Otonomie Opiniões

TrustScore: 2.5 em 5

2,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

J'ai passé ma commande fin mars 26 et depuis je ne suis toujours pas livrée. J'ai demandé le remboursement mais rien non plus de ce côté. Je pense faire un signalement car cela n'est absolument pas n... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Très simple d utilisation en 3 mn les produits sont prêt...efficaces tres économique naturel et surtout un petit geste pour nos océans et forêts ... bonne communication on envoie un mail on a une répo... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Merci Damien pour cette belle transition vers les produits naturels ! J’ai subi un retard de livraison (presque 2 mois) mais Damien a su m’apporter des éléments de réponse cohérents avec sa tr... Ver mais

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 19% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

Todas as opiniões

163 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Escroquerie

Commande passée en Avril, deux relances par e-mail depuis. Problème logistique on me dit. Plus aucune réponse à la 3ème relance par e-mail.
Escroquerie

17 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

J'ai passé ma commande fin mars 26 et…

Je pense faire un signalement car cela n'est absolument pas normal

16 de julho de 2026

GROSSE ARNAQUE

Bonjour, commande passée le 16 avril 2026 et à ce jour, toujours rien reçu.
Entreprise à fuir : grosse arnaque, manque de sérieux. C'est triste de profiter des gens de la sorte
C'est dommage pour les entrepreneurs sérieux et respectueux et consciencieux.

16 de abril de 2026

Pas de commande

Je crois que nous sommes nombreux à ne pas avoir eu notre commande. Je suis en attente depuis deux mois avec comme seul retour, une réponse de chatGPT.
Il n accepte pas le remboursement donc je vais faire une mise en demeure et une plainte auprès de la DGCCRF.
Je suis bien déçu , le produit avait l air intéressant.

26 de abril de 2026

Arnaque

J'ai passé commande en novembre 2025. Commande livrée période de fêtes dans un relais colis non choisi loin de chez moi et toujours fermé, impossible de le récupérer il est reparti à l'envoyeur. Service client réactif au début avec belles paroles mais depuis que j'ai demandé le remboursement sous peine de plainte plus aucune nouvelle. Je sais ce qu'il me reste à faire.

12 de junho de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Les délais de livraisons sont horribles…

Les délais de livraisons sont horribles , certains spray défectueux , service après vente … au secours ! On ne se doute pas du tout de cela en voyant la publicité faite pour cette entreprise… toujours en attente des spray qui ne fonctionnent pas.

5 de junho de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

une bonne idée que vosu ne recevrez jamais...

Même si le produit semble être une bonne idée, cette entreprise n'est pas sérieuse du tout. En gros, vous n'aurez jamais le produit. Au bout de 2 mois, j'ai terminé avec eux. Le dirigeant semble dépasser par les événements, il se justifie derrière des problèmes avec le transporteur (il ne doit y avoir que lui, car mondial relay livre tout le temps) + festival d'excuses pour prolonger l'attente, vous fait croire que dans 10 jours votre colis sera en priorité... bref au bout de 2 mois, j'ai abandonné et j'ai exigé le remboursement. (que j'ai eu)
2 étoiles, car le dirigeant semble embêter, mais est dépassé par les événements. À rembourser immédiatement, ce qu'on peut féliciter.

18 de maio de 2026

Commande faite le 5/4

Commande faite le 5/4, nous sommes le 13/5 et je n’ai tjs rien reçu, le délai était pourtant annoncé sous 15 jours. J’ai envoyé un mail pour avoir des nouvelles le 25/4 on m’annonce un retard car pb de logistique. Je pense que c’est une grosse arnaque je pensais faire un geste économique et écologique mais au final j’ai surtout perdu 80€.

5 de abril de 2026

A FUIR

Commande le 12 avril.
Délai de 15j annoncé.
Le 27 avril j'envoie un mail pour savoir où ça en est (whatsapp dans l'intervalle sans reponse).
Le dirigeant Damien me répond le jour même par mail qu'il y a un souci logistique et qu'il me tient au courant
Je renvoie un mail hier lundi 4 mai 8h00 car silence radio.
Nous sommes mardi 5 mai 21h30 et toujours rien.
Heureusement j'ai payé par Paypal donc j'ai ouvert un litige.
C'est bien de faire de grosses campagnes réseaux sociaux , mais faut suivre derrière et être à la hauteur de ses ambitions ... ou alors c'est une arnaque , je me pose encore la question.
Dommage car le concept a l'air vraiment bien.

5 de maio de 2026

Arnaque

J’ai passé commande il y a plus d’1 mois, quand on prône une livraison rapide... après plusieurs mails échangés, je demande le remboursement et la je n’ai plus de retour de l’interlocuteur. Le concepte avait l’air bien mais grosse arnaque.

26 de março de 2026

Commande passée le 31 mars

Commande passée le 31 mars, encaissée, mais je n'ai toujours rien reçu, mes mails et mes messages whatsapp restent sans réponse. J'ai maintenant demandé le remboursement sans réponse.
Je suis très déçue je trouve que l'idée est excellente et qu'il est dommage que le service client soit aussi mauvais.

31 de março de 2026

Commande jamais reçue

J’ai passé une commande début avril. Sur le site, Otonomie précise que les commandes sont envoyées 48h après mais au 05 mai je n’ai aucune nouvelle.
J’ai fait une réclamation pour laquelle on m’affirme qu’ils vont traiter cette commande au plus vite, puis j’ai demandé le remboursement et là toujours aucune nouvelle.
Escroquerie ou défaillance

14 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Commande payé depuis fin 2025 et rien....

Commande payé depuis fin 2025 et produit toujours pas reçu, dirigeant inexistant, j'ai fait appel a la répression des fraudes car il a encaissé l'argent sans jamais livré et sans donner de réponse !
Aujourd'hui je n'ai toujours aucune nouvelle et le message adressé par la répression des fraudes au dirigeant de cette entreprise est resté sans réponse !
Si vous ne voulez pas prendre votre argent ou votre temps passer votre chemin

4 de maio de 2026

Arnaques

Commande effectuée et payée le 31 mars 2026 pour un pack complet, délais de 15 jours de livraison par message whatsap et depuis… et bien aucune commande reçu ni retour sur le suivi de livraison.
J’ai relancé pour avoir un suivi, aucune réponse alors que le message a été vu.
Vraiment dommage car je pensais consommer en aidant une entreprise française avec un concept intéressant… je me suis gentiment faite avoir. Et quand je lis les avis sur les délais ou le fait que certaines commandes n’ont jamais été honoré cela me fait peur… 80 euros d’arnaque à priori.
Je vais relancer en espérant avoir un retour sur le suivi ou une procédure d’annulation de commande avec remboursement.
Si toutefois cela n’aboutit pas je n’aurais d’autre choix que de faire un signalement..

20 de abril de 2026

Commande passée en décembre 202

Commande passée en décembre 202. Colis reçu incomplet après de multiples relances et un mail de la part du responsable qui m assurait s en occuper personnellement. À ce jour toujours rien. Je ne comprends pas les 5 étoiles sur les avis de leur site. Une belle arnaque. Ça m apprendra à faire confiance à une entreprise française.

1 de dezembro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais