Hab in mehrere Projekte investiert. Letzte Zahlung habe ich am 30.10.25 erhalten. Am 30.4.26 wäre die nächste fällig gewesen ist aber als verspätet gekennzeichnet. einige Projekt amortisieren sich woh... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Ich war die letzten 4 bis 5 Jahre eigentlich ein zufriedener Investor bei ecoligo, da bisher alles nach Plan verlief. Leider hat sich das Bild nun komplett gewandelt. Mittlerweile sind bei mir mehrere... Ver mais
Bei fast allen Projekten an Bord. Alle Zahlungen bis auf wenige Projekte kommen pünktlich. Auf Fragen wird schnell und professionell geantwortet. Ausfälle sind bei Nachrangdarlehen möglich, dies sollt... Ver mais
Lief jahrelang gut, aber in diesem Jahr in 11 von 13 Projekten die geplanten Auszahlungen nicht getätigt. Das wirkt als wären nicht die einzelnen Projekte, sondern das gesamte Geschäftsmodell in sich... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
ecoligo ist ein Impact-Investment-Anbieter, der Solar-as-a-Service-Projekte in Schwellenländern umsetzt. Das 2016 von Martin Baart und Markus Schwaninger gegründete Berliner Unternehmen treibt die Energiewende in elf Ländern wie Kenia, Vietnam und Chile durch die Umsetzung von Photovoltaikanlagen auf Firmengebäuden voran. Möglich gemacht werden diese von engagierten und umweltbewussten privaten Anleger*innen, die mit ihren gezielten Investitionen in Solarprojekte die Klimakrise bekämpfen, während sie ihr Geld gewinnbringend anlegen. Indem ecoligo Gewerbe- und Industrieunternehmen in den am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften der Welt mit Solarenergie versorgt, trägt das Unternehmen messbar zur Einsparung von schädlichem CO2 bei und schützt so aktiv das Klima. Die vollständig finanzierten Solar-as-a-Service-Projekte bringen ecoligos Kunden nicht nur finanzielle Ersparnisse, sondern ermöglichen ihnen auch, nachhaltig zu wachsen. Die bisher unterzeichneten Projekte werden zur Einsparung von über eine Million Tonnen CO₂ beitragen.
Informações de contacto
Alemanha
- ecoligo.com
Respondeu a 38% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana

Die Informationen zum Projekt sind gut
Die Informationen zum Projekt sind gut, aber bei älteren Layouts der Internetseite hat man gleich die Gesamtsumme des Invests und die zu installierende Leistung gesehen. Weiterhin war auf der Investseite auch die Flagge des Landes zu sehen in das man investiert.

Rendite für den globalen Klimaschutz
Ich habe ecoligo leider erst 2021 entdeckt. Seitdem finanziere ich neue Projekte mit je €500 und maximal €1000, wenn ich noch eine spätere Finanzierungsrunde unterstütze. Bisher gab es noch keinen Ausfall bei meinen aktuell 93 Projekten. Da verzichte ich gerne auf ein paar Prozent Zinsen im Vergleich zu anderen Investitionsmöglichkeiten und engagiere mich effektiv für den Klimaschutz und für die Wirtschaft in den Schwellenländern. Bei anderen Crowd-Plattformen habe ich leider bei "grünen" Projekten in Deutschland oder von Deutschen im Ausland eine Ausfallquote mit negativer Rendite mit den Ergebniss, dass ich da nicht mehr investiere.
Als Kommentar am Rande: warum stützt unsere vorherige und aktuelle Regierung umweltschädliche Großkonzerne und bewahrt sie vor der Insolvenz und nicht bereits am Markt befindliche - ich investiere nicht in StartUps - umweltfreundliche Firmen.
Das Konzept von Ecoligo überzeugt, weil sie "nur" das Geld und das Projekt finanziell managen, sich als umsetzenden Partner aber vor Ort etablierte Firmen holen. Ich hoffe nur, dass auch die steigenden Zinsen - wichtig für Investoren, es muss ja bei dem Risiko mehr drin sein als bei Tagesgeld - die Projektnehmer mit den Zahlungen nicht überfordert sind.

Resposta da ecoligo
Eine gute Möglichkeit gutes zu tun und…
Eine gute Möglichkeit gutes zu tun und dabei zu investieren. Toll finde ich den jährlichen Bericht wieviele Tonnen CO² meine Investments eingespart haben. Für mich ist das auch eine Kompensation wenn ich doch mal fliegen muss. Ich bin seit einigen Jahren dabei und habe bisher gute Erfahrungen gemacht.

Sehr zufrieden
Mit meinen ersten Investitionen bin ich sehr zufrieden, der Kundendienst ist super. Aktuell sehe ich nichts, was gegen ecoligo spricht

Investieren mit gutem Gewissen
Ecoligo bietet interessante Investitionsobjekte im Bereich der Solarenergie, die eine Geldanlage mit gutem Gewissen ermöglichen. Die Verzinsung der Anlagen ist attraktiv. Das Unternehmen kommuniziert offen über laufende und abgeschlossene Projekte, aber auch über gescheiterte. Offenbar ist noch nie der Fall eines Totalverlustes des investierten Kapitals eingetreten, sondern die Anleger haben immer zumindest das eingesetzte Geld zurückerhalten. Die Anlage auch kleinerer Beträge ist einfach und schnell durchzuführen.

Oikocredit-Partnerschaft schafft Vertrauen
Das Investieren ist einfach und auch mit kleinen Summen möglich. Am Anfang war ich vorsichtig wegen der Risiken, dann habe ich aber gesehen, dass Oikocredit groß eingestiegen ist - und die machen ja keinen Blödsinn...
Ansonsten wie immer bei der Anlage: Risiko streuen. :-)

Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht
Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht. Pünktliche Auszahlung, transparente Informationen zu den Projekten.
Was ich mir wünschen würde ist eine Übersicht über alle Projekte wann die nächsten Auszahlungen zu erwarten sind.

Resposta da ecoligo
Die Geschäftsidee ist gut.
Die Geschäftsidee ist gut.
Ecoligo arbeitet transparent und hilfsbereit.
Ein Mal hatte ich eine Beteiligung an einem Projekt, der die Bauphase nicht erreicht hat und ich habe die volle Summe erstattet bekommen plus ein Guthaben.
Für mich ist Aktuell eine sichere Investition und man kann aktiv seine co2 Fußabdruck reduzieren. Die Zinsen sind auch 3 bis 4 mal besser als Geldanlagen von der meisten Banken.
Empfehlenswert.

Gutes Gefühl
Ich bin in ca. 40 Projekte investiert, bisher stets pünktliche Rück- und Zinszahlungen. Ecoligo hat bei seinen Anlegern großes Vertrauen aufgebaut. Sehr gute Informationen zu den Projekten.
Ich investiere allerdings keine großen Summen in Einzelprojekte, ich streue lieber auf mehrere Projekte.
Auf das Risiko dieser Art Anlage wird deutlich beim Abschluss verwiesen.

Besser geht's nicht!
Ich bin ein Investor fast der ersten Stunden und habe zuverlässig und pünktlich alle Zins- und Tilgungszahlungen bekommen. Alles sehr transparent wann welche Zahlungen kommen, d.h. man kann super kalkulieren wann wieviel Geld kommt. Außerdem hat man ein gutes Gefühl da die Investments einen großen sozialen und ökologischen Impact haben. Ich habe Crowedinvestments bei mehreren Plattformen aber ecoligo ist mit Abstand mein Favorit! Besser geht's nicht!

Resposta da ecoligo
Die Abwicklung ist gut organisiert und…
Die Abwicklung ist gut organisiert und übersichtlich, auch die Kontoführung sehr übersichlich und gut nachvollziehbar

Resposta da ecoligo
ecoligo informiert gut über die ökologischen investitionen in aufstrebenden Staaten
ecoligo informiert gut über die Projekte.
ecoligo weist auf die Gefahr des Verlustes der Investion ausreichend hin.
ecoligo bewirbt überzeugend für Projekte in allen Regionen der Welt in sog. Schwellenländer, die ökologischen Mehrwert bringen.

Vertrauenswürdiges Unternehmen
Vertrauenswürdiges Unternehmen. Alles immer pünktlich und korrekt.
Richtet sich an Investoren aus Deutschland.
Die Abrechnung mit dem CH Steueramt wurde jedoch vorbildlich unterstützt.

Resposta da ecoligo
Access to profitable solar projects
So far very intersting proposition for private investors that want to diversify their investments in the renewable sector.

Ecoligo macht Investitionen in Photovoltaik einfach
Ecoligo ermöglicht es, auf einfache Weise auch mit kleinen Beträgen in Photovoltaikanlagen in Entwicklungsländern zu investieren. Ich finde die Zielsetzung sehr sinnvoll, das Geschäftsmodell ist transparent und nachvollziehbar, die Verzinsung attraktiv, und in den zwei Jahren seit meiner ersten Investition sind alle Rückzahlungstermine zuverlässig eingehalten worden.

Einfach und transparent
Sehr einfach. Sehr transparent. Klarer Impact.

Projekte mit Impact!
gut organisiert, zuverläßig, Projekte mit Impact!

Tolle platform für Investments in nachhaltige erneuerbare Energie
Die Platform ist einfach zu verwenden, alle wichtigen Informationen sind ersichtlich und ich bin mit meinen bisher 3 Investments sehr zufrieden. Mit einer Vielzahl an Projekten ist für jeden etwas dabei. Besonders gefällt mir, dass man nur in nachhaltige Projekte investiert und den Ausbau erneuerbarer Energie damit fördert.

Bin seit 2018 bei Ecoligo
Bin seit 2018 bei Ecoligo, hab schon in hunderte Projekte investiert und immer stets alles pünktlich und vollständig zurück erhalten. Mit dem zufriedenstellendem Wissen, die Energiewende beschleungt, die jeweiligen Firmen in den Energiepreisen unterstützt und dabei auch persönlich gut verdient zu haben. Macht weiter so!

Resposta da ecoligo
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.