Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Eine Abzocke hoch drei. Unsere Tochter parkte auf einem Parkplatz vor dem Lebensmittel Supermarkt, ihr Partner ging in die Apotheke und meine Tochter in den Supermarkt. Laut Parkvision darf noch nicht... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich parkte als Kunde der Bank auf deren Parkplatz für circa 5 Minuten. Natürlich ist das bereits Monate her. Ich parke NUR dort wo ich als Kunde dazu berechtigt bin. Und nun bekomme ich eine Zahlungs... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Grösser Verbrecher verein eine schade wer solch eine firma beauftragt. Ich hoffe die justiz regelt da mal gegen um solchen Firmen So eine abzocke nicjt mehr möglich macht. Ein ganz schlechter Tre... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Was für eine Abzocke: 47,50 Euro VERTRAGS-Strafe für 27 Minuten parken in der Wittichenauer Str. 11-13 in Bad Honnef, weil ich in einem zweiten Kfz neben dem von vier Freunden (die dort eingekauft ha... Ver mais

Informações sobre a empresa

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Kriminelle Abzocke!! Die lassen gar keine Argumente zu

Dies ist doch nur Abzocke!!! Vorab Strafe bezahlen weil man eh kein Recht erhält
Abgesehen davon ein Widerspruch vom feinsten.
Parkvision schrieb auf meinen Widerspruch:
gerne teilen wir Ihnen Folgendes mit:

Mit dem Einfahren auf die beaufsichtigte Gesamtfläche und/oder dem Abstellen des Fahrzeugs stimmt der Fahrzeugführer den allgemeinen Geschäftsbedingungen zu.

Sie haben Ihr Fahrzeug auf dem o. g. Parkplatz entgegen den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) der Parkvision GmbH abgestellt.

Die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sind deutlich sichtbar auf den Parkflächen angebracht. Die Schilder an jeder Zufahrt und auf dem Parkplatzgelände sind so gestaltet, dass der wichtigste Aspekt der Parkordnung sofort erfasst werden kann.
Laut den allgemeinen Geschäftsbedingungen haben Sie, ab dem Befahren des Parkplatzes die vor Ort geltenden AGB zu beachten. Die Größen der Schilder und Schriften sind von der Parkvision GmbH rechtlich geprüft und als vollständig und ausreichend deklariert worden.

Die Nutzung der gesamten Privatfläche ist ausschließlich während eines Besuchs des ansässigen Geschäftes gestattet. Jegliche Fremdnutzung ohne tatsächlichen Besuch – unabhängig davon, ob das Fahrzeug nur kurz gehalten oder abgestellt wird – stellt eine unzulässige Nutzung dar. Eine solche Zuwiderhandlung sowie das unnötige Blockieren der Privatfläche führen zur Erhebung einer Vertragsstrafe. Auch kurzfristige Aufenthalte werden erfasst und entsprechend dokumentiert.

Dies ist doch absolute Verarschung !
Ich war Kunde da ich in einem der Geschäfte etwas abgeholt habe…

Auf meine zweite Email haben Sie gar nicht mehr geantwortet weil das Geld ist vorab überwiesen.
Gegen solche kriminellen Machenschaften muss doch etwas getan werden

3 de fevereiro de 2026

einfach übertrieben

ich habe im Dezember habe auf einen Parkplatz ca. 15-20 min gestanden um was zu besorgen, jetzt habe ich eine Rechnung von 47,50 bekommen! einfach übertriebe Rechnung. da ist das falschparken woanders mit 30 Euro günstigen

4 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Das schlimmste Unternehmen, dass ich kenne.

Das schlimmste Unternehmen, dass ich bis jetzt kennengelernt habe. Trotz unbegründeter Zahlungsaufforderung agiert dieses Unternehmen derart aggresiv und nötigend, dass ich mir wünschen würde das diesem Unternehmen die gewerbliche Tätigkeit so schnell wie möglich untersagt wird. Auf meine detaillierten Einwände wird überhaupt nicht eingegangen. Sie stellen die Kommunikation einfach ein und dann kommt die nächste Mahnstufe usw.
Anrufen kann man dort nicht. Eine Mailadresse findet man kaum. Auf der Internetseite wird es einem so schwer wie möglich gemacht Einspruch zu erheben, Usw. Ein schäbiges Verhalten.
Nie mehr werde ich dort in einem Geschäft etwas kaufen. Vielleicht ist es auch eine Masche der Grundstückseigentümer die Mieter (Bäckerei, Grill, Friseur o. ä.) wegen ausbleibender Kunden aus dem Gebäude zu treiben, um es dann anderweitig zu nutzen.

4 de fevereiro de 2026

An der Grenze zum Betrug

Am 11.10.25 Habe ich mein KFZ ca. 5min auf einem „Privatparkplatz ausschließlich zum Besuch der anliegenden Geschäfte des Gebäudes Nr. 398“ abgestellt um in einem Restaurant in besagtem Gebäude einen Tisch zu reservieren. (Woran sich natürlich dort keiner mehr erinnert)
Am 23.01.26 flatterte mir eine Zahlungsaufforderung von 47,50€ ins Haus weil ich gegen die AGB der Parkplatzfirma verstoßen hätte „Parken ohne Einkauf in den anliegenden Geschäften“ spätestens zu zahlen bis 26.01.26 (Sonntag)
Es wurde Einspruch auf der angegebene Webadresse eingelegt weil weder in den AGB noch auf dem Parkplatzschild etwas von einem „zwingend erforderlichen Einkauf“ steht. Die Antwort lautete „sie haben gegen die AGB verstoßen“ weder in welcher Form, noch wurde auf den Einspruch eingegangen und „zahlen sie sofort sonst kommen Mahngebühren hinzu“ die Antwort auf eine Frage was ich falsch gemacht habe kam nur eine email das die Firma diese Konversation als beendet.
Der Betrag liegt natürlich selbst mit Mahngebühr noch unter den Bearbeitungsgrenzen der Rechtsschutzversicherung - eine Nachfrage hier hieß : besser Zahlen, die Chance auf den Anwaltskosten sitzen zu bleiben sind in solchen Fällen 50:50.

FAZIT : Geschäfte mit „Privatparkplätzen“ wie ParkVision um jeden Preis meiden

30 de janeiro de 2026

Abzocke mit Kalkül

Angeblich gab es einen Verstoß gegen die AGB.
Angeblich an einem Sonntag auf einem Parkplatz der VR Bank geparkt und diese nicht bzw. nicht nur besucht.
Fraglich wie man das ohne gegen die DGSVO zu verstoßen - beweisen möchte.

Auf den Widerspruch wurde erst 24h vor Ablauf der Zahlungsfrist reagiert - was für ein Zufall und ein Schelm wer hier Absicht vermutet.
Aber dafür wird nochmal ausdrücklich, in einer drohenden/ nötigenden Form, auf Inkasso und Mahnung hingewiesen - sehr nett.
Liest sich fast wie eine Erpressung.

Angeforderte Beweise werden oder können nicht geliefert werden, auch der angebliche Verstoß wird nicht näher erläutert.
Somit bleibt es weiter nur eine unbewiesene Behauptung.

Ein Stern ist noch zu viel.
Ich wünsche dieser Firma und dessen Auftraggeber, nur das aller Beste.

14 de janeiro de 2026

Parkvision - Abzocke

Angeblich hätte ich am 01.09.25 dort eine Stunde gestanden, ohne in einem der ansässigen Geschäfte (dm, Netto) eingekauft zu haben. Fakt ist, am besagten Tag befuhr ich lediglich den Parkplatz in der Wittichenauer Str. in Bad Honnef, um dort zu drehen, also draufgefahren, gewendet und wieder gefahren (Meine Mitfahrerin kann dies sogar bezeugen, aber laut Bild habe ich angeblich dort gestanden, und das sogar wohl eine ganze Stunde). Geparkt habe ich dann bei Hausnummer 17 (Zahnarzt). Dann kommt Anfang Dezember das Schreiben mit der Vertragsstrafe von 47,50€ mit einer Frist zur Zahlung von 10 Tagen (dazwischen logischerweise ein WE), habe dann Widerspruch eingelegt und mitgeteilt, dass ich gerne zunächst mal die "Beweisbilder" erhalten möchte. Am 09.01.26 kommt eine erste Mahnung (wieder mit einer super kurzen Frist zur Zahlung, sowie direkt mal 7,50€ Mahngebühren), aber keine Beweisbilder.
Daraufhin habe ich erneut Widerspruch eingelegt, Die angeforderten Unterlagen kamen dann zwar tatsächlich, aber erst am 11.01.26.
Darauf ist lediglich zu sehen, wie der PKW auf den Parkplatz fährt, kurz in einer Parklücke steht und wieder vom Gelände fährt. Weiter nichts.(Und wie gesagt, äusserst merkwürdig finde ich, dass ich laut sogenanntem Zeitstempel eine Stunde dort gestanden haben soll.)
Die Hinweisschilder, worauf immer wieder verwiesen wird, sind aus dem fahrenden Auto heraus nicht zu lesen, lediglich das der Parkplatz Videoüberwacht ist. Das man bereits mit dem Befahren des Platzes einen Vertrag eingeht ist leider nicht möglich zu lesen, das ist selbst mit 1m Abstand zum Schild (war ein paar Tage später dort um zu schauen) kaum lesbar!!!!
Für mich handelt es sich hier um eine absolute Abzocke, die interessiert es absolut nicht, allein mit dem Befahren des Platzes gehst du schon einen Vertrag ein, egal ob eingekauft, gewendet, geparkt. Ich hoffe, dieser miesen Masche wird bald der Riegel vorgeschoben!!! Ich werde es auf jedenfall vorziehen in Zukunft erst gar nicht in Geschäfte zu gehen, die auf Ihrem Parkplatz solche Abzockfirmen beauftragen!!!

1 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Obwohl ich eingekauft hatte und zum…

Obwohl ich eingekauft hatte und zum Glück ich meinen Kaufbeleg ich hatte und das dokumentieren konnte bekam ich einen Strafzettel !!! das sind Betrüger und Mafia in einem !!! die sagen sich auch wenn 7 Personen von 10 bezahlen hat sich das für sie ja schon gelohnt und ausgezahlt !!! alles andere macht jetzt mein Anwalt !!!

Mise Abzocke ich habe meine Wagen von… Ivo

Mise Abzocke ich habe meine Wagen von Carglass abgeholt und bemerkt vergessenen Werkzeug von der Werkstatt und Halte 1 Minute auf Parkplatz der 2 Häuser daneben ist und fünf Monaten später bekommt ich 48 Euro Strafe die in 4 Tage zu zahlen sind!
Auf Beschwerde kommt automatische Antwort mit Aufforderung zu zahlen da fehlen einen die Worte das sind Betrüger nix anderes!!

15 de dezembro de 2025

Unverschämtes Unternehmen automatische…

Unverschämtes Unternehmen automatische Nachrichten, nachdem ich einen Antrag gestellt hab. Ich hatte nicht vor auf ihrer Parkfläche zu halten oder sonstiges. Ich hab ein Obdachlosen ein Kaffee spendiert beim Heizmann in Lörrach und daraufhin zwei Monate später. Diese Schreiben erhalten mit einer kurzen Zahlungsfrist unverschämt
Telefonnummer nicht erreichbar Kontakt an Herr Lang, Inhaber der Abzocker Firma mit Kameraüberwachung im Internet auf Datenschutz achten aber die Leute filmen ich hab fremde Leute als Foto vom Nachweis

18 de dezembro de 2025

Kurz gehalten an einem Sonntag

Kurz gehalten an einem Sonntag, da sich das Kind auf der Rückbank übergeben hat.
Drei Monate später ein Bußgeld in Höhe von 47 Euro im Briefkasten was in drei Tagen bezahlt werden muss, ohne jegliches Beweisfoto etc.
Es wird direkt mit Mahnverfahren, Schufa etc. gedroht.
Mann sollte so einer Firma die ja ihren Sitz in Deutschland hat das Recht einer GmbH entziehen.
Weil das ganz klar Abzocke ist.
Ich hoffe eure Tage als Firma sind gezählt.

Mit freundlichen Gruß
vaffanculo

15 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Monate später Zahlungsforderung + SCHUFA-Drohungen bei VR-Bank Leverkusen-Hitdorf

Ich möchte hier ausdrücklich vor Parkvision warnen und meinen konkreten Fall schildern.
Angeblich soll mein Fahrzeug am 03.09. auf dem Parkplatz der VR-Bank EG Leverkusen-Hitdorf einen Verstoß begangen haben.
Die erste Zahlungsaufforderung erhielt ich jedoch erst Monate später im Dezember.

Fakt ist:
– Ich war nicht der Fahrer
– Ich wurde zur VR-Bank gefahren, um Geld abzuheben
– Die Nutzung der Bank war beabsichtigt, die Fahrt wurde jedoch abgebrochen (z. B. Bankkarte vergessen)

Trotzdem fordert Parkvision eine „Vertragsstrafe“. Auf individuelle Einwände wird nicht konkret eingegangen, stattdessen kommen immer wieder Standardtexte.

Besonders kritisch empfinde ich, dass mit Inkasso, Klage und sogar SCHUFA-Einträgen gedroht wird – obwohl die Forderung von Beginn an bestritten wurde und kein gerichtlicher Titel vorliegt.

Mein Eindruck:
Hier wird gezielt Druck aufgebaut, insbesondere dadurch, dass erst Monate später Forderungen geltend gemacht werden und dann mit drastischen Konsequenzen gearbeitet wird.

Mein Rat an Betroffene:
– Nicht vorschnell zahlen
– Schriftlich widersprechen
– Drohungen (insbesondere SCHUFA) dokumentieren

Falls euch Ähnliches bei der VR-Bank Leverkusen-Hitdorf passiert:
👉 Unbedingt der Bank melden. Ich habe dies ebenfalls getan, da Kunden aus meiner Sicht nicht durch aggressive Parkraumüberwachung abgeschreckt werden sollten.

Classificada 1 em 5 estrelas

Riesenabzocke durch Parkvision, Geschäftsführer Marco Lang! Nicht zu erreichen!

Leider muss man einen Stern geben!
Kreuze wären angebrachter!
Nachdem auf meine Mails NIE reagiert wurde, habe ich einen telefonischen Kontakt gesucht, wo ich flott angewimmelt wurde..(wer selber mal anrufen möchte, hier die Nummer 06181 299750... )
Der Geschäftsführer Herr "Marco Lang" lässt sich verleugnen und auch auf Nachfrage kann man Ihn per @ mail nicht erreichen.
Seine Mutter ist bestimmt sehr stolz auf Ihn, wie er mit seinem Geschäftsmodell
Leute abzockt!
Hoffe das keiner seine Rechnung zahlt und es drauf ankommen lässt!
In meinem Fall stand ich ca. 2 Minuten auf einem überwachten Parkplatz, bis ich die Schilder gelesen hab und sofort gefahren bin, aber selbst das befahren reicht wohl aus.., laut Parkvision!!
Selbst der Eigentümer dieses Parkplatzes, der Parkvision beauftragt hat, hat mittlerweile die Zusammenarbeit mit dieser Dubiosen Firma beendet und sich bei mir und anderen Geschädigten entschuldigt.
Da sieht man was das für eine Abzocke Firma ist....

16 de dezembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

NICHT ZAHLEN, ANWALT EINSCHALTEN!

Absoluter Betrug! Ich hoffe diesen fiesen Halsabschneidern wird bald das Handwerk gelegt!
Reine Abzocke ist das. Ein absolut böswilliges Geschäftsmodell, welches ich sogar als rechtswidrig beschreiben möchte! Holt euch juristische Beratung. NICHT BLIND ZAHLEN!!!

Classificada 1 em 5 estrelas

47,50 € für max. 10 Minuten im Auto sitzen.

Mein Fahrzeug stand für 5 - 10 Minuten um 22 Uhr abends auf einem Parkplatz, wohl gemerkt, war es das einzige Fahrzeug, und alle anderen Parkplätze waren leer. Ich hatte das Fahrzeug nicht verlassen, und hätte bei Bedarf, der definitiv nicht bestand, den Parkplatz sofort geräumt. Eine absolute Frechheit, unmoralisch und einfach nur Geldmacherei.

29 de julho de 2025

Achtung Abzocke !!!

Achtung Abzocke !!!
Absolute Abzocke! Ich habe erst nach fünf Monaten eine Zahlungsaufforderung von Park Vision erhalten – und das nur dafür, dass ich kurz auf das Gelände gefahren bin, um eine Kollegin aussteigen zu lassen. Ich habe nicht einmal eine halbe Minute angehalten.

Die Beschilderung ist völlig unzureichend: Laut Google-Street-Ansicht sind die Hinweisschilder im Sommer durch Pflanzen schlecht sichtbar. Das große Schild steht zudem erst auf dem Gelände – zu spät, um es rechtzeitig lesen zu können. Gleichzeitig erfassen Kameras direkt das Kennzeichen.

Für ein paar Sekunden Anhalten dann 47 € Strafe zu verlangen, ist für mich absolut unseriös. Ich kann nur dringend davor warnen!

19 de novembro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais