Enem Opiniões 102

TrustScore: 1.5 em 5

1,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Me llamaron para decirme de hacer una formación obligatoria, caí en su trampa, y ahora me llaman de forma amenazante todos los días pidiéndome 508,20 euros. NO CONTRATEIS CURSOS CON ELLOS

Classificada 1 em 5 estrelas

Llamaron a mi única empleada y la convencieron de hacer el curso. Le insistieron en qué no era necesario hablar conmigo, y que consiguiera mi número de cuenta de cualquier manera. Y a pesar de mi insi... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Me acaban de llamar ofreciéndome un curso bonificado de Garantía de Libertad Sexual Laboral. Como en mi empresa tenemos crédito para bonificar, al principio quise escuchar lo que ofrecían, pero su in... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

He trabajado unos dos meses en esta empresa. Concuerdo totalmente con lo que así manifiestan tanto dueños de empresas como trabajadores de las mismas, son unos estafadores de mucho cuidad... Ver mais

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Mentirosos

Me llaman diciendo que teniamos que hacer una formacion que era obligatoria. Les digo que tengo que consultarlo con la empresa que nos lleva todo el tema legal para ver si es necesario y me insisten en que me puedo ya inscribir al curso y si luego no lo necesitamos cancelarlo. A la hora me llaman para confirmar datos y para decirme que ya no se puede cancelar...
Tampoco necesitábamos el curso de forma obligatoria.

23 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Nos obligan a engañar a la gente

He trabajado como teleoperador en esta empresa. Nos obligaban a mentir a la gente para conseguir sus datos bancarios y su firma. Cuando alguien, como es lógico, se negaba a dar esa información vía telefónica, teniamos que presionarlos hasta la extenuación. Y al dia siguiente lo mismo. A parte de eso, para nosotros los trabajadores había mucha presión desde arriba para que mintiesemos. Horrible

19 de agosto de 2025

Me han engañado

Me han engañado, me dijeron que tenía la obligación de hacer un curso de acoso sexual, que eran totalmente gratuito, bonificado en los seguros sociales. Resulta que no todo es bonificado, ahora tengo que pagar una cantidad del curso. Ocultan información. Además de pedir datos personales como la c.c., entre otros. Aconsejo no hacer ningún curso con ellos.

25 de agosto de 2025

ESTAFADORES Y SIN VERGÜENZAS

Una estrella porque no se puede poner ninguna. Nos llamaron ofreciéndonos cursos de formación, cuando le pregunté si disponía del Curso de Fitosanitario superior homologado para manejar y adquirir dichos productos me dijo que sí. Le reiteré en varias ocasiones la pregunta, que si estaba homologado y daban el carnet de fitosanitario y me contestaron en varias ocasiones afirmativamente, incluso me dijo que el carnet se envía 15/20 días después de realizar el examen. Cuando me envía el contrato de formación superior no me convencen algunos detalles, así que me pongo en contacto con la OCA y efectivamente ellos me confirman que no imparten cursos homologados para este fin. Para mí unos sin vergüenzas y estafadores.
P.D. Espero que anulen dicho contrato y eliminen los datos personales del trabajador, míos y de la empresa tal y como he solicitado.

4 de setembro de 2025

SON ESTAFADORES!!!

SON ESTAFADORES!!!
Mucho cuidado! No os dejéis embaucar por sus amenazas falsas ni por ninguno de sus falsos argumentos para anular el contrato! No des ningún dato! Te hacen un contrato al momento y sin avisar, con la excusa de que te abren ficha! Si llamas para cancelar el contrato te ponen todo tipo de excusas para no cancelarlo! Hazlo por correo y que quede constancia escrita! Lo peor no solo es que te estafan, si no las amenazas de después cuando te niegas a continuar... GENTUZA!

1 de julho de 2025

ACOSADORES

Son unos acosadores y chantajistas.
Si no haces la formación te amenazan con la Inspección de Trabajo.
Pésima experiencia y para nada recomendables.

21 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Son unos acosadores y venden cursos malos

Hicimos un curso con ellos hace un par de años. Temario obsoleto, mal estructurado, vamos un pdf y listo.
Les dijimos que no queríamos hacer más cursos con ellos, que por favor no nos llamasen mas. No paran de acosarnos, cada poco están llamando para obligarnos a hacer otro curso con ellos. Vamos a proceder a denunciarlos por acoso.

15 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Estafa y explotación a los trabajadores

(esta debe de ser la quinta reseña que escribo porque las borran todas...)

Coincido con la última reseña. Yo también he trabajado para esta empresa (aunque quien nos contrataba era Eficacia y Formación empresarial SL).
Nos obligaban a mentirle a los clientes diciendo que eramos de la seguridad social e inventandonos que las empresas tenian que hacer cursos obligatorios cuando no los eran. Pedirles via telefónica la cuenta bancaria ya me parecía el colmo... Y el tener que llamarlos dia si y día tambien acosandolos también....
Por no hablar del machaque y derribo de la empresa a nosotros, los trabajadores. Una vergüenza por todos los lados

1 de março de 2025

ESTAFADORES

ESTAFADORES: ya he he hecho algunos cursos, te llaman chantajeandote con una inspección laboral para que les contrates los cursos, todos los años llaman con un nuevo curso y si no se lo contratas te amenazan con una inspección laboral.

9 de junho de 2025

¡ESTAFADORES!

¡ESTAFADORES! Te presionan para que firmes un contrato diciéndote que te van a mandar una inspección. Cuando les niegas hacer curso con ellos siguen con las amenazas e incluso te gritan por teléfono.

22 de maio de 2025

Pérdida de tiempo

Nos ofrecieron para una empleada el curso de Enem de "Inteligencia Artificial en Comercio y Marketing" a través de Assesora y a la finalización del mismo, el curso ha resultado ser de muy baja calidad, casi todo teórico y de muy poco valor formativo.
Lamentamos haber perdido nuestros créditos y nuestro tiempo con ello. No repetiremos.

12 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Me ha llegado un correo electrónico…

Me ha llegado un correo electrónico diciéndome que haga un pago de 508,20€ por un curso que ni he firmado ni se de que hablan porque nunca he tenido que hacer curso pagando y mucho menos de la seguridad social son unos estafadores con todas sus letras y unos sinvergüenza que sólo saben engañar a la gente

12 de maio de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

MI EXPERIENCIA FUE BUENA

MI EXPERIENCIA FUE BUENA , NORMAL COMO SIEMPRE FORMACION BONIFICADA PAGUE MENOS DE SEGUROS SOCIALES Y SE PAGO LA FORMACION NO SUPUSO NINGUN PROBLEMA , OBVIAMENTE EL CURSO NO ES PARA TIRAR COETES SIN MAS TE CUBRES CON LO QUE SE SOLICITA Y PUNTO

10 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Cuidado: captan firmas con engaño y luego desaparecen

Contraté un curso con ENEM a través de una llamada comercial muy persuasiva, en la que me aseguraron que era algo sin compromiso y que simplemente firmaba “para abrir expediente”. No se me explicó en ningún momento que se trataba de un contrato formal, ni que eso implicaba compromiso económico alguno.

Al revisar la documentación completa y detectar el engaño, actué con rapidez: ejercí mi derecho legal de desistimiento, tal y como permite el propio contrato (cláusula Octava), y envié no uno, sino dos burofaxes, el segundo con acuse de recibo y certificación de contenido, para que quedase constancia formal e indiscutible.

Desde entonces, ni una sola respuesta. Ni por teléfono, ni por correo, ni por WhatsApp. Una vez han conseguido tu firma, se esconden. He visto otros testimonios aquí y me he dado cuenta de que esta forma de actuar está totalmente premeditada: presionar, captar la firma, ignorarte si reclamas y luego intentar pasar el cobro como si todo estuviera en regla.

En mi caso, estoy protegido legalmente y actuaré si intentan cargar cualquier importe. Pero no todo el mundo tiene el tiempo o el conocimiento para defenderse, y eso es lo que esta empresa aprovecha.

No caigas. Si te llaman, no firmes nada sin leerlo a fondo y sin tenerlo claro. Si ya firmaste, usa el desistimiento legal cuanto antes y documenta todo.

8 de maio de 2025

No os fieis, es estafa

Dicen que son los unicos que hacen los cursos, no os fieis, es mentira, informaros bien. Si les.dices que no aún tienen el morro de decirte que le pondrán a la seguridad social que no quieres que te abonen los cursos

9 de maio de 2025

Saiba mais