Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Hab in mehrere Projekte investiert. Letzte Zahlung habe ich am 30.10.25 erhalten. Am 30.4.26 wäre die nächste fällig gewesen ist aber als verspätet gekennzeichnet. einige Projekt amortisieren sich woh... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich war die letzten 4 bis 5 Jahre eigentlich ein zufriedener Investor bei ecoligo, da bisher alles nach Plan verlief. Leider hat sich das Bild nun komplett gewandelt. Mittlerweile sind bei mir mehrere... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Bei fast allen Projekten an Bord. Alle Zahlungen bis auf wenige Projekte kommen pünktlich. Auf Fragen wird schnell und professionell geantwortet. Ausfälle sind bei Nachrangdarlehen möglich, dies sollt... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Lief jahrelang gut, aber in diesem Jahr in 11 von 13 Projekten die geplanten Auszahlungen nicht getätigt. Das wirkt als wären nicht die einzelnen Projekte, sondern das gesamte Geschäftsmodell in sich... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de investimentos

Escrito pela empresa

ecoligo ist ein Impact-Investment-Anbieter, der Solar-as-a-Service-Projekte in Schwellenländern umsetzt. Das 2016 von Martin Baart und Markus Schwaninger gegründete Berliner Unternehmen treibt die Energiewende in elf Ländern wie Kenia, Vietnam und Chile durch die Umsetzung von Photovoltaikanlagen auf Firmengebäuden voran. Möglich gemacht werden diese von engagierten und umweltbewussten privaten Anleger*innen, die mit ihren gezielten Investitionen in Solarprojekte die Klimakrise bekämpfen, während sie ihr Geld gewinnbringend anlegen. Indem ecoligo Gewerbe- und Industrieunternehmen in den am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften der Welt mit Solarenergie versorgt, trägt das Unternehmen messbar zur Einsparung von schädlichem CO2 bei und schützt so aktiv das Klima. Die vollständig finanzierten Solar-as-a-Service-Projekte bringen ecoligos Kunden nicht nur finanzielle Ersparnisse, sondern ermöglichen ihnen auch, nachhaltig zu wachsen. Die bisher unterzeichneten Projekte werden zur Einsparung von über eine Million Tonnen CO₂ beitragen.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 38% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Danke!

tolle Projekte und in sich ein super Projekt

Guten Tag cmk,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Projekte gefallen und wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun.

Die Informationen zum Projekt sind gut

Die Informationen zum Projekt sind gut, aber bei älteren Layouts der Internetseite hat man gleich die Gesamtsumme des Invests und die zu installierende Leistung gesehen. Weiterhin war auf der Investseite auch die Flagge des Landes zu sehen in das man investiert.

Guten Tag Frank,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und das Feedback.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Arbeit gefällt und wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Ihr Feedback ist sehr wertvoll für uns und wir sind stets bemüht dies umzusetzen. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Rendite für den globalen Klimaschutz

Ich habe ecoligo leider erst 2021 entdeckt. Seitdem finanziere ich neue Projekte mit je €500 und maximal €1000, wenn ich noch eine spätere Finanzierungsrunde unterstütze. Bisher gab es noch keinen Ausfall bei meinen aktuell 93 Projekten. Da verzichte ich gerne auf ein paar Prozent Zinsen im Vergleich zu anderen Investitionsmöglichkeiten und engagiere mich effektiv für den Klimaschutz und für die Wirtschaft in den Schwellenländern. Bei anderen Crowd-Plattformen habe ich leider bei "grünen" Projekten in Deutschland oder von Deutschen im Ausland eine Ausfallquote mit negativer Rendite mit den Ergebniss, dass ich da nicht mehr investiere.
Als Kommentar am Rande: warum stützt unsere vorherige und aktuelle Regierung umweltschädliche Großkonzerne und bewahrt sie vor der Insolvenz und nicht bereits am Markt befindliche - ich investiere nicht in StartUps - umweltfreundliche Firmen.
Das Konzept von Ecoligo überzeugt, weil sie "nur" das Geld und das Projekt finanziell managen, sich als umsetzenden Partner aber vor Ort etablierte Firmen holen. Ich hoffe nur, dass auch die steigenden Zinsen - wichtig für Investoren, es muss ja bei dem Risiko mehr drin sein als bei Tagesgeld - die Projektnehmer mit den Zahlungen nicht überfordert sind.

Guten Tag Frau Peetz,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in ecoligo.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Projekte unsere Arbeit gefallen. Wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun.

Classificada 5 em 5 estrelas

Eine gute Möglichkeit gutes zu tun und…

Eine gute Möglichkeit gutes zu tun und dabei zu investieren. Toll finde ich den jährlichen Bericht wieviele Tonnen CO² meine Investments eingespart haben. Für mich ist das auch eine Kompensation wenn ich doch mal fliegen muss. Ich bin seit einigen Jahren dabei und habe bisher gute Erfahrungen gemacht.

Guten Tag Frank,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und das Feedback.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Arbeit gefällt und wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Sehr zufrieden

Mit meinen ersten Investitionen bin ich sehr zufrieden, der Kundendienst ist super. Aktuell sehe ich nichts, was gegen ecoligo spricht

Guten Tag Herr Friedrich,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das Feedback.

Investieren mit gutem Gewissen

Ecoligo bietet interessante Investitionsobjekte im Bereich der Solarenergie, die eine Geldanlage mit gutem Gewissen ermöglichen. Die Verzinsung der Anlagen ist attraktiv. Das Unternehmen kommuniziert offen über laufende und abgeschlossene Projekte, aber auch über gescheiterte. Offenbar ist noch nie der Fall eines Totalverlustes des investierten Kapitals eingetreten, sondern die Anleger haben immer zumindest das eingesetzte Geld zurückerhalten. Die Anlage auch kleinerer Beträge ist einfach und schnell durchzuführen.

22 de junho de 2023

Guten Tag Semedabien,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und das Feedback.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Arbeit und unsere Projekte gefallen. Wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Oikocredit-Partnerschaft schafft Vertrauen

Das Investieren ist einfach und auch mit kleinen Summen möglich. Am Anfang war ich vorsichtig wegen der Risiken, dann habe ich aber gesehen, dass Oikocredit groß eingestiegen ist - und die machen ja keinen Blödsinn...
Ansonsten wie immer bei der Anlage: Risiko streuen. :-)

Guten Tag Anwar,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in ecoligo.

Gemeinsam können wir den Klimawandel angehen!

Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht

Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht. Pünktliche Auszahlung, transparente Informationen zu den Projekten.
Was ich mir wünschen würde ist eine Übersicht über alle Projekte wann die nächsten Auszahlungen zu erwarten sind.

Guten Tag Xavier S,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen.

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Geschäftsidee ist gut.

Die Geschäftsidee ist gut.
Ecoligo arbeitet transparent und hilfsbereit.
Ein Mal hatte ich eine Beteiligung an einem Projekt, der die Bauphase nicht erreicht hat und ich habe die volle Summe erstattet bekommen plus ein Guthaben.
Für mich ist Aktuell eine sichere Investition und man kann aktiv seine co2 Fußabdruck reduzieren. Die Zinsen sind auch 3 bis 4 mal besser als Geldanlagen von der meisten Banken.
Empfehlenswert.

Guten Tag Herr Gomes,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Gutes Gefühl

Ich bin in ca. 40 Projekte investiert, bisher stets pünktliche Rück- und Zinszahlungen. Ecoligo hat bei seinen Anlegern großes Vertrauen aufgebaut. Sehr gute Informationen zu den Projekten.
Ich investiere allerdings keine großen Summen in Einzelprojekte, ich streue lieber auf mehrere Projekte.
Auf das Risiko dieser Art Anlage wird deutlich beim Abschluss verwiesen.

Guten Tag Fred,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in ecoligo.
Gemeinsam können wir Gutes tun!

Besser geht's nicht!

Ich bin ein Investor fast der ersten Stunden und habe zuverlässig und pünktlich alle Zins- und Tilgungszahlungen bekommen. Alles sehr transparent wann welche Zahlungen kommen, d.h. man kann super kalkulieren wann wieviel Geld kommt. Außerdem hat man ein gutes Gefühl da die Investments einen großen sozialen und ökologischen Impact haben. Ich habe Crowedinvestments bei mehreren Plattformen aber ecoligo ist mit Abstand mein Favorit! Besser geht's nicht!

4 de agosto de 2022

Guten Tag Matthias,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in ecoligo.
Gemeinsam können wir den Klimawandel angehen!

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Abwicklung ist gut organisiert und…

Die Abwicklung ist gut organisiert und übersichtlich, auch die Kontoführung sehr übersichlich und gut nachvollziehbar

1 de julho de 2023

Guten Tag Herr Wittmann,

Classificada 5 em 5 estrelas

ecoligo informiert gut über die ökologischen investitionen in aufstrebenden Staaten

ecoligo informiert gut über die Projekte.
ecoligo weist auf die Gefahr des Verlustes der Investion ausreichend hin.
ecoligo bewirbt überzeugend für Projekte in allen Regionen der Welt in sog. Schwellenländer, die ökologischen Mehrwert bringen.

Hallo Herr Selje,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Arbeit und Projekte gefallen und wir danken Ihnen, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr ecoligo-Team

Vertrauenswürdiges Unternehmen

Vertrauenswürdiges Unternehmen. Alles immer pünktlich und korrekt.
Richtet sich an Investoren aus Deutschland.
Die Abrechnung mit dem CH Steueramt wurde jedoch vorbildlich unterstützt.

Guten Tag Herr Lüthi,

Classificada 5 em 5 estrelas

Access to profitable solar projects

So far very intersting proposition for private investors that want to diversify their investments in the renewable sector.

Hello Mr. del Campo,

Thank you very much for your evaluation and feedback.

We are pleased to hear that you like our work and projects and we thank you for supporting us in doing good. Together we can achieve a lot!

Best regards,

Your ecoligo team

Ecoligo macht Investitionen in Photovoltaik einfach

Ecoligo ermöglicht es, auf einfache Weise auch mit kleinen Beträgen in Photovoltaikanlagen in Entwicklungsländern zu investieren. Ich finde die Zielsetzung sehr sinnvoll, das Geschäftsmodell ist transparent und nachvollziehbar, die Verzinsung attraktiv, und in den zwei Jahren seit meiner ersten Investition sind alle Rückzahlungstermine zuverlässig eingehalten worden.

Guten Tag Reinhard,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das Feedback.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Arbeit und Projekte gefallen und wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Gemeinsam können wir viel erreichen!

Einfach und transparent

Sehr einfach. Sehr transparent. Klarer Impact.

Guten Tag Herr Schlepphorst,

Classificada 4 em 5 estrelas

Projekte mit Impact!

gut organisiert, zuverläßig, Projekte mit Impact!

Guten Tag Herr Kies,

Tolle platform für Investments in nachhaltige erneuerbare Energie

Die Platform ist einfach zu verwenden, alle wichtigen Informationen sind ersichtlich und ich bin mit meinen bisher 3 Investments sehr zufrieden. Mit einer Vielzahl an Projekten ist für jeden etwas dabei. Besonders gefällt mir, dass man nur in nachhaltige Projekte investiert und den Ausbau erneuerbarer Energie damit fördert.

Guten Tag Herr Winzen,

Bin seit 2018 bei Ecoligo

Bin seit 2018 bei Ecoligo, hab schon in hunderte Projekte investiert und immer stets alles pünktlich und vollständig zurück erhalten. Mit dem zufriedenstellendem Wissen, die Energiewende beschleungt, die jeweiligen Firmen in den Energiepreisen unterstützt und dabei auch persönlich gut verdient zu haben. Macht weiter so!

Guten Tag Herr Gojira,

Es freut uns zu hören, dass Ihnen unsere Projekte und unsere Arbeit gefallen und wir bedanken uns, dass Sie uns dabei unterstützen, Gutes zu tun. Gemeinsam können wir den Klimawandel bekämpfen!

Ihr ecoligo Team

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais