Gens de Confiance Opiniões 4511

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Quel professionnalisme de la part de GDC. Indépendamment de leur gestion lié à mon bien, ils m'ont également alerté sur un piratage potentiel de ma messagerie. Merci

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai bien entendu été contacté par un membre de GDC. Les contacts ont été par messagerie car cet acheteur a une activité professionnelle à l'étranger. Puis par fil. Nous avons fait affaire. Transactio... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Première location saisonnière par GDC. Très bonne expérience, je suis ravie d’avoir trouvé la bonne personne en mon hôte et l’endroit idéal pour séjourner à Lyon.

Classificada 5 em 5 estrelas

Service très pratique, nous avons eu beaucoup de réponses à la suite de notre annonce et avons pu choisir notre baby-sitter qui s'est avérée être parfaite.

Informações sobre a empresa

1. Plataforma de comércio online

La mission de Gens de Confiance : des échanges sur internet en toute confiance. Rejoignez le réseau GDC pour accéder à des milliers de petites annonces sécurisées (biens d’occasion, locations immobilières et saisonnières, services, gardes d’enfants, emploi…). Les 3 parrainages demandés à l’entrée et le bannissement des fautifs en cas de soucis, responsabilisent les membres. Ils donnent ainsi le meilleur d'eux-mêmes à chaque échange.

Fini les arnaques

Rejoignez un réseau de plus de 700 000 membres !
Nous avons fait le choix de règles strictes, appliquées avec bienveillance. Essayer GDC, c’est être conquis par l’esprit de solidarité et d‘entraide, sans se soucier de tomber sur des personnes malhonnêtes. Et notre « équipe Bonheur », accessible à n’importe quel moment à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com se fera un plaisir de vous répondre si vous avez des questions.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 97% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Vraiment une superbe application

Vraiment une superbe application, le parrainage est pris avec sérieux par les membres et garantit l’accès exclusivement aux Gens De Confiance.
Loin de la peur des arnaques, j’ai fait d’excellentes affaires et de belles rencontres. Je recommande !

6 de março de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Le personnel est toujours à l’écoute

Le personnel est toujours à l’écoute , professionnel bienveillant et commercial, je suis agréablement surprise par leur accueil leur convivialité et empathie .
Il y a une dimension humaine qui les distingue et chaleureuse.

2 de março de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Retours de l'annonce

J'ai eu des retours rapides de personnes intéressées à la suite de l'annonce passée. Le contact a été facile. Les personnes utilisant GDC sont pour la plupart bienveillantes.
Seule petite remarque : je n'avais plus utilisé GDC depuis plusieurs années, et j'ai constaté que les conditions financières (abonnement pour les annonceurs, et participation pour les utilisateurs) ont évolué. Je le comprends car offrir un service de qualité tel que le vôtre, nécessite des moyens financiers. Mais, peut-être, faudrait-il modérer cette participation qui risque de freiner les 2 parties.

1 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque sur les annonces location vacances

Je note la partie annonce location vacances en tant que Hôte.

J'ai passé plusieurs mois à trouver les trois parrainages, quand on voit toutes les annonces on voit que tout est gratuit...

Mais pour ceux qui ont un logement à donner en location saisonnière c'est 200 boules tous les 6 mois et 15 % de marge !

Ça vous la prenez que à la fin de fin de fin de tout le processus qui prend hyper longtemps. Bilan une semaine de louee en 6 mois, en plus l'application joue sur le fait que toutes les autres annonces sont gratuites donc les gens pensent que c'est à prix coûtant mais non ils se prennent une commission dessus en plus comme si ça suffisait pas de faire payer le propriétaire !

Et là je reçois un mail. Votre renouvellement automatique va avoir lieu donc j'essaie de couper ça sur la plateforme bien sûr: rien pour stopper le délire. Pas de numéro de téléphone juste un email où il faut au moins 3 jours pour avoir la réponse.

C'est pas sérieux pour un site qui surfacture ses clients et en plus 99 % des gens qui m'ont contacté on pensait que c'était au tarif normal et que vous ne preniez pas de commission puisque toutes les autres annonces sont gratuites donc on est vraiment les dindons la farce!

Cette façon de faire elle-même n'est pas digne de confiance donc je me dis ben tant pis je détruit tout mon... Et bien non ce n'est pas possible non plus parce que la location de la semaine de la personne qui a réservé il y a 6 mois n'a pas encore été présente ! Donc impossible d'annuler aussi !

Impossible de vous téléphoner uniquement répondeur qui nous dit d'envoyer un mail !

Voilà pour mon ressort d'expérience je trouve ça inadmissible de se faire passer pour quelqu'un de confiance alors qu'en fait on arnaque et celui qui passe l'annonce et celui qui va y répondre (pour l'instant sur les annonces de location saisonnière mais sûrement bientôt dans plein de secteurs.... L'avidité n'a pas de limite)

16 de fevereiro de 2026

Bonjour Monsieur,

Je suis sincèrement désolé de lire votre ressenti. Quand on investit du temps pour obtenir ses parrainages et publier son bien, on attend évidemment une expérience simple et transparente.

Sur la location saisonnière, notre modèle est différent des petites annonces classiques, et il est clairement indiqué avant la souscription :
– un abonnement semestriel pour les hôtes,
– une commission sur la transaction.

Pourquoi ? Parce que nous assurons la mise en relation qualifiée, le paiement sécurisé, la couverture Confiance+ en cas de dommages ainsi qu’un accompagnement en cas de difficulté. Ce fonctionnement n’est pas caché, mais je comprends que la comparaison avec les autres catégories gratuites puisse créer un décalage de perception.

À ce propos, si je peux me permettre une petite remarque en retour, écrire dans votre avis que vous "donnez" votre bien en location me semble assez maladroit quand le fond votre critique est justement de reprocher à GDC de dissimuler de fournir un service payant. Assumez de louer votre logement contre rémunération, ce qui est tout à fait légitime ;-)

Concernant votre cas précis :
– Vous avez reçu l’email de renouvellement un mois avant l’échéance.
– Vous nous avez écrit.
– Mon équipe vous a répondu dans l’heure en programmant la fin de votre abonnement et en supprimant votre carte bancaire.

Il n’y a donc pas eu de reconduction forcée.

Le fait que vous ne puissiez pas supprimer immédiatement votre compte tient à une règle simple : lorsqu’une réservation est en cours ou à venir, nous ne pouvons pas fermer le profil tant que le séjour n’a pas eu lieu, afin de sécuriser les deux parties. C’est une protection, pas un blocage commercial.

Je regrette que l’absence de ligne téléphonique vous frustre. Nous faisons le choix d’un support écrit pour garantir un suivi tracé et équitable, mais nous répondons rapidement, comme cela a été le cas ici.

Enfin, je réfute l’idée d’arnaque. Nous avons plus de 2 millions de membres et un modèle fondé sur la responsabilité et la confiance. Cela n’exclut pas les désaccords, mais il n’y a aucune volonté de dissimulation.

Si vous le souhaitez, je peux personnellement revoir votre dossier pour m’assurer que tout est bien clôturé et que vous n’aurez aucune surprise.

Classificada 5 em 5 estrelas

Le privilève de la confiance

Je vous remercie pour l'initiative et tout l'entretien de votre site "de Confiance". La possibilité de faire confiance est de plus en plus rare et donc bien précieuse à valoriser et sauvegarder là où cela est encore possible. Merci, en particulier, pour les messages rapides des administrateurs en réponse aux questions. Ce site m'a permis de trouver de bonnes solutions pour des logements ou des hébergements plus temporaires, des achats dans ma ville aussi et de belles rencontres.

13 de fevereiro de 2026

Excellent réseau de confiance

Très bon site , clair.
Mise en relation et échanges toujours courtois avec les membres.
Une relation de confiance qui rassure
Bravo pour tout ce que vous avez initié !

11 de fevereiro de 2026

GDC c'est comme Capri!

Nous avons, hélas, mordu à l’hameçon d’une annonce d'un soi-disant architecte postée sur GDC.
Confiants et naïfs, nous lui avons laissé les clés de notre projet. Résultat : des travaux bâclés, aucune coordination, un abandon de chantier, des frais exorbitants, et des années de galère. Nous avons vécu une situation lunaire avec GDC qui malgré notre signalement a défendu ce personnage déloyal, puis preuves a l'appui a garanti qu'il bloquerait ses annonces cependant il continue à poster des annonces sans souci...Business is business.

12 de fevereiro de 2026

Bonjour Madame, Monsieur,

Je suis sincèrement désolé de lire ce que vous décrivez. La situation que vous évoquez est grave, et elle ne correspond évidemment pas à l’exigence de sérieux et de responsabilité que nous attendons de nos membres, a fortiori de professionnels.

En revanche, je ne retrouve aucun échange dans nos outils qui corresponde précisément aux éléments que vous mentionnez (signalement, promesse de blocage, maintien des annonces actives). Il est donc possible que nous n’ayons pas tous les éléments, ou que le dossier ne soit pas rattaché aux bonnes informations.

Je vous propose de me recontacter directement à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com en rappelant le nom du professionnel concerné et les références de vos échanges précédents. Je m’engage à faire réexaminer le dossier avec attention par notre équipe.

Lorsque des faits sont établis et documentés, nous prenons des mesures pouvant aller jusqu’à l’exclusion du membre et de ses parrains. Nous ne “défendons” jamais un comportement déloyal ; en revanche, nous avons besoin d’éléments précis et vérifiables pour agir de manière juste et solide.

Je vous invite donc à revenir vers nous afin que nous puissions comprendre précisément ce qu’il s’est passé et, le cas échéant, agir en conséquence.

CONFIANCE

Entrprise qui respecte les clients et surtout qui donne confiance dans les échanges...

31 de janeiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

le site mérite tout-à-fait son nom.

Nous avons plusieurs fois trouvé des appartements pour nos filles en études supérieures ou en location saisonnière de vacances et avons toujours été satisfaits, ce site mérite son nom: les propriétaires sont tout-à-fait dignes de confiance.

7 de fevereiro de 2026

Une plateforme rachetée

Une plateforme rachetée : l’esprit initial n’est plus là! À fuir désormais ! Depuis plus de 10 ans chez Gens de confiance, nous avons découvert en tant que bailleur des conditions léonines. Impossibilité de contacter le locataire potentiel pour lui donner des informations, mails relus et bloqués pour éviter tout contact préalable. Les garanties de qualité, de confiance et d’entraide ne sont plus là. À fuir

7 de fevereiro de 2026

Bonjour Monsieur,

Je suis désolé de lire votre déception, d’autant plus après une fidélité aussi longue à Gens de Confiance.

Manifestement, quelque chose n’a pas fonctionné dans la messagerie comme cela aurait dû dans votre cas, et je le regrette sincèrement. L’objectif de nos règles est de faciliter des échanges sereins et de qualité, jamais de les bloquer inutilement ni de créer de la frustration.

J'ai interrogé notre équipe bonheur sur votre situation et apparement elle a déjà pris la main ce weekend pour permettre la reprise de l’échange et vous laisser transmettre vos informations afin que la discussion puisse se faire simplement. Si des ajustements sont encore nécessaires, nous sommes bien entendu disponibles pour les faire.

Cofondateur de Gens de Confiance

PS : Gens de Confiance n’a pas été rachetée :) La plateforme est toujours indépendante et dirigée par la même équipe fondatrice. L’esprit de confiance, d’entraide et de responsabilité reste au cœur de notre projet. Mais nous nous cherchons en effet à nous "professionnaliser" en tirant des leçons des incidents des saisons précédentes pour éviter que des déconvenues se reproduisent (annulations abusives au dernier moment entre autres…). Nous cherchons encore le bon équilibre !

Classificada 5 em 5 estrelas

Le fonctionnement du site est aisé.

Le fonctionnement du site est aisé.
Les résidences louées sont conformes au descriptif dur le site et les propriétaires sont charmants de sorte que les contacts s'avèrent très agréables.

19 de janeiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais