Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Eine sehr schöne Möglichkeit der Oma, die kein Handy besitzt, mit schönen Bildern am Leben ihrer Kinder und Enkelkinder teilnehmen zu können.

Classificada 4 em 5 estrelas

Wenn das Internet im griechischen Bergdorf funktioniert ist es eine gute Sache. selbst fast 90 jährige Demente nicht IT affine Personen kommen damit klar Schade,dass man nur Kurzvideos verschicken... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Fornecedor de equipamento audiovisual

Escrito pela empresa

enna ist das Fenster zur digitalen Welt für Menschen, die Schwierigkeiten haben bei der Nutzung von Smartphones oder Tablets.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Não respondeu a opiniões negativas

4,5

Todas as opiniões

65 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Unser neues Familienmitglied Enna

Die einfache Bedienung, das tolle Erklärvideo, dass sich meine Mutter immer wieder ansehen kann und die Karten sind einfach toll. Die Handhabung ist auf die Motorik und das Verständnis älterer Menschen für die aktuelle Technik abgestimmt. Von uns eine klare Empfehlung

6 de maio de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe Enna einmal für meine Mutter…

Ich habe Enna einmal für meine Mutter und einmal für meinen geistig behinderten Sohn bestellt. Beide kommen intuitiv sehr gut damit zurecht. Bei Problemen hat uns der Service unkompliziert geholfen. Die monatliche Kündigungsoption gab uns anfangs Sicherheit. Habe nun ein Jahres Abo abgeschlossen. Wir sind sehr zufrieden und können es ausdrücklich empfehlen.

4 de maio de 2026

Enna ist einfach Klasse

Enna ist für meine technisch total unversierte 85 jährige Mutter ein riesen Gewinn.
Leider hat sie mit der SIM Karte häufig einen eher schlechten Empfang, aber dafür kann ja Enna nichts.

27 de abril de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Die Idee ist super und einfach zu…

Die Idee ist super und einfach zu begreifen...aber: Wir nutzen enna seit 1,5 Jahren und waren bisher sehr zufrieden. Die letzten Monate kam es jedoch zu massiven Problemen. Das System hängt sich auf, es werden unangekündigt Updates eingespielt, danach kommt es zu erheblichen Störungen. Der technische Support schickt sie erstmal in alle anderen Richtungen, anstatt hier transparent zu sein. Wenn ich die Infos hätte, könnte ich meine Mutter wenigstens beruhigen. So mache ich mir aber Sorgen, weil ich sie seit 5 Stunden nicht erreichen kann. Und das passiert nun schon zum 2x innerhalb einer Woche. Der Kundenservice trifft widersprüchliche Aussagen (ein und diesselbe Person). Das Unternehmen kann nur mit positiver Kritik umgehen. Fehlerkultur oder Transparenz Richtung Kunde ist Fehlanzeige.

An der Zielgruppe geht das komplett vorbei. Meine Mutter weint mittlerweile nur noch, weil sie glaubt sie hätte etwas falsch gemacht, weil das zunächst liebgewonnene Tablet nicht mehr funktioniert. Nachts ausschalten geht auch nicht mehr.

Und wer jetzt glaubt, man erhält einen guten Support oder Verbesserungsvorschläge werden aufgenommen (Transparenz zu Wartungsfenstern)lernt die wirkliche "Liebe" zu alten Menschen kennen...

Es geht um das Geld der alten Menschen, das zu verdienen ist. Und solange du nicht auch eine angemessene Leistung/Support forderst, darfst du enna auch nutzen.

Aber wehe, man muss sich wirklich mal kümmern....

20 de abril de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Auch in Hellas funktioniert es

nicht IT affine Personen kommen damit klar
Schade,dass man nur Kurzvideos verschicken kann.

30 de março de 2026

Als Familie verbunden

Durch enna ist meine Mama, unsere Oma ganz nah an unserm Leben dran - trotz zunehmender Vergesslichkeit. Und sie kann enna ohne jede Schwierigkeiten bedienen und nutzen- was ihr z.T. mit dem "normalen " Telefon nicht mehr so leicht gelingt. Dazu noch die Bilder, Kalender- einfach wunderbar!

23 de março de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Sehr hilfreich.

Tolle Idee meine Mutter ist sehr zufrieden. Es gibt aber einige Verbesserungsmöglichkeiten. Die sehr hilfreich wären. Aber wir geben 8 von 10 Punkten.

1 de fevereiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Kein telefonischer Support

Die Einrichtung des Gerätes war einfach und problemlos. Als erstes haben wir die Videotelefonie getestet. Hier gab es keine Probleme. Danach haben wir uns der Postfach-Karte zugewandt, um Nachrichten austauschen zu können. Hier gab es leider die Fehlermeldung, dass die Karte nicht nutzbar ist. Wir haben daraufhin die Hilfefunktion von Enna aufgerufen. Hier landet man bei einer Chatbot-Funktion. Wir haben sehr zeitaufwändig alle Anweisungen des Chatbot befolgt, ohne dass das Problem gelöst werde konnte. Danach folgte eine „persönliche“ Beratung im Chat. Auch diese Empfehlungen wurden bei meiner Mutter vor Ort befolgt, ohne dass wir die Postfach-Karte zum Laufen gebracht haben. Ich habe daraufhin im Chat die Bitte geäußert, mich anzurufen. Auch nach 25 Minuten erfolgte noch kein Rückruf.
Ich finde es schade, dass für solche Fälle kein telefonischer Support zur Verfügung steht.

9 de fevereiro de 2026

Wieder mehr Teilhabe am Leben der ganzen Familie

Ein Handy wäre für unsere Großeltern gar nicht in Frage gekommen, doch seitdem wir Enna haben, können sie endlich wieder mehr an unseren Leben mit teilhaben. Oma hatte es sehr schnell raus, wie man die Bilder oder Videos liked! Es ist ein wenig schade, dass sie die Kommentare nicht mitlesen können, aber alles in allem ein richtig schönes Produkt, dass viel Freude bereitet!

4 de fevereiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Enna hilft der Seniorengeneration in Kontakt zu bleiben.

Enna hilft der Seniorengeneration, die keine digitalen Fähigkeiten besitzt, ein bisschen mehr am Leben der jüngeren und digitalen Familienmitglieder teilzuhaben. Wir haben vorher versucht unserer Großmutter die Bedienung eines Ipads beizubringen und sind leider immer wieder gescheitert. Bei Enna gibt es nur zwei große Tasten und die MEnukarten. Alles super easy.

Für meinen95 jährigen

Für meinen95 jährigen, nicht IT affinen Vater perfekt.
Absolut einfaches Handling.
Kann sooo vielfältig eingesetzt werden.

Es ist einfach toll

Es ist einfach toll, wie leicht Enna zu bedienen ist. Unsere Mama nimmt jetzt an unserem Leben teil. Wir rufen sie an oder schicken ihr aktuelle Bilder. Des Weiteren kann ich ihr auch einfach eine Nachricht schicken, wenn ich bei schlechtem Wetter gut zu Hause angekommen bin.

Oma erlebt unsere Indienreise – dank enna

Wir nutzen enna schon mehr als zwei Jahre. Sowohl wir als Angehörige und besonders unsere Mutter /Oma im Pflegeheim möchten enna nicht mehr missen.
Aktuell sind wir gerade im Urlaub in Indien und senden ihr regelmäßig Bilder, so kann sie unsere Reise mit enna hautnah miterleben. Auch ein Anruf mit enna nach Indien hat problemlos geklappt! Dass enna auch über viele 1000 km verbindet, ist eine neue Erfahrung für uns. Eine sehr schöne. Wir sind begeistert!

30 de janeiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Ihr seid da wenn es drauf ankommt.

Für mich ist das wichtigste, dass ich bei Problemen nicht allein gelassen werde. Ich merke, dass ihr Profis seid und ihr euren Kunden "Hirngerecht" zur Hilfe eilt und dabei bleibt, bis das Problem gelöst wurde. Ihr seid gut erreichbar ( telefonisch und online) und das aller wichtigste für mich, dass ihr auch persönlich telefonisch erreichbar seid, wenn es drauf ankommt.
Meine Geschwister, meine Nichten und Neffen, ich und am meisten meine 90.jährige Mutter danken euch jeden Tag und meine Mutter betet für euch, dass ihr so etwas entwickelt habt.
Vielen Dank dafür und das ihr weiterhin für ältere Menschen mit Behinderung tolle Sachen entwickelt, die das Zusammenleben leichter machen. Ihr setzt die Inklusion perfekt um! 💖

7 de janeiro de 2026

Einfaches Handling

Einfaches Handling! Ganz wichtig da mein Papa dement ist. Es gibt Tage, da kommt er selber zurecht, an anderen eben nicht. In wenigen Worten kann ich ihn auch übers Telefon anleiten, wie er jetzt Fernsehen gucken kann oder was spielen. Er sagt, das er die enna nicht mehr hergeben möchte! Ich auch nicht!

25 de janeiro de 2026

Einfache Handhabung für ältere Menschen

Wir nutzen enna seit ca. einem Jahr um meiner Schwiegermutter von Zeit zu Zeit Fotos von unseren Erlebnissen zu senden, so wie unter einander eher per WhatsApp. Sie ist 92 Jahre alt und kommt mit einem Smartphone nicht mehr klar. Die einfache Handhabung macht es möglich, sie ein bisschen mehr an unseren Erlebnissen teilhaben zu lassen. Die ganze räumlich versteute Familie nutzt es mit. Das ist klasse!

1 de janeiro de 2026

Hervorragend 😊

Wir sind vor über einem Jahr zufällig darauf gestoßen und nutzen es seitdem mit vollster Zufriedenheit.

Wir können so Oma Bilder direkt aus dem Urlaub schicken und sie so erfreuen.
Auch Videos und Sprachnachrichten werden so jederzeit an sie versendet.
Toll 👍🏻

17 de janeiro de 2025

Beste Erfindung

Mit enna ist meine Mutter(87, vor 14 Jahren schwerer Schlaganfall) wieder voll in der Familienkommunikation dabei. Sie liebt es, wenn von den Enkeln Fotos kommen. Sie hört Hörbücher und am liebsten NDR Schlager. Danke, dass ihr enna entwickelt habt😍

12 de janeiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais