Quel professionnalisme de la part de GDC. Indépendamment de leur gestion lié à mon bien, ils m'ont également alerté sur un piratage potentiel de ma messagerie. Merci
Leia as opiniões dos outros
J'ai bien entendu été contacté par un membre de GDC. Les contacts ont été par messagerie car cet acheteur a une activité professionnelle à l'étranger. Puis par fil. Nous avons fait affaire. Transactio... Ver mais
Première location saisonnière par GDC. Très bonne expérience, je suis ravie d’avoir trouvé la bonne personne en mon hôte et l’endroit idéal pour séjourner à Lyon.
Service très pratique, nous avons eu beaucoup de réponses à la suite de notre annonce et avons pu choisir notre baby-sitter qui s'est avérée être parfaite.
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
La mission de Gens de Confiance : des échanges sur internet en toute confiance. Rejoignez le réseau GDC pour accéder à des milliers de petites annonces sécurisées (biens d’occasion, locations immobilières et saisonnières, services, gardes d’enfants, emploi…). Les 3 parrainages demandés à l’entrée et le bannissement des fautifs en cas de soucis, responsabilisent les membres. Ils donnent ainsi le meilleur d'eux-mêmes à chaque échange.
Fini les arnaques
Escrito pela empresa
- Rejoignez un réseau de plus de 700 000 membres !
- Nous avons fait le choix de règles strictes, appliquées avec bienveillance. Essayer GDC, c’est être conquis par l’esprit de solidarité et d‘entraide, sans se soucier de tomber sur des personnes malhonnêtes. Et notre « équipe Bonheur », accessible à n’importe quel moment à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com se fera un plaisir de vous répondre si vous avez des questions.
Informações de contacto
Respondeu a 97% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
As pessoas também visitaram
dès la mise en ligne de l annonce
dès la mise en ligne de l annonce, nous avons reçu beaucoup de candidats sérieux ! La communication est facile avec eux avec la messagerie interne et sécurisée de Gens de Confiance
L affaire a été conclue en deux semaines
Une plate-forme 100% fiable
J’ai utilisé Genre de Confiance pendant environ quatre mois et j’ai été très agréablement surprise par la qualité du service. Il y a beaucoup d’offres, les profils sont vérifiés. Les appartements que j’ai visités via la plateforme étaient franchement très bien, et on sent que les annonces sont filtrées et sérieuses.
J’ai aussi eu une situation compliquée avec une propriétaire pendant ma recherche. L’équipe de Genre de Confiance a été incroyable : ils ont été super réactifs, présents du début à la fin, et je ne me suis jamais senti laissée de côté.
Bref, une plateforme fiable, humaine et vraiment rassurante. Je recommande sans hésiter.
Tres belle expérience
Tres belle expérience. Rencontré agréable avec le propriétaire.
Je suis très satisfaite.
Excellent service
Excellent service ! Facile d’utilisation, rapide, efficace. On y trouve d’excellents profils, à proximité
Qualité
Pour un cocktail dinatoire de près de quatre-vingt personnes, Madame Agnès Sarde, traiteur, nous a fourni des petits-fours chauds et froids de très bonne qualité.
Qu'elle en soit remerciée !
Annonce conforme a la realite
Annonce conforme a la realite
Facilite des echanges
Vraiment décevant … les annonces de…
Vraiment décevant … les annonces de location ne fonctionnent pas … trop peu de demandes … et le propositions de biens a la vente ont trop peu demandés succès.
Malgré un parrainage pour ma part , j’ai eu mon compte bloqué sans informations (1 seul appel) et je me suis aperçu que mon compte avait été bloqué sans explications… à moi ensuite de prendre rendez vous pour m’expliquer ?
Spécial ce fonctionnement …
Je passe mon tour
Super application pour les baby…
Super application pour les baby sittings ponctuels, très simple d'utilisation et très efficace!
En toute confiance
Nous avons pris l'habitude de passer par Gens de Confiance pour toute location de vacances et nous n'avons jamais été déçus. Encore une fois, notre dernière expérience à Lisbonne nous a conforté : très bon accueil et conseils de la propriétaire, situation parfaite dans Lisbonne, appartement en corrélation avec ce qui était proposé sur le site. Rien à redire si ce n' est que nous repasserons par Gens de Confiance.
Très mécontente de ce site et de l'attitude d'un de ses dirigeants
Nous sommes passés par gens de confiance pour louer un logement pour notre fille aux Pays-Bas. Mais nous avons eu affaire à un propriétaire qui a enfreint le droit des Pays-Bas et qui a à tort conserver notre caution de 400 euros. Nous avons donc contacté le site pour leur signaler l'attitude malhonnête de ce propriétaire français aux Pays-Bas. J'ai dû apporter les preuves ; ce que j'ai fait à savoir des preuves écrites et un enregistrement d'une conversation téléphonique A la suite de cela, Gens de confiance a proposé "de couper la poire en 2" et a donc demandé au propriétaire de rembourser 200 euros et que nous nous perdions donc 200 euros. Bien que mécontente, j'ai accepté la proposition ; ce qui n'a pas été le cas du côté du propriétaire. Dans le courrier de l'équipe "bonheur" de gens de confiance, ils avaient écrit que si nous ne nous mettions pas d'accord sur ce compromis, nos comptes seraient fermés. J'ai donc demandé à ce que cela soit fait étant donné que nous n'avions pas trouvé d'accord et que je ne souhaitais pas que d'autres personnes vivent la même mésaventure. Mais la personne de l'équipe "bonheur" m'a indiqué que c'était Mr Léger Enguerrand un des fondateurs du site qui reprenait l'affaire et là ce dernier indique que c'est juste une incompréhension et me mène en bateau depuis plusieurs mois. Il minimise la situation ce qui est très choquant et souhaite semble-t-il conserver le compte d'une personne qui a été malhonnête et qui va donc pouvoir recommencer. Si nous n'étions pas passés par ce site, nous n'aurions pas vécu cette mésaventure. Mr Léger devait me recontacter depuis mi-septembre mais ne l'a toujours pas fait et laisse passer volontairement le temps, en espérant que je finisse par abandonner. Donc je tiens ici à dénoncer le non respect des règles que se fixent gens de confiance, l'attitude de Mr Léger Enguerrand qui semble finalement cautionner les abus de propriétaires étrangers et je demande que les 2 comptes soient fermés ou de récupérer ma caution! Je suis très en colère de cette attitude et déconseille donc fortement ce site au jour d'aujourd'hui à qui il ne faut finalement pas faire confiance !
Suite à la réponse de gens de confiance : je vous trouve très gonflé étant donné que Mr Léger a essayé de me contacter bizarrement uniquement hier suite à la publication de mon avis et après avoir envoyé un mail pour signaler ce que j'allais faire. Ce mail a obtenu une réponse de Maryline m'indiquant que si je n'avais pas été appelé auparavant , c'était dû à un contretemps, et elle m'a donné le numéro de téléphone auquel j'ai été soi-disant contactée mais ce n'est pas le bon. Je l'ai signalé immédiatement à Maryline! Et d'ailleurs je suis joignable quand on me contacte avec les bonnes informations puisque je répond bien aux mails ! Donc au jour d'aujourd'hui pour moi le dossier n'est pas clos puisque selon le mail conservé (comme tout le reste d'ailleurs) en date du 2 juillet 2025, il est bien noté après discussion de votre équipe : "Sans accord trouvé entre vous (à savoir moi et le propriétaire), nous ne pourrons pas conserver vos comptes actifs." Donc je vous demande simplement de faire appliquer ce que vous avez indiqué et de rendre inactif mon compte et celui du propriétaire. On ne peut pas dire des choses et ne pas les appliquer!! Surtout si vous souhaitez que l'on vous fasse "confiance" Je vais donc me renseigner afin de faire appliquer ce que vous nous avez clairement indiqué, c'est tout. Et surtout vous allez montrer ainsi votre souhait de protéger les gens qui s'inscrivent chez vous et non cautionner les actes illégaux!
Malheureusement, je ne peux pas restée sans répondre vu les inepties avancées par Monsieur Davoust :
1- J'ai indiqué dans ma critique ce que Gens de confiance avait fait, relisez donc avant de dire n'importe quoi.
2- Je suis la seule qui ait acceptée la proposition faite par votre équipe le 2 juillet 2025,contrairement au propriétaire, donc contrairement à ce que vous dites, je ne suis pas celle qui a fait preuve de mauvaise volonté!
3- Vous avez la malhonnêteté de dire que je vous ai fourni le numéro de téléphone de ma fille . Tout d'abord ce n'est le numéro de téléphone d'aucune de mes filles ! Vérifiez donc vos informations avant de faire une telle erreur. Ensuite Mr Léger, ainsi que Gens de confiance ont bien mon numéro de téléphone, puisque Gabrielle m'a déjà contactée ainsi que Mr Léger en juillet, une première fois! Donc vous avez mes coordonnées, voyez avec lui!
4- Enfin ce que je réclame encore une fois, puisque le propriétaire n'a pas accepté votre proposition, c'est de mettre à exécution ce que vous avez indiqué : la fermeture de mon compte et de celui du propriétaire!

Scandaleux !!
C'est scandaleux ! Mon compte a été supprimé après plus de 10 ans sur le site, soit disant car j'aurais demandé ou donné un parrainage sur des réseaux sociaux (je n'ai aucun réseau social à part GDC).
Je n'ai pas été notifiée et lorsque je les contacte ils inventent cette raison là, sans preuve. Ils ont fini par réactiver mon compte en disant que j'avais supprimé le parrainage en apprenant cela. Tout est faux, aucune preuve ne m'est fournie, aucune excuse rien.
C'est une honte.

Resposta da Gens de Confiance
Le site porte bien son nom
Le site porte bien son nom, je ne passe plus que par Gens De Confiance car je sais d’avance qu’il n’y aura aucun problème.
Expérience vécue !
Conseils réguliers.réactivité. Très bon accompagnement. Encouragements.
Plateforme performante. Merci
Il est très agréable d’être dans une …
Il est très agréable d’être dans une communauté de confiance sur ce site
Leur service de location c'est du vol
Leur service de location c'est du vol.
Vous payez 80 euros, potentiellement pour rien (ce qui a été mon cas).
Je vous déconseille d'utiliser ce service. Passez plutôt par des agences, au moins vous êtes sûre que que vous ne payez que s'ils vous trouvent un bien.
Ensuite une fois que vous avez payé les 90€, ils vont vous demandé de payer des "frais d'agence" en plus. Mais ils ne font rien pour vous hein. En vrai c'est assez scandaleux. A fuir.

Location pour 2 nuits à Paris
Location pour 2 nuits à Paris, nous avons trouvé une excellente adresse, avec un bon rapport qualité prix. La communication, le paiement, tout a été simple et fluide.
Si j’avais pu mettre zéro…..
Si j’avais pu mettre zéro…..
Cela fait trois fois que j’indique gens de confiance qu’une annonce de vente immobilière, montre en photo l’immeuble qui n’est pas celui dans lequel a lieu la vente… Aujourd’hui encore, je retrouve cette photo, ce qui prouve que le contrôle est vraiment déficient

Lien de confiance
Lien de confiance
Je trouve les échanges bienveillants
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.