Gens de Confiance Opiniões 4511

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Quel professionnalisme de la part de GDC. Indépendamment de leur gestion lié à mon bien, ils m'ont également alerté sur un piratage potentiel de ma messagerie. Merci

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai bien entendu été contacté par un membre de GDC. Les contacts ont été par messagerie car cet acheteur a une activité professionnelle à l'étranger. Puis par fil. Nous avons fait affaire. Transactio... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Première location saisonnière par GDC. Très bonne expérience, je suis ravie d’avoir trouvé la bonne personne en mon hôte et l’endroit idéal pour séjourner à Lyon.

Classificada 5 em 5 estrelas

Service très pratique, nous avons eu beaucoup de réponses à la suite de notre annonce et avons pu choisir notre baby-sitter qui s'est avérée être parfaite.

Informações sobre a empresa

1. Plataforma de comércio online

Escrito pela empresa

La mission de Gens de Confiance : des échanges sur internet en toute confiance. Rejoignez le réseau GDC pour accéder à des milliers de petites annonces sécurisées (biens d’occasion, locations immobilières et saisonnières, services, gardes d’enfants, emploi…). Les 3 parrainages demandés à l’entrée et le bannissement des fautifs en cas de soucis, responsabilisent les membres. Ils donnent ainsi le meilleur d'eux-mêmes à chaque échange.

Fini les arnaques

Escrito pela empresa

Rejoignez un réseau de plus de 700 000 membres !
Nous avons fait le choix de règles strictes, appliquées avec bienveillance. Essayer GDC, c’est être conquis par l’esprit de solidarité et d‘entraide, sans se soucier de tomber sur des personnes malhonnêtes. Et notre « équipe Bonheur », accessible à n’importe quel moment à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com se fera un plaisir de vous répondre si vous avez des questions.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 97% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Classificada 1 em 5 estrelas

Recherche location logement

Cela fait 2 mois 1/2 que je cherche une location de studio sur Paris et alentours , j' ai acheté le pack prioritaire , je suis quasiment H24 sur l' appli , c' est mon premier geste chaque matin , j' ai créé mon dossier locataire avec tous les documents demandés ...
Le constat est que la plupart du temps je n'ai aucune réponse ou quand j' en ai on m' annonce que le logement est pris alors que l' annonce vient de paraître et que je suis supposée la visualiser en avant première. Je ne recommande pas cette appli pour une recherche de location d' appartement.

5 de janeiro de 2026
logótipo da Gens de Confiance

Resposta da Gens de Confiance

Bonjour Madame,

Merci pour ce retour, il est important et je comprends parfaitement votre découragement après plusieurs mois de recherche, d’autant plus lorsque vous avez fait tous les efforts demandés (dossier complet, réactivité, achat du pack prioritaire).

Je veux d’abord clarifier un point essentiel : le pack locataire prioritaire ne garantit malheureusement pas l’obtention d’un logement. Il permet d’être alertée et positionnée plus tôt sur certaines annonces, mais il ne peut ni créer de l’offre là où elle est rare, ni empêcher un propriétaire de choisir un autre profil (souvent le premier contacté, un profil déjà connu, ou quelqu’un correspondant très précisément à ses critères).

Sur Paris et sa proche banlieue, la tension locative est aujourd’hui extrême. Beaucoup d’annonces reçoivent des dizaines de messages en quelques minutes, et il arrive effectivement qu’un bien soit déjà “en cours” au moment où d’autres membres prioritaires le découvrent. C’est frustrant, et je ne cherche pas à le minimiser.

Concernant votre situation personnelle, nous avons vérifié : nous ne retrouvons aucun échange avec notre service client, ce qui explique que vous soyez restée sans réponse de notre côté. Je le regrette sincèrement. Lorsque nous sommes contactés, nous prenons le temps d’analyser les dossiers, de vérifier les paramètres de recherche et, lorsque c’est justifié, de proposer des solutions (y compris commerciales).

Je vous invite donc vraiment à nous écrire à bonjour@gensdeconfiance.com, en nous donnant l’adresse email de votre compte. Nous pourrons vérifier si vos alertes sont bien paramétrées, regarder objectivement votre positionnement par rapport au marché, et revoir ensemble ce qui peut être amélioré ou, le cas échéant, ce qui peut être fait concernant le pack.

Votre exigence est légitime, et même si Gens de Confiance ne peut pas résoudre à lui seul la crise du logement, nous avons à cœur d’être justes, transparents et à l’écoute quand une expérience est décevante.

Respecteusement,

Nicolas DAVOUST
Cofondateur de Gens de Confiance

Grace à Gens de confiance

Grace à Gens de confiance, j'ai trouvé a louer une très grande et belle maison pour recevoir tous nos enfants, leur conjoint et petit enfant.

1 de janeiro de 2026

Service location au top

J ai réservé un logement à la montagne via le site.
Tout était très bien : possibilité d échanger par message avec le propriétaire, paiement acompte sécurisé, …

21 de dezembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

80€, pas de délais de rétractation, fonctionnalités à revoir

Le pack locataire prioritaire à 80€ c'est abusif + une condition de souscription obligatoire faisant renoncer au délais de rétractation de 14 jours même sans usage des fonctionnalités !?

Tout ça pour se retrouver avec 70% d'annonces de location à court termes ? Donc Gens de confiance, mettez une option pour obliger les annonceurs à indiquer si c'est du court termes ou long termes et permettez cette option de filtrage dans la recherche... sinon on est alerté pour rien. Bref, payez des développeurs avec les abonnements trop chers que vous prenez.

EDIT (réponse à GDC) : L'annulation du droit de rétractation s'applique de façon SYSTEMATIQUE dès la souscription au service et non lors de son utilisation, comme la case à cocher obligatoire "Je renonce à mon droit de rétractation" au moment de la souscription, et comme m'a répondu votre support lorsque j'ai tenté moins de 30 minutes après ma souscription de me rétracter de celle-ci après avoir consulté une annonce (chose que l'on peut faire sans la souscription au service). Et votre recherche de solution amiable s'est limité à une proposition de décalage de la période d'abonnement, avouez que la situation est ridicule et votre réponse tout autant.

Si votre Job n'est pas de prendre de l'argent, alignez vous au moins sur le buisines model de vos concurrents et proposez une souscription correspondant à 1 mois plutôt que 3 lorsqu'on sait que les démarches immobilière de 95% des gens ne durent pas plus d'un mois. Concurrents qui d'ailleurs, n'hésitent pas à rembourser les mécontents.

28 de dezembro de 2025
logótipo da Gens de Confiance

Resposta da Gens de Confiance

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps d’exprimer votre mécontentement. Je comprends parfaitement votre frustration. J'ai pris le temps de regarder votre situation et je souhaite vous apporter des éléments de réponse clairs.

Sur le prix du Pack Locataire Prioritaire (79 €) : ce pack n’est ni obligatoire, ni un abonnement caché. Il correspond à un service ponctuel, destiné à donner un avantage réel sur des annonces très demandées. Il est explicitement présenté comme tel avant l’achat.

Concernant le délai de rétractation : conformément au droit en vigueur, la renonciation au délai de 14 jours s’applique uniquement lorsque le service est utilisé immédiatement après l’achat. Dans votre cas, le pack a bien été activé et utilisé (vous avez consulté l’annonce qui vous intéressait et d'autres), ce qui explique ce cadre légal. Cela étant dit, lorsque la situation le permet, nous cherchons toujours une solution amiable.

À ce titre, mon équipe vous a proposé un report du pack pour un usage ultérieur, peu de temps après votre achat. Faute de retour de votre part, cette proposition est restée sans suite, mais elle tient toujours si vous souhaitez reprendre contact avec nous à bonjour@gensdeconfiance.com

Sur le fond enfin, votre remarque concernant la distinction entre locations de courte et de longue durée est tout à fait pertinente. La plupart du temps cette distinction est indiquée dans le titre, mais nous sommes conscients de ce point de friction quand ce n'est pas le cas et des améliorations sont en cours pour mieux qualifier les annonces et affiner les filtres, afin d’éviter des alertes inutiles. Vos retours nourrissent directement ces priorités produit.

Notre objectif n’est pas de “prendre” de l’argent, mais de financer un service fiable, sécurisé, et continuellement amélioré. Je regrette sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, et reste bien entendu disponible pour en discuter et trouver une solution.

Respecteusement,

Nicolas DAVOUST
Cofondateur de Gens de Confiance

Site de confiance

Site très pratique pour les transactions entre particuliers, je me sens en confiance à chaque fois ! Locations saisonnières, achats ou ventes d’objets et vêtements, embauches de salariés ou d’apprentis c’est top! Merci aux fondateurs de ce site et à leur équipe.

22 de dezembro de 2025

Bon état d'esprit

Soucieuse de pouvoir accueillir chez moi des gens avec un état d'esprit respectueux, j'ai pu expérimenter avec une confiance mesurée et satisfaisante l'expérience Gens de confiance.

7 de outubro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais