Informações sobre a empresa

1. Centro de aprendizagem
  2. Companhia de teatro

Escrito pela empresa

Chez Co.théâtre, nous soutenons que la réussite de l’entreprise et le développement des personnes sont étroitement liés. Le théâtre, et plus largement les arts de la scène, constituent un outil privilégié pour accélérer le changement des personnes et des collectifs vers une plus grande qualité relationnelle. Le théâtre est une pratique holistique, qui agit sur tous les niveaux de la personnalité : Intellect et raisonnement (la tête) ; Émotion (le cœur) ; Mouvement (le corps). Il permet ainsi de transformer en profondeur les individus.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Excellente formation avec CO Théâtre

Excellente formation avec CO Théâtre pour notre équipe magasin !

Une approche originale et très interactive grâce au théâtre, qui permet de mieux comprendre les situations concrètes et d’adopter les bons réflexes. Les intervenants sont dynamiques et impliquants.

L’équipe a adoré : une expérience à la fois enrichissante, impactante et utile au quotidien. Nous recommandons vivement !

3 de abril de 2026

Bonjour Caroline,
Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l'intervention ait plu à votre équipe.
Nous vous souhaitons le meilleur dans votre parcours professionnel !

Classificada 5 em 5 estrelas

Une sensibilisation RPS et du théâtre forum sur les VSS qui font vraiment la différence

Nous avons commandé deux interventions distinctes à Co.théâtre : l'une sur la prévention des risques psychosociaux, l'autre sur les violences sexistes et sexuelles. Deux formats demi-journée de sensibilisation et une spectacle théâtre forum.
Sur les RPS, la mise en scène de situations réelles — surcharge de travail, management défaillant, isolement — a permis aux participants de nommer ce qu'ils vivent parfois sans le formuler. Le débat post-saynète a été dense et a permis une circulation de la parole au sein de l'équipe, qui la fortement remobilisée.

Sur les VSS, le réalisme des scènes jouées et la qualité du débrief conduit par les comédiens ont permis aux participants de ressortir avec des réflexes concrets, et pas seulement une sensibilisation de surface.

Ce qui distingue Co.théâtre : leur capacité à s'approprier le contexte organisationnel en amont, sans que la formation ressemble à du prêt-à-former. Je recommande sans réserve pour tout organisme souhaitant aborder ces sujets avec sérieux et efficacité pédagogique.

26 de fevereiro de 2026

Bonjour Gaël,
Merci pour votre retour détaillé.
Nous sommes ravis que les interventions aient fait écho à vos réalités professionnelles.
Nous vous souhaitons le meilleur dans votre parcours professionnel !

Classificada 5 em 5 estrelas

Formation communication originale avec Co-théâtre !

Nous avons fait intervenir les comédiens de Co-théâtre pour une formation sur la communication par le théâtre pour nos équipes. L’expérience a été très interactive, la méthode originale et tout le monde a passé un bon moment !

11 de fevereiro de 2026

Bonjour Victor,
Merci pour votre retour et vos compliments. Nous vous souhaitons le meilleur dans votre parcours professionnel !

J’ai adoré cette formation

J’ai adoré cette formation que j’ai trouvé tres interactive et vivante.

13 de março de 2026

Bonjour Efféa,
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la formation vous ait plu !

Super moment de formation

Super moment de formation, avec des comédiens pro et engzgés

13 de março de 2026

Bonjour Marion,
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la formation vous ait plu !

Le théâtre, ça impacte

Co.théâtre a vraiment pris le temps de comprendre notre contexte et nos enjeux, ce qui a rendu la formation particulièrement pertinente. Le théâtre apporte un vrai plus : les mises en situation permettent de vivre concrètement des situations parfois difficiles à appréhender en formation classique. On comprend mieux, et surtout on retient davantage !

23 de março de 2026

Bonjour Grégory,

Classificada 5 em 5 estrelas

Gestion du temps et des priorités

J'ai suivi une une formation sur la gestion du temps et des priorités il y a quelques mois. Grâce à l'approche de Co.théâtre, j'ai pu m'entraîner à prioriser et surtout à savoir dire non ou demander de l'aider quand c'est nécessaire. Le fait de s'entrainer en mise en situation avec le comédien m'a permis de me lancer et de m'entraîner à trouver les bons mots. Merci au formateur André-Jean !

10 de setembro de 2025

Bonjour Marie,

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai suivi dans mon entreprise…

J'ai suivi dans mon entreprise plusieurs interventions menées par Co.théâtre. J'ai à chaque fois été bluffée par le réalisme des situations jouées et la palettes d'outils de communication proposés. Je recommande les yeux fermés !

3 de março de 2026

Bonjour Ambre,

Excellente formation VSS

Deux comédiens de Co-théâtre ont réalisé une intervention sur les VSS auprès de nos étudiants en école d'ingénieurs. Les élèves ont vraiment adoré ! Une intervention dynamique, qui interpelle et suscite les échanges. Je conseille vivement ce format original !

26 de fevereiro de 2026

Bonjour Mélanie,
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’intervention ait parlé aux étudiants.
L'équipe de Co.théâtre

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais