Leia as opiniões dos outros
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Ich bin Lucius (16Jahre alt)
Ich bin Lucius (16Jahre alt) . Ich habe dieses Jahr das erste mal meine Steuererklärung abgegebenen. Als ich heute ein paar Fragen zu meiner Steuererklärung und meiner Steuernummer hatte ,wurde mir sehr kompetent und freundlich vom Finanzamt Solingen geholfen .Meine Steuernummer bekahm ich direkt durchs Telefon gesagt und meine Steuerklärung wurde innerhalb von zwei Wochen bearbeitet.
Großen Dank für die tolle Leistung und höfliche Beratung.
Ich bin sehr zufrieden mit der tollen Hilfe!!!
Ich bin sehr zufrieden mit der tollen Hilfe von Frau Hahn beim Finanzamt Celle bei der Einrichtung von Elster auf mein neues Handy.
Sehr freundlich und hilfsbereit.
Noch mal vielen lieben Dank.
Gruß Daniel Haaf
Ich war sehr zufrieden mit der Beratung…
Ich war sehr zufrieden mit der Beratung beim Finanzamt Duisburg.
Sehr kompetenter Mitarbeiter mit dem ich sprechen durfte. Alle Fragen wurden vollständig beantwortet. Super Gespräch!
Sehr unfreundlich und die Bearbeitung…
Sehr unfreundlich und die Bearbeitung ist auch überdurchschnittlich lange
Das Finanzamt Friedrichshain-Kreuzberg…
Das Finanzamt Friedrichshain-Kreuzberg (Berlin) hat meinen Lohnsteuerjahresausgleich sehr schnell bearbeitet.
Das Finanzamt ist das schlimmste in…
Das Finanzamt ist das schlimmste in Deutschland.Die wollen einfach keine Ratenzahlung aber die Konto pfänden können sie sich sehr gut leisten.die richtige Bürger geben ihre Mühe Arbeit zu gehen und die folge gerne das Finanzamt die faule die von Stadt das ganze Geld klaut sitzen zu Hause um nichts zu machen und die sind geschützt leider so.
Arme Deutschland
Arbeitslos- Geldstrafe weil kein Steuerausgleich gemacht
Ich hatte das online Konto aktiviert. Ich wurde 2024 Arbeitslos und muss jetzt 2026 88€ Strafe zahlen weil ich den Steuerausgleich 2024 nicht gemacht habe. Angeblich hatte ich die automatische Eingestellt. Ich hätte gerne eine Raten Zahlung ausgemacht. Im Umkreis von 80km gibt es jedoch keine freien Termine mehr. Für den Zugang zum online Konto bräuchte ich einen neuen Code da der alte mittlerweile Ungültig ist. Um diesen zu bekommen bräuchte ich aber ebenfalls einen Termin. Auch hier gibt es keine Möglichkeit einen zu bekommen. Die Mahnung habe ich 2 Wochen vor Ende der ausgeschrieben Zahlungspflicht erhalten. Arbeitslosen das Geld aus der Tasche ziehen. Typisch Österreich!
Finanzamt Waren schlechte Kunden service
Finanzamt Waren Zimmer 2 ein sehr unfreundlicher , aroganter Zeitgenosse Mitarbeiter der die Kunden frech abwimmelt & sogar mit Söldner ( Polizei) den Kunden bedroht. Auch die zuständige Geschäftsleitung fejl am Platz & vorallem uneinsichtig !! Aber beazhlen deren Ihren Lohn / auch Steuer genannt & das von uns Steuerzahler / Bürger .. Hier ist schnell eine neubesetzung angebracht. Wenn es richtig wäre gibt es in einem sogenannten Staat keine Steuerabgaben!!
Ich frage mich
Ich frage mich, warum bei Rentnern nicht gleich die Einkommensteuer einbehalten wird, ähnlich wie beim Gehalt von Arbeitnehmern. Sämtliche Daten eines jeden Rentners werden von der DRV ohnehin ans Finanzamt übermittelt?!
Politisch so gewollt???
Zudem haben viele Rentner, auch aus gesundheitlichen Gründen, womöglich nicht mehr das technische Knowhow für ELSTER oder es fehlt einfach inzwischen der Überblick. Die meisten Rentner, ich eingeschlossen, sind deutlich über 70.
Bei mir wurden beispielsweise für 2024 plötzlich deutlich mehr Steuern eingefordert als die Jahre zuvor bei gleichbleibenden Rentenbezügen und ohne Zusatzeinkünfte. Beim Vergleich mit den Vorjahren fiel die Fehlberechnung des Finanzamtes sofort ins Auge...ich legte zeitnah Einspruch ein beim Finanzamt mit exaktem Vermerk auf den Berechnungsfehler (!). Der Einspruch wurde seitens Finanzamt abgeschmettert, es sei alles korrekt berechnet worden.
Erst das Einschalten eines Steueranwaltes brachte mir mein Recht zurück.
Wie viele Rentner/innen mag es geben, die mangels Steuer-Kenntnis oder "Behördenangst" das ungerechtfertigte Zuviel an Steuer klaglos bezahlt hätten?!
Man ist so letzendlich gezwungen, im hohen Lebensalter einen (kostenpflichtigen) Steuerberater hinzuzuziehen (als Rentner ist man zur Steuererklärung verpflichtet), und das bei den ohnehin mikrigen Renten, auch im Europa-Vergleich.
Es mag hieraus jeder seine eigenen Schlüsse ziehen....
Sehr unfreundlich am Telefon
Ich hatte eine frage wegen einer abgegebenen Steuererklärung, bezüglich eines Fehlers meinerseits. Ich hatte die Frau Zischer am Telefon und da war von Anfang an eine negative Spannung im gespräch. Sie wird auch direkt laut wenn man etwas nicht versteht wenn die Leitung unterbrochen wird. Wenn man mit Kunden nicht kann, sollte man sich überlegen, ob das der richtige Job ist.
Rücksicht und Emphatielos
Bin Rentner und Eigengeimbesitzer ohne Nebeneinkünfte und musste über 2000 Euro Steuer (wegen Altersteilzeit) nachzahlen. Meine freundliche Bitte auf Ratenzahlung wurde mit Hinweis auf eine mögliche Kreditaufnahme unfreundlich abgefertigt. Ich habe seit meinen 15 Lebensjahr immer gearbeitet und nun so eine Behandlung. Hoffentlich sind bald Wahlen, dann garantiert
Warnung – sehr belastende persönliche Erfahrung mit dem Finanzamt Gelnhausen!
Ich bin Vollzeitstudentin, gesetzestreu und berufstätig: arbeite parallel zu 50 % im Nachtdienst in der Pflege, um mein Studium zu finanzieren. Meine Einkommensteuererklärungen habe ich stets ordnungsgemäß über einen Steuerberater einreichen lassen. In den vergangenen Jahren erhielt ich jeweils Steuererstattungen.
Im August 2025 erhielt ich völlig unerwartet geänderte Steuerbescheide für vier zurückliegende Jahre mit einer sofortigen Nachforderung in Höhe von 3.475 Euro. Diese Summe entsprach in etwa den zuvor erhaltenen Erstattungen. In den geänderten Bescheiden wurden meine Studienaufwendungen, die zuvor als Werbungskosten berücksichtigt worden waren, nicht mehr anerkannt.
Nach Erhalt der Bescheide wandte ich mich umgehend an meinen Steuerberater. Aufgrund der sehr angespannten Situation, des umfangreichen Schriftverkehrs mit dem Finanzamt und der Hinweise auf mögliche Vollstreckungsmaßnahmen fühlte ich mich als juristische Laiin stark verwirrt und verunsichert. Dies vermittelte mir den Eindruck, dass ich mich in einer strukturell aussichtslosen Situation befinde. Aus diesem Grund zog ich den zunächst eingelegten Einspruch gegen die Einkommenssteuerbescheidkorrekturen kurze Zeit später zurück, da ich mich mit der Situation überfordert fühlte.
Zu diesem Zeitpunkt war mir nicht bewusst, dass Studienbelege nochmals direkt beim Finanzamt eingereicht werden mussten, da diese meinem Steuerberater vollständig vorlagen und Teil der Steuererklärungen waren.
Da mir eine sofortige Zahlung der geforderten Summe in Höhe von 3475 Euro nicht möglich war, stellte ich einen Antrag auf Ratenzahlung, der abgelehnt wurde. Ich bekam eine schriftliche Ankündigung der Vollstreckung: um eine Kontopfändung zu vermeiden, sah ich mich gezwungen, den Betrag innerhalb kurzer Zeit über meine Kreditkarte zu begleichen. Dies führte zu erheblichen finanziellen Belastungen und Schulden, die ich bis heute abbauen muss.
Um diese zusätzliche Belastung zu stemmen, nahm ich einen weiteren Nebenjob auf, was mein Studium – insbesondere zu Beginn des neuen Semesters – erheblich erschwert hat.
Besonders belastend empfand ich, dass erst nach Erlass der geänderten Bescheide und nach der Zahlungsaufforderung eine Aufforderung zur Einreichung meiner Studiennachweise erfolgte. Diese reichte ich umgehend ein - mit der gerechtigten Hoffnung, dass meine Studienkosten doch anerkannt werden. Mir wurde aber mitgeteilt, dass eine Berücksichtigung meiner Studienaufwendungen in nicht mehr möglich sei, da ich meinen Einspruch zurückgenommen habe.
Die Art und Reihenfolge der Verfahrensweise – insbesondere die nachträgliche Anforderung von Belegen nach Erlass der geänderten Bescheide – hat bei mir den Eindruck erweckt, dass die Nachforderung vorrangig vollzogen werden sollte, bevor eine sachliche Klärung mit meinen Studienkosten erfolgte.
Das gesamte Verfahren empfand ich als für mich schwer nachvollziehbar, wenig transparent und existenziell belastend. Als Studentin mit begrenztem Einkommen musste ich eine hohe Summe kurzfristig aufbringen, obwohl entsprechende Nachweise zu Studienaufwendungen vorlagen.
Meine persönliche Betroffenheit und meine Erfahrung mit diesem Finanzamt waren für mich schockierend. Deswegen mein persönlicher Rat an andere Steuerpflichtige: da es sich bei derartigen rückwirkenden Steuerbescheidenkorrekturen immer um viele Jahre und hohe Beiträge geht, bei jeder Korrespondenz mit dem Finanzamt sofort einen kompetenten und erfahrenen Steuerberater hinzuziehen und nichts ohne fachliche Unterstützung unterschreiben oder zurücknehmen!
Das Finanzamt Waren an der Müritz ist…
Das Finanzamt Waren an der Müritz ist immer für eine Überraschung gut, arbeitet langsam, erfindet das Rad neu und lehnt erstmal alles ab. Gerade in finanziell angespannten Zeiten wie diesen ist das sehr produktiv. Diese Wegelagerer leben auch von meinen Steuern und Beträgen, ein grauenvoller Zustand.
Anfrage Rückerstattung nach 8 Monaten:
Anfrage Rückerstattung nach 8 Monaten:
"Aufgrund der anhaltend hohen Nachfrage in Bezug auf die Nutzung von Mein ELSTER und weiterer ELSTER - Anwendungen können Mails, die uns erreichen, nicht immer zeitnah beantwortet werden. Wir bitten dafür um Verständnis."
Ich habe kein Verständnis. Wenn ich dem Finanzamt Geld Schulden, habe ich nach 1 Monat Gerichtsvollzieher.
SCHWAINEREI!!!
Soll ich in solchem Staat leben???
Finanzamt Essen-Süd
Finanzamt Essen-Süd, seit Jahren negativ, würde es Minus-Sterne geben, dann hätte dieses Finanzamt diese verdient. Steuerbescheid für 2021 immer noch offen, Steuereinspruch 2022 immer noch offen, Steuereinspruch 2023 immer noch offen, Steuer 2024 obwohl bereits vor Monaten eingereicht immer noch offen. Anstatt diese Dinge abzuarbeiten ... droht man uns, nicht mehr antworten zu wollen, auf Fragen wo sind unsere Unterlagen hin, da alles immer verschwunden .... keine Antwort ....
Anruf wegen Kinder Beihilfe
Ich bin diesmal ins Waldviertel zu einer Frau gekommen.Von Haus aus gestresst und total unhöflich.Unhöflicher geht es nicht mehr.Ich war sehr überrascht normalerweise hatte ich in letzter Zeit nur nette Leute am Telefon.
Nur ein FINANZ Amt
FINANZ MAFIA
WIESO BANKER UND BANDITEN OHNE STRAFE
DAVON kommen habe ich gelesen und jetzt weis ich wer die sind !!
Ich muss mich gerade wieder über ihre…
Ich muss mich gerade wieder über ihre unprofessionelle IT ärgern. Ich kann wegen eurer fehlerhaften IT meine Steuerklärung nicht machen,
PS: Wenn wir in der Privatwirtschaft so arbeiten würden, wären wir schon längst pleite.
Vorsicht bei diesem Finanzamt und deren…
Vorsicht bei diesem Finanzamt und deren Mitarbeitern.
Hier reagiert man nur auf Nachrichten und Hilfeersuche, wenn es beim Bürger etwas zu holen gibt.
Gern wird einem auch etwas unterstellt, wofür es scheinbar keine Beweise gibt und und man ist auch nicht gewillt, in irgendeiner Art und Weise tätig zu werden, geschweigedenn zu helfen…
Ich habe angeblich im Jahr 2019 vom Bundesverwaltung (BVA) eine nicht unwesentlich hohe Summe x erhalten.
Nach mehrfachen überprüfen meiner Kontoauszüge konnte ich besagte Summe, wie erwartet, nicht finden. Auch hätte ich mich definitiv an so einen Betrag erinnert. Trotz mehrfachen Hinweis an das Finanzamt und der Bitte um Nachweis, wurde mir die besagte Summe gegengerechnet und ich musste dementsprechend eine sehr unangenehm hohe Summe, welche mich in langfristige finanzielle Schwierigkeiten brachte, nachzahlen.
Bis heute ist man nicht gewillt, in irgendeiner Form einen Nachweis zu erbringen. Lediglich für den Hinweis „es gab ein Schreiben vom BVA“ habe man sich erbarmt.
Vom BVA erhält man ebenso wenig Rückmeldung.
Einsprüche und Bitten um Nachweis blieben ohne Reaktion.
Da bleiben nicht viel positive Worte zu sagen….
Finanzamt Kempen
Finanzamt Kempen! Eine einzige Katastrophe welche Mitarbeiter dort „arbeiten“! Unfassbar! Falsch erstellte Steuerbescheide, Kirchensteuer berechnet obwohl seit 3 Jahren ausgetreten usw. Armes Deutschland! 🤮
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.