Erreurs d'une fréquence inadmissible : clients reçoivent le produit d'une autre marque, produits manquants dans les colis, produit arrivé détérioré, commande non envoyée. Support médiocre avec d... Ver mais
A empresa respondeu
Bien content de ne plus rien avoir à faire avec cette structure ! Ils se prennent pour des précieux avec leur politique de vente qu'ils imposent mais sont loin de respecter leur devoir envers les reve... Ver mais
A empresa respondeu
Une catastrophe. Des délais de réponse du support qui peuvent aller jusqu'à 3 semaines, des erreurs de paiements très récurrents (toujours en défaveur du vendeur), des téléconseillers à côté de la pl... Ver mais
A empresa respondeu
Octopia est un partenaire logistique de confiance pour PRESTA’DIAM depuis plusieurs années. Leur expertise nous permet de nous focaliser sur notre business et nos clients, tandis qu’ils gèrent l’op... Ver mais
A empresa respondeu
Octopia, partenaire de croissance pour les acteurs du e-commerce. Octopia vous accompagne dans le développement de votre activité d'e-commerce avec des solutions sur mesure pour : Recruter rapidement des vendeurs professionnels , Créer et opérer votre propre marketplace , Optimiser votre logistique (ou celle de vos vendeurs) , Vendre vos produits sur de nouveaux canaux , Générer des revenus additionnels grâce au retail media. Une expertise marketplace éprouvée Filiale de Cdiscount, Octopia s’appuie sur plus de 20 ans d’expérience dans l’opération de marketplaces à grande échelle. Notre solution repose sur : 🔹 Une plateforme SaaS robuste pour gérer l’ensemble des opérations. 🔹 Un portail unique pour faciliter l’onboarding des vendeurs et des marques. 🔹 Un réseau logistique complet (stockage, préparation, livraison dans +20 pays). 🔹 Une large ouverture vers différents modèles : marketplace, dropshipping, multicanal. 🔹 Des équipes expertes pour accompagner nos clients au quotidien : catalogue, logistique, relation client, animation commerciale… Un réseau, une ambition partagée. Octopia s’inscrit dans un écosystème dynamique de partenaires technologiques, marketplaces et vendeurs engagés. Notre mission : rendre la croissance e-commerce accessible, durable et performante pour tous.
França
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 75% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
This is simply horrible. I'm ebay, amazon and aliexpress seller. I tried to open an account here as seller and i got rejected without any reason. Hopefully u guys stay far from this platform.

Resposta da octopia.com
Pire que des escroc, il ont bloqué mon compte pour suspicion de fraude et il me parle usurpation identité, je pense à aller déposé plainte contre leur entreprise car il retienne la totalité de mais fond depuis plus un an, et hors réserve de garantie . cela va leur confirmer mon identité
Par ou commencer, tellement les mauvais côtés sont nombreux ... !
-Plateforme d'un autre temps, complètement à la ramasse
-Tentatives d'arnaques, parfois ils peuvent vous prélever plusieurs fois l'abonnement, ou vous facturer des services dont vous n'avez pas connaissance, si vous ne surveillez pas, c'est pour votre pomme !
-L'extraction des données comptables est un enfer, TOUT est compliqué, et on a TOUJOURS des chiffres différents, c'est insupportable, pourtant ça ne me semble pas compliqué de pouvoir avoir le chiffre d'affaires d'une période, en un seul clic, mais tout est fait pour vous compliquer la vie, et vous faire perdre la tête
-Commissions énormes
-Support client à la RAMASSE TOTALE, ils ne comprennent rien, on nous demande une preuve d'envoi, on envoie la preuve d'envoi, et on nous répond des phrases du style "vous n'avez toujours pas envoyé de preuve d'envoi, nous remboursons le client". C'est juste inadmissible, soit on a à faire à des robots, soit à des personnes qui ne comprennent pas le français
-On dit que le client est roi, mais chez Cdiscount, c'est même au dessus de ça, leurs clients ont parole d'évangile, même quand la situation est complètement ridicule ! Ce n'est JAMAIS de la faute du client, le client a TOUJOURS raison, et on nous prend nous, les vendeurs, pour les derniers des imbéciles, des menteurs, etc.
Je n'ai jamais vu une plateforme avoir aussi peu de considération pour ses vendeurs, et nous répondre avec autant de mépris et d'arrogance
Ils semblent oublier que sans vendeurs, leur plate forme coule.
Cette plateforme est un véritable cauchemar. Je ne vais pas m'étendre, car tout est à revoir : l'interface, le service client, le manque de transparence, les frais exorbitants, des services inutiles ou mal pensés...
Le seul point positif reste la base client de Cdiscount, qui est conséquente. Pour le reste, c’est une catastrophe sur toute la ligne.
Bian mais dépôts de garantie énorme
Très mauvais SAV des temps de réponse de l'ordre de la semaine complètement à côté de la plaque
Une plateforme octopia ( cdiscount ) à fuir pour les vendeurs !
Je suis extrêmement déçu par cette plateforme. À plusieurs reprises, des clients ont prétendu ne pas avoir reçu leur commande, alors que le suivi prouve clairement le contraire. Résultat : de plus en plus de clients profitent du système octopia cdiscount pour obtenir des produits gratuitement, et c'est moi, en tant que vendeur, qui subis la perte financière.
En plus de cette situation inacceptable, l'utilisation du site octopia.com est un véritable cauchemar. Ajouter un produit est un processus compliqué : il faut héberger les images sur un serveur externe, et une fois en ligne, tout se mélange. Il est même impossible de modifier un produit après sa mise en ligne ! Pire encore, la moitié de mon catalogue n'est même pas visible. Quant au service client, il est tout simplement injoignable : soit il ne répond pas aux réclamations, soit il se contente d'envoyer des copier-coller hors sujet.
Malgré un abonnement octopia mensuel payant, le service est médiocre et loin d’être à la hauteur.
Je déconseille vivement cette plateforme octopia cdiscount à tous les vendeurs qui recherchent une expérience fluide et fiable. D'autres concurrents offrent des services bien plus performants.
J’espère une réelle amélioration, mais en l’état actuel des choses, je ne peux que mettre en garde les futurs utilisateurs.
Un marché d'un autre temps, où les procédures sont si lourdes qu'elles peinent elles-mêmes à les suivre. Aucun interlocuteur direct, seulement des mails standardisés et des renvois vers un centre d'aide... qui n'aide en rien les vendeurs. Chaque réponse débute par "Notre support rencontre actuellement un grand nombre de tickets, ce qui peut entraîner un retard dans le traitement des demandes" . Une solution : embaucher?
De mon côté, les virements de mes ventes sont effectués sur un compte bancaire fermé, et ce, tous les 10 jours. Malgré mes nombreux mails, aucune réponse claire pour résoudre ce problème. C'est tout simplement honteux. Comparé aux plateformes anglo-saxonnes sur lesquelles je travaille également, la différence est flagrante : c'est le jour et la nuit. Ce genre de service, censé faciliter la vie des vendeurs, devient un véritable casse-tête. L'absence de suivi personnalisé et de solutions rapides témoigne d'un manque de professionnalisme. On a l'impression d'être pris dans un système figé, où les vendeurs ne sont qu'un numéro parmi tant d'autres.
D'autant plus frustrant qu'avec des abonnements aussi coûteux, on pourrait légitimement s'attendre à un service réactif et adapté. Malheureusement, tout repose sur des procédures automatisées, et les problèmes qui sortent un tant soit peu du cadre sont laissés en suspens. Cela ne fait qu'accentuer le contraste avec d'autres plateformes, notamment anglo-saxonnes, où les démarches sont plus fluides, le support réellement disponible, et les vendeurs privilégient comme des partenaires essentiels. Bref, à fuir.
Attention à vous ce sont des voleurs qui ponctionne de grosse réserves de garanti et ne paie pas ces vendeurs.

Resposta da octopia.com
Octopia est une entreprise qui manque cruellement de professionnalisme et d'éthique. Leur système est conçu pour vous dépouiller sous prétexte de "garanties" et de règles qui n'ont aucun sens, notamment pour les auto-entrepreneurs comme moi.
Des conseillers incompétents : Ils mettent en place des conseillers encore en études de marketing (sans doute payés au smic), incapables de suivre correctement votre activité ou de vous fournir une assistance utile. Les rendez-vous "découverte" sont annulés à la dernière minute, et aucun suivi n'est assuré.
Aucune aide en cas de problèmes externes : Lors d’un problème de livraison lié à des événements climatiques dans le sud de l’Espagne, Octopia a brillé par son absence. Ils se contentent de rejeter la faute sur vous, même si vous n’y êtes pour rien.
Sanctions abusives : Si votre taux de réclamation dépasse 5 %, ils vous jettent purement et simplement, sans chercher à comprendre les circonstances alors qu'ils vous ont abandonnée afin de savoir comment alerter les clients.
Arnaque sur les réserves de garantie : Sur 2 600 € de chiffre d'affaires, ils m'ont retiré 1 600 € pour constituer une "réserve de garantie". Une somme énorme, qui ne devrait même pas être nécessaire puisque j'ai une RC professionnelle couvrant ces risques. Leur système ne laisse déjà presque aucune marge, et ils osent encore prendre davantage que sur le peu qu'il reste !
Entreprise française sans considération pour ses vendeurs
Octopia démontre uniquement son intérêt pour se remplir les poches, sans aucun effort pour rendre la plateforme Cdiscount plus agréable ou plus fluide.
En confiant la gestion de sa marketplace à Octopia, Cdiscount court à sa perte. Cette approche mercantile éloigne les vendeurs sérieux et risque de ternir durablement l'image de l'ensemble du groupe.
______________________________________________
Votre réponse ici fût intéressante mais depuis le 24 décembre vous m'avez démontré votre manque de transparence et votre capacité de réponse dilatoire ne me laissant pas le choix que d'alerter les autorités compétentes ainsi que le tribunal judiciaire de Bordeaux. Il est hors de question de vous laisser croire que vous puissiez traiter les vendeurs de la sorte et ainsi je vous donne rendez-vous devant la justice pour ce que je qualifie de détournement de fonds.
______________________________
A titre d'information pour toute personne lésée
Avis DGCCRF obtenu hier 12/02/2025
"La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde (DDPP 33) a transmis au pôle C de la DREETS de Nouvelle-Aquitaine votre signalement concernant un certain nombre de pratiques abusives/litigieuses opérés par la plateforme d’intermédiation en ligne de la société C DISCOUNT, la plateforme OCTOPIA.
A ce titre, j’ai l’honneur de vous informer qu’une procédure contentieuse a été lancée à l’encontre de la société CDISCOUNT en vue de la mettre en conformité avec la réglementation.
Cette procédure repose principalement sur l’interdiction qui leur a été signifié concernant la mise en œuvre de la pratique dite de la « clause de réserve de garantie », pouvant placer le vendeur tiers dans un état de soumission économique et commercial dans le schéma contractuel mis en place par CDISCOUNT, ce qui est contraire aux dispositions du Livre IV, titre IV et chapitre II du code de commerce (pratiques restrictives de concurrence).
A toutes fins utiles, je vous informe que DGCCRF a rédigé une fiche informative générale en matière de pratiques restrictives de concurrence, et pour laquelle la pratique restrictive de concurrence relative au déséquilibre significatif (et à la soumission de l’opérateur commercial lésé) est rattachée. Cette fiche est accessible via le lien hyper texte suivant : https://www(.)economie.gouv(.)fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/pratiques-restrictives-de-concurrence"

Resposta da octopia.com
Nous avons fait la tentative de devenir vendeurs sur la plateforme Octopia / Cdiscount : une catastophe ! créations de listing impossible, plateforme buggée, impossible de joindre quelqu'un etc. et lorsque nous avons voulu clôturer le compte, impossible de le faire. On nous a demandé de payer 79.98€ pour la clôture en février 24, ce qu'on a fait pour être tranquilles (bien que ce montant provienne on ne sait d'où, aucune facture en face, et qu'on ne servait plus de ce compte depuis 3 mois), puis 8 mois après, en novembre 2024, on reçoit une relance de 161.89€ sur la base de la même référence. Evidemment pas la moindre facture et demande complétement indue puisque nous ne pouvons plus accéder à notre compte depuis fin 2023. Nous envoyons une réponse en expliquant que notre compte est clos et complétement soldé. Pas de réponse mais un prélèvement sans préavis sur notre compte bancaire à l'aide d'une de notre carte bancaire du montant de 161.89€. Donc de l'arnaque pure et simple. Nous voilà condamnés à porter plainte pour tenter de récupérer le montant prélevé (ce n'est pas gagné) et bien sûr toujours pas de réponse à nos mails. Nous souhaitons donc mettre en garde les personnes qui souhaiteraient devenir vendeur sur cette plateforme, ce sont des voleurs.

Grosse arnaque a fuir !
Vendeur chez Octopia depuis plusieurs années j'ai toujours été étonné par leur "réserve de garantie" qui représente 50 % du chiffre d'affaire. C'est simple il vous garde cette argent et pour ma part cela fais 1 an qu'il ne me l'ont pas rendu soit plus de 7 000 €. Cerise sur le gâteau il n'ont maintenant aucune possibilité de me les rendre appart faire appel a un médiateur ou poursuivre l'affaire en justice. Je vous explique même pas de la perte financière engendré pendant mes années de ventes chez eux car un client mécontent et hop on le rembourse ! C'est du vol et une arnaque. Donc si vous voulez perdre votre temps, votre argent et votre énergie bienvenue chez Octopia les meilleurs escrocs de marketplace au monde !

Resposta da octopia.com
Octopia gère INTEGRALEMENT la boutique sur Cdiscount. Ils effectuent des arbitrages unilatéralement, prennent de l'argent directement en remboursant des commandes, sans tenir compte des infos transmises.
Quand c'est eux qui font des erreurs avec inversion de commandes, etc... ce n'est jamais de leur faute, et pour être indemniser, c'est le parcours du combattant.. les réponses de leur support sont arrogantes, incompréhensibles.. la gestion et la création des fiches produits changes tout le temps...
c'est une catastrophe..
C'est horriblement cher, service nul, et pertes de temps et d'argent assurés !
Si on gère nos boites comme ils gèrent leurs services...
J'enrichis l'avis.. c'est une catastrophe.. j'aimerai regrouper des dizaines, voir plus, de vendeurs Cdiscount, afin de créer un groupe pour les faire réagir ! Ils se fichent des vendeurs, ils ont la main sur l'intégralité de votre boutique, que ce soit les produits, les finances, etc.. ils vous prennent des frais, font des arbitrages directs etc...
je vais voir si je trouve un groupe sur FB.
Complément du 16-03-2025
En lisant leur réponse, ils ne font que confirmer ce que j'ai écrit juste au-dessus.
Réponse toute faite, pour eux tout va bien.. Et quand je lis qu'ils améliorent continuellement leurs interfaces d'intégrations de produits... ils se fichent de nous !
Allez sur Amazon, Ebay, Rakuten etc.. rien à voir !
En fait Octopia, correspond totalement au site Cdiscount, il y a de tout et n'importe quoi.. et côté finances, c'est hallucinant ! Si vous voulez faire un semblant de marges, entre le temps perdu et les commissions stratosphériques, il vous faut doubler vos prix de ventes !
Mais pour eux, tout va bien, ils disent être à l'écoute, vous accompagner, prendre en compte vos remarques etc... c'est scandaleux ! Je pense que je vais transmettre aux autorités compétentes ! Et quand on lit les avis, pas un seul positif !

Resposta da octopia.com
Je suis vendeur sur Cdiscount depuis plusieurs mois, et cela fait maintenant plus de deux mois que je n'ai reçu aucun paiement pour mes ventes. Malgré plusieurs tentatives pour contacter le support, je n'ai reçu aucune réponse. Cette situation est vraiment délicate pour moi, étant donné que je suis un nouveau vendeur et que j'ai investi une grande partie de mon budget sur cette plateforme.
De plus, la plateforme Octopia présente de nombreux problèmes techniques et bugs qui compliquent encore davantage la gestion des ventes. J'ai constaté que plusieurs personnes sont dans la même situation depuis longtemps, ce qui est inadmissible.
J'ai créé un groupe Facebook appelé "Entraide Vendeurs Cdiscount" que j'invite tous ceux concernés à rejoindre. Pour ceux qui n'ont pas Facebook, je vous encourage à rechercher mon nom, Mathias Mirra, sur Google pour trouver mon profil LinkedIn. Vous pouvez m'ajouter en relation pour me contacter en privé ou via l'email qui se trouve dans les coordonnées en haut de la page de mon profil LinkedIn.
Je ferai de mon mieux pour partager l'information. J'espère que cela permettra de faire changer les choses. Merci à tous pour votre aide.

Resposta da octopia.com
just like other reviews you see. hopeless service. stay far away.

Nous avons travaillé avec Octopia pendant 3 mois. Durant ce temps, Octopia a :
- expédié des commandes en jetant des produits dans des enveloppes en papier kraft (qui sont bien sûr arrivés abîmés)
- perdus des produits toutes les semaines, sans nous en prévenir, simplement en modifiant les quantités d'inventaire à 0 (j'ai dû moi-même mener l'enquête et attendre plusieurs semaines pour obtenir remboursement)
- créé et expédié des commandes de toute pièces, jamais passées par aucun client
- envoyé partiellement certaines commandes alors que les produits manquants étaient en stock
- quand enfin nous avons décidé de résilier, résiliation qui était censé être sans frais, nous a facturé 400 euros pour la reprise de nos produits (dont une partie manquait bien sûr)

Resposta da octopia.com
J'ai perdu 40 euros pour leurs services fournisseur et l'inscription sur le compte vendeur. Depuis, plus aucun contact. Ça fait un moment que j'essaie d'avoir une réponse, mais le support vendeur ne répond pas. Des vendeurs de rêves ! J'ai tout mis en place pour faciliter l'intégration d'Octopia dans mon entreprise et j'ai perdu beaucoup d'argent. Apprenez à respecter les gens !
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.