potflourri Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Potflourri ist super. Ich habe mehrere Bogenhanf-Pflanzen bestellt. Sind alle heil angekommen. Cylindria Straight, Black Diamond und Moonshine haben bei mir nun ein neues Zuhause ! Danke an Poflourri... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe inzwischen mehrfach bei Potflourri bestellt und finde die Pflanzenauswahl wirklich schön, gerade wenn man etwas ausgefallenere Pflanzen sucht. Die Pflanzen kamen insgesamt in einem guten... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

Die Lieferung mit den Sad Plants ging schnell aber die Pflanzen waren dermaßen nass das die Erde matschig überall an den Pflanzen klebte. Ich musste alle Pflanzen austopfen und in neue Substrate setze... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe das erste Mal bei Potflourri bestellt und muss wirklich sagen, dass ich super happy bin. Die Pflanzen waren alle sicher verpackt, der versandt auch schnell und zu meiner Überraschung gab es... Ver mais

Excelente

TrustScore: 4.5 em 5

253 opiniões

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Todas as opiniões

185 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Wie jedesmal bei Potflourri war alles perfekt 🤗!!!

Ich packe die Boxen immer sehr gerne aus. Ist für mich wie Weihnachten. Tolle Pflanzen, habe keine sehenswerten Mängel festgestellt. Ich liebe es und deswegen habe gestern schon wieder bestellt und freue mich riesig auf die Pflanzen die bald wieder bei mir eintreffen 🤗

31 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Hallo liebe Ines! Wie toll, dass dir deine Sad-Plant-Boxen so gut gefallen. :)

Die Pflanzen sind super

Die Pflanzen sind Mega gut zu fairen Preisen und kommen in top Zustand an .

Resposta da potflourri

Danke für das Teilen deiner Erfahrung Henriette! Wir wünschen dir ganz ganz viel Freude mit deinen neuen grünen Mitbewohnern! :)

Hervorragend!

Pflanzen in toller Qualität, trotz niedriger Temperaturen wohlbehalten angekommen - super Verpackung ohne viel Müll, schneller Versand... nächste Bestellung folgt bestimmt

30 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Tausend Dank für deine Bewertung, Elke! Klasse, dass wir dich mit unserer Verpackung begeistern konnten. Das freut uns riesig! :)

Super Shop

Schon meine zweite Bestellung in diesen Shop.Pflanzen sind alle sehr gut und immer ein kleines Geschenk dabei was mich besonders freut.

Resposta da potflourri

Hallo lieber René, lieben Dank für deine tolle Bewertung. Das freut uns riesig! :)

Classificada 2 em 5 estrelas

Lieblos

Ich habe drei verschiedene Alocasien und einen Philodendron Tortum bestellt.
Letzterer sah wirklich kränklich aus, gelbliche Blätter, komischer Wuchs, verdächtige Punkte (Schädlinge?). Als sad Plant meinetwegen, aber zum Vollpreis? Eher nicht. Eine der Alocasien hatte kaum Wurzeln, dafür aber tote Läuse am Stiel. Alle außer eine Pflanze waren mit dem Pflanzflies zur Anzucht, der eigentlich entfernt werden sollte, einfach in einen größeren Topf gesetzt worden. Das schaffen die sogar in jedem Baumarkt besser.
Außerdem finde ich es ziemlich frech, dass man Heatpacks selbst zahlen muss. Entweder ein Shop sollte bei niedrigen Temperaturen nicht versenden, oder Heatpacks selbst stellen, andere Pflanzenshops tun das standartmäßig.

2 Sterne gibts, weil alle Pflanzen am Leben sind und wegen dem kleinen gratis Philodendron, der hat mich etwas versöhnt. Ich werde zukünftig definitiv woanders bestellen. Schade.

26 de janeiro de 2026

Hallo liebe Alina,
vielen Dank für deine ausführliche Rezension. Es tut mir leid, dass du mit den Pflanzen nicht zufrieden bist. Leider hast du unseren Kundenservice nicht kontaktiert, sodass wir keine Möglichkeit bekommen haben, mit dir nach einer Lösung zu suchen.

Der Philodendron Tortum wächst übrigens in der Tat etwas seltsam. Das ist aber die normale Wuchsform, die du auch auf den Produktbildern unserer großen Variante erkennen kannst.

Beim Versand bieten wir über das Jahr hinweg eine konstante Preisgestaltung, die es den Kunden selbst ermöglicht auszuwählen, ob sie einen Winterversand für notwendig halten. Das kommt nämlich immer auf die Zustellregion an. Hierbei handelt es sich um eine gängige Praxis, die auch andere Onlineshops für Zimmerpflanzen anbieten.

Alles Liebe
dein potflourri-team

Classificada 5 em 5 estrelas

Habe wunderschöne tolle gesunde…

Habe wunderschöne tolle gesunde Pflanzen erhalten und zusätzlich noch ein kleines Überraschungsgeschenk über das ich mich sehr gefreut habe 🥰 vielen lieben Dank dafür 🙏🤗🫶 alles war perfekt verpackt und der Kundenservice ist auch super nett und zuvorkommend, sehr empfehlenswert, werde immer wieder gerne dort bestellen

Resposta da potflourri

Oh! Vielen Dank für deine liebe Bewertung! Es ist toll, dass wir dich begeistern konnten. Das freut uns riesig! :)

Bin sehr zufrieden

Schnelle Lieferung und gut geschützt verpackt. Sehr schöne und gesunde Sansevieria. An dieser Stelle lieben Dank für das Geschenk anbei.

Resposta da potflourri

Oh, wie toll! Über deine Bewertung freuen wir uns riesig. Sicher hat die Sansevieria bei dir ein gutes Zuhause gefunden! :)

Qualität 👍🏼

Ich bin sehr zufrieden mit den Pflanzen. Ich habe vier Pflanzen bestellt und eine als Geschenk erhalten 🎁. Die Pflanzen haben den Transport sehr gut überstanden. Ich habe leider übersehen, dass man ein Heatpack (Wärmepack) extra bestellen muss, habe es aber trotzdem bekommen – dafür ein ganz großes Dankeschön ☺️.
Ich kann diese Seite nur weiterempfehlen.

Resposta da potflourri

Hi Irina! Danke, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Darüber freuen wir uns riesig. Wir wünschen dir ganz viel Freude an deiner Bestellung! :)

Classificada 5 em 5 estrelas

Gut verpackt verschickt und ein extra…

Gut verpackt verschickt und ein extra heatpack reingelegt um bei den niedrigen Temperaturen kein Transportschaden der Pflanzen zu riskieren.
Dankeschön!
Absolut empfehlenswerter Shop

Resposta da potflourri

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung, Thomas! :)

Classificada 1 em 5 estrelas

Nicht wieder

Gut, da ich eingeladen wurde zu bewerten, gerne nochmal.
4 pflanzen bestellt. 2 sind Topp.
Leider hatte ich kein Heatpack dazu bestellt, dieses wurde mir freundlicherweise dazu gelegt .
Die Sendung lag weniger Minuten bei 7 Grad in der Packstation. Diese habe ich eilig abgeholt. Nichtsdestotrotz haben 2 Pflanzen im Wert von 30 Euro bereits den nächsten Tag nicht überlebt.
Eine Erstattung wurde abgelehnt, lediglich ein 15 Euro Gutschein, welchen ich aufgrund der Erfahrung mit dem Shop nicht in Anspruch nehmen werde.
Fazit : andere Shops sind da wesentlich kulanter und ich werde dort nicht noch einmal bestellen.

Resposta da potflourri

Hallo Oliver, das tut uns leid, dass zwei deiner Pflanzen den Transport nicht gut überstanden haben – das ärgert uns selbst. Pflanzenversand ist gerade bei Kälte leider heikel. Falls du magst, melde dich nochmal direkt bei uns unter hej@potflourri.de, dann schauen wir uns deinen Fall gern in Ruhe an.

Absolute Empfehlung

Ich habe nun schon 2x bestellt und wurde nie enttäuscht! Absolut schöne Pflanzen, sichere Verpackung, gratis Geschenk dazu und das beste: Super Kundenservice!
Bei mir wurde eine Pflanze vergessen & ich erhielt sie direkt nachgeliefert.
Auch haben sie immer wieder mal Sale Aktionen von wunderschönen Pflanzen.

Absolute Empfehlung!

28 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Hallo liebe Anna, was für eine tolle Empfehlung – tausend Dank! Dass du schon zweimal bestellt hast und auch beim vergessenen Päckchen alles schnell geregelt wurde, freut uns riesig. Genau so soll Service sein. Bis bald bei potflourri! 🌿

Schnelle einwandfreie Lieferung

Es war eine kleine Bestellung alles sehr gut und professionell, in in dieser kalten Jahreszeit wurde mir ein Heatpack mit eingelegt obwohl ich selbst nicht daran gedacht habe es mit zubestellen.

16 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Vielen Dank für deine Bewertung, Marvin! Wir freuen uns, dass all deine Pflanzen unbeschadet angekommen sind :)

Sad Plant Set (Klein)

Ich habe das Sad Plant Set (Klein) bestellt. Nach vier Tagen in der Post und Dauerfrost hatte ich erwartet, matschige Pflanzen in Empfang zu nehmen. Umso größer die Freude, dass bis auf die Alocasien (auch nach drei Tagen) kein Kälteschaden zu erkennen ist. Hier rechne ich nur mit Blattverlust und nicht mit einem Eingehen der Pflanze. Hut ab dafür an das Versandteam! Außerdem war statt der eigentlich 5 Pflanzen eine zusätzliche 6. in der Lieferung! Die Auswahl der Pflanzen fand ich fabelhaft, ich habe mich riesig gefreut und werde mit Sicherheit noch einmal bestellen.

26 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Hallo! Tausend Dank für deine liebe Bewertung! Das freut uns riesig und das Lob geben wir gerne an das Versandteam weiter! :)

Was will man mehr?

Die bestellte Ware kam in einwandfreiem Zustand, bei mir an. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut OK. Zusätzlich bekam ich noch ein großzügiges Dankeschön in Form eines weiteres Substrates.
Auch mein Hinweises zum deutschsprachigen Flyer wurde dankend angenommen.
In jedem Fall werde ich potflourri weiterempfehlen.

23 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Vielen lieben Dank für deine Bewertung! Über dein Lob und deine Empfehlung freuen wir uns sehr! Wir hoffen du hast ganz ganz viel Freude an deinen Produkten! :)

Classificada 1 em 5 estrelas

Die Pflanzen kamen zerbrochen an

Die Pflanzen kamen zerbrochen an. Auf E-Mail nie eine Antwort bekommen. Werde nie wieder dort bestellen.
Die Bewertung wird nicht veröffentlicht, darum schreibe ich nichts mehr.

8 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Hallo liebe Sanja, schade dass deine Pflanzen mit einer Beschädigung ankamen. Soweit ich sehen kann, ist eine Teilerstattung in Form eines Gutscheins erfolgt. Bewertungen werden durch Trustpilot freigegeben und nicht von uns gesteuert. Solltest du Fragen zu deiner Bewertung haben, wende dich am Besten direkt an trustpilot :)

Classificada 4 em 5 estrelas

Zuverlässig und zufriedenstellend

Es war eine kleine Pflanze als Geschenk bei der Bestellung mit dabei das fand ich sehr süß und hat mich total gefreut. 2 der 4 bestellten Pflanzen waren größer und schöner als erwartet, eine war ok und eine war etwas sehr klein. Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Resposta da potflourri

Liebe Celina, tausend Dank für deine Bestellung und liebe Bewertung. Darüber freuen wir uns sehr! :)

Classificada 5 em 5 estrelas

Pflanzen waren gut verpackt und es war…

Pflanzen waren gut verpackt und es war auch ein Wärmepackage dabei. Zudem war noch eine Geschenkpflanze zusätzlich zugelegt. Meine bestellte Pflanze hatte an einigen Blättern Kälteschäden aber bei dem plötzlichen Kälteeinbruch von -10Grad unvermeidlich. Ich bin sehr zufrieden und glücklich

Resposta da potflourri

Hallo liebe Angela, vielen Dank für deine Bewertung und dein Verständnis hinsichtlich der Witterungslage. Wir freuen uns mit dir über deine neuen, grünen Mitbewohner :)

Alles toppi

Versand ging schnell und wetterabhängig,die Pflanzen sind gut verpackt, Dank Lisa..
Schöne Vielfalt an Pflanzen in allen Größen... vorbildlich

Resposta da potflourri

Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Ines! Wir freuen uns, dass dich unsere Verpackung begeistern konnte! :)

Classificada 3 em 5 estrelas

Kundenservice nicht besonders gut

Ich habe mehrfach hier bestellt und mit den Pflanzen war ich immer zufrieden. Bei einer ganz es ein kleines Problem, da bekam ich aber eine Gutschrift.
Was mich wirklich gestört hat, ist der Kundenservice. Auf einigen Anfragen kam gar keine Antwort, dann nach der 3. Mail meinerseits kam zum Glück schnell eine Rückmeldung mit Rückerstattung.
Ich habe noch eine Bestellung offen seit Mitte Dezember, welche nicht geliefert wird und auch hier wird meine Frage vom Kundenservice mal wieder ignoriert.
Es ist angegeben, dass der Kundenservice lange braucht, aber keinen Reaktion ist schon ärgerlich, vor allem wenn einem eine 30 tägige Überlebensgarantie gegeben wird, man aber die Kinderservice nicht erreichen kann, um eine Lösung zu finden und in der Zwischenzeit die Pflanze wegen Schädlingen etc dringend umtopfen muss.
Sehr schade, da ich die Pflanzen wirklich toll finde.
Versucht bitte euren Kundenservice zu verbessern, dann gibt's mehr Sterne.

6 de janeiro de 2026

Resposta da potflourri

Hallo! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das nehmen wir uns zu Herzen. Bitte beachte bezüglich der Antwortzeit, unsere Angabe von 7-10 Werktage. In Verbindung mit den Feiertagen im Dezember kann dies zu längeren Rückmeldezeiten führen.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais