nicko cruises Schiffsreisen GmbH Opiniões 304

TrustScore: 3.5 em 5

3,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Unvergessliche Reise zur Tulpenblüte Amsterdam mit der Rhein symphonie 7.-12. April 2026 Die Organisation an Bord war professionell, Ausstattung und Verpflegung ließen keine Wünsche offen. Es gab täg... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

Weihnachtsmärkte an der Donau ab 3. 12. 24: Schiff gut, Personal sehr gut, Reiseleiter naja. Dank der Verspätung von Passau nach Wien fiel die für knapp 80 € gebuchte Wien-Stadtrundfahrt aus, desola... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 2 em 5 estrelas

Sehr unzufrieden, alte, abgewohnte Möbel, teilweise defekt. Bad der 70 iger Jahre mit Duschvorhang. Staubmäuse, faustgroß quillen aus der Klimaanlage, Holzzarge im Bad abgesplittert und schwa... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 4 em 5 estrelas

Insgesamt eine gelungene Reise und vor allem gute Organisation beim Ein- und Ausschiffen. Leider wurde im Reiseprospekt am letzten Tag mit einem Besuch in Athen geworben. Aber mit dem Wissen, dass si... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empresa de cruzeiros
  2. Agência de cruzeiros
  3. Agência de turismo
  4. Operador turístico

Escrito pela empresa

Die nicko cruises Schiffsreisen GmbH ist einer der dynamischsten Kreuzfahrtanbieter in Deutschland. Das Unternehmen hat sich von einem führenden Flusskreuzfahrt-Anbieter mit 30-jähriger Erfahrung in den vergangenen Jahren zu einem namhaften Anbieter kleiner Schiffe mit destinationsorientierten Hochseerouten entwickelt. Mit seiner gleichermaßen modernen wie komfortablen Flotte bereist nicko cruises neben den Weltmeeren auch alle touristisch nachgefragten Inlandswasserstraßen und Küstenabschnitte. In der Saison 2024 befindet sich neben 18 Flussschiffen auch das klassisch-elegante Hochseeschiff VASCO DA GAMA im Programm. Mit seiner Philosophie „time to discover“ setzt nicko cruises auf entdeckungsreiche Fahrpläne und intensive Reiseerlebnisse in den Produktfeldern Fluss und Hochsee. Die Produktmerkmale des sogenannten „Slow Cruising“, wie zum Beispiel kleine Schiffe und lange Liegezeiten, vereinen sich bei nicko cruises mit emotionalen Momenten. Während der Reisen bleibt den Gästen immer ausreichend Zeit zum Entdecken. Dank der großen Produktvielfalt findet bei nicko cruises jeder die passende Reise, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmt. Die Schiffe der Flotte entsprechen alle einem 4- bis 5-Sterne-Standard in der Landhotellerie nach deutschen Maßstäben. Der außergewöhnliche Service mit viel Liebe zum Detail beginnt beispielsweise schon bei der Abholung an der Haustür. Attraktive Landausflüge und das abwechslungsreiche kulinarische Angebot an Bord runden das Reiseerlebnis ab. Das Unternehmen nicko cruises Schiffsreisen GmbH hat seinen Sitz in Stuttgart und beschäftigt dort rund 120 hoch motivierte Mitarbeiter.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Classificada 5 em 5 estrelas

Unvergessliche Reise zur Tulpenblüte…

Die Organisation an Bord war professionell, Ausstattung und Verpflegung ließen keine Wünsche offen. Es gab täglich ein abwechslungsreiches Speisenangebot mit viel Obst. Wir haben nicht das Extra Getränkepaket genutzt, hätten wir nicht ausgeschöpft. Keukenhof, Grachtenfahrt in Amsterdam und Aufenthalt in Rotterdam waren für uns die Highlights.

12 de abril de 2026

7 out of 5 starts!!!

The ship and the crew is simply incredible! I have never experienced that much hospitality on ships before.
Well done to the team! Everyone knows that guest satisfaction stands and falls with the team on board and what we experienced was just amazing.
The team around Hotel Director Arian, Cruise Director Michael and Captain Adrian is simply the best you can encounter. They create such an amazing, welcoming vibe.
We had a lot of immigration during our cruise but they always had in mind what is best for the guests and tried to push for the most convenient processes. Unfortunately it didn't always work out due to local authorities but the communication on board was outstanding and the team on board always went the extra mile.
The cruise itself was just absolutely lovely! From the waiters to the staff in the shop to the spa team - we have seldom experienced such a lovely crew.
Highly recommend it. The ship is a bit older but has so much character and the moments which are created are a once in a lifetime experience. Well done.

2 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Bei der Reise Zauber des Old Man…

Bei der Reise Zauber des Old Man Rivers vom 09.03.-21.03.2026 mit vorherigen Aufenthalt in New Orleans und danach in Memphis war die deutsche Reisebegleitung für uns sehr gut und wichtig in Form von Herrn Alexander Steiner. Wir danjen nichmals für die sehr gute Betreuung in allen Belangen.
Familie Frenzel aus Bannewitz

9 de março de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Wunderschöne Seine-Kreuzfahrt mit besonderen Highlights – Paradis Latin, Giverny & beeindruckende Kalkfelsen

Unsere Reise mit der SEINE COMTESSE war insgesamt eine sehr gelungene und abwechslungsreiche Flusskreuzfahrt mit vielen besonderen Momenten.

Besonders beeindruckt hat uns der Ausflug nach Giverny. Monets Garten war einfach traumhaft – die Blumen, der Seerosenteich und die Atmosphäre fühlten sich an wie ein Spaziergang durch eines seiner Gemälde. Auch die Zeit nach der Führung war sehr angenehm, da man entspannt durch den Ort schlendern und den Ausflug in Ruhe ausklingen lassen konnte. Für uns definitiv eines der Highlights der Reise.

Ein weiteres absolutes Highlight waren die Kalkfelsen entlang der Seine. Die Landschaft war beeindruckend und bot während der Fahrt immer wieder wunderschöne Ausblicke. Gerade diese Kombination aus Natur, Ruhe und entspanntem Reisen macht eine Flusskreuzfahrt so besonders.

Der Abend im Paradis Latin in Paris war ebenfalls ein unvergessliches Erlebnis. Die Show war sehr unterhaltsam und bot einen tollen Abschluss eines ereignisreichen Tages. Paris zeigte sich hier von seiner klassischen, charmanten Seite mit Tanz, Musik und einer besonderen Atmosphäre.

Auch die anderen Ausflüge z. B. nach Rouen, Honfleur sowie die Klöster von Jumièges und Boscherville waren abwechslungsreich und gut organisiert.

An Bord war die Atmosphäre angenehm und entspannt. Die Kabinen waren gemütlich und das Programm mit musikalischen Abenden und kulinarischen Highlights sorgte für eine schöne Stimmung.

23 de agosto de 2025

Sydney bis Bali als Alleinreisende

Vom 12.2. bis 28.02.2026 habe ich als Alleinreisende meine zweite Kreuzfahrt auf der Vasco da Gama von Sydney nach Bali verbracht. Da bei meiner letzten Vasco Reise (Brasilien) mit nur einem Seetag das Schiffsleben deutlich zu kurz gekommen ist, hat sich die Reise für mich absolut gelohnt mit. Die Seetage waren das absolute Erholungsprogramm zu meinen sehr aktiven Landtagen. Gerade an den Seetagen konnte ich das Bordprogramm ganz nach Bedarf nutzen und dank der fantastischen Crew und dem herrlichen Essen wirklich die Seele baumeln lassen. Die Seetage habe ich wirklich zu schätzen gelernt! Das abwechslungsreiche Sportangebot von Daniela hat mir besonders gut gefallen, vor allem, dass jeder mitmachen konnte und wir zusammen viel Spaß dabei hatten. Auch für die mentale Auszeit, Spiel und Geselligkeit waren immer passende Aktivitäten im Tagesprogramm dabei.

Meine Landausflüge habe ich vor der Abreise bereits über den Kundenlogin gebucht. Das hatte ich bei meiner letzten Reise erst an Bord gemacht und kam leider in viele Wunschausflüge nicht mehr rein. Die Vorab-Buchung kann ich nur jedem Empfehlen, denn es gibt noch eine Stornierungsmöglichkeit zu einer bestimmten Frist an Bord, sollte man doch nicht teilnehmen wollen.

Was mich besonders gefreut hat, waren einige bekannte Gesichter von meiner letzten Reise wieder zu sehen. Es hat wirklich Spaß gemacht und wird mit Sicherheit nicht meine letzte Reise auf diesem Schiff sein.

12 de fevereiro de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Die Vasco da Gama war einmal ein sehr…

Die Vasco da Gama war einmal ein sehr schöne Kreuzfahrtschiff. Man sieht das Baujahr 1993 aber auf vielfältige Weise.
Auch die renovierten Suitekabinen weisen „deutliche“ Alterspuren auf.
Immer wieder traten Wasserleitungsschäden zu Tage auf den Fluren und in einigen Kabinen kam Wasser durch die Decke „getropft“.
Wir hatten eine Suitekabine bei der die Tür (Haltescharniere) zum Bad deutlich „verbogen“ war und sich nur mit Nachdruck schließen ließ. 1 Woche lang funktioniert die Unterdrucktoilette nur sehr mangelhaft, bis letztlich die Exkremente aus anderen Kabinen in unsere Toilette „hochgedrückt“ wurden. Die Monteure waren in dieser Woche „Stammgast“ in unserer Kabine bis sie letztlich den Fehler gefunden haben.
Während unserer Reise vom 15.12.25 bis 12.02.26 war die sogenante Ausflugabteilumg nahezu
„ein Totalausfall“ - glänzte max. durch Unwissenheit und Überforderung einhergehend bei der Dame durch abweisende Unfreundlichkeit.
Auch Kreuzfahrtdirektor und Hotelmanager konnten sich wahrlich nicht positiv abheben. Die Reiseplanungabteilung in Stuttgart hat auch deutlichen Verbesserungensbedarf.
Loben muss man deutlich den Kabinenservice, den Service in den Restaurants, die Schiffscrew und die gesamte „Küche“.
Für uns war das die erste Reise mit Nicko Cruises bzw. der Vasco da Gama
und definitiv die letzte !
Das können Mitbewerber in der Hochseekreuzfahrt deutlich besser.

8 de fevereiro de 2026

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zu Ihrer Reise mit der VASCO DA GAMA von Panama-City bis nach Sydney. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Personal und der Verpflegung sehr zufrieden waren. Leider gab es bei Ihrer Reise jedoch auch Anlass zur Kritik. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen an die Kreuzfahrt nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form.

Wir können hier nicht vollständig auf Ihr Anliegen eingehen, da wir Ihrer anonymen Bewertung keine Buchung zuordnen können. Gerne nehmen wir zu Ihrer Reise ausführlich Stellung. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an kundenservice@nicko-cruises.de. Die Kolleg:innen werden sich dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Unsere VASCO DA GAMA wurde Ende 2020 von unserer Partnerreederei Mystic Cruises eingekauft und anschließend in Portugal in der Werft renoviert. Das Schiff ist Baujahr 1993 und wurde 2015 und 2017 renoviert und umgebaut. Bei der Renovierung 2020/2021 durch unsere Partner-Reederei wurde viel an den öffentlichen Bereichen, einigen Kabinen, aber auch an der Technik im Hintergrund gearbeitet. Diese wurde an die heutigen Standards angepasst. Selbstverständlich werden auch bei kleineren planmäßigen Werftaufenthalten (meist nach den Weltreisen) immer wieder kleinere Renovierungsarbeiten vorgenommen. Jedoch haben wir das Schiff nie als vollständig und umfänglich renoviertes Schiff vermarktet. Die erste Fahrt über nicko cruises hat ab dem 13. Juli 2021 stattgefunden. Zuvor war VASCO DA GAMA bereits für andere Anbieter im Einsatz.

Dass in Ihrer gebuchten Kabine technische Probleme aufgetreten sind, bedauern wir aufrichtig. Haben Sie sich während der Reise an unsere Kreuzfahrtleitung gewandt? Diese ist die offizielle Vertretung von nicko cruises an Bord und daher Ihr erster Ansprechpartner bei Problemen an Bord. Nur bei Kenntnis kann Abhilfe geschaffen werden. Wie Sie schildern, konnte das Problem mit der Toilette und dem Vakuumsystem gelöst werden. Das Vakuumsystem an Bord von Kreuzfahrtschiffen ist sehr sensibel. Bei eventueller fehlerhafter Nutzung in Nachbarkabinen fällt das System oftmals großflächig aus.

Die Ausflüge werden von der Reederei organisiert und bei den örtlichen Agenturen eingekauft. Wir erhalten anschließend die Beschreibungen der Ausflüge und machen diese vorab für alle Gäste über das Kundenportal reservierbar. Die Organisation an Bord, die Vorstellung und die Durchführung obliegen jedoch der Reederei bzw. dem Ausflugsteam an Bord. Ihre Punkte bezüglich des Teams an Bord leiten wir gerne an die Reederei weiter.

Lieber Reisegast, wir sind auf derartige Rückmeldungen unserer Gäste – egal ob positiv oder negativ – angewiesen, um Missstände aufzudecken und zu beheben sowie unsere Produkte stetig weiter zu optimieren. Vielen Dank, dass Sie Ihre Reiseeindrücke mit uns geteilt haben.

Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald erneut an Bord eines unserer Schiffe herzlich willkommen heißen dürfen, um Sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können.

Schlechter Kundenservice

Meine Freundin und ich hatten vom 26.12. 2025 bis 03.01.26 mit der Vision die Reise von Passau nach Bratislava gebucht. Am 31.12. ist das Schiff auf ein Kiesbett gelaufen und am 01.01.26 wurden wir evakuiert. Anschließend fand die Weiterreise per Bus statt. Laut einem uns ausgehändigten Schreiben sollten wir 25%Entschädigung im Januar erhalten. Bis heute haben wir keine schriftliche Nachricht vorliegen welchen Betrag und wann wir das Geld erhalten. Dieses bewerte ich als äußerst kundenunfreundlich. Zudem habe ich das Gefühl, das tel. Absprachen (z.B.) Kontoänderung von der Buchhaltung nicht beachtet werden.

P

27 de janeiro de 2026

Liebe Frau Beckmann,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zur Silvesterreise mit unserer nickoVISION. Für die aufgetretenen außergewöhnlichen Umstände, die Sie an Bord miterlebten, entschuldigen wir uns in aller Form.

Uns ist bewusst, dass Sie sich Ihre Flussreise über den Jahreswechsel entlang der Donau anders vorgestellt haben. Auch wir haben uns einen planmäßigen Ablauf Ihrer Reise gewünscht. Wie Sie wissen, ist die nickoVISION in der Nacht vom 30. auf den 31. Dezember auf dem Weg nach Bratislava, bedingt durch den niedrigen Wasserstand, auf Grund gelaufen. Mehrere Versuche, das Schiff freizubekommen, waren leider nicht erfolgreich. Ihre Reise in Richtung Bratislava konnte daher mit der nickoVISION nicht fortgesetzt werden. Aufgrund der schnell sinkenden Wasserstände war bereits davor ein Anlegen in Budapest nicht möglich.

Um Ihnen dennoch den Besuch von Budapest, Bratislava und Linz zu ermöglichen, haben wir keine Kosten und Mühen gescheut und haben kurzfristig Busse und Hotels organisiert. Dadurch konnten fast alle Ausflüge Ihrer Reise durchgeführt werden. Zudem konnten die Reiseziele Bratislava und Linz erreicht werden. Auch für Budapest hatten wir ein umfangreiches Ersatzprogramm angeboten, bei dem alle Ausflüge durchgeführt wurden. Auch individuelle Gäste konnten Budapest besuchen.

Wir können nachvollziehen, dass Sie über den Ausfall von Bratislava zum Jahreswechsel enttäuscht sind und Sie die Strecke auch lieber mit dem Schiff zurücklegen würden. Bedauerlicherweise können wir und auch die Reederei die außergewöhnlichen Umstände nicht beeinflussen.

Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Abwicklung der proaktiven Erstattung nicht zufrieden waren. Sie haben die Reise mit Kreditkarte gezahlt und haben uns telefonisch eine Bankverbindung mitgeteilt. Nach unserer Recherche scheint dies nicht gleich an die zuständige Abteilung weitergegeben worden zu sein. Hierfür entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form. Mittlerweile wurde die Erstattung am 29.01. vorgenommen.

Liebe Frau Beckmann, wir sind auf derartige Rückmeldungen unserer Gäste – egal ob positiv oder negativ – angewiesen, um Missstände aufzudecken und zu beheben sowie unsere Produkte stetig weiter zu optimieren. Vielen Dank, dass Sie Ihre Reiseeindrücke mit uns geteilt haben.

Herzliche Grüße

Classificada 2 em 5 estrelas

Sehr viel Luft nach oben …

Mit positiven sollte man immer beginnen. Das Beste an der Donau Reise war die Freundlichkeit des Personals. Das Frühstück war gut und umfangreich.

Angefangen mit der Bewertung der Kabine im Hauptdeck ( ganz unten) : die Klimaanlage ließ sich nur an- oder ausstellen, was bedeutete, dass es kalt oder richtig warm wurde. Das Badezimmer war richtig kalt da es keine Heizung beinhaltete und die Duschkabine war sehr eng. Der Fön ließ sich nicht im Bad anschließen, nur im Schlafraum. An der Stelle war jedoch kein Spiegel. Gläser waren im Spiegelschrank, die ich allerdings erst nach Hinweis eines anderen Gastes entdeckt hatte. Das Glas wurde nie gereinigt.

Zeitweise gab es über Stunden gurgelnde und extrem laute Geräusche die nicht erklärbar waren oder wurden ( unterhalb des Schiffes), an Schlaf war da nicht zu denken . Zudem noch das Wasser an der Scheibe, welches einem immer das Gefühl gab, als wenn es in die Kabine lief. ( war aber erträglich) . Bei den vielen Schleusen, hat das Schiff in diesem Bereich so laut gekracht, dass man nicht sicher war , ob es Schaden nimmt. Nachts wurde man dadurch wach.

Zum Essen: Die Suppen waren zum Teil leider sehr Geschmackneutral und wässrig, die selbstgemachte „Butter“ aus Margarine O.ä. . Beim Dessert gab es Auswahl zwischen Hauptdessert oder immer einem Obstteller. Letzterer bestand z.b. aus 4 halben Weintrauben, einer hauchdünnen Scheibe Melone und 2 Apfelstücken. Die Hauptgänge waren i.o. , aber nicht weltbewegend.
Es gibt keine Akustikdecke und da der Raum extrem niedrig war und 180 Menschen zur gleichen Zeit gegessen haben, war die Lautstärke unerträglich. Gleiches übrigens im „Panoramasaal“.
Es gab eine Getränkeflat für 230€ ausschließlich mit Alkohol. Ohne wurde nicht angeboten.

Der Bordmusiker war eine Katastrophe. Er konnte überhaupt nicht singen. Klavierspielen schon, dabei hätte es bleiben sollen. Seine Arieneinlage an Silvester war allerdings gut, warum alles andere so schlecht war….? Leider war seine Musik täglich die gleiche unerträgliche Musik ( Joana z.b.) , was für die portugiesische Gruppe die an Bord war, ebenso unerträglich war. Eine Beschwerde wurde vom kreuzfahrtleiter Silvester massiv abgeschmettert ( offen vor allen anderen Gästen) .
Die Auswahl von Ausflügen könnte durchaus noch deutlich erweitert werden. Auch der Ausflug in Wien ließ zu wünschen übrig.
Ein Bordprogramm gab es nicht. Außer dem Musiker , der eher für einen Fluchtreflex sorgte.
Alles in allem zumindest für mich ein mäßiges Ergebnis

28 de dezembro de 2025

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zu Ihrer Reise entlang der Donau. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Personal und dem Frühstück sehr zufrieden waren. Leider gab es bei Ihrer Reise jedoch auch Anlass zur Kritik. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen an die Kreuzfahrt nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form.

Schiffstypische Geräusche wie von Motoren, der Klimaanlage, der Küche oder auf dem Hauptdeck auch von der Donau können an Bord eines Motorschiffs jederzeit und überall auftreten. Je nach Lage der Kabine sind diese unterschiedlich stark zu spüren. Die schiffstypischen Geräusche sind auch nicht zu vermeiden, da die Prozesse notwendig sind, um den normalen Ablauf an Bord zu gewährleisten. Ein Reisemangel besteht daher nicht. Um Enttäuschungen zu vermeiden, weisen wir bereits vor der Buchung in unserem offenen Wort darauf hin.

Unser Ziel ist es, allen Gästen hochwertige Speisen und Getränke anzubieten, die ihren Geschmack treffen. Geschmäcker sind verschieden, und es ist eine Herausforderung, allen Gästen in gleichem Maße gerecht zu werden. Wir möchten jedoch auch darauf hinweisen, dass Essen grundsätzlich subjektiv zu bewerten ist und auch nach Auswertung der Gästefragebögen unserer Donauschiffe die Leistung im Restaurant insgesamt mit 1,3 bewertet wurde.

Auf unseren Flussschiffen gibt es – anders als auf der VASCO DA GAMA – nur ein Getränkepaket. Selbstverständlich steht es jedem Gast frei, dies zu nutzen. Ob es sich lohnt, kommt daher ganz individuell auf jeden einzelnen Gast und dessen Trinkverhalten an. Daher kann es auch günstiger sein, die Getränke einzeln am Ende der Reise an der Rezeption zu bezahlen.

Natürlich setzen wir alles daran, dass unsere Gäste mit dem Bordunterhaltungsprogramm zufrieden sind. Es ist eine große Herausforderung, das Angebot optimal auf alle Gäste auszurichten. Es tut mir leid, dass wir ihren Geschmack mit dem Bordmusiker dieses Mal nicht getroffen haben. Gerade bei größeren Gruppen oder unterschiedlichen Nationalitäten an Bord ist es unmöglich, alle Gäste gleichermaßen zufriedenzustellen. Daher muss ein Mittelweg gefunden werden.

Classificada 1 em 5 estrelas

Suiten auf der Vasco da Gama nicht zu…

Suiten auf der Vasco da Gama nicht zu empfehlen!
Weltreise 2025/26

Die Suiten sind nicht zu empfehlen!
Diese Bewertung betrifft die aktuelle Weltreise in einer Suite.
REINIGUNG: Die Suiten werden nicht gründlich gereinigt. Das Reinigungspersonal beschäftigt sich mehr mit seinen Mobiltelefonen als mit dem Putzen der Zimmer. An den meisten Tagen dauerte die Zimmerreinigung 3 Minuten am Morgen und 2 Minuten am Abend. Die Dusche im Badezimmer wird nie gründlich geputzt. Die Fenster innen auch nicht.
Die Balkonmöbel werden nur auf ausdrückliche Nachfrage kurz abgewischt. Sie sind salzig und klebrig und werden nie gründlich geputzt. Zeit hätte das Personal, aber sie surfen lieber im Internet, der Putzservice verbessert sich auch mit Trinkgeld und noch mehr Trinkgeld nicht.
Positiv: Sie sind freundlich und ehrlich!
WÄSCHE-Service:
Der angepriesene Wäscheservice, der sowohl im Weltreisepreis als auch im Suitenpreis von uns bezahlt wurde, also eigentlich 2x bezahlt, funktioniert nur mangelhaft. Mehr als 5 Tage dauert es, bis die Wäsche zurückkommt und dann ist sie nicht richtig sauber, sondern wurde nur mit Weichspüler durchgespült. Das spürt und riecht man und es ist unhygienisch!
Neptun-Lounge:
Das ist eine größere Innenkabine! Keine schöne Aussicht.
Der Internet-Zugang für die Suitengäste, die das ja bezahlt haben, funktioniert so gut wie gar nicht, weil das Personal sich ebenfalls einloggt und damit die Kapazitäten für die Suitengäste drastisch reduziert.
Das Essen in der Neptun-Lounge ist unterdurchschnittlich und es wurde jetzt nochmal in der Qualität nach unten reduziert. Sushi wurde abgeschafft. Dafür gibt es tagein, tagaus geräucherten Lachs und eine Art kalte Pizza-Stücke, die trocken und ranzig schmecken.
Pluspunkt: Der Cappuccino schmeckt. Dieser wird zum Glück in der Cafebar geholt. Und der Service der Bedienung in der Neptun Lounge ist sehr gut.
Suiten-Einrichtung:
Zunächst die Handtücher. Grau, ecklig, fleckig. Man weiß nicht, ob die überhaupt gewaschen wurden.
Es klappert und schüttelt in manchen Kabinen so schlimm, dass man es kaum aushalten kann. Die Türen sind uralt, klappern und sind verbeult und verdreckt. Sie wurden noch nie gründlich gereinigt. Die Griffe sind eine Katastrophe!
Einige Gäste haben von Ameisen und Motten in ihren Kabinen berichtet.

Ansprechpartner: Es gibt niemanden, der sich um die Suitengäste kümmert, die Anliegen aufnimmt und klärt.

Alles andere in der Suite und an Bord entspricht in etwa einem durchschnittlichen 3-Sterne-Hotel.
Wenn man so viel Geld für eine Suite ausgibt und wir sprechen von 6-stelligen Beträgen, dürfte man schon etwas mehr Reinlichkeit und Service erwarten. Bei anderen Schiffen und Hotels wird man auf Händen getragen und das beste Personal kümmert sich um die Zimmer, die Wäsche und die Anliegen.

Wir können unter diesen Bedingungen die Suiten der Vasco da Gama nicht empfehlen.

19 de dezembro de 2025

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zu Ihrer Reise mit der VASCO DA GAMA. Leider gab es bei Ihrer Reise Anlass zur Kritik. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen an die Kreuzfahrt nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form.

Unsere VASCO DA GAMA wurde Ende 2020 von unserer Partnerreederei Mystic Cruises eingekauft und anschließend in Portugal in der Werft renoviert. Das Schiff ist Baujahr 1993 und wurde 2015 und 2017 renoviert und umgebaut. Bei der Renovierung 2020/2021 durch unsere Partner-Reederei wurde viel an den öffentlichen Bereichen, einigen Kabinen, aber auch an der Technik im Hintergrund gearbeitet. Diese wurde an die heutigen Standards angepasst. Selbstverständlich werden auch bei kleineren planmäßigen Werftaufenthalten (meist nach den Weltreisen) immer wieder kleinere Renovierungsarbeiten vorgenommen. An welchen Dingen genau gearbeitet wurde, haben wir nach jedem Werftaufenthalt veröffentlicht. Die erste Fahrt über nicko cruises hat ab dem 13. Juli 2021 stattgefunden. Zuvor war VASCO DA GAMA bereits für andere Anbieter im Einsatz.

Dass Sie mit Ihrer Suite und den Annehmlichkeiten der Neptun Lounge nicht zufrieden waren, bedauern wir aufrichtig. Haben Sie sich während der Reise bezüglich der Sauberkeit und des Personals an unsere Kreuzfahrtleitung gewandt? Diese ist die offizielle Vertretung von nicko cruises an Bord und daher Ihr erster Ansprechpartner bei Problemen an Bord. Nur bei Kenntnis der angesprochenen Punkte kann Abhilfe geschaffen werden. Die Reinigung der Balkone findet mindestens einmal pro Reise statt. Da kommt es darauf an, in welchen Häfen dies erlaubt ist.

Das Housekeeping-Team (Note 1,1) und die Sauberkeit (Note 1,4) werden von unseren Gästen in den Gästezufriedenheitsbögen sehr positiv bewertet. Über Ihre Rückmeldung sind wir daher überrascht und werden sie an die Reederei zur weiteren Prüfung und Sensibilisierung weiterleiten.

Classificada 1 em 5 estrelas

Flussreise Donau

Wir wollten eine Flussreise buchen, für diese ist im Katalog eine Frühbucherermäßigung ausgewiesen. Im Internet gab es dann einen Aktionspreis für diese Reise bei dem das Getränkepaket bereits enthalten war. Leider wurde auf diese Reise die Frühbucherermäßigung nicht berücksichtigt was aber nirgendwo weder im Katalog noch im Internet explizit erwähnt wurde. Auf telefonische Anfrage und auch Anfrage per Email wurde dann daraufhin gewiesen dass Aktionspreise und Frühbucherermäßigung nicht kombinierbar sind.
Für Mich eindeutig irreführend. Da sowas nicht im Katalog hinterlegt wurde.
Wir werden hier nicht buchen.

19 de janeiro de 2026

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback. Wir bedauern zutiefst, dass Sie von unserem Service bereits vor Reisebeginn enttäuscht sind.

Wir können hier nicht vollständig auf Ihr Anliegen eingehen, da wir Ihrer anonymen Bewertung keine Buchung oder Anfrage zuordnen können. Gerne nehmen wir zu Ihrer Reise ausführlich Stellung. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an kundenservice@nicko-cruises.de. Die Kolleg:innen werden sich dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Es ist grundsätzlich branchenüblich, dass verschiedene Angebote für die Reisen auf dem Markt angeboten werden. Dies findet nicht nur bei uns in der Kreuzfahrtbranche statt, sondern auch bei Flugveranstaltern oder Reiseveranstaltern. Auf unserer Website sind bei den angegebenen Preisen bereits alle zum Zeitpunkt der Buchung geltenden Rabatte berücksichtigt. Frühbucherrabatte laufen zu den im Katalog angegebenen Daten aus oder werden bei bestimmten Reisen durch Aktionspreise ersetzt. Da die Aktionspreise dann ein größeres Ersparnis darstellen, sind beide Rabatte nicht kombinierbar. Da bei der Katalogproduktion nicht absehbar ist, wann und für welche Reisen Aktionspreise veröffentlicht werden, kann dies nicht vorab angegeben werden.

Natürlich sind wir immer bemüht, im Rahmen unseres Kundenservices eine zufriedenstellende Lösung für unsere Kunden zu finden. Unser Ziel durch die Aktionspreise ist es, entweder die Restplatzkabinen noch zu belegen oder die Mindestteilnehmerzahl an bestimmten Reiseterminen zu erreichen, die momentan bisher nicht die gewünschte Auslastung erreicht haben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Voraussetzungen einer preislichen Anpassung oder anderweitigen Kulanzanfrage nicht gegeben sind, und wir bedauern, Ihnen hiermit keinen positiven Bescheid geben zu können.

Nürnberg nach Frankfurt

Die Reiseroute war von den Aufenthaltszeiten teilweise schlecht organisiert. Kein Shuttlebusse und Liegeplätzt weit weg vo den Sehenswürdigketen.Das Schiff ist in einem guten Zustand, aber je nach Kabine sehr laut. Das Personal ist sehr freundlich und hilft überall. Leider wurde unter den Gästen wenig auf Hygiene geachtet, so waren wir auch mit vier Personen recht schwer erkrankt. Zum Essen muss man sagen das es nicht dem Niveau eines Kreuzfahrtschiffes entspricht. Dünne Suppen, einfache Hauptgerichte und schlechter Fisch. Alles schön angerichtet aber nicht besonders lecker, vergleichbar mit Essen im Kranhenhaus. Über Getränkepreise kann diskutieren, Getränkepaket ebenfalls. Aber kostenloses Wasser oder Tee/ Kaffee wären eigentlich eine Option.
Vorgeschlagenes Trinkgeld von 10-13 € pro Person ist auch nicht ohne. Zusammenfassend eine gemischte Erfahrung. Wir würden wieder mit unseren alten Gesellschaften fahren.

19 de dezembro de 2025

Lieber Reisegast,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zu Ihrer Weihnachtsreise mit der BELVEDERE. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen an die Kreuzfahrt nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form.

Da die Liegeplätze in den Häfen von den örtlichen Hafenbehörden zugewiesen werden und die Anzahl der Liegeplätze begrenzt ist, ist der zugewiesene Liegeplatz nicht immer zentral. Immer mehr Orte begrenzen auch die Anzahl der erlaubten Kreuzfahrtschiffe im Stadtzentrum oder möchten diese fast vollständig verbannen, wenn diese bestimmte Auflagen nicht erfüllen. Da wir in unseren Reisebeschreibungen keine festen Liegeplätze erwähnen, sind diese auch nicht garantiert.

Unser Ziel ist es, allen Gästen hochwertige Speisen und Getränke anzubieten, die ihren Geschmack treffen. Geschmäcker sind verschieden, und es ist eine Herausforderung, allen Gästen in gleichem Maße gerecht zu werden. Wir möchten jedoch auch darauf hinweisen, dass Essen grundsätzlich subjektiv zu bewerten ist und auch nach Auswertung der Gästefragebögen Ihrer Reise die Leistung im Restaurant insgesamt mit 1,4 bewertet wurde.

Wir bedauern zutiefst, dass Sie an Bord erkrankt sind. Generell sind Erkrankungen an Bord von uns nicht zu verhindern und deren Verbreitung ist nur bedingt beeinflussbar. Daher gehört eine Ansteckung/Erkrankung zum allgemeinen Lebensrisiko. Gerade dort, wo sich viele Menschen versammeln, sei es im Bus, an Bord oder auch bei Ausflügen, besteht zusätzlich die Möglichkeit, sich mit einer Krankheit zu infizieren. Zudem ist es möglich, dass Gäste die Krankheit bereits an Bord gebracht haben, oder eine Ansteckung bei der Anreise oder während der Landgänge erfolgt ist. Um dies jedoch einzudämmen, gibt es grundsätzlich auf allen unseren Schiffen ein entsprechendes Hygienekonzept. Dies dient zum Schutz unserer Gäste, kann jedoch auch nur so gut wirken, wie sich die Gäste an Bord daranhalten.

Die Crew an Bord unserer Schiffe ist nicht bei uns, dem Reiseveranstalter, angestellt. Wir übernehmen die Schiffe im Vollcharter. Das heißt, die Reederei stellt die Schiffe mitsamt der Besatzung. Lediglich die Kreuzfahrtleitung, unser offizieller Ansprechpartner an Bord, ist nicht bei der Reederei angestellt. Daher werden am Ende der Kreuzfahrt zwei Umschläge für Trinkgeld in den Kabinen verteilt. Einer für die Crew und einer für die Kreuzfahrtleitung. Dies ist mit der jeweiligen Reederei so abgestimmt. Das Trinkgeld für die Crew wird am Ende der Reise auf alle Besatzungsmitglieder gerecht verteilt. Auf diese Weise werden auch Crewmitglieder mit einem Trinkgeldanteil bedacht, die keinen Kontakt zu den Gästen haben, aber dennoch ihren Anteil zum guten Gelingen der Flussreise beitragen. Ausgenommen von dieser Regelung ist allerdings die Kreuzfahrtleitung, da diese nicht bei der Reederei angestellt ist. Da unsere Gäste häufig den Wunsch haben, die Kreuzfahrtleitung für außerordentliche Leistungen mit einem kleinen Trinkgeld zu belohnen, steht auch für diesen Fall der Umschlag zur Verfügung. Selbstverständlich werden unsere Kreuzfahrtleiter ausreichend bezahlt und sind nicht auf Trinkgelder angewiesen. Jedoch freut sich auch jeder Kreuzfahrtleiter, wenn seine Leistung mit einem Trinkgeld anerkannt wird. Selbstverständlich sind alle Trinkgelder eine freiwillige Leistung, die ganz nach persönlichem Empfinden vergeben werden können.

Reise nickoSPIRIT 10.12.-15.12.2025…

Reise nickoSPIRIT 10.12.-15.12.2025 Frankfurt-Mainz-Straßburg-Colmar-Heidelberg-Frankfurt Die Inforeise mit nicko cruises an Bord der nickoSPIRIT bot eine sehr gelungene Kombination aus Komfort, fundierten Ausflügen und herzlicher Atmosphäre. Besonders hervorzuheben ist die hohe Qualität der Landausflüge, die durch engagierte, fachkundige und persönlich sehr angenehme Reiseleiter in Mainz, Straßburg und Heidelberg überzeugten. Städte wie Straßburg, Colmar und Heidelberg beeindruckten durch ihre kulturelle Vielfalt und ihr besonderes Flair, auch wenn es in Colmar aufgrund der hohen Besucherzahlen stellenweise sehr voll war. Der Service an Bord sowie das abwechslungsreiche Bordprogramm, inklusive Crew-Show und Gala-Dinner, unterstrichen den professionellen und zugleich familiären Charakter der Reise. Insgesamt war die Reise hervorragend organisiert, inhaltlich bereichernd und eignet sich sowohl als Inforeise als auch als klare Empfehlung für kulturinteressierte Flusskreuzfahrtgäste.

10 de dezembro de 2025

Vasco Da Gama: Defekte Klimaanlage in der Suite während der ganzen Reise

Unsere Suite auf der Vasco Da Gama war während der ersten Tage zu kalt und nach einer "Reparatur" dann dauerhaft viel zu warm. Die Steuerung der Klimaanlage funktionierte überhaupt nicht!!! Beschwerden bei der Rezeption UND bei der Kreuzfahrtleitung halfen leider überhaupt nicht. Es war bereits unsere 10. Reise in den letzten 5 Jahren mit diesem Schiff. Acht Reisen waren sehr gut, auf den letzten beiden Reisen war die Kabine dank der defekten Klimaanlage unerträglich heiß. Auch die Qualität des Essens hat auf dieser 10. Reise deutlich nachgelassen. Schade, wir haben das Schiff mit den tollen Routen und dem perfekten Personal sehr geliebt!!!!

20 de outubro de 2025

Lieber Reisegast,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr damit verbundenes Feedback zur Reise mit unserer VASCO DA GAMA rund um Island. Es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen an die Kreuzfahrt nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Sie waren mit der Steuerung der Klimaanlage nicht vollständig zufrieden. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns bei Ihnen in aller Form.

Die Regulierung der Klimaanlagen an Bord unserer Schiffe ist je nach Reisegebiet und Außentemperatur nicht immer einfach. Auf Schiffen kann daher nicht immer eine gleichbleibende Temperatur in allen Räumen gewährleistet werden. Je nach Anzahl der Personen, die sich in den Restaurants und öffentlichen Bereichen aufhalten, der Anzahl der Türöffnungen und der Wetterbedingungen, kann es zu Schwankungen in der Raumtemperatur kommen. Da die Klimaanlagen an Bord der VASCO DA GAMA zentral gesteuert sind und daher nicht individuell regulierbar sind, schreiben wir dies so auch nicht aus.

Gerade bei sehr kalten Außentemperaturen – wie sie bei dieser Reise vorhanden waren – ist eine zufriedenstellende Regulierung für alle Gäste nur schwer möglich. So gab es auf der einen Seite einige Kabinen, die zu warm eingestellt waren, andere hingegen waren zu kalt. Natürlich darf insgesamt nicht außer Acht gelassen werden, dass Schiffe nicht aus gemauerten Wänden bestehen. Wenn kalte Außentemperaturen herrschen und es auch auf offenem See stark windet, kann die Kälte je nach Position in die Kabine eindringen. Die Heizung kommt dann bei hoch eingestellten Heizungen auf allen Kabinen teilweise auch an ihre Grenzen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Reisegutschein entschieden haben, und hoffen sehr, dass wir Sie bald erneut an Bord eines unserer Schiffe herzlich willkommen heißen dürfen.

Herzliche Grüße

Tolles Personal

Tolles Personal, zuvorkommend, freundlich,jederzeit hilfsbereit. Sehr gute Küche, lecker, schmackhaft und abwechslungsreich.

20 de outubro de 2025

Familiäre Atmosphäre bei überschaubarer Größe

Gute Unterbringung, guter und freundlicher Service, den veränderten Witterungsbedingungen angepasste Routenänderungen, vielseitige Bordunterhaltung, die in die Jahre gekommene Vasco da Gama mit Raum für 1000 Gäste ist gemütlich und die Atmosphäre durch die überschaubare Größe und das überaus freundliche Personal familiär. Es war unsere 3. Kreuzfahrt auf diesem Schiff und wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt.

7 de novembro de 2025

Echte Erholung bei gutem Komfort

Als Vielfahrer auf großen Kreuzfahrtschiffen, waren wir das erste Mal auf der Vasco da Gama. Wir waren sehr positiv überrascht, wie groß und komfortabel die Kabine war, obwohl wir eine Innenkabine hatten. Das Schiff ist sehr gepflegt und in allen Bereichen sehr sauber. Hervorheben möchte ich auch das Personal von Kapitän runter bis zum Kabinenstuart, immer freundlich und hilfsbereit.

6 de novembro de 2025

Sehr schöne Donau-Kreuzfahrt…

Sehr schöne Donau-Kreuzfahrt unternommen. Hochwertige Speisen und Getränke haben das Erlebnis Flußkreuzfahrt abgerundet, dazu eine überaus freundliche und fähige Crew. Immer wieder Wiederholungsgefahr mit Suchtpotenzial.

10 de novembro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais