Optima Mpu Opiniões 42

TrustScore: 2 em 5

2,1

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Einfach unseriös. Es sollte so eine Firma nicht geben, laut der Firmenauskunft ein ständiger Wechsel der Geschäftsführer. Leider erst zu spät gemerkt und die Dekra wollte das Schreiben auch... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Schon im Erstgespräch wird mit einem angeblich vollständigen Gesamtpaket ohne Zusatzkosten geworben. Dabei werden leere Versprechen gemacht und man wird unter Druck gesetzt, den Vertrag sofort z... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich hoffe, die Leute sehen die Bewertungen bevor die bei MPU OPTIMA GbmH buchen. Alles was im Erstgespräch versprochen wird, muss unbedingt Vertraglich überprüft werden, am besten von einem Anwalt. Mi... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Also ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Habe mich seit dem ersten Moment an super aufgehoben gefühlt, angefangen vom sehr freundlichen Erstkontakt mit Herrn Zanelli bis hin zu... Ver mais

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Classificada 1 em 5 estrelas

Habe das komplette Paket für 1650€…

Habe das komplette Paket für 1650€ gebucht mit Ratenzahlung nun habe ich nach 4 Monaten meinen MPU Termin und als ich nach meinem Zertifikat und den Dateien zum lernen fragte wurde ich am Telefon angegangen ich solle ihnen nicht auf die Eier gehen er ist der Capo und erst wenn alles bezahlt wäre bekäme ich ihrgend etwas. Nun geh ich ohne Vorbereitung in die MPU weil ich den Termin leider nicht mehr schieben kann und werde nun Strafanzeige gegen den Laden stellen um mein Geld zurück zu bekommen.

23 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Die Firma hat noch keine Leistung…

Die Firma hat noch keine Leistung gebracht und schon wird eine Mahnung geschickt. Ich habe den Anwalt eingeschaltet, die reagieren auf seine Schreiben nicht, und schicken weiter nur Mahnungen. Seid vorsichtig und fällt nicht auf diesen Betrüger rein.

3 de janeiro de 2026

Betrug und reine Abzocke

(Diese euphorischen 5sterne Bewertungen sind Fake!)
Sie locken mit guten Erfolgsquoten und anderen perfiden Tricks um einen gleich beim kostenlosen erst Gespräch einen zum unterschreiben eines Vertrags zu drängen. Die weiteren Termine sind Gruppen Zoom Meetings bei denen jemand Sachen erzählt die bei jedem YouTube Video zu dem Thema besser erklärt sind. Wahrscheinlich sind diese auch im Vorhinein aufgenommen, da man keine Fragen stellen kann und einfach weiter geredet wird. Halten bloß die Finger von dieser Betrugsfirma.
Lg

28 de dezembro de 2025

Absolute abzocke

Die Firma sollte es eine seriöse sein arbeitet nur auf abzocke!ich habe Anzeige wegen Betrugs und Urkundenfläschung gestellt hoffe den Verantwortlichen wird das Handwerk gelegt.

9 de dezembro de 2025

Achtung Abzocke

Achtung Abzocke. Die „Individuelle Beratung“ ist ein Video, was von einem sehr unerfahrenen Menschen eingesprochen wurde. Jeder Youtube Kanal ist besser.

17 de outubro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Mpu Berater ruf nie zurück

Habe bei MPU Optima das komplett Paket gebucht. Das Gute sind die online Vorträge. Leider kann man während der Vorträge keine Fragen stellen. Ich habe einmal mit meinem Berater am Telefon gesprochen, der mir zu einem Suchtpräventionsseminars Seminar riet, was natürlich extra zu bezahlen war u. auch von einer anderen MPU Stelle war. Man sagte mir das Seminar würde aus 2 Terminen bestehen und 450 Euro kosten. Das stimmte so nicht, denn der 2.Termin kostete nochmal 344 Euro. Wenn ich ein komplett Paket buche und ausführlich erkläre um welche Problematik es sich handelt, erwarte ich nicht noch weitere Kosten. Das Beste war das Seminar war so unnötig, denn alles was dort besprochen wurde, hatte ich bereits in der Therapie vor 5 Jahren gelernt. Davon wusste der MPU Berater auch, meinte aber die wäre zulange her.
Ich habe mehrfach versucht mit meinem MPU Berater zusprechen, es heißt immer er ruft zurück. Auf die Rückrufe warte ich seit Wochen.
Das finde ich für ein MPU Berater ziemlich erbärmlich. Ich habe auch den Eindruck, dass sich keiner genau mit meinem Fall beschäftigen wird und mir dazu speziell Ratschläge geben kann.
Hauptsache man hat das Geld bezahlt und danach wird sich nicht mehr gekümmert.

10 de setembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Vielen Dank an das Optima MPU Team und…

Vielen Dank an das Optima MPU Team und vor allem Herrn Saneli. Die Beratung und Betreuung war zu eigentlich genau so, wie ich sie mir vorgestellt habe. Mit Herrn Saneli kann man frei über alles sprechen, er begleitet einen durch den gesamten Prozess. Der Rest des Teams mit dem ich Kontakt hatte war jederzeit mehr als zuvorkommend. Manchmal wartet man mal etwas länger auf einen Rückruf, was aber nicht so schlimm ist da die wichtigen Dinge im Hintergrund stets schnell und sauber bearbeitet werden. Der Inhalt der Vorbereitung war auch solide. Auf Änderungswünsche von mir wurde eingegangen und wir haben das Konzept so angepasst, dass es wirklich zu mir passt. Ich war anfangs auch etwas vorsichtig weil ich nicht so technikaffin bin und die Vorbereitung Online läuft, aber auch da war mir Herr Saneli und der Rest des Teams stets behilflich. Ich wünsche euch alles gute und danke an das gesamte Team!

29 de maio de 2025

Mitarbeiter Saneli

Nachdem ich dem Mitarbeiter Saneli mehrfach gesagt habe das ich keine Finanziellen Möglichkeit habe mit die MPU gerade zu bezahlen werde ich per Spam angerufen. Erstmal wollte ich nicht rangehen aber als ich es doch tat, werde ich als H.Sohn bezeichnet. Wer so mit seinen Kunden umgeht ist zu 1000% unseriös.

11 de julho de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Zum Glück hab ich mich fürs optima…

Zum Glück hab ich mich fürs optima optima mpuund nicht irgend so ein betrügerisches "UNTERNEHMEN" entschieden, hier bekommt ihr völlige Transparenz und eine wirklich top aussehende Beraterin, da zahlt man doch gerne für die Stunden :)

15 de maio de 2025

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais