BusinessBike Opiniões

TrustScore: 4 em 5

4,1

Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Fahrrad mit Mängel übernommen. Bei Anfrage wegen minderung des Rückkaufpreises gabe es keine einigung von BusinessBike. Hatte gehofft das man mir mit dem Preis entgegen kommt. Wurde aber direkt abgef... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Die ganze Abwicklung hat immer reibungslos funktioniert. Auch von meinem Fahrradhändler Bikes boards in Waiblingen habe ich nur positive Rückmeldungen erhalten. Ich musste mich bei Reparaturen oder Wa... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin begeistert von der schnellen Hilfe von BusinessBike. Ich hatte dummerweise zu schnell auf die Anfrage, ob ich mein E-Bike übernehmen oder zurückgeben möchte. Auf meine Frage hin, konnte ich m... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich kann das Portal und BusinessBike in jeder Hinsicht vollsten empfehlen! Übersichtlich. Klar. Schnell.Stabil. Bei Anfragen ist BusinessBike schnell, kompetent und freundlich. Danke.

Informações sobre a empresa

1. Serviço de arrendamento

Escrito pela empresa

BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 94% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de duas semanas

Todas as opiniões

313 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Ist schon mein zweites Fahrradleasing…

Ist schon mein zweites Fahrradleasing was endet und alles war auch wie beim ersten mal top top - gerne ein drittes mal 🔆🫶😁

26 de julho de 2026

Hallo Janine,

wow, vielen lieben Dank für das großartige Feedback und vor allem für deine Treue!

Dass du nun schon dein zweites Leasing bei uns erfolgreich abgeschlossen hast und alles reibungslos lief, ist für uns das allergrößte Lob.

Wir freuen uns jedenfalls jetzt schon auf die nächste Runde mit dir! Bis dahin wünschen wir dir weiterhin sonnige Touren und allzeit gute Fahrt.

Classificada 5 em 5 estrelas

Super gelaufen keine beanstanden…

Super gelaufen keine beanstanden schnelle Abwicklung und super Service in der Werkstatt!

26 de julho de 2026

Hallo Hansi,

vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles super geklappt hat, genau so soll es sein.

Classificada 3 em 5 estrelas

Wenn man zu spät

Wenn man zu spät , also nach 13 Monaten eine Inspektion machen läst, ist auf einmal das eigene angesamelte Geld ca 76 € einfach nicht mehr da.
Das hat sich Business Bike, einfach mal so unter den Nagel gerissen. Weg war es. Also Achtung , habe in Fahrradgeschäft nachgefragt.
steht angeblich so im Fertrag drin.
Absolute Frechheit!!!!!

6 de julho de 2026

Hallo Klaus,

vielen Dank für Dein Feedback. Wir verstehen absolut, dass es ärgerlich ist, wenn ein Guthaben für die Inspektion ungeplant verfällt.

Gerne erklären wir kurz den Hintergrund: Das ServiceBudget ist vertraglich an feste jährliche Zeiträume (12 Monate) gekoppelt. Wird die Inspektion nicht innerhalb dieses Zeitraums wahrgenommen, verfällt das jeweilige Jahresbudget gemäß den Bedingungen. Wir „behalten“ das Geld also nicht einfach ein, sondern sind an diesen vorgegebenen Abrechnungszyklus gebunden, der eine regelmäßige Wartung sicherstellen soll.

Damit wir uns Deinen Vertrag und die Fristen noch einmal genau anschauen können, antworte uns gerne direkt auf die Anfrage über das Trustpilot-System oder schick uns Deine Daten an bewertungsmanagement@businessbike.de.

Gesamtpaket war super

Das Gesamtpaket war einfach und unkompliziert und auch stimmig.

25 de julho de 2026

Hallo Thorsten,

danke für die super Bewertung!

Einfach, unkompliziert und stimmig – das ist genau der Anspruch, den wir an unser Bikeleasing haben. Schön, dass wir dich mit unserem Gesamtpaket so überzeugen konnten.

Allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit Deinem Bike!

Classificada 1 em 5 estrelas

Bike Leasing ist das letzte.

Bike Leasing ist das letzte.
Bike günstig gekauft und die rest Rate berechnet sich nach dem UVP.
Abzocke hoch drei. Niemand hat die 2000€ günstiger bekommen. Nur Business Bike. Nie wieder!!! Schimpfwörter werden hier ja zensiert. Klasse

Hallo Steffen,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Wir verstehen Deinen Frust bezüglich der Berechnung vollkommen, das soll natürlich keine böse Überraschung sein.

Kurz zur Aufklärung: Dass sich der kalkulatorische Restwert steuerlich strikt am offiziellen UVP orientieren muss und nicht am rabattierten Kaufpreis, ist leider eine gesetzliche Vorgabe für Dienstrad-Leasing, an die wir gebunden sind.

Dennoch schauen wir uns Deinen Fall sehr gerne noch einmal genau an. Ich habe über Trustpilot bereits weitere Informationen bei Dir angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de schicken, damit sich ein Experte aus unserer Fachabteilung persönlich bei Dir melden kann.

Alles super gelaufen

Alles super gelaufen. Werde auch mein nächstes Bike mit Business Bike leasen

Hallo Thomas,

vielen Dank für die 5 Sterne! Dass alles super gelaufen ist und Du auch Dein nächstes Bike wieder über uns leasen möchtest, ist das schönste Kompliment für uns.

Allzeit gute Fahrt und schon jetzt viel Freude beim nächsten Mal!

Hätte ich einen Kredit aufgenommen

Hätte ich einen Kredit aufgenommen, wäre ich günstiger gekommen. Im Vertrag steht eine viel geringere Ablösesumme, als jetzt gefordert. Im Endeffekt hab ich viel zu viel bezahlt,als versprochen ! Nie wieder würde ich sowas machen!

24 de junho de 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es bei der Ablösesumme zu Missverständnissen gekommen ist und Du Dich darüber ärgerst – das soll definitiv nicht so sein.

Wir möchten die Berechnung Deines Übernahmeangebots sehr gerne genau prüfen und für Dich aufklären. Ich habe dazu bereits über das Trustpilot-System weitere Informationen angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de schicken.

Sobald uns Deine Angaben vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um die Zahlen gemeinsam mit Dir durchzugehen.

Guter Leasing Partner

Schnell, Einfach und Reibungslos

Hallo Dirk,

vielen Dank für die 5 Sterne! Schnell, einfach und reibungslos, auf den Punkt gebracht, danke dafür! 😊

Allzeit gute Fahrt und viel Spaß mit Deinem Bike!

Classificada 2 em 5 estrelas

Nebenkosten-Falle

Grundsätzlich hat der Ablauf gut funktioniert. Das war aber auch schon alles.
Die Nebenkosten fressen jeden Vorteil vom Dienstrad wieder auf.
Zumindest für einen ambitionierten Radfahrer wie mich macht das keinen Sinn.
Ich repariere mein Fahrrad selbst und das Rad ist eh über die Haushaltsversicherung abgedeckt. Da brauch ich keine extra Pflichtversicherung und einen aufgezwungenen Servicevertrag.

Hallo René,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Wir verstehen Deinen Standpunkt als erfahrener Radfahrer und Selbstschrauber vollkommen!

Gerne möchten wir dazu kurz aufklären:

Vollkaskoversicherung: Da es sich um ein Leasingobjekt handelt, ist der Schutz (u. a. gegen Unfall, Diebstahl, Sturz und Pannen) vertraglich unumgänglich.

Service Budget: Dieses ist von unserer Seite aus keine Pflicht, es sei denn, Dein Arbeitgeber hat dies für die Verträge so vorgegeben.

Erkundige Dich dazu gern direkt bei unserem Service-Team oder bei Deinem Arbeitgeber, um das für Deinen Vertrag kurz zu klären.

Alles super gelaufen

Alles super gelaufen , kein großer Aufwand und Zack konnte ich mein Fahrrad mitnehmen.

Hallo Susanne,

vielen Dank für die 5 Sterne! „Zack“ und ab aufs Rad, genauso soll es laufen! 😊

Ganz viel Freude mit Deinem neuen Bike und allzeit gute Fahrt!

Alles sehr unkompliziert

Alles sehr unkompliziert

Hallo Marina,

vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles so schön unkompliziert geklappt hat, genau so soll es sein.

Alles super geklappt

Alles super geklappt, immer wieder gerne 😊

Hallo Marco,

BusinessBike Leasing absolut top

Ich habe über BusinessBike 2 Fahrräder geleast und es hat immer alles gut funktioniert. Die Abwicklung und der Service waren top. Ich kann es nur empfehlen...

Hallo Andreas,

vielen Dank für die 5 Sterne und Deine tolle Empfehlung!

Dass bei deinen beiden Bikes von der Abwicklung bis zum Service alles top gelaufen ist, freut uns riesig. Danke für Dein Vertrauen in BusinessBike!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude und allzeit gute Fahrt mit den Rädern!

Classificada 4 em 5 estrelas

Gute Kommunikation

Gute Kommunikation

Hallo Andreas, hallo Sabine,

vielen Dank für die 4 Sterne und euer schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr mit unserer Kommunikation zufrieden wart.

Euch beiden allzeit gute Fahrt und ganz viel Spaß auf den Bikes!

Euer BusinessBike Team 🚴‍♂️

Super unklompizierter Ablauf

Super unklompizierter Ablauf. Trotz einen hohen Schadens nach Sturz und reibungsloser Reparatur, wurde das Rad zum Schluss zum superfairen Preis angeboten.

Hallo Peter,

vielen Dank für die 5 Sterne! Erstmal hoffen wir sehr, dass Du den Sturz gut überstanden hast.

Es freut uns riesig, dass von der Reparatur bis hin zum Übernahmeangebot alles so unkompliziert und zu Deiner Zufriedenheit geklappt hat.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit dem Rad und ab jetzt nur noch gute, sturzfreie Fahrt!

Achtung Abzocke zum Leasingende

Der start ins Leasing, sowie über die Leasing Laufzeit war alles super. Dann geht es aber zum Ende hin und einem wird die Möglichkeit geboten, das Fahrrad zu kaufen zum Restwert. So und jetzt ACHTUNG. Ich war so blöd das ganze ohne Kontrolle zu akzeptieren, wobei nach nochmaliger Einsicht in meinen Unterlagen hervorging, dass das Fahrrad an mich doppelt so teuer verkauft wurde wie der eigentlich vereinbarte Restwert. Nach telefonischer Rückfrage, wurde nur gesagt im Sinne von "Pech gehabt" wir haben ja bereits zugestimmt. Es ist eine absolute Frechheit. Nie wieder werde ich hier ein Fahrrad leasen.

20 de julho de 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass es zum Leasingende zu diesem Ärger gekommen ist eine Rückmeldung im Sinne von „Pech gehabt“ entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Wir möchten Deinen Fall und die Berechnung des Übernahmeangebots sehr gerne intern genau prüfen. Ich habe dazu bereits über das Trustpilot-System mehr Informationen bei Dir angefragt. Alternativ kannst Du uns Deine Vertragsdaten auch direkt per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de senden.

Sobald uns Deine Daten vorliegen, werden sich die Experten aus unserer Fachabteilung direkt bei Dir melden, um das Anliegen persönlich mit Dir zu besprechen.

Schnelle Abwicklung

Schnelle Abwicklung, gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Fahrrad ist toll. Ich suche gerade nach einem weiteren Fahrrad. Gern wieder mit BusinessBike! 😉

Hallo Christine,

vielen Dank für die 5 Sterne und Deine liebe Rückmeldung!

Es freut uns riesig, dass Du rundum zufrieden bist. Dass Du schon nach dem nächsten Bike Ausschau hältst, ist für uns das schönste Kompliment! 🥰

Viel Erfolg bei der Suche und weiterhin allzeit gute Fahrt!

Alles easy

Antrag, Kauf und Abwicklung während der Leasinglaufzeit liefen vollkommen reibungslos!
Abwicklung rein digital, schnell und verständlich.
Abwicklung mit Übernahme am Leasingende auch ohne Probleme

Hallo Thomas,

vielen Dank für die 5 Sterne und Dein super Feedback!

Dass bei Dir von der ersten digitalen Abwicklung bis hin zur Übernahme am Leasingende alles so richtig „easy“ und reibungslos geklappt hat, freut uns riesig.

Allzeit gute Fahrt und weiterhin viel Freude mit Deinem Bike!

Alles schnell und zuverlässig

Alles schnell und zuverlässig

Beste Erfahrungen mit ihrem Unternehmen

8 de julho de 2026

Hallo Wolfgang,

vielen Dank für die 5 Sterne und Dein tolles Lob! Es freut uns riesig, dass alles so schnell und zuverlässig geklappt hat und Du beste Erfahrungen mit uns gemacht hast.

Wir wünschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt und ganz viel Freude auf dem Rad!

Classificada 3 em 5 estrelas

Für mich war das Rad zu teuer

Für mich war das Rad zu teuer. Ich habe weitaus mehr bezahlt als wenn ich es so gekauft bzw beim Händler Finanziert hätte

18 de julho de 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du das Gefühl hast, mit dem Leasing teurer gefahren zu sein als bei einem Direktkauf oder einer Finanzierung.

Häufig wirkt die Gesamtsumme auf den ersten Blick sehr hoch, wenn man reine Bruttoraten zusammenrechnet. Der eigentliche Vorteil beim Dienstrad-Leasing entsteht jedoch durch die Gehaltsumwandlung: Durch die Ersparnis bei Steuern und Sozialabgaben ist Deine tatsächliche Nettobelastung auf dem Gehaltszettel spürbar geringer. Zudem sind in den Raten meist schon Versicherungs- und Serviceleistungen enthalten, die bei einer Händlerfinanzierung extra kosten würden.

Wir möchten uns die genaue Berechnung Deines Vertrags gerne im Detail anschauen und für Dich transparent aufschlüsseln. Bitte sende uns dazu eine kurze E-Mail mit Deinen Daten an bewertungsmanagement@businessbike.de. Ein Experte wird sich den Fall dann direkt mit Dir ansehen.

Saskia aus dem Bewertungsmanagement 🚴‍♂️

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais