Wärmepumpe überzeugt.
Mittlerweile konnten wir schon einige Monate Erfahrung sammeln und sind sehr zufrieden.
Die Inbetriebnahme wurde durch einen Techniker von Buderus durchgeführt und es wurden uns alle wichtigen Einstellungsmöglichkeiten gezeigt.

Resposta da Buderus Deutschland
Meine Wärmepumpe WLW186-7 läuft seit nun etwas mehr als einem Jahr. Die Heizkosten sind rapide gesunken, ich heize umweltfreundlich, und bin zudem noch weniger abhängig von Außenfaktoren.
Der Service bei Buderus läuft einwandfrei. Die Verarbeitung der Materialien ist hochwertig.
Alles in allem kann ich die Wärmepumpe aus dem Haus Buderus (Testsieger) nur empfehlen!

Resposta da Buderus Deutschland
Wir haben dieses Jahr eine Buderus WLW 186 Wärmepumpe installieren lassen. Der Service, die Betreuung, die Installation, alles aus Buderus Hand hat uns sehr gut gefallen. Die Qualität und Leistung, einfach TOP

Resposta da Buderus Deutschland
Ich habe mich vor einigen Monaten für die Buderus WLW186 Wärmepumpe entschieden und bin bisher absolut zufrieden. Die Anlage läuft sehr leise, heizt unser Haus zuverlässig und effizient und hat gerade jetzt im Winter gezeigt, was sie kann.
Ein großes Lob geht auch an den Kundenservice von Buderus. Vom ersten Beratungsgespräch bis zur finalen Inbetriebnahme fühlte ich mich gut betreut. Rückfragen wurden immer freundlich und verständlich beantwortet, und die Techniker vor Ort haben sauber und professionell gearbeitet. Auch nach der Installation war der Support schnell erreichbar, was mir ein gutes Gefühl gibt.
Alles in allem eine klare Empfehlung, sowohl die Wärmepumpe selbst als auch der Service dahinter überzeugen auf ganzer Linie.

Resposta da Buderus Deutschland
Die Anlage wurde in zwei Tagen installiert, die Heizleistung war optimal.

Resposta da Buderus Deutschland
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.