A éviter
Pendant plusieurs jours nous avons essayé de louer une voiture à la suite d’une panne de ma voiture survenue le 15 août au Pays Basque. Notre assurance avait organisé le prêt d’une voiture de location via "Enterprise rent-a-car" que l’on devait récupérer le samedi 17 à Biarritz en fin de matinée. Le samedi en début de matinée, l'agence de Biarritz nous appelait pour nous demander de ne plus venir car il n’y avait pas de voiture disponible (classique pour un week-end de 15 août...) : il fallait rappeler lundi matin l’agence de Pau (aéroport) où une voiture serait mise à notre disposition. Lundi matin on appelait donc cette agence qui nous informait qu'aucune voiture n'était disponible ce jour-là, mais confirmait "absolument" qu’une voiture serait prête pour nous le lendemain, mardi. Mardi, après une heure de route depuis notre lieu de résidence, j’arrivais à l’agence et l'employé prénommé Quentin, d'un abord peu aimable, me déclarait froidement qu’il n’y avait aucune voiture de disponible pour moi et que la réservation avait été annulée lundi ! Par qui ? Pourquoi ? Pour seule réponse, j’avais eu droit à une moue de sa part, façon de dire que ce n’était pas son problème. Quand j’avais demandé calmement et poliment à Quentin ce qu’il proposait comme solution de rechange, il ne m’avait rien répondu. Affalé sur sa chaise, il s’était contenté de regarder fixement son écran, comme si je n’existais plus. Je frappais alors mes documents posés sur le comptoir de la paume de la main pour essayer d’attirer son attention. Je précise que je suis toujours resté poli. Agacé (on le serait à moins !), mais poli. Quentin s'était alors redressé pour m'annoncer tout de go qu’il refusait de me parler, que je l’avais "publiquement humilié" (il n’y avait que lui et moi...) et qu’il refusait désormais de s’occuper de moi. Je vous rappelle que je cours en vain après une voiture de location qui m’avait été promise depuis plusieurs jours par l’entreprise qui l’emploie !
Que je sois coincé à l’aéroport avec ma femme par la faute d’une erreur de son entreprise ne l’avait pas fait changer d’attitude car "je lui avais manqué de respect"(je me demande encore comment...) Quant au respect professionnel qui m’était dû, il le piétinait allègrement. Je considère qu'il a été en-dessous de tout professionnellement et mérite d'être sanctionné. On ne traite pas ainsi un client ! Heureusement, nous avons trouvé une solution auprès d’une autre agence de location de voitures située à proximité immédiate, avec des employés très aimables et serviables. L'exact contraire de ce Quentin.
Plus jamais je ne louerai une voiture auprès de "Enterprise rent-a-car".
20 de agosto de 2024
Opinião espontânea