Leia as opiniões dos outros
Freundlicher und hilfsbereiter Kundenberater. Wird aber selbst durch die Verwaltung nicht unterstützt. Verwaltung reagiert nicht auf Anfragen von ihm und auch von mir. Keine Info zur noch nicht e... Ver mais
Vor 26Jahren versäumte die LBS die pünktliche Auszahlung unserer Kreditsumme. Nun versäumt sie die Auszahlung unseres Bausparverträge.... Sie ist sehr unzuverlässig, wechselt oft die Berater, die ih... Ver mais
Hallo LBS, ich möchte ein ganz großes Lob an ihre beinen Mitarbeiterinnen DOLORES BRANDT und VIKTORIA MARTEL von LBS Immobilien/Südwest abgeben. Mit welcher Sorgfalt und Präzision Sie arbeiten is... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Die LBS ist als Bausparkasse der Sparkassen die Nummer eins der Bausparkassen in Deutschland. Lernen Sie jetzt Bausparen als Weg zu Ihrem Eigenheim kennen.
Informações de contacto
Friedrich-Ebert-Platz 16, 51143, Köln, Alemanha
- lbs-bw.de
Ich habe meinen Bausparvertrag…
Ich habe meinen Bausparvertrag fristgerecht, schriftlich gekündigt. Daraufhin wurde ich gebeten, eine Kündigungsbestätigung der LBS auszufüllen und erneut postalisch zuzusenden, da die Kündigung sonst nicht wirksam ist. Nun erhielt ich einen weiteren Brief, indem mir mitgeteilt wurde, die Kündigung und somit auch Auszahlung kann erst dann erfolgen, wenn der Bank die Unterschrift sowie Bestätigung meiner Sparkasse oder abs Beratungscenters vorliegt. zudem benötigt man eine bestätigte Kopie meines Personalausweises. Aus meiner Sicht stellt dies eine inakzeptable und unverschämte Zermürbungstaktik der Kunden dar. Ich werde mich nun an den Verbraucherschutz wenden.
Ich hab kein Problem mit Geduld aber…
Ich hab kein Problem mit Geduld aber seid dem 3.03 warte ich auf eine Antwort
Sorry aber das geht garnicht
So macht man sein Geschäft kaputt
Freundlicher und hilfsbereiter Kundenberater.
Wird aber selbst durch die Verwaltung nicht unterstützt.
Verwaltung reagiert nicht auf Anfragen von ihm und auch von mir.
Keine Info zur noch nicht erfolgten terminzugesagten Auszahlung.
Der Kundenservice ist eine Zumutung.
Keine weiteren Verträge mehr bei der LBS!
Unzuverlässig
Sie ist sehr unzuverlässig, wechselt oft die Berater, die ihre Verträge abschließen wollen.
Wir sind froh, dass wir unser Haus abbezahlt haben und werden keine Verträge mehr mit der LBS abschließen.
Sehr schlechte Beratung bei der…
Sehr schlechte Beratung bei der Abschließung mehrerer Verträge , keine Menschlichkeit treiben die Kunden in Ruin.
Ein Stern noch zu viel
Ein Stern noch zu viel, die werden nicht auszahlen werden sich weigern ich bin kein Einzelfall
Bausparer wird nicht gewährt
Ich habe einen ganz normalen Bausparvertrag abgeschlossen, den ich vor 6 Jahren aufgestockt habe, der aber seit 15 Jahren läuft. Ich habe die benötigten 50% eingezahlt und mir wird gesagt, dass der Bausparer nicht zuteilungsreif ist, sondern, dass ich 75% einzahlen muss und der Kredit mir erst in ein paar Jahren gegeben wird. Obwohl ich regelmäßig und überdurchschnittlich viel eingezahlt habe, was mir ganz klar so zurückgemeldet wurde, ist die Bewertungszahl anscheinend schlecht. Für was habe ich mein halbes Leben dort eingezahlt. Bitte niemals abschließen!
Service? Fremdwort bei der LBS!
Ich muss fast jedes Jahr die fehlende Gutschrift der Wohnungsbauprämie reklamieren, obwohl ich den Antrag stets form- und fristgerecht einreiche. Solche Zustände sind mir bei anderen Unternehmen völlig unbekannt.
Lasst die Hände von Riester-Bausparverträgen und sonstigen Finanzprodukten
Aus -Unerfahrenheit habe ich mir 2014 einen LBS-Riester-Bausparvertrag aufschwatzen lassen. Ich dachte, es ist gut etwas zu sparen, was man später für einen Immobilie verwenden kann. Leider war dieses Produkt völlig ungeeignet für meine Lebenssituation.
Aus persönlichen Gründe musste ich diesen Bausparer ein Jahr vor Ablauf kündigen, was dazu führte, dass ich fast mit Verlust aus diesem ganzen Konstrukt heraus gegangen bin. Ich hatte über die Jahre einen kleinen (!) 5-stelligen Betrag angespart, wovon ich knapp 40 % zurückzahlen musste, was ich über die Jahre an Zulagen und Steuervergünstigungen erhalten habe. Von der Bausparsumme aus 9 Jahren sind mir somit ca. 60 % am Ende geblieben. Ich musste auf Heller und Pfennig alles zurückzahlen, obwohl mit dem über Jahre eingezahlten Geld auch ja auch gewirtschaftet wurde.
Man erhält zudem Schreiben, in denen man Paragrafen um die Ohren geschmissen bekommt, was man zurückzahlen muss, und versteht doch nur Bahnhof. Nicht jeder hat BWL und Steuerrecht zusammen studiert. Auf wiederholte Nachfrage bei der LBS erhält man auch nur unkonkrete Antworten, dass man nicht wisse, was das örtliche Finanzamt an Steuervorteilen berechnet hat, und man solle sich doch dorthin wenden und der LBS-Typ vor Ort wimmelt einen auch nur ab.
Leute, lasst die Finger von solchen Finanzprodukten, auch wenn euch der Typ in Schlips und Anzug Honig ums Maul schmiert und euch das Blaue vom Himmel vorrechnet. Was man nicht versteht – Finger davon lassen! So handhabe ich es jetzt. Diese ganzen Produkte sind einzig und allein ein Geschenk des Staates an die Versicherungswirtschaft, nicht an euch. Ein Stern ist noch zu viel!
Finger weg
Ein einfacher Vorgang wie die Kündigung eines Bausparvertrages erfordert Monate und wirklich viel zu viele Anrufe, Briefe und Emails. Briefe und Emails werden kategorisch gar nicht beantwortet und am Telefon kann nichts gemacht werden. Man wird nur von Pontius zu Pilatus geschickt, ohne dass irgendjemand wirklich etwas macht. Der Vorgang ist noch immer nicht abgeschlossen, ich habe mein Geld (ein großer Betrag) immer noch nicht
Falsche StrategieIch wollte einen bestehenden…
Ich wollte einen bestehenden Bausparvertrag geringfügig erhöhen.
Damit der Vertrag erhöht werden kann sollte ich zuvor eine Tarifumstellung vornehmen.
Zur Abschlußgebühr müßte ich nun auch noch eine Tarifumstellungsgebühr bezahlen.
Gebühr plus Gebühr ergibt einen Vertrauensbruch und eventuell Kündigung anderer Verträge.
Bei der LBS läuft zur Zeit eine…
Bei der LBS läuft zur Zeit eine Werbeaktion für Afrikaner.
Kann mir jemand verraten, ob die auch für nicht afrikanische Deutsche gedacht ist?
Leider warte ich seit 4 Wochen auf eine…
Leider warte ich seit 4 Wochen auf eine Löschungsbewilligung eines geschlossenen Darlehens (Bauspar).
Der erforderliche Grundbuchauszug liegt seit knapp 4 Wochen vor. Am Servicetelefon können die armen Damen nur "Eilt"-Vermerke eintragen, was aber von den zuständigen Mitarbeitern erfolgreich ignoriert wird.
Unfassbarer Kundenservice der Hauptstelle
Es ist unfassbar wie man mit langjährigen Kunden umgeht. Mehrfache Nachfrage nach falscher steuerlicher Handhabung und fehlerhafter Dokumente werden trotz mehrfacher Nachfrage und Fristsetzung gar nicht korrigiert. Ich kann keinem so ein unprofessionell arbeitendes Unternehmen empfehlen und ich werde nie mehr in der ganzen Familie mit diesem Unternehmen zusammenarbeiten.
Bis heute ist auch keine Entschuldigung dafür erfolgt. Sorry aber so arbeitet man nicht, wenn es um Geld geht.
I have never seen a broker who never…
I have never seen a broker who never replies to e-mails or takes calls. Do NOT ever choose LBS, they're horrible.
Vorsicht Gebührenfalle wenn…
Es wird nichts von wechselgebühren wenn man den monatlichen betrag ändern möchte anfangs erklärt.
Pro Vertrag werden direkt mehrere tausend euro in rechnung gestellt ohne anfangs darauf hingewiesen zu werden
Nie wieder!
Ich habe meinen Bausparvertrag bei der LBS gekündigt, da ich seit Jahren um mein Geld betrogen wurde und erst jetzt dahinter kam. Es hat mich nie jemand bei der LBS aufgeklärt, wie ich diesen Bausparer richtig handhaben soll.
In meiner Lehrzeit habe ich mit einer niedrigen Bausparsumme gestartet und bin alle paar Jahre etwas raufgegangen. Die staatlichen Förderungen habe ich nie erreicht, Wohnungsbauprämien fielen weg. Meine monatliche Einzahlung war all die Jahre zu niedrig. Darauf hat mich niemand hingewiesen. Ich verstand nichts von diesem Vertrag, habe all die Jahre den Leuten vertraut. Die Enttäuschung ist groß. Jetzt habe ich per KI meine ganzen Papiere durchgeschaut, damit ich mal verständlich aufgeklärt werde, weil ich all das Fachchinesisch nicht verstehe und fühle mich total hintergangen. Ich bin so wütend und frustriert, dass ich weine! In 20 Jahren habe ich rund 10 000€ eingezahlt und bekomme nur rund 6000€ wieder ausgezahlt! Und es ist alles rechtens abgelaufen! Diese Gauner! Ich hoffe, ihr seid jetzt zufrieden! Anständige Leute so über den Tisch zu ziehen! Wie könnt ihr da noch ruhig schlafen?!
Ich kann nur jedem davon abraten, bei der LBS irgendetwas abzuschließen. Ein Stern ist einer zu viel!
Service null - Kundenservicewüste
Seit November 2025 Versuche ich einen Bausparvertrag incl Kredit zu bekommen.
Einzige was ich bekomm einen kostenlosen Herzkasper und hohen Blutdruck
Fehler Sachbearbeiter.... soll warten
Falscher Vertrag soll warten
Ausbezahlt wird anstelle Kredit Vertrag, wo gar keine Unterschrift vorliegt
Einzugsermächtigung von Sachbearbeiter zu spät datiert
Bausparvertrag wird ausbezahlt, obwohl Termin erst in 4 Monaten ist
Nach 4 Monaten keine Auszahlung vergessen
Kredit wird nicht ausgezahlt
Soll ich die Liste fortführen
Aber sorry, wiederholt sich alles. Wie früher, als die LP einen Kratzer hatte, dann lief sie auch ewig
Nur Aufregung Ärger .....
Kann lbs für keinen wirklich keinen empfehlen!!!!
Teures Minusgeschäft
Ich habe mir das Ganze über den Sparkassenverbund aufschwatzen lassen und kann heute nur davon abraten. Durch die Abschlussgebühren und laufenden Kosten habe ich am Ende tatsächlich weniger Geld zurückerhalten, als ich eingezahlt habe.
Besonders fragwürdig war das Ende: Da ich keine Lust mehr auf die Sparkassen-Sekte hatte, habe ich das Darlehen abgelehnt. Der Berater war völlig fassungslos und hat mehrfach nachgebohrt. Mir wurde dann sogar suggeriert, ich könne das Geld einfach für eine "Küchenplanung“ nehmen, da die bauliche Verwendung angeblich eh niemand nachprüft. Hauptsache, man nimmt den Kredit.
Fazit: Wer sein Geld nicht verbrennen will, lässt die Finger davon. Die Gebühren fressen alles auf und die Beratung ist rein auf Abschluss getrimmt.
Nicht zu empfehlen
Viele schreiben eigentlich müsste man 0 Punkte geben.
Wir schreiben das minus 10 noch nicht ausreichen würde
Seit April 2025 sind wir mit dem Kundenberater im Kontakt.
Immer verspricht dieser das am ende des Tages ausgezahlt wird . Das ist wie eine Schallplatte die einen Sprung hat
Die erste Auszahlung erfolgte im Januar 2026 nur zu 50 %
Angeblich fehlen Unterlagen die der Berater beschaffen muss und noch nicht hat
Nun kommt der Hammer
Die LBS will jetzt schon die Rate abbuchen
Also Finger weg von der LBS
Selbst Beschwerden in der Zentrale über den Berater prallten ob wie Wasser in einer Teflon Pfanne
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.